注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电307班推荐文章09(2015-10-30)  

2015-11-02 18:15:24|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电307班第四科室科员荐文

班级:14会电307

姓名:何艾轩

科室:第四科室

科长:付廷欢

时间:2015年10月29日   星期

推荐文章:《其实,生命就是一种坚强

因为雨天天气,我好几天没去光顾阳台上的盆景。今天出去一看,大吃一惊,其中一盆已经落叶满地,生命垂危,但她的身边,一株不知名的植物正长得茂盛,在风中得意地摇曳着。一种悲凉顷刻从心中升起,我既自责自己的疏忽,也哀叹盆景的脆弱。我紧急给盆景补水,可对那外来的不知名植物,我却下不了手根除。

这是怎样的生命呀,在盆景因失去关注而渐渐失去光彩,走向衰亡的时候,她却抓住这一空隙,怒放生命,蓬勃生长自己。是的,如我关注到位,她或许会在不起眼的时候就被除掉了。毕竟,那是盆景的天地,她不属的生命终究破坏了那份雕琢的美丽。可几天的功夫,她无畏惧水分缺乏,把住契机,把自己长得如同盆景一般高大,欣喜地张扬生命。

  我看着濒临死亡的盆景,也看着这不知名的植物,在伤感感动中忽有所悟:其实,生命就是一种坚强

  不是吗?植物如此,人不也如此?

  生命能呱呱落地,就是因为母亲和婴儿共同的坚强。

  生命来自于坚强。生命离不开坚强。

  面世之后,我们每天与坚强相随相依。我想,如果可以选择,没有人愿意病痛,愿意伤感,甚至愿意辛劳。但从出生开始,谁也免不了跟一些小病甚至大病打交道,坚强地忍着,搏斗着。谁都想每天睡到自然醒,晒晒阳光,听听歌,看看风景,但每个人,从很小开始,或者自身原因或者家长原因,每天都得在闹钟或家长的叫唤中不情愿起床,然后做该做的事,或读书或工作,都必须坚强,去刻苦,去谋生,只要这样,才会留住生命,创造生命的精彩。

  尘世中没有哪一方净土能让人随心所欲。如果差距太远,落差太大;如果所处的环境差强人意,总被疏忽;如果病魔缠身,爱人离弃;如果生活中太多是灰暗。坚强,就是生命的支撑。

  生命就是一种坚强。生命离不开坚强。

  我们必须每天用坚强去面对日常所有的繁琐;去激发被疏忽和伤害的灵魂;去拯救身心的病痛和反叛的心灵;去对抗世俗的灰暗和肮脏。

  坚强是人生的必须;是精神的支柱;是跨越坎坷的信念

  人的一生都在坚强中度过,自爱是坚强,努力是坚强,正直是坚强,怜悯是坚强,是真正的坚强。

  即使有一千个理由让我们放弃和消沉,我们也必须一千零一次坚强。

  坚强,是我们活着的状态。

  盆景里那株不知名的植物,用坚强感动了我。我将无怨无悔留下她,是她让我彻底明晰:其实,生命就是一种坚强。

推荐理由:我之所以推荐这篇文章,是想让每一个人都能认真对待我们的生活,珍惜我们的生命。在我们向前走的每一刻,都或许会遇到形形色色的困难去阻挠我们前进的步伐。或许我们会悲观,或许我们会失望,或许我们会感慨。这时,我们便需要一种很好的生活状态去维持我们的生活。那就是坚强。如果说生命是一本书,坚强便是其中最刻苦铭心的篇章;如果说生命是一场戏剧,坚强便是其中最让人难忘的情节;如果说生命是一曲交响乐,坚强便是其中最雄浑有力的旋律。希望同学们通过这篇文章能够体会我们生命中的坚强,勇敢的面对我们的生活。

 

14会电307班第一科室科员推荐文章

班级:14会电307

姓名:窦娟

科长:犹盛渝

科室:第一科室

日期:20151028日     星期三

推荐文章《勇敢做自己

                           勇敢做自己

  每个人都有缺点与优点,不要悲观的看待自己的缺点,要勇敢的做自己。

                                                                           ——题记

  你的身上存在缺点与优点,为何常常为自己的缺点而自卑,而忽略了你的闪光点呢?

  或许你的身材不出众,或许你长得很矮,不要自卑!学着发现你的闪光点,难道你没有发现你的成绩聚集着众人羡慕的目光吗?你曾多次抱怨你长得不好看,你从不被别人注意,为何不想想你的好处呢?你勤奋学习,你活泼开朗,你拥有许多朋友,这不正值得你骄傲的吗?自己的人生自己做主,不要因为外在的原因而忽略了内在的美好!抬起头来,勇敢做自己!

  或许你的成绩不好,也不要太悲观。要知道,你的身上还有更多的闪光点。你的交际能力好,几乎所有人都在称赞你的为人,这不正是你的闪光点吗?你的朋友很多,大家都希望和你做朋友,难道这不值得你骄傲吗/?你的音乐很棒,每当有才艺表演,你总是最棒的。这些,难道不足以让你自豪吗?不要太过于着重你的缺点,不要用自己的缺点与别人的优点比较,那样,只会让你一直自卑下去。学会欣赏自己,加油!勇敢做自己!

