注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电301推荐文章12(2015-11-20)  

2015-11-23 22:48:54|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电301第二科室科员推荐文章

班级14会电301

姓名:段嘉琦

科室:第二科室

科长:毛林燕

时间:20151120日 星期五

推荐文章《爱》

这是真的。
  有个村庄的小康之家的女孩子,生得美,有许多人来做媒,但都没有说成。那年她不过十五六岁吧,是春天的晚上,她立在后门口,手扶着桃树。她记得她穿的是一件月白的衫子。对门住的年轻人,同她见过面,可是从来没有打过招呼的,他走了过来。离得不远,站定了,轻轻的说了一声:噢,你也在这里吗?她没有说什么,他也没有再说什么,站了一会,各自走开了
  就这样就完了。
  后来这女人被亲眷拐了,卖到他乡外县去作妾,又几次三番地被转卖,经过无数的惊险的风波,老了的时候她还记得从前那一回事,常常说起,在那春天的晚上,在后门口的桃树下,那年青人。
  于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:噢,你也在这里吗?

推荐理由:张爱玲写这个故事的时候,正是与胡热恋爱的时候。张爱玲一直都拒绝罗曼蒂克,但在《爱》中是张爱玲的作品中为数不多寄托她对爱的理解和感慨。人在热恋时对爱的理解总是不同于其他时期的。很喜欢这篇文章,即使是在即使是在爱的最炽热的时候也没有忘却爱的缥缈……


14会电301第二科室科员推荐文章

班级:14会电301

姓名:李洁

科室:第二科室

科长:毛林燕

时间:20151120日     星期五

推荐文章:《父亲》

父亲

无意中,听友人提及“父亲节”,心头不由地一阵悸动……

一向不苟言笑,总是板着脸,难怪村里人送他一个雅号:老板。

尽管母亲时常在我耳边极力渲染我刚出生时父亲对我如何如何的疼,但我还是有那么一些不以为然,因为父亲的严厉已足够令我刻骨铭心,唾沫横飞的训斥,雷霆万钧的怒喝,“杀气”凌人的巴掌……甚至是不通人意的固执。

记得从我进学校大门的时候起,父亲便开始策划着让我“独立”每到晚上,将我赶到另一间屋子里睡觉。儿时的我也曾想反抗过,可怜懦怯的我生性“享受”他一顿铺天盖地的怒斥。后来,终于有一天我“有幸”着了凉发了高烧,为此,母亲便和父亲大吵了一番,但母亲仍未能拗得过父亲,我依旧“独立”着。

小学毕业后,我本来是可以直升镇办中学的,但在父亲的“照顾”下,我来到外地一所重点中学做了一名住宿生,我清楚地记得那年我十二岁。临行前,眼里噙满泪水的母亲瞒着父亲在我的口袋里多揣了十元钱。在校园茫茫人海中渺小得不起眼的我能做些什么呢?到了寒冬腊月,每当自己把冻得通红的小手浸在刺骨的水中搓洗衣服时,我总是痛恨着父亲,想念着母亲。

不知何时,父亲的训斥和怒喝逐渐销声匿迹了,但父亲那“老板”的形象仍然一成未变。如今的我冥冥中发现和同龄人比起来,我似乎更多了一些优势。茫然间,我不禁问自己,这些优势是谁给我带来的呢?我终于忏悔于从前对父亲的埋怨,忏悔于对父亲的挑剔了。

有人说过“母亲总是从情的角度去看事,而父亲更多是从事的角度去看情”今天,我读懂了父亲“老板”下的情。

我爱“老板”父亲!

天下父母一般情。母爱较之于父爱。更趋于自然,坦白而热烈;而父爱却多是那么含蓄,含蓄得让子女们有时无法领悟。其实,当你细心而又真诚地去阅读父亲时,你便会发现父亲的脸虽是板着的,心却是炽热的。

推荐理由:父亲,现在很多人渐渐忘记的人,因为自己的独立使自己在成长中渐渐忘了父亲那不苟言笑的脸,渐渐忘却父亲对我们关爱,甚至在儿时的无知年华里理所当然的觉得父亲对我们的爱是必须的,不求回报的。可现在想来那时的自己真的无知,现在的我只觉得愧疚,希望在今后的时间里能够多喝父亲说说话,多关心关心父母……


