注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电306第七科室科员违纪反思11(2015-11-16)  

2015-11-23 23:24:01|  分类: 违纪专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电306第七科室科员违纪反思

班级:14会电306

姓名:王静

科室:第七科室

科长:王丽

违纪事件:科员上课手机振动

日期:2015年11月20日  星期五

   今天,我怀着愧疚和感恩的心情给您写下这份检讨书,因为上周星期四的一次课堂小失误导致了现在的我在写着检讨书,而且还连累了我的科长,我真的是深感愧疚,心中一次又一次的谴责自己。

   上周星期四下午的第一节课,因为是郑老师的课所以我们一般都去教室很早,刚好那天中午因为没有回寝室,所以有个室友没有拿到钥匙,因此在我们上课的时候给我打了个电话,本来我们在开学的第一周就知道了郑老师上课严格要求学生不得在上课时候手机发出任何声音等,而就在上周星期四这个不幸的一天,我将手机关了静音,放在主机上面,因为没有带包就觉得放在那上面还是挺好的,就没有管,然后室友就给我打电话拿钥匙,那个时候临近下课还有几分钟,手机的震动声吓得我一抖,先是条件反射一样赶忙拿起来关了震动,然后又放下,还心虚的看看了周围,因为那时候的教室实在是太安静了,安静得我喘个大气都会有一部分人皱下眉头一般,大家都在安静的做账套,而我却打扰到了他们。

   下课后,我主动去找了郑老师,我说了我真的不是故意的,但是郑老师说的一句话,自己要为自己的事情负责,刚开始我一直都想不通,不就是这么点小事么,用得着这么兴师动众一样的么,又不是什么大事,就是手机震动响了就要写2000字检讨,那我要是在上课的时候接个电话那不得直接退学回家啊,然后越想越憋屈,越想越不痛快,其实刚开始我是真的很不满的,因为从小到高中我都从来没有因为这种小事写过检讨,不对,应该说我从小学到高中就从来没有写过检讨,虽然我不是什么优秀学生,但是也可以说是一个乖学生,不惹事不生非的那种孩子,但是自从上了大学以后,这都是我第二次写检讨了,第一次是因为上学期五一节放假,我提前回了家,导致有一节课没有上,然后被学校学生会检查的查到了,那一次,我本来走的时候就想的是,五一节这么多学生要回家,学校又不给我们请假,回去又很堵车,我只有提前回家了,希望学校能理解,本来我是满含着激动又高兴的心情回家的,结果一回学校就变悲剧了,那个时候的我真的是不理解学校的这些制度,甚至觉得有些变态,每个人做出一些事情后就总想有人能理解自己,但是在不被理解后,我们永远都不会在自身上找错误,就都是去怨恨这些变态的制度,那次的检讨我只能说我是满含着不痛快写完的。这一次的检讨,说实话,我心中也还是有很多抱怨来写的,但是人总是要学会成长的。经过在大学的这么久的学习生活,我也还是成长了不少。

  在我自己看来,我的第一个进步的地方就是去学会理解,因为第一次上郑老师的课时,郑老师就专门用一节课的时间以视屏还有讲解等告诉我们她上课的一些要求,和课堂纪律,而我们也都是好好地学习了,而且,郑老师还专门制定了规则在教室里,我知道那不仅仅只是一本简单的册子,而是一种警醒,时刻提醒着我们,告诫着我们,所以经过这次的事情以后,我也反思了自己,之所以我以前有这么多的不痛快,就是因为从小学到高中的时候过得太安逸了,就算是有一点小错,老师也会包容你,那是因为他觉得你还小,你还不懂事,才会犯这些错误,所以我们以前的老师就都选择了包容,而现在,我们是一群快要步入社会的大学生了,我们都是成年人了,没有人应该理所应当的包容你的错误,没有人可以理解你犯的错误,错就是错了,自己应该为自己的错误负责。我想这就是我进入大学这么些日子所学会的最重要的一点了,因为学会了这一点,所以我能坦然的去面对我犯下的错误。并且学会去为之负责。而且正是因为学会了去理解,才对这一份检讨不抱有怨言,而又对第一次写检讨有着那么多的抱怨和虚假感到很丢人,上一次的检讨就总是想着随便写点凑齐了至数就好了,然后都是写的些虚情假意的口水话,所以现在回想起来感觉很丢人,很不好意思,因为以前的不懂事,在自己犯错以后还不会去承担的这件事情上感觉很愧疚,很羞愧,所以现在的这篇检讨我想我不仅仅是在写一篇单纯的犯错的检讨,也是在写对大学以来犯下的各种各样的错误的一次大检讨,我是在检讨自己的各种错误,也是在学习改正自己的各种各样错误的一次书写。

