注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

13会电302班组长总结-01(2014-09-07)  

2014-09-08 00:01:40|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13会电302第一组组长总结与反思

班级:13会电302班

姓名:翁同生

小组:第一小组

组长:翁同生

时间:2014年9月4日  星期四

    为期两个月的暑假在转眼间已经离我们远去,虽然暑假已经过去,但在暑假里我收获了很多的感动,暑假里所有的经历的一切虽然平凡,但对我而言却是我人生的一段美丽旅程,更是我成长中的又一笔宝贵的财富。

    这个暑假,由于爸爸妈妈在福建打工,我这才有了机会去福建看看,爸爸妈妈在外打工多年,我很小的时候就从爸爸妈妈那里得知福建是沿海大城市,由于地势平坦,属于平原地方,所以山很少,偶尔有些山,不过都很矮小。还有最吸引我的大海,海边不仅有美丽的沙滩还有许多漂亮的贝壳。从小生长在小山村的我,每天看到的除了山,还是山,很少看到比较平整的土地,更别说是平原,不过我总觉得自己生来就喜欢地势比较平缓开阔的地方,每当我看见有块比较平坦的土地,我都会惊叹不已,心里总会不由的产生一种兴奋感。

    我从爸爸妈妈那里了解到的福建是美丽的,蓝天,碧海,平原,早就在我小小的心灵里形成了一副美丽的画卷。我曾在心里暗暗的想等到长大了,我一定要到福建这个美丽迷人的地方去瞧一瞧。

  在我知道有福建这个美丽的地方后多年,这个暑假我终于有机会去看一看,我梦寐以求的土地。我是从贵州仁怀出发的,经过了30个小时的车程才到达了福建的。

    车刚刚进入福建省,映入我眼帘的便是一望无际的平原,车行驶在笔直的路上,汽车行驶了很久都没有见到一座小山,蔚蓝的天空,碧绿的大海,构成了一副和谐美丽的花卷。看到窗外如此美丽的风景,我的心情顿感舒畅,早忘了乘车的疲劳,不得不感叹大自然的鬼斧神工,同时也为祖国拥有这么美丽的地方而感到自豪与骄傲。

    一路看着风景,不知不觉中已经到了终点站,爸爸妈妈早已在站外等候我们多时,我和弟弟刚下车,爸爸妈妈就连忙接过我们手中的行李,见到一年没有见的爸爸妈妈,我高兴极了。爸妈带着我们回宿舍,大弟弟早已经给我们准备好了晚饭,我们回到宿舍,就开始吃饭了,在我们吃饭的时候,妈妈对爸爸说,要爸爸给我和弟弟买好洗漱用品。

    就这样我们的福建之旅开始了,和亲人在一起,注定我将会度过一个愉快的暑期。

    爸爸妈妈每天的工作都很忙,假期因为大弟弟也去帮爸爸妈妈的忙,所以爸妈稍微轻松一点,即使这样也会上到晚上11点多才下班。我自认为自己是个比较懂事的孩子,深知父母的不容易,可是这个假期到福建我才真正的了解到,父母有多么的辛苦,也体会到了父母对我们深深的爱,在福建的日子,我每天就负责洗衣做饭,菜需要每天到菜市场上去买,菜市场离我们住的地方并不遥远,仅需要几分钟的路程,但我却没有去菜市场上买过几次菜,因为每天我从睡梦中醒来的时候,爸爸早已把每天需要的菜买好了放在冰箱里了。或许是爸爸怕我走路,又或许是爸爸担心我睡醒的时候烈日已经高挂天空,担心我会被太阳晒着。不管是什么原因,我明白那是浓浓的父爱。

    时间很快的流过,一瞬间,暑假即将过去,我的暑期福建之旅也即将结束,临走前的某一天,我突然说想吃虾了,我只是随口说说,没想到第二天早上妈妈就买了好多虾回来,要爸爸亲自下厨做给我吃,在餐桌上,妈妈还和爸爸讨论,要是过年要回家的话,怎样带些虾回家。

    我要回来了,我看出妈妈有些舍不得,不过妈妈还是帮我收拾好行李,爸爸很早就找好了车,第二天早上我会很早就走,妈妈4点中就起床做好了饭,临走前的那天晚上,弟弟把之前在海边捡到的两个他自己比较喜欢的贝壳送给了我,他说姐我没什么送给你,这个就给你了,看得出弟弟也舍不得我。