14会电301班第二科室科长推荐文章

班级:14会电301

姓名:毛林燕

科室:第二科室

时间:2015年11 20日    星期

推荐文章:《成长是一种美丽的疼痛》

成长是一次美丽的疼痛

    台湾作家刘墉说:“成长是一种美丽的疼痛。”

  有一个老总问他迷惘而困惑的下属,你知道毛毛虫是怎么过河的吗?下属给出了三个答案:

  下属说“从桥上过”,老总摇摇头说:“没有桥”;

  下属说“从叶子上过”,老总说:“叶子被水冲走了”;

  下属又接着说“被鸟吃到肚子里就过河了”,老总强调:“那样的话,毛毛虫就死掉了,也便失去了过河的意义。”

  那么毛毛虫究竟是怎么过河的呢?

  最后老总告诉下属说:毛毛虫要想过河,只有一种方法,那就是变成蝴蝶。毛毛虫在变成蝴蝶之前要经历一个痛苦的阶段,它在一个茧里面,暗无天日、没吃没喝。这种痛苦要经历很长一段时间

  其实每个人也是一样的,在生命的历程中,都会遇到这样或者那样的挫折与磨难,有人面对困难悲观失望,无法转换自己的角色,相反有的人却是勇敢的摒弃原有的观念,不断的挑战自我,不断的脱胎换骨,最后轻松自如的飞过了毛毛虫时代那条痛苦的河流。

  生命其实就是毛毛虫过河的过程,每个人都有成功的机会,但是成长与成熟都是痛苦的,要想成功,必须勇敢的蜕掉一层层厚厚的茧,才能变成蝴蝶任意的飞舞。

  如果说成功有捷径的话,那就是改变,时刻准备着——改变。

改变才能更好的生存!

    推荐理由:我们很早就知道了破茧成蝶这个成语,也懂得大概的含义。毛毛虫变成蝴蝶的过程是漫长的,痛苦的。必须在一个茧里面,经历暗无天日、没吃没喝的漫长成长历程。类比人而言,想要得到成功,同样不是一朝一日的事情,要承受太多的东西,比如说失败。真正的成长,是一次美丽的疼痛。成长是经历过积极乐观、彷徨迷惘、郁闷难过、重拾信心等一些心路历程,永不言弃,朝着一个既定的方向前进的过程。这其中,也许有很多的不如意,想过放弃,也挣扎过,有过痛苦,但最终都坚持过去了,当一切结束,我们也就成长了。真正的成长也就是破茧成蝶的过程,虽然不乏痛苦,但是却是那么美丽的。现在的我正处于痛苦的成长过程中,总是有好多烦恼,但我相信,当这段时间远去,我再回首一定是为自己高兴,欣慰自己的坚持。


14会电301第六科室科长推荐文章

班级:14会电301

姓名:胡春静

科室:第六科室

日期:2015年11月20日   星期五

推荐文章:《可依靠的唯有自己》

 

                         可依靠的唯有自己

    这是发生在一个普通犹太人家庭里,父亲和儿子的故事:儿子叫约翰,在他4岁那年,有一天他和姐姐在客厅玩捉迷藏。他们玩得正高兴,父亲抱起小约翰,把他放在沙发椅上面,然后伸出双手做出接的姿势,叫他往下跳。小约翰毫不犹豫地往下跳,在即将抓住父亲的瞬间,父亲缩回了双手,约翰摔到了地板上,他号啕大哭起来。小约翰向坐在沙发上的妈妈求助,妈妈若无其事地坐着,并不去扶他,只是微笑着说:“呵,好坏的爸爸!”父亲站在一边,以嘲弄的眼光望着上当受骗的小约翰。

    这便是犹太家庭教子的方法之一,这样做的目的是灌输给孩子一个理念:社会是复杂的,不要轻信他人,唯一可依赖的就是自己。

    犹太家庭的孩子都要回答这样一个问题:“假如有一天房子被烧着了,你将带着什么东西逃跑?”如果孩子回答是钱财,母亲会进一步问:“有一种没有形状、没有颜色、没有气味的宝贝,你知道是什么吗?”如果孩子回答不出来,母亲会告诉他:“孩子,你要带走的不是钱财,而是智慧。因为智慧是任何人都抢不走的,你只要活着,智慧远跟着你。

