注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电301班科室活动11 (2015-11-15)  

2015-11-15 16:23:40|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电301第三科室活动总结

班级14会电301

姓名龙晓惠

科室第三科室

科员胡雪媛 李梅 郭雪 冯艳丽 罗倩 肖秋云14会电301班科室活动11 (2015-11-15) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:2015年11月12日   星期四

虽然天气不太好,但在重庆,其实这时候不下雨已经算是阳光明媚了。

罗倩: 在阳光灿烂的下午,我们又聚到一起做了这个星期的科室活动。大家在一起玩耍、打开心扉的聊天,坐在一起与大家分享这一个星期发生在自己身上有趣的事, 每一次的分享,都让大家开怀大笑,让大家的心又更近一步。每一周的科室活动都让大家很开心。

郭雪:不知不觉又过了一周,我们的科员一起做的科室活动好好玩啊,外派科员好可爱,我很久没有玩运动设施了,举重的当然我举了最轻的,我还爬了单杠双杠,坐在上面也好恐高啊,很久没运动了今天运动一下明天胳膊腿会不会疼呢

冯艳丽:这周的科室活动,我们选择在蓝球场那边的健身器材那里进行的,我们科室的科员以及外派的科员一起参加了这个活动,整个过程我们玩得非常开心,在同时身体也得到了锻炼。

李梅:阳光明媚的一天,我们又迎来了我们向往的科室活动了,今天我们去了学校的篮球场。和科室的小伙伴们一起去锻炼身体了,心情特别的激动。我们这是在为期末的体测做准备,什么800m、仰卧起坐都不成问题了。在一起锻炼我们相互监督,团结一致!

龙晓惠:好久没运动了,特别是没动过那些器材,拿都拿不动,好佩服那些举几百下的人。很高兴科室活动让我又锻炼了一下,多锻炼才能使身体更好。

14会电301第四科室科室活动总结

班级:14会电301

科室:第四科室

科长:肖玉容

科员:文乙 胡漫炜 陈莉 陈露 李杨 龙海燕 杨双14会电301班科室活动11 (2015-11-15) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:2015年11月12日   星期四

不知不觉,我们科室成立到现在就已经走过半学期,从最开始的熟悉的陌生人到现在无话不说,这就是我们之间的改变,是会计电算化拉近了我们彼此的距离。

一、一起讨论期末作业

忙碌的一周就这样平淡的过去了,星期三的时候我们结束了本周的电算化课程,本来就想在星期三的时候做科室活动的,但是由于星期三的时候我们有一位科员去参加了从业资格证的考试,所以就不能组织本次的科室活动开展,所以就推迟到了星期五。在星期二的时候,郑老师就高色了我们期末作业,但是有同学因为去考试所以不清楚,我们在给她讲解的同时自己也加深了印象,这一次的账套作业稍微和之前两次的不同是角色增加了自己科室的科长,这样的角色定义更加符合我们以后步入工作岗位的要求,还有大家在作业的时候难免会遇到很多问题,我们也结合了大家的难点和疑点进行了讨论并汇总。

二、讨论怎么样挣分

一学期就快要完了,但是我们所挣的分却屈指可数,每一周科室基本上都会被扣分,但是从打字和小键盘的平均速度和正确率来讲我们科室的水平都不算太差,但是对于一些个体来讲,这样的速度是会被扣分的,这也导致了我们科室每周都会被扣分了原因,在我们的活动中,大家都坚定了要好好练习小键盘和打字测试。很多时候我们不仅仅是在为自己而奋斗,为了整个团体,我们必须要为之努力。这就是团队精神!

14会电301第六科室科室活动总结

班级:14会电301

科室:第六科室

科长:胡春静

科员:潘恩 冯玉春 鲜雨薇 付微 陈琴 杨蜜 游欢 14会电301班科室活动11 (2015-11-15) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

日期:20151112日     星五

时间过得真的很快,转眼间我们科室已经携手走过大半学期。从第一次科室活动到第十一次科室活动,每次大家都积极的参加活动,从来不会因为自己的原因,让科室活动没有办法开展。对于每次科室活动的开展,对于我们来说,每次活动我们不会把它作为一次任务去完成。

我们还是像往常一样,大家在老地方等着小伙伴们,大家到齐了一起去静思湖,虽然中途有的人很磨蹭,大家还是耐着性子等着。今天的天气非常冷,但是大家都觉得挺暖的,一路上大家讨论着上课的不懂的知识点,最近觉得哪部电视剧好看,谈论着即将到来的会计从业资格证的考试,说什么题什么题要考,大家都向考了证的同学取经。不知不觉的就到了静思湖,这是我们第二次来到这里,虽然是二次,但是多了一个家人,所以感觉就不一样了。到了静思湖看到那片湖泊枯涸了,我们都不约而同地说:怎么变成这样了,可能就是因为呆在一起的时间长了,大家形成了一种不用说都明白的默契,话说完大家都相视一笑。我们在静思湖欣赏了别的同学弹吉他,还观看了别人的小舞蹈,也满足了我们视觉上的享受。因为天冷的缘故,大家都玩起小游戏“123木头人”虽然很幼稚,但是大家开心就好。

在十一周的相处过程中,我觉得我们第六科室这个大家庭的每位成员都各有特点,大家都积极的去完成每次任务,认真写每一次的总结,大家都互相关心,不仅体现在学习上,生活上亦是如此。

掐着手指计算,我们科室在一起做科室活动只有46周,在接下来的日子中,希望我们科室能够都很开心,在心里留下美好的记忆。

14会电301班第七科室活动总结

班级:14会电301班

科室:第七科室

科长:廖建平

科员:向莉莉 王嘉琦 王彩 王蕾 戴娜 周娟

外派科长:张敏 周家宇

时间:2015年11月12日  星期四14会电301班科室活动11 (2015-11-15) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

    不知不觉中,迎来了我们盼望已久的科室活动。为什么会是盼望已久的呢?这是有原因的:随着课程的减少,加之天气的原因,再由于近期的备考,各科的作业,特别是财务会计真是难啊,不是这一个没空就是那一个考证,我们科室的成员已经很久都没有聚在一起好好玩耍了,想想之前在一起做活动的场景,不由得感叹时间过得真快。

这一周我们的科室活动是打羽毛球。因为就在这一两周我们几个班有一个大型的羽毛球比赛活动,班上大部分同学都来参加了,在很久都没有好好运动的我们都觉得有一种久违的感觉。所以,就在今天趁着天气正好阳光正耀我们又举行了一次小型的羽毛球比赛。我们还请来了另一科室的所有成员,两个科室人员很多啊照相时总是无法把所有人都照下来,最终以一个圆形完成了拍摄,在比赛中,虽然说没有其他正规比赛那么正式,但我们也赛出了风格,赛出了水平,连平时话不多的科长今天也在我们大家面前露了一手,真让大家饱了眼福。值得欣慰的是这一周我们的科室活动举行的相当顺利,不仅所有的成员都到齐了而且连两位外派副科长也参加了。

由于昨天是一个特殊的日子,我们聚在一起又多了一个讨论的话题,那就是“你买了么”?一年一度的购物狂欢节也能让我们找到话题互相交流交流。在此,我们真的要感谢科室活动这个平台,让熟悉的陌生人变为真正熟悉的friend让不善交际的我们也能看到自己的另一面!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017