注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

13会电301科室活动总结-10(2014-11-10)  

2014-11-10 13:35:07|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13会电301第一科室科室活动总结

13会电301科室活动总结-10(2014-11-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

班级:13会电301班

姓名:张春谢

科室:第一科室

科员:何静 任欣悦 邹小林 彭炎霜 李金璠 白玲丽 许文祥 石松清 黄枭

时间:2014年11月7日  星期五

第十周的课程已经结束,并且正为着十一周的课程做安排,下周我们将进入三周的实训,在这三周里,我们的科室活动将会暂且缓一缓,不过这科室成员之间的交流是不断的。这一周我们科室围绕着团结友爱,共同进步的主题,把我们的科室成员聚集在一起,再次走出了学校,开心在学校外面唱歌去了。

唱歌是一件非常有激情的活动,郑老师一直强调科室活动的丰富多次,这也是我们不断改进的目标。在之前的很多次里,因为担心科员们嫌麻烦,便把活动局限在了学校里,然而我的这种担心恰好是大错特错。我们是一个团体,只有每个人积极来参与才能形成良好的风气,不存在什么麻烦不麻烦的,这样说起来就像是逼别人来参与了。虽然现在并不是每个科员都能很自愿的积极来与大家共同商量活动的事,但是我作为科长,我的目标正在往这一方面发展着。

    我们的科室现在是一个十个人的大团体了,虽然那三位男生只有在科室活动才会露面,不过在经历了这几次的活动,我能明显的感觉到与男生们的相处容易了,在路上遇到了也是会热情的打声招呼。我觉得这样很好,如果没有郑老师的这个方案,二班和四班的男生我们是很难有机会认识的,如今我们已然有机会去发展人际关系了。为此,在为数不多的科室活动中,我会更努力的和大家共同建设科室凝聚力,发展我们的人际关系。

 

 

13会电301第二科室科室活动总结

13会电301科室活动总结-10(2014-11-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

班级:13会电301班

姓名:朱富蓉

科室:第二科室

科员:周寒月 黄文婕 苏国川 邹立苇 李平英 贺苇 王子鉴 欧远想

时间:2014年11月7日  星期五

时间总是过得如此的快,现在是第十周了,我们科室也从一个散乱的团队转变成了一个团结、友爱、互助的小集体。我们每一个成员都见证了我们科室的发展历程,我们科室取得的所有的成就都和我们的科员分不开,正是我们所有人拥有一个共同的目标,才会有今天第二科室的繁荣发展。

在这个过程中,我们的成员不断地增加,不但是从人数上增加了,还从交流的感情上,相互间的了解上增强科室的凝聚力。这次的科室活动我们是在一起聚一次餐,经过这么就得相处,我们仅仅是在校园里做活动,看书学习,对于放松类型的活动我们科室组织的比较少,所以这次我们把活动带进我们的生活中,吃饭也是一种学问,饭桌上的交流也是一项需要学习的东西。也更是因为在吃饭的时候会是我们最放松的时候,所以,更加有利于我们科室的发展。我们没有限制话题,在这个随意的场合,我们需要的就是尽兴,饭要吃好,感情要交流好,科室要建设好。在第二科室里面,我们虽然不是最好的那个科室,但是我们同样也有着值得别的科室学习的优点,而且加上我们科室所有成员的努力,肯定会把我们的科室建设的更加的好,更加的团结,更加的具有凝聚力。

 

 

13会电301第三科室科室活动总结

13会电301科室活动总结-10(2014-11-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

班级:13会电301班

姓名:胡代荣

科室:第三科室

科员:李娟 赵金燕 李华睿 张廷倩 魏昭霞 李奕忻 戴小康  王鹏 王贤坤

时间:2014年11月07日  星期五

时光匆匆,一晃又到了第十周了,这次是我们十个人的第二次科室活动,这周我们的科室活动内容是游后山,因为对新加进来的两位科员还不太熟悉,又因为时间上的冲突,所以决定在本周三第一节大课下课过后就一起去了后山。

每次科室活动的时候我们大家都很配合,都知道三个班加在一起过后时间上肯定会有很多冲突,所以不出意外的话以后每周的科室活动都将在每周三的这个时间进行。通过每次的科室活动,我们也对彼此越来越熟悉,对每个人也越来越了解,但是我总觉得他们之间的交流还不够,二班和四班的三位男生性格似乎都不是很外向,也不太主动去与我们班其他女生打交道。以后我也会多注意这些问题,让我们的科室变得亲切,更加团结。

在下课过后,四班的那两位男生因为不是和我们在一起上课,所以我们这八个人就先到了那里,然后就等他们一起来,等的时候大家也没有一丝抱怨,也很耐心地等待着,我觉得这是非常欣慰的,上周聚餐也是如此,就感觉的大家都能够互相包容,懂得换位思考。我们这个大家庭的阵容也越来越庞大,大家的感情也在逐步逐步的升温,相信在我们的共同努力下我们的科室会越来越好的。