    第二天到了,我起床吃过早饭,出发了,爸爸妈妈一起帮我拿行李,我上车了,车开了,妈妈好像还有点不放心,补充说着什么,只是我没有听见,看见渐渐模糊的妈妈的身影,我的心一酸,眼泪就要流出来了,可是我强忍着泪水,不让它流出眼眶,因为我是大孩子了,我要坚强,爱父母,就不要让他们担心。

    新学期开始了,我将珍藏所有的感动,努力的学习。

    

  13会电302班第四组组长总结与反思

班级:13会电302班

姓名:牟嘉嘉

组别:第四组

组员:罗缤兴、周燕、刘祖伶、王明星、彭芮、王孝凤、雷春花

时间:2014年9月4日  星期四

大一的日子已经过去了,我们怀着兴奋与忐忑的心情步入了大二的生活中去,“大二”这两个字对于我意味着我们即将离开学校的日子就快到来了,并且在大二这一年里,我们要学习的知识都是专业知识,而且我们不会再有更多的时间像大一那样去玩耍,不会再有多余的时间供我们消遣。在上学期的会计从业资格证考试里,我有两科被挂了,所以我计划在本学期里必须拿到从业资格证。

上本学期的第一次会计电算化课时,我们班在竞选总监的时候,没有任何人上去竞选,所以我们班进入了传统教学模式。刚开始,我们所有人以为传统模式会比较简单,但是当我们听到郑丽老师所说的一些规则、评分标准、挣分方式等一系列的苛刻条件后,我们才意识到所谓的传统模式不过是刁难我们,但我知道,这是我们自己自找的,我们班确实不是那种比较活跃的班级,对任何事情都没有很大的积极性,可能就是因为这样,郑丽老师才想用这种方式来逼迫我们,给我们施压,如果不用PBL模式的话,我们班很有可能在期末的时候会全军覆没的。于是,我决定,在下一次郑丽老师给机会竞选时,一定要把握机会,上两届总监一直告诉我们,其实当上总监是一件特别锻炼自己的好机会,在任职期间,我们可以学习到许多东西,并不是我们所想的那么难,那么辛苦。

第一节课上,郑丽老师为我们讲了有关中央播出的节目,讲的是关于“孝、礼、爱、强”这四个字为主题的四节课。孝,中国人的根本,因为孝,所以我们才能组建一个和睦的大家庭,百行孝为先,父母长辈对我们付出的东西有太多太多,我家里是三个孩子,可想而知我的父母的压力是有多么大,从小到大,父母都没有让我们吃多少苦,还努力工作挣钱养家,导致他们的身体或多或少有些小毛病,对于他们的付出,我知道我这一辈子是还不清的,今天他们来了重庆,我去见了他们,一起吃了顿饭,当时妈妈跟我说,她的膝关节又痛了,听到这话,我知道这是我不能帮她分担的事情,她所体会到的痛,我也没有办法为她减轻,我只能默默的在一旁关注她。虽然我不如有的人聪明,不如有的人交际能力强等,但是我和弟弟妹妹都是有孝心的人,这一点常常让别人很羡慕我父母。礼,这一点我从小就很受教育,对待别人要懂得换位思考,基本礼仪、教养还是要做到,这会让人与人之间少去许多的麻烦与纠纷。爱,所有人都不会陌生这个字,一切的感情都是源于爱,不论自己的人生怎样,不论是遇到多大的挫折,都请想一想那些爱你的以及你爱的人儿,爱是可以抚慰任何伤口,是我们对世界的羁绊,任何的爱都是宝贵的财富,珍惜爱,珍惜身边的人和事。强,近一段时间,各新闻都有报道一些女大学生遇害的事件,这让许多家庭都遭受了巨大的打击,女性本就是较为弱势的群体,尤其是年轻的女性,更应该要小心,出门在外,要自己多长个心眼,随时注意周边的变化,以便发生意外事件时,可以随机应变。当然,这里的强并不是意味着自己有着强大的体力这些就行的,真正重要的是自己会有遇到突发事件时的沉着冷静,运用自己的智慧去解决事情。当自己变得强大起来,有能力去好好保护自己,这也是对父母长辈的一种孝心,不要让关心你的人为你担心,这才是为自己与他人负责。

新生们即将到来,我和几位同学一起参加了迎新志愿者,这是我第一次当志愿者,想想还是有点小激动呢。今天下午我们所有志愿者与新助班们一起来了会,会上说了许多注意事项,以及我们志愿者的工作内容。这次的会给我的最大感受是,迎新志愿者是个比较累的活,而且不会有什么大的奖励,但却是十分重要的角色。我们所代表的是学院,甚至是学校的一种风貌,我们的表现可以为学校增色不少,这样,学弟学妹们才会带着好心情入住这个“大家”,我一定会尽我的最大努力将工作做好。

