注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

13会电304违纪检讨15(2014-12-14)  

2014-12-15 18:52:08|  分类: 违纪专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

13会电304第四科室科员检讨与反思

班级:13会电304班

姓名:龚航

科室:第四科室

科长:张秀芬

时间:2014年12月12日   星期五

违纪类型:玩手机

违纪事件:上课玩手机

尊敬的老师:

人无完人,懂得知错就改的人,永远是值得一提的,就像这个社会没有一个人不犯错误的时候,每个人都有改过自新的机会,在于自己把握与失去的时候,当你真正的失去的时候你才醒悟了一切都晚了,都不能回到犯错之前。虽然这次违纪带给了团队不好的影响,但是也给自己一个提醒,在学校还有犯错并改正的机会,让自己得以检讨与反思。

首先,我非常感谢老师尖锐的视力,发现在自己在上课时间将手机拿出,使自己认识到自己的错误;同时也感谢,我的科室全体成员对我的原谅,以及科长的大度包容。感谢你们对我所犯的错误及时指正,使我得以加以改正。在此,我保证从今以后不会再犯类似的违纪行为,并且希望老师与大家能继续监督,自己也监督,帮助我能减少犯错的次数。经过这次的违纪,希望大家能多多监督我,能给我改正的机会。

其次,对于本次的违纪事情,本人无话可说,既然已经犯错,那么自己就该承担该承担的责任。每个人都不是十全十美,都有犯错的时候,只要能及时改正就行。虽说自己是承担了责任,然而始终感到万分的愧疚。我的违纪,导致本月科室各项全体奖项不能申请,对此感到非常的抱歉,但也同时希望队员们能包容我,我的这次犯错也提醒科室成员下次注意这个严重的问题,希望大家能引以为戒。这次的违纪,也怪自己始终保持着侥幸的心理,以为自己私下悄悄的看就不能被发现,反映出侥幸心理下酿成的后果,以及我们在任何情况下都应抱有侥幸心理。同时也可看出给我发信息的那位同志,没有及时了解我是否在上课的信息,及时了解信息的能力较差,这也是作为会计人员应该具有的信息能力。“会计电算化”是一个严谨的专业,现在我们就应该严谨的要求自己,以便于以后再岗位上才能减少犯错的机会,保障自己的安全。

每个人都有可能出错,既然犯了错了,就应该受罚。然而,一个人犯错,整个科室也跟着受罚,不能奖项申请,自己犯错同时也惩罚了别人,这就是一个全体,也是连带责任制。所以,我们是一个团队,就要有团队意识、团队精神,无论是谁做事之前,都要先想想后果。然而,这是今天我这么做就是事前没有考虑好后果,也无法将自己和队员的分加回来,这也更加使我认识到一个团队的合作意识。一个团队,是由各种人才聚集在一起的小组,每个人都在团队中起着自有的作用,与自有的能力。如果要想成为一个好的团队,那么就严谨自我,大家相互监督自我,每个人都必须付出100%的努力,精密配合、相互支撑。今天的事情,就可以看出自己在这个团队中并没有付出100%的努力,而且还成为一锅好汤中的那个“耗子屎”,坏了整锅,表示十分的愧疚,希望我的科室能原谅我的错误,经过自己的改正下个月能将分挣回来。

经过这次的犯错,我总结以下几点:

1.在上课时间,要遵守各项的的规章制度,以及老师的授课要求,没有规矩不成方圆。做到严谨课堂,严格要求自我,养成良好作风。

2.无论做什么事情,都要事先经过自己的大脑仔细的思考。不要因为自己的一时莽撞,导致严重以及不可挽回的后果。

3.既然是一个团队的合作,就要增加自己的科室合作意识,不是光有自己的才智才算厉害,自己的错误也会牵涉一个科室。

4.无论自己身在何处何时,都要学会尊重,尊重他人也就是尊重自己,这次的违纪明显自己没有尊卑老师的课堂,出现点名批评改正,也是对自己的不尊重体现。

最后,经过这次事情后,我已经充分的认识到自己目前自身的不足之处,同时我在认真的检讨与改正之中,进行深刻的思想反思,以这是事件为例作为日后的戒线,不允许自己再犯,我想我的科长也不想我再犯,实行大家相互监督。希望通过这件事情之后,大家也能以我这事为警戒,不要再犯同样的错误,因为我亲自身临感受深刻反思后,我也觉得很后悔,以及对科室感到万分抱歉。虽然老师您说,趁现在我们还在学校,还有这个机会来犯错,好好的珍惜在学校犯错的机会,但是我也感到十分不好意思。

希望老师、同学以你们最大的宽容包容了我这次的错误,希望你们看在我这态度诚恳的份上原谅我,相信我以后不会再犯。虽然这次的事情,并不是我在挑战老师您的纪律制度,是真心的出现了侥幸心理。我知道这是自己的不良心理,与不良作风,我会慢慢的改正自己的缺陷,不断的反思。只有不断的反思,才能不使自己出现一直原地踏步走的情况。也正是这次的错误,让我自己看到自己的问题所在,发现了问题就及时解决改正。希望大家对我进行监督,自己也严格要求自己,不会再犯这样低级的错误。

同时再次感谢老师您的锐利,给了我这样一个能犯错的机会,让我能及时的认识到自己的错误,并且加以改正;感谢我的科长,虽然这次不是她犯的错误,还要连累她一同检讨与反思自己,她很宽容大度的选择了包容我的错误;感谢我的队员们,因为我的过错,使你们的分数降低,大家都知道扣分容易挣分难,你们也在包容我。

通过这次的检讨与反思,我一定好好改正自己的过错,不会再犯。希望老师和同学能原谅我的首次错误!