推荐理由:今天我向大家推荐《勇敢做自己》这篇励志文章。人无完人,世上没有十全十美的人,我们应该勇敢的面对自己的缺点,发现自己的优点,学会欣赏自己!勇敢做自己!认清你自己,活出最好的你,展现你独有的魅力光彩!我就是一个胆小的人,有什么想法不敢大声说出来,默默无闻的做人,害怕别人对自己指指点点。走自己的路,让别人说去吧

 

14会电307班第六科室科员推荐文章

班级:14会电307班

科室:第六科室

姓名:李杰

时间:2015年10月30日  星期五

推荐文章:《相信未来》


当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀

我依然固执地铺平失望的灰烬 
用美丽的雪花写下:相信未来 

当我的紫葡萄化为深秋的露水 
当我的鲜花依偎在别人的情怀 
我依然固执地用凝霜的枯藤 
在凄凉的大地上写下:相信未来 

我要用手指那涌向天边的排浪 
我要用手掌那托住太阳的大海 
摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆 
用孩子的笔体写下:相信未来

 

我之所以坚定地相信未来 
是我相信未来人们的眼睛 
她有拨开历史风尘的睫毛 
她有看透岁月篇章的瞳孔 

不管人们对于我们腐烂的皮肉 
那些迷途的惆怅、失败的苦痛 
是寄予感动的热泪、深切的同情 
还是给以轻蔑的微笑、辛辣的嘲讽 

我坚信人们对于我们的脊骨 
那无数次的探索、迷途、失败和成功 
一定会给予热情、客观、公正的评定 
是的,我焦急地等待着他们的评定

 

朋友,坚定地相信未来吧 
相信不屈不挠的努力 
相信战胜死亡的年轻 
相信未来、热爱生命

推荐理由:用热情的呼告,满怀激情地鼓舞人们“相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信未来,热爱生命”。诗以无可反驳的气势,无所畏惧的精神,向苦难的现实宣战。对未来的信念,像大海上的太阳那样喷薄而出,强烈地震撼着每一位读者的灵魂

 

14会电307科室科员推荐文章

班级:14会电307

姓名:叶诗琳

科员:龚娅 周雪 毛敏 陈林洁 王启帆 陈娅

时间:2015年10月26日 星期一

推荐文章:换一个角度,换一种活法

  有这样一段对话: 老和尚问小和尚:如果你跨前一步是死,退后一步是亡,你怎么办?

  小和尚毫不犹豫地说:我往旁边去。

  是的,路并非只能向前向后,当进退两难,你要换一个角度,换一种活法。

  有这样一个故事

  一片还很青翠很靓丽的树叶,在一阵狂风中,被无情割落,可怜飘向地面……。

  难道就这样过早结束生命,化为淤泥?树叶在飘落中痛苦挣扎着,思考着,抗争着……。她借助着风,努力飞舞,寻找延续生命的机会。

  终于,她停在一位少女的脚下,被少女捡起。少女以欣赏、怜爱之心,将树叶制成美丽的书签。树叶保全了生命的脉络,从此与文字相伴,和墨香相依,生命得以重生。

  是的,生命有多种方式,当遭遇灾难,你要换一个角度,换一种活法。

有无数现实的例子:

似乎是生活的弱者,在经历生活艰辛,高考落第,就业被拒,到处碰壁的一系列失败后,终于另辟蹊径,成为生活的强者,获得人生的成功,绽放生命的美丽。

  是的,生活的道路很多,当前面的路走不了,你要懂得拐道,换一个角度,换一种活法。

岁月荏苒,“人生不完满是常态,而圆满则是非常态”,面对挫折,只要换个角度去思考,去观察,就会发现,生活所展现的,并不是通常感觉那么阴黎漫天,那么没有希望;只要眼睛能越过障碍,心能放下当下,开阔视野,转变观念,改变生活方式,再悲惨的生活也会峰回路转,再痛苦的人生也会柳暗花明。你的生命,也将因改变而精彩!

推荐理由:这篇文章告诉我们就算是生活的弱者,在经历生活艰辛,高考落第,就业被拒,到处碰壁的一系列失败后,另辟蹊径,相信天生我才必有用!一时没有发挥出你的潜能、特质,不妨换个环境、思路,不断适应、努力,终会成为一个全新的自己……最后成为生活的强者,获得人生的成功,绽放生命的美丽。

 

14会电307班第三科室科员推荐文章

班级:会电307班

科室:第三科室

姓名:辛清

科员:杨典、张凤娇、李佳佳、周艳、曾蕊、叶渝

时间:2015年1030日 星期五

推荐文章:《也许你拥有整个世界,但你的父母只有你》

我人生中唯一一次觉得不该坚持梦想的时刻,是出国后的第三年,我第一次回家小住二十天,因为有事要去朋友的城市,才在家停留了几天便没心没肺地拿着行李上路了。那天早晨我送妈到公司班车车站,再转身去找自己的公交站,过到马路对面的时候,下意识地转头看,车水马龙的热闹清早,街边挤满卖早点的摊铺,越过小贩激烈的叫卖声,我看见那站在马路另一头的我妈妈,整个人呆呆地望着我的方向。这个将近五十岁的女人,肩膀耸动,鼻尖通红,眼泪像断线的珠子,流满了整张脸,她看着即将离开自己的女儿,竟伤心地哭成了孩子。

