注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电302班科室活动12 (2015-11-22)  

2015-11-22 19:25:35|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电302班第三科室科室活动

班级:14会电302班

科室:第三科室

科长:梅睿

科员:李莎 杨双 舒艳 陶宇 游雅然 符佳鑫 唐增寅14会电302班科室活动12 (2015-11-22) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:2015年11月20 星期

这周终于又开始科室活动了,前几周因为我们的小伙伴们都不能够凑齐,于是错过了一次又一次的机会,虽然老师说时间是挤出来的,也是看我们够不够用心,如果用心的话,就算有事也会为了科室活动把事情推掉,然后来参加科室活动。可是其实有时候真的是力不从心,有时候偏偏就是两件事凑在了一起,而这时候却又是不能够选择的两个事情,我们也只能够按照约定时间的先后顺序来,不能够为了一件事而违反了与他人的约定,这也是不好的,“诚信”也是我们生活中很重要的一点。

这周在科长的带领之下,我们逛了逛整个工职院,虽然现在已经改名叫“重工”了,可是我们还是喜欢叫它“工职院”。也许是因为之前为了准备考试而太忙碌了吧,好久都没有好好的逛过我们学校了,但是这次我们有逛后山,有逛情人坡,还有好多好多地方,虽然寒风吹在我们的脸上,但是我们觉得心里暖暖的,因为有小伙伴们的陪伴,我们也更加快乐了。

虽然科室活动是为了加分,但是我们的科室活动慢慢的渗入我们的心中,一周不做科室活动总觉得有些事情没做的感觉,也许就是因为这种感觉,所以这次的科室活动,我们每一个人都很开心,都在她们的脸上看到了幸福的笑容。

14会电302班第五科室活动总结

班级:14会电302

科室:第五科室

科长:杜刚

科员:田维芳 张敏 孙彦琪 林钊萍 陈霄 段婷婷14会电302班科室活动12 (2015-11-22) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:2015年11月20日  星期

这个星期的时间过得真的很快,恍如昨天还是上个周末,然而发现今天又是这个周末的开头了。有时候在上课的时候觉得时间特别的漫长,可是又有时间觉得真的怎么这么快。这周我们科室的科室活动因为天气很好,不冷不热,我们选择去后山爬山,后山风景很好,能俯视我们学校所有的光景。我是第一次上后山,以前居然没有发现后山原来有这么漂亮的风景,在学校一年多才第一次突然感到特别的可惜,希望以后有机会能多来几次。我们在后山讨论学习和用友做账的问题。用友作业已经做了三次了,虽然已经三次了,但是这次的第4次还是有许多的问题存在,总是会发生之前做账没有遇见的问题,大家也表示非常的苦恼,也在积极的去互相解决。对于这学期的期末考试,我们也是讨论再三,感觉学习的压力十分的繁重,每一科学习都需要许多的时间去学习,去预习和复习。然后在对本学期马上结尾的学习生活进行了规划,大家都踊跃的在讨论,感觉一次次的科室活动让我们更加的增进了彼此之间的感情,一个学期下来,我们科室的人从陌生到熟悉,以前基本上不怎么在班级里接触到现在熟来熟往,使我们在以后的学习生活中更佳的能团结。还有两个月的时间,希望我们科室能在学期的末尾都能取得好成绩,都能愉快的过一个寒假。

14会电302第六科室科室活动总结

班级:14会电302

科长:周倩如

科室:第六科室

科员:邓永琴  李洪洋 刘佳佳 黄秋龄 叶小凤 杨萌14会电302班科室活动12 (2015-11-22) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:20151120   星期五

这周我们可是进行了科室活动,在下课之后对这周的情况进行了交流。对于老师说的基本分不足的情况进行了总结。科室的人还都很积极,下周会积极参加外班的分享交流。因为每个人的性格不同。所以有的人还会有点儿腼腆。或许在外班分享交流更能锻炼自己的表达能力。

第二个就是关于大声说出来这个活动。尽量把自己想说的都说出来。要多去评论,以保证多挣分。虽然这个分不好挣,而且我们也错过了好多的机会。虽然老师一直说我们要挣基本分。但是我们的动作总是和心里面想的不一致。很多时候都只是看着其他人上讲台分享自己的感想,或者是自己看到的小新闻,能引发自己的某些感想,不管是气愤的,还是意见不满都可以。

第三个就是做用友的事情。因为这周就是十二周了,第三套帐套就要交了。还分享了几本书,第一本就是《读大学究竟是为了什么》,第二本书就是《做最好的自己》,我们在学习忙的时候不要忘了提升自己。看看自己想看的书,不要沉迷于小说,看些对自己有用的书,打造自己的精神世界。这两本书都是很励志的。给迷茫的大学生照耀一点方向,让自己有奋斗下去的目标,也是对自己的一个好的鼓励。

这次的科室活动明显大家感情越来越好了。而且大家都很愿意分享自己的一些事情。这就是一个团队。

 14会电302班第七科室科室活动总结

班级:14会电302班

科室:第七科室

科长:郑小蓉 科员:李文俊 李倩 周雪梅 胡晓丽 罗旭伟 曹玉洁 14会电302班科室活动12 (2015-11-22) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:2015年11月20日  星期五

    时间过得真快,一转眼这学期的电算化课就过去一大半了,本来我是通知科员本周星期一的下午一起去爬山的,结果外派科长说了一句科室活动取消了,然后我又去问总监科室活动是不是取消了,总监说除了推荐总结,其余活动全部取消了。我就告诉科员们科室活动确实取消了,结果星期四的晚上接到总监通知说奖项申请、科室活动继续进行。

我们只有服从并接受上级的安排,我就把科室活动定在了星期五上课后,上完课之后我们就像之前一样有说有笑的一路边走边聊着各自的生活。在上山的途中发现路上没有什么人,可能是因为我们是上午的原因吧,到了山顶真的是一览众山小的感觉,在学校后山的山顶上可以看遍校园的每个角落。

最顶上有一笔围墙,我们刚开始以为不能出去,但是我们想了想反正都到了山顶这了,不如穿过竹林看看还能不能上,当我们穿过竹林真的是惊喜啊,可以走过竹林到更高的山上。围墙外有像乡下打的那种灶,我们就猜想肯定是有同学在上面组织过烧烤活动的。我们就想时间多的时候也要一起组织一次烧烤活动,接着我们继续往上走,越往上走就越崎岖,我们到了一个大石头那里就坐在那里聊着各自小时候在乡下的生活。

我觉得这次聊着小时候生活的活动又一次拉近了我们之间的关系,每个人就像很熟的朋友一样畅所欲言,一点也不觉得陌生,这种生活让我觉得很充实,很开心。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017