 

13会电304第四科室科长检讨与反思

班级:13会电304班

姓名:张秀芬

科室:第四科室

科员:郑婷梅、李婷婷、罗园园、李静、伍钢、龚航

时间:2014年12月12日  星期五

违纪类型:玩手机

违纪事件:上课玩手机

今天,我怀着无法言喻的心情写下这封检讨书,今天也真的是一个值得纪念的日子,12月12日,我是感觉非常的意外,本来昨晚计划今天下午放学就出去玩的,但是在最后一节课却发生了一点小意外,也是因为这个意外我这学期第二次站上讲台作检讨。天气变得越来越冷了,人也变得越来越懒惰,上课不想做听课也不想做作业,反正郑老师一直坐在后面,所以就在前面位置上玩起了手机。但是哪里知道玩过了头,老师站在自己面前了都没有发现,这件事情是发生在我的科室,我作为一个科长真是感觉特别的愧疚,感觉自己是一个不称职的科长,出现这种情况,我真的是想不到,从开学到现在我每天上课前都在强调这些琐碎的小事,有时我真的不想跟科员们提这些小事,但是我又担心他们忘记,有的时候感觉自己就像一个管家婆似的,每天都在念叨这些事情,他们听着也烦,有时我自己都在反思我每次上课都提醒他们这样做到底对不对,但是每次我都控制不了自己的这个习惯,一到教室我就每个挨着提醒他们,手机调成静音、准备好自己的优盘和笔记本......,这个已经是自然惯性,暂时改变不了的事情,有时候静下来想这些事情,我也在反省自己,现在在学校每次都提醒他们;但是在以后出身社会的时候,又有谁来提醒他们呢?所有只有他们自己意识到这些小细节的重要性,所以说,今天发生这样的事情我自己也有很大的责任,我也不能去责怪我的科员,每个人都不可能是十全十美的,每个人都会犯错,犯错其实没什么,重点是要认识到自己的错误,并且努力改正错误,弥补因自己的错误给其他人带来的影响。这次因为这个事请,月末进行奖项申请的时候我们也没有资格参加,所以说我的科员们都会少加2分,但是这都不重要,因为我们可以有很多机会去把分挣回来,可以知道从开学到之前我们科室在纪律是做得最好的,一直都没有出现违规违纪的事情,就这样平平淡淡的过了大半个学期,我也非常的感谢他们的支持与配合。

以前其他科室的科员犯错的时候,听说科长也要写2000字的检讨与反思,我们科室的科员们都在开玩笑说:下次上课我们也玩手机、也迟到,让我们的科长也写2000字的检讨,我也开玩笑的说道要是谁违纪了就把我的检讨给一起写了,不知道他们是不是迫于我说的这句话,前面大半学期都没有出现这种情况,虽然我嘴上这么和他们说要他们给我写检讨,但是我是不可能叫他们给我写的,因为他们犯错我也有责任,因为我们是一个团队,我们是一个集体。

这次违纪事件的性质是严重的,在上课的时候玩手机,这种行为,即使并没有影响课堂纪律,也仍然是不对的,这个举动本身就是错误的,我们作为一名当代大学生,一名正在接受教育的人来说,这个做说法很显然违背了做学生的原则,无论是什么原因,在上课的时候玩手机都是很不对的,如果真的有什么重要的事情我们可以先请示老师,征得老师的同意后去外面处理,其实老师叫我们写检讨也是希望我们在以后的道路上能走得更好、走得更远。现在在学校我们可以犯错,并且可以得到原谅,但是以后出社会了犯了错,因为自己的原因给公司和他人带来不必要的麻烦,就得我自己担全责了,所以我们今后要谨遵郑老师的教诲,充分领会并理解老师对我们的要求,并保证我们科室不会有类似的事情发生。老师所有的要求只为我们能更好的成长,现在在学校我们可以把以后在工作岗位上可能犯的错误都犯了,要抱怨的也都抱怨完,到时候出去上班就不会因为遇到一点的困难就逃避,

一个人的成长和进步,不仅仅是看你的成绩如何,更重要的是思想方面的培养,成绩再好,思想素质不合格也不行,我们必须全面提升,这次我本以为都快一学期了大家也都记住了这些细节,没想到临近期末了还出现这样的事情,我希望不管是我科室的科员还是班上的其他同学,都要深思这个问题,为什么郑老师会强调这些小细节,在我们看来,我们都是大学生了,这些细节是初中生或者小学生才应该注意的,但往往都是这样,重要的被我们忽略,不重要的反而被我们加以强调,我们都是成年人了,我们都应该对自己的人生负责,对社会负责。增强自己的控制力,不能让自己随波逐流,要不断自我约束,上课就做好课堂上应该做的事情,不能说我们是大学生了就变得很随意,遵守课堂纪律,不辜负老师和父母对我们的期望。要放纵是件很容易的事情,我们要对诱惑说“不”,就算上课不想听课,也不能做与课堂无关的事情,我们可以关上书深呼吸调整一下自己,让自己有一个更好的状态去学习。

     世上是没有后悔药的,如今事已至此,在多说什么也没有意思,我希望大家都以此为诫,不要再出现这些完全可以避免的事情。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017