推荐理由:孩子父母都是爱孩子的,但是爱的太过分就成溺爱了,对孩子的以后会造成很大的影响。在中国的传统教育模式下,有的中国觉得对孩子提出的要求无条件的满足就是对他的爱,然而事实并非这样。在孩子长大后面对这个大千的世界,我们会轻易的相信人,过分的依赖别人,然而这些对于我们来讲都是一种劣势,在这个充满利益的社会中,我们依靠的不是别人而是我们自己,我们也只有相信自己才能不被欺。我们惟有相信胡春静自己,用自己的智慧去解决生活难题。


14会电301班第五科室科员推荐文章

班级:14会电301

姓名:谭红霞

科室:第五科室

时间:20151120日 星期五

推荐文章:《生活的色彩》

生活的色彩

  生活,自有酸甜苦辣,就好像调色板。生活,多姿多彩,就好像一部连续剧,从中有酸有甜,有苦有辣。总之,生活需要色彩才会精彩!

  红色,生活中需要你的激,你一旦有了激情,那就是为以后打好基础,自然,有了激情做什么都简单,激情是生活中丰富的一面,它随时陪伴着你,你若能唤醒它,它就会给你人生上的成功

  橙色,它如秋天那么的朴实,也是收获的象征,在一学期过后,自己的劳动就会有了结果,结果有好有坏,你若精心耕耘,结出来的果实自然硕大,你若守株待兔,那结出来的只有腐皮没有果啊!

  黄色,它虽然在人们中的第一印象中不是那么的好,但它可是宝贵的经验教训,在失败后,不要灰心丧气,要有信心,吸取经验教训准备东山再起,因为失败往往是为你打开另一个成功的大门。

  绿色,生活中必要快乐,快乐往往是先苦后甜的,没错,只要经历过风风雨雨,到了最后,总是会遇见彩虹的。

  青色,它是在人失败后才会出现,又苦又涩的,给人压力,然而,只要事事都往好处想,它就会慢慢消失。

  蓝色,它是生活中轻松的一面,也是所有人最向往的,因为在生活中谁都想轻轻松松的度过每一天。

  紫色,它是生活中人们最不想遇到的,跟在蓝色之后,自轻松之后的麻烦,所以人们在生活中不希望遇到它。

  黑色,它是黑暗的使者,使人感到孤独,同时也存在着一种神秘,为生活增添了一份色彩。

  白色,它与黑色恰恰相反,纯洁,友善,不会使人感到孤独,反而使人感到快乐,它常常是人们所向往的,追求的。

  在我认为,所有颜色当中彩色是最好的,因为它具备了所有的颜色,也是最完全的。

  生活如果没有了色彩那么就不再精彩,平平凡凡的生活有什么好呢?不如多几分麻烦和几分快乐,这样能让人受到启发和感悟,也能得到经验和教训,所以生活需要色彩!

推荐理由:在生活中会遇到有各种各样的事,就好比色彩一般,多姿多彩。生活,有酸有甜,有苦有辣,然而正是因为这些才让我们的生活变的多姿多彩.平平凡凡的生活比一定好,生活有时候多几分麻烦和欢乐,这样的生活才能让人受到启发和感悟,才能让人多汲取一些经验和教训,才能使人进步,所以生活需要色彩才会更精彩!


14会电301第五科室科员推荐文章

班级:14会电301

姓名:王亚琳

科室:第五科室

科长:杨小梅

时间:2015年11月19日              星期四

推荐文章:《那些年有你们真好

那些年有你们真好

 