 

 

13会电301第四科室科室活动总结

13会电301科室活动总结-10(2014-11-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

班级:13会电301班

姓名:袁旭

科室:第四科室

科员:尤静 何芳 周连 罗米 彭祎 潘洪桃 曾忆童 邓科 龚航 伍钢

时间:2014年11月7日  星期五

本周科室活动,我聚集了大家去后山玩耍。照片上的科员们带着微微的笑容,虽然是站到了一起,看得出科员们之间始终有种距离。关系足够亲近的话,人与人之间的距离会不自觉的缩小,可是我在照片上看到了生疏。怎样才能让科室成员之间的距离缩小,怎么样才可以让大家变得亲近一些,是我今后需要思考的问题。

在上周我们初步确定本周的科室活动是去后山玩耍。直到科室活动前一天晚上11点左右,我在QQ群里提醒大家明天要进行科室活动。或许是通知的方式有问题,科员们都没有关注QQ消息。当时仅有个别的科员回复我。第二天,科员们纷纷询问我今天是否要进行科室活动。总结自己就是没有通知到位。做一个领导是怎样,似乎有种义务,只要是与科室有关的事,作为科长就应该对其进行关注。

活动时间是周三第一大节下课后。课后,科员们纷纷走向我等待着科室活动的开始。有少数的科员没有到场,我带着大部分的科员们静静的等待没有到的科员。在等待的时间段里,科员们没有抱怨,仅是问一句他去哪里了。这个行为体现科员们之间的凝聚力在增强。科室活动关乎了太多,活动开展有着特殊的意义,我会好好思考这个问题的。

 

 

 

13会电301第五科室科室活动总结

13会电301科室活动总结-10(2014-11-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

班级:13会电301班

姓名:吴琰滢

科室:第五科室

科员:李青青 潘娜 赵彩霞 陈煜 程琳 周遥 罗三伟    郭颜刚  李震

时间: 2014年11月7日  星期五 

这周我们科室的科室活动很平淡,星期四的天气也很阴沉,大家也没有多大的兴致出去游玩,还是选择在学校交谈了一下,谈了谈自己实训的计划安排,每个人分享了一下自己在实训中最应该注意的细节是什么。和接下来我们大家的科室活动要怎么安排,我们大家都说了一下自己的意见,简单的商量了一下。

对于新加入的三名男生,他们显得还是比较拘谨,怎么说呢,感觉他们不像是我们这个集体的,我想肯定是我魅力不够大没有能够让他们融入这个集体,还有可能是我们大家在一起的时间真的不是很多,一周最多见过两遍,交流也不多,所以对于新成员,我们不是很了解他们,他们也不是很了解我们。所以我在想,下一个月的活动应该好好安排一下,让大家多见见面,交流交流。时间会改变许多,会让一些人的距离变得越来越远,也会让一些人的距离离得越来越近,我想我们是属于后者吧。大家在一起努力加油。

我想对我的科员们说,我们是一个团队,希望大家共同努力进取,相互理解,学会换位思考。每件事只有当我们自己亲身体会后才知道别人的不易,所以换位思考也是我们人生中必不可少的,学会体谅他人,感恩每一个帮助过你或者让我们成长的人。

 

 

13会电301第六科室科室活动总结

13会电301科室活动总结-10(2014-11-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

班级:13会电301班

姓名:黄霞

科室:第六科室

科员:罗颖 廖青青 刘都 戴文俊 侯莉 刘用佳 王荣钰 林豪 殷海峰 舒卿民

时间:2014年11月7日  星期五

时间过得很快,半学期就这么过去了。科室里面的大多数人从最开始到现在也接触了半个学期了。每一周都会有一个科室活动,每一次都是不一样的感受。回过头去想想我们的科室活动,人数是不断在增多,人与人之间的了解也在加深。正是有了这些科室活动,我们之间才会有更进一步的交流。一个科室就是一个集体,在这个集体里,我们学会了相互包容,愿意花点时间去等等他人,这是一个很大的进步。学会适应这一切,你就不会很累。

我们的科室活动是在学校外面的一个小地方唱歌,那天大家都还是挺高兴的。活动主题就是很久没聚了,这是新科员加入我们科室活动的第二次活动。我感觉我们科室有些男生唱歌还是可以的,应该多去表演,带来一些快乐。因为我们大家有时一周就只看见过一次面,平时在课下看见之后,还是会打招呼的。经过这些科室活动之后,与她们的了解又会更近一步。人际关系是一门学问,要处理好人际关系,还要多去学习,多与人沟通和交流。

时间已过大半,总的来说,每周的活动都还是有一些感受的。任何事情都是需要用心去做,只有当你真正融入的时候,你就会有所收获。关于每周的科室活动,希望每次都会有不一样的形式,总之,我们大家一起努力。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017