注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

转重庆晨报--南川妹子张南红:卖车卖成高校董事长(2015-11-12)  

2015-11-13 23:04:54|  分类: 育人专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多次变换职业的张南红说,只要足够努力,任何人都可以完成人生的转型

        张南红出生在重庆南川,如今是武汉工程科技学院董事长,从机械厂的会计到汽车租赁公司的业务员,从汽车销售公司的总经理再到民办高校董事长。这个重庆妹子不断地制造出惊奇。“任何人都可以完成自己人生的转型。”张南红说。

能记下公司所有车型车牌号

     1997年,张南红走出了工作近9年的四川庆岩机械厂的大门。在北京北方投资集团,张南红从汽车租赁公司库管员和业务员做起。她几乎把所有的精力都用在了提高业务水平上,“那时公司没有电脑,我就把公司所有车辆的型号和车牌号甚至每辆车零配件的价格等都记在脑子里。”

      有一年的圣诞节要去回馈客户,大雪纷飞当张南红敲开客户的家门时,那人简直不敢相信,“他很感动。”渐渐地张南红在业内有了名声,10年里,她在集团旗下的汽车租赁公司和汽车销售公司都做到了总经理的位置。

北漂10年,张南红认为最大的收获就是增强了自信心,“做任何事都不怕,做任何事都能做好。”

转型当民办高校董事长

       2007年,集团赋予张南红新的任务,她被空降到武汉担任中国地质大学江城学院(武汉工程科技学院的前身)担任董事长。人生的第二次重大转型不期而至,张南红淡定地说:“我没有多想,一口答应下来。”

        在张南红看来,勤学好学是她每次都能成功转型的关键,现在的张南红还在华中科技大学和武汉大学继续深造。

学院宣传处唐军国回忆,张南红在学校公寓里住了6年,每天总是第一个赶到办公室。

         2014年,中国地质大学江城学院更名为武汉工程科技学院,成为湖北省首批应用技术型人才培养试点高校。

            为了培养动手能力强的应用技术型人才,张南红用两把“手术刀”同时剖开了学院教师和学生身上实践能力孱弱的痼疾:一是教师必需轮流脱产到企业锻炼,并与职称评定挂钩;二是设立学生创业街,提供免费商铺,学生“老板”经过投标,足不出校就能实现创业的梦想。

回家找不到儿子的学校

     张南红的努力换来了学院的一次次荣誉,但这永远弥补不了她对儿子的愧疚之情。

     她在儿子2岁半时就离开重庆独自赴京闯荡,“我都不知道孩子是怎么长大的。”张南红记得有一次短暂返渝办事,她没有提前告知就准备去学校接儿子放学,“想给儿子一个惊喜。”可是她竟然找不到儿子的学校,等她终于赶到时,校内已空无一人。

       儿子开始沉溺于网络,张南红忍不住问“你缺什么?”儿子回答“我缺爱。”

        张南红决定把儿子从他爷爷奶奶身旁接到自己身边,此时儿子已15岁了。

        现在儿子快21岁了,就读于武汉某高校的传媒专业,性格恬静。登山时,张南红回头看着儿子,眼里充满了柔情。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017