  至于说抱着愧疚和感恩的心情来写下这篇检讨,一是有愧于我们的科长,因为我的错误要科长和我一起受罚,我真的觉得很愧疚,本来我就是一个特别不喜欢麻烦别人的人,但是这一次却让科长和我一起写检讨,这真的是我特别不能接受的一点,在此我真的很想对科长说声对不起,因为我的错连连累了你,我真的感到很抱歉,二是有愧于郑老师,因为郑老师上课随时都对我们讲自己要对自己的错误负责,要学会主动去认识自己的错误,而我却在犯下这次错误以后第一时间想的不是怎么去承担而是怀着侥幸心理想着怎么去逃脱这个责任,所以我真的对郑老师感到很愧疚,很抱歉,在此我也想对郑老师说声对不起,是我的不对。

  然后说着怀着感恩的心情是想感谢从小学到大学教过我的所有老师,是你们让我学会了很多东西,虽然在一分检讨书上来诉说这些感人的话语很搞笑,但是我还是想真的对你们说声谢谢,你们不仅是教会了我知识,更多而且更有用的是教会了我做人的道理,教会了我去成长。


14会电306第七科室科长违纪反思

班级:14会电306

姓名:王丽

科室:第七科室

科员:王静 向宾霖 何钊旭 彭景怡 甘雨 徐婕

违纪事件:科员上课手机振动

时间:2015年11月16日  星期一

 半个学期的PBL教学模式让我们科室进步了许多,科室团结并且积极进取,每次科室活动得顺利进行,奖项的申报,PPT的制作与演讲都离不开每个科员的努力。科室是一个团体,每个科员都很重要缺一不可。

本以为我们科室不会有违规违纪的现象,我以为我这个学期都不会写2000字。直到星期四的下午,坐在我旁边的科员上课的时候手机振动了。那是一个阳光明媚的下午,怀着愉快的心情来上这周会计电算化最后一节课,上课前我感觉世界都是阳光明媚的。上半节课同学们都在安静得做账,教室里一片安静中夹杂着清脆的键盘声,第一节小课就要结束,还有几分钟时间就要下课了,枯燥的做账让人想睡觉,科员的手机就像有感应一般突然开始了振动,那一刻突然惊醒,大脑一片空白,我的心理世界也开始灰暗了,怀着这份沉重的心情通知科员写检讨,科员也认识到了自己的错误,但是我觉得真正错的人是我。

一、连带责任

科员犯错,作为科长的我责任也很大,我没有管理好我的科员,这次违纪是必然的,因为我没有做好自己的工作才让违纪情况发生,是因为我的失误导致了这样的结果,最大的过错者是我,如果没有这次犯错的警示我觉得下次也会有人违纪,没有督促科员认真的看会计课堂的管理办法,没有提醒她们。一个团队有管理上有一丝的失误就会给团队造成损失,有因必有果。在我的心里他们都是很优秀的科员,我们是同学关系,他们却能听从我的安排,并努力得完成科室任务,但是我却没有履行好一个做科长的职责,我对不起我违纪的科员,更对不起没有犯错却要承担责任的科员,我感到非常抱歉。我的失误让大家受罚,我感到无比的愧疚。如果我将会计电算化上课的管理办法在科室活动认真得讲解,提醒他们,他们也不会犯错。科员手机在课堂上振动看似是小错误,但是这映射出我的责任心,我没有用心做事,没有想到一些细节上的问题。本这我以为,我以为科员会自觉学习会计电算化课堂的管理办法,这样的错误思想导致了那天的结果。