那些年有你们真好

我紧握左手成长的浮躁

我摊开右手青春的风骚

那些风华正茂 那些无知年少

那些追忆的过往在风中不见了

嗅那墙角的野花 你弯下了腰

品那清晨的露水 你微一微笑

烈日下的奔跑

雪地里的嬉闹

那些年有你们真好

我放开左手城市的喧嚣

我捕捉右手理想的闪耀

这些没完没了 这些琐事缠绕

这些浮现的过往被风吹来了

墙角的野花 芳香楚翘

清晨的露水 甘甜美妙

春雨润于心田

秋风耳畔萧萧

那些年有你们真好

推荐理由:年少无知也好,风华正茂也好,身旁都需要有人陪伴,那些年,我们一同笑闹奔跑,我们一同经历风雨,在时光隧道里我们掉转方向溯流而上,看到的总是我们一同的身影。而当我们渐渐成长,生活压力,城市喧嚣,工作琐事都一同压向我们,而这时,总会想到:那些年,有你们真好。就像荒芜的土地上不经意地开出小花,小鸟不经意地传播了花粉洒下了花种,那些年,因为有了你们,生活才会如万花般绚丽多姿。每个人都有自己心中的“你们”,正是他们让我们感受到生命中最美好的时光。


14会电301第一科室科长推荐文章

班级:14会电301

姓名:唐鑫

科室:第一科室

时间:2015年11月19日  星期四

推荐文章没有最好的真朋友,也没有最差的假伙

没有最好的真朋友,也没有最差的假伙


   后来她喝醉了,哭得梨花带雨。她倒在沙发上,说,我爸那腿,得治,不然以后都走不了路了。家里亲戚盯着,我一点都不怕他们说我的不是,我就觉得特对不起我爸,一辈子都孤孤单单的。我这些年没存什么钱,都给自己过开心了,到头来,想找朋友借点,没一个人肯拿钱出来。你知道吗,真正的孤单不是只有你一个人,而是明明你身边有很多人,却走不进任何一个的心里去。我只是单纯想对每一个人好,但每一个人都会觉得他们对我来说,好像都不重要。
  或许真的是这样。所有人都觉得平日里呼风唤雨的热闹小姐,在她悲伤的时候,一定有人安慰,在她需要帮助的时候,一定有人可以伸出手,在她想要恋爱的时候,一定有人可以爱。于是没有谁,能够想到其中的不一定。就像每一次兴奋的吃喝玩乐最终都以忘记说再见的浑噩结局收场。生人跟朋友唯一的区别是,后者需要在乎。在乎你的情绪,在乎你快乐和悲伤的时候是否能想到我,这也就是为什么遇见很多个人,最后真正停留在你心里的,只有那么少数的一两个。友跟爱情一样,都需要彼此认同,你喜欢他,是因为他跟别人不一样,他跟你在一起,是因为你对待他,跟别人不同。当初一直跟热闹小姐腻在一起的那些人,最后都散了,他们没有因为她的反常而过多问询,只是知道她现在挺好,也就无牵无挂地离开了她。我们都喜欢烟火在空中绚烂的样子,火药接触空气燃起的一刻,烟火都是热闹且幸福的,只是当它们熄灭之后,空中落寞得除了烟雾什么都留不下。
真实深厚的友情从来就不需要热闹的假象。我又喂了几声,听筒那边仍然没有回应。手心已经有些出汗,我换了只手拿手机,说,人的情感是有限额的,不可能照顾到身边所有人。你对所有的朋友都是一个样子,那所有的朋友对你就也就一个样子,没有最好的真朋友,也没有最差的假伙伴。真正的朋友,就如同每天早上的闹钟,即便对它又爱又恨,可就是离不开它。你生命中有一两个离不开你的朋友,那就够了。我没想要把热闹小姐说哭的,但那天她就是忍不住,一哭解千愁。越害怕什么,什么就会在生命中出现,你的每一个正反面的感受都能成为你今天的人生。我想热闹小姐偏执地成为人群中心,只是因为对自己不够自信,才热切需求所有人的目光与回应来抵御那份孤单罢了。青春的情情爱爱总是不完美的,但这也给你心中装了一个天平,看看谁对你而言才最重要,好让你专心对他好,从而变成更好的你们。
地球围绕太阳转动,故事却在这颗星球上发生。愿你成为故事,而不是太阳,愿你成为别人任何时刻都可以投奔而去的人,而不是只为消遣漫漫时光。

推荐理由:本文是《你是最好的自己》这本书的一点内容每个人都遭遇拒绝,遭遇失败,遭遇人生中的各种不快,都会在失败的时候怀疑自己是不是不够好,都会觉得世界上是不是没有人爱自己……不!你要相信,你是最好的自己。每当遇到阴雨天,就努力做自己的小太阳,正能量的青春,不畏惧的未来,你也可以拥有。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017