13会电302第五组组长反思与总结

班级:13会电302班

姓名:张瑜

组别:第五组

组员:谭金花、胡文文、王洁、刘琦琪、冯娟、周廷婷 、汪慢

时间:2014-09-04  星期四

时间不知不觉就过了,迎来了大二的新生活,新学期,新风尚。同样,也迎来了新的挑战和烦恼。新学期的规则有所不同,在前期的基础上,多增加了旷课和迟到的明细新规则,迟到的挑战流行歌曲六十秒。新的规则更加严谨,也便于实施执行。进过开学两堂课,我的心情和想法都有改变了。会计电算化也没有想的那么难!机会摆在面前,我们却选择了放手。既缺失了直面困难寻求解决办法的勇气,又表现出了自甘堕落放任自流的性格缺陷。常言道:办法总比困难多。我再面对机会时,没有信心去抓住,总是想等待下一次机会的出现。机会何其多,总会有用完的时候。虽然我失去之前的机会,但是现在的我收获了很多东西,至少明白了机会的意义,也比任何时候都更渴望机会,懂得要抓住机会。

这周进行会计电算化的学习和往常有所不同。在传统模式的教学下,课堂任务轻松很多,只要听老师讲并按步骤完成操作即可。课堂的时间仿佛变慢了,每一节课都是机械的操作流程。不用担心找不到软件,或则不会新建账套,老师会讲解步骤。按部就班的学习,比自我摸索效率高。课堂轻松愉快,但是却没有学分可以挣。正如古语云:世间万物皆公平,有利必有弊。少了上台分享与交流的机会,也少了很多挣分的途径。现在认为每一次的机会都来之不易,更加懂得珍惜以后的机会。

这学期开学感觉有所不同,很美好的感觉。在网上看了开学第一课,对待生活态度有所改观,父母的确教会了我们很多东西。就像歌词《常回家看看》中写的:爸妈不图儿女回家做多大贡献啊,一辈子就图一个团团圆圆。开学第一课首先讲得就是孝,而尽孝道最基本的就是要保护好自己的生命不坐黑车,身体发肤受之父母,在遇到危急情况要想到家人,力求自保。在假期就发生过多起女大学生遇害的悲剧,不仅于她们本身是很大的伤害,他们的父母伤害更大。所以,面对危险灵活应对是很重要的。不能像老师分享的故事中悲剧主人公那样,当面对歹徒说:我记住了你的样子,我要去告你。就因一句气愤的话丢失了生命,是不值得的。我认为遇到那样的情况要懂得示弱,不能轻易失去理智,就算要惩治歹徒也不用和其说明,私下再报警。作为大学生,未来社会的接班人,我们要学会临危不惧,在确保自身安全的情况下,用自己的方式保护自己的合法权益。

开学第二节课讲的是礼。主要是教会我们以礼待人,己所不欲勿施于人。我们要学会善良诚信,在任何事情都要考虑别人的感受。开学第三节课讲得是爱。我们要学会爱父母、爱老师、爱同学。懂得爱与被爱,懂得感恩与回报。感谢父母养育之恩,感想老师培养之恩。古语云:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。第四节课是强。父母教会了我们坚强,我们也只有坚强的去做每一件事,才能活得更精彩。鲁滨逊曾说过这样一句话:我的脾气是要决心做一件事,不成功绝不放手。靠着这股韧劲,他坚强的活了下来。荒岛求生,靠的是他惊人的毅力。在岛上生活28年,终于靠着自身的勇气和智慧逃离了荒岛。我们只有坚强的去做每一件事,才能让本身过得更精彩。

很喜欢一句话:你今天成为这个样子,是因为你今天之前遇到的人,把你一点点送到了这个时间点;你以后要成为什么样的人,也取决于今后谁会在你身边。我们无法改变命运,但是可以选择朋友;我们无法改变现状,但是可以改变自;不能决定谁愿意和我们做朋友,但可以争取留谁在身边。从今天起,做更加努力的自己,多看书增长见识,充实的过好每一天,给每一天一个新的更高的起点。积极参加实践活动,锻炼自己的软能力,学会恰当的与人交流和团队合作。做一个才德兼备的新时期接班人,尽最大的努力将自己的理想付诸实践。做一位合格的会计从业人员。不蒸馒头争口气,做更优秀的自己。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016