二、反思

科员手机的振动让我在反省自己的同时想到了手机振动不应该在某些不适合的场合振动。像这次手机在安静的课堂振动就打扰到了其他同学,课堂上营造的安静的学习环境被破坏了,对其他的同学不公平,有些同学在思考因为手机振动打断了他们的思路,她们又要重新思考,有些对不起他们,浪费了其他同学的时间。郑老师就多次在课堂上举了学姐学长手机在考试的时候振动被赶出考场的例子 。老师让我们在课堂上保持让手机静音的习惯看似严格甚至有点夸张,其实是在保护我们自己,让我们在以后的工作中尽可能减少错误。在没有当科长之前觉得课堂管理办法很不合理,为什么上课手机不能振动,为什么任何形式的请假都要扣分,病假又不是个人的错,谁会控制自己不生病,谁愿意生病,为什么科员违纪其他科员也有扣分。各种不理解。

在做了几次科室活动,在上了几周的会计电算化课之后我懂了也了解了许多。手机振动和手机响铃最终导致的后果都是打扰到了其他同学,手机振动和响铃又有什么区别呢,只是五十步笑百步罢了。结合加分制度,请假的同学扣了0.5分,也就是一节大课没有上,无形得鼓励了请假同学去挣分,锻炼了自己,扣分加分制度让每个同学慢慢进步,让大胆的同学更加大胆锻炼了说的能力,然胆小的同学努力上台锻炼胆子,推荐歌曲推荐文章让同学在写推荐理由欣赏歌曲文章的同时分享自己的观点和对歌曲对文章的见解。科室就是一个整体,每个人的错误就是全科室的错误就是科长的错误,一个人错了大家要一起担当一起扣分,科长的责任最大,管理整个科室,科室出问题就是科长管理有问题,科长处理事情有问题。就如这次科员上课手机振动最大的问题者就是我的问题。我很感谢老师,老师独特的教学模式让我收获很大,实践是检验真理唯一的标准,不仅仅增强了我的学习能力,也让我在管理中得到锻炼。在无形之中让我进步,不知不觉中进步。也让我体会到了没有规矩不成方圆,管理模式的重要性,管理制度的作用很大。有些事情不去做就永远不知道有什么意义,要做了之后才会有感受,做了之后才能知道能不能对自己有帮助,让自己进步才知道是不是正确的,能不能让自己有质的飞跃。让我学会了实践。学到的知识道理以后都是有用的。在和科员大半个学期的相处中我感受到了团队的力量,我不像从前那样独自做事,学会和科员商量,我们的ppt虽然不是做得最好的,但是是经过我们多次的修改,凝聚了科室每个成员的力量。

三、有则改之

  在这次的违纪中,我深刻得认识自己的错误,就应该及时改正,我会加强科室的管理,督促科员去认真学习。帮助科员改正缺点,鼓励科员去做自己喜欢的事情,发扬自己的长处。我会用实际行动去改正自己的错误。我清楚得明白存在即是有价值,处在什么样的角色什么样的地位就要去做应该做的事情,履行义务,科长就要去做科长的事情,科员们愿意听从我的安排,相信我,我就不能辜负科员的期望消耗她们的信任。

通过两个多月的学习,我们科室的进步很大,我会用尽全力去帮助科员管理科室,让每个人的力量凝聚在一起让科室更加优秀成为一个完美的团队。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017