那天一整天都在下着雨,在赶往朋友城市的一路上,窗外的景色都是湿答答的暗色调。我在心里狠狠地扇自己耳光,甚至几次下了决心,不然就不走了,永远和爸妈在一起。

这是我离开家三年后第一次回家,作为爸妈唯一的孩子,这是多么自私的行为,可我总是能为这件事找出若干冠冕堂皇的借口,“学校假期好短啊,我有很多功课要做的!”“我现在打工的地方很好,不想因为回国就辞掉!”“回国几周这边的房租还要照交,多不划算啊!”……

二十几岁的我,实在是个没良心的年轻人,我认定自己是个闯四方的女汉子,而不是我妈想让我成为的乖乖女。爸妈口中那个“在银行上班和爸妈住在一起快要结婚了未婚夫是个老实人”的小红或是小丽,我一丁点都没兴趣去打听。我是个江湖青年,满脑子都是闯荡四方的豪心壮志,我向往瑞士的雪山和伦敦的建筑,憧憬埃菲尔铁塔和撒哈拉沙漠,我甚至在墙上的地图标出南极的方位,相信自己有一天总会到达……于是我总是有做不完的作业,打不完的工,攒不够的钱,计划不完的未来。

爸妈有时期盼地问起“孩子什么时候回家呀?”,我心虚地回答,“就快了,就快了。”我就这样敷衍了他们三年,我的爸妈也为此等待了三年。

我不在的日子里,微信就是我和爸妈之间的纽带,我和爸妈的交流,全隔着小小的手机屏幕。这一端,我在早晨起床时看见妈为我精心布置的房间,在课间休息时看到爸为阳台的盆景做了个小鸟巢,晚上去打工的路上收到花园里枸杞结果的照片,又在无数个入梦前的深夜收到爸妈隔着时差的“晚安”,我从未错过他们生活的任何一个重大细节,可是爸妈的另一端,却没有这样频繁响起的提示音,我说“妈我和同学吃饭呢一会再说”,“爸我累了改天聊”,于是他们只能从我的只言片语里,尽力地拼凑出我的生活全貌。

爸爸朋友的孩子和我一同在新西兰生活,回国的时候去我家做客。她后来和我说,“你妈妈握着我的手,反复摩挲着,什么都没说,眼泪就流出来了。”而过年时我的亲戚发来消息,“大家吃着饭喝着酒,突然有人说起了你,你爸就捂着脸哭了起来。”那时候我心里那个远行的孩子才真正肯停下来,迫不及待地向家的方向奔跑,四处飞溅着眼泪。

几年前决定出国,和朋友吃了告别餐,他很不理解地问我“不知道你一个女孩子怎么想跑得那么远,对于我来说,和家人在一起才是最重要的啊!”那时我心里装着整个世界,对这样的声音完全不屑,抓起桌上的啤酒喝了一大口。后来远行,经历了身边朋友因为觉得家庭重要而中途学业,也听见越来越多的声音在问我,“我也想和你一样远行,可是舍不得爸妈,该怎么选择?”家人或是梦想,这似乎是摆在年轻的我们面前最艰难的选择题。

我一直不是个合格的女儿,缺席了爸妈生命中很多重要的时刻,没资格对想要远行的年轻人提供什么建议,但是如果你像我一样向往自由,一定要去世界的什么地方去看一看,那请不要让这次远行成为逃离,世界上还有一种远行,离开是为了更好地回归。

我从国内回到新西兰的时候,爸妈到机场送我,我在走进安检前的最后一刻,回过头和爸妈挥手告别。我从爸妈那忍住泪水的目光中读懂一份不舍,而似乎又看见另一层含义,孩子你好好奋斗,早日实现梦想,到时候再安心回家,我们一直在这里等着你。

  我的父母把最好的人生给了我,再用剩下的人生用来守候。我至今还在为梦想一刻不停地奋斗着,希望早一天“带爸妈和我一起去外面的世界看一看”,也希望有足够的物质条件去“满足爸妈年轻时因为我而放弃的梦想”。我想告诉所有正犹豫着或者已经在路上的年轻人,如果选择远行,请风雨兼程,好好奋斗吧。可无论何时,都请记得一直在等待你回家的爸妈,因为二十岁的你拥有整个世界,而爸妈呢?他们什么都没有,他们只有你。

推荐理由:这篇文章是意林的一个小故事,它主要讲了也许你拥有整个世界,可你的父母只有你。对我感触很深,因为这正是当今社会所面临的经济现象,让我们这一代引起反思。就算你再成功,也要报答父母的养育之恩。流露出作者的真情实感,让人动容。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017