注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电306推荐文章09(2015-10-30)  

2015-11-02 18:08:45|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电306第六科室科长推荐文章

班级:14会电306

姓名:秦丹

科室:第六科室

科长: 秦丹

科员:彭诗恬 陈皓 李巧 徐浩文 李佳敏 周杨红

时间:2015年10月29日 星期四

雨巷

撑着油纸伞,独自

彷徨在悠长、悠长

又寂寥的雨巷

我希望逢着

一个丁香一样地

结着愁怨的姑娘

 

她是有

丁香一样的颜色

丁香一样的芬芳

丁香一样的忧愁

在雨中哀怨

哀怨又彷徨

 

她彷徨在这寂寥的雨巷

撑着油纸伞

像我一样

像我一样地

默默彳亍着

寒漠、凄清,又惆怅

 

她默默地走近

走近,又投出

太息一般的眼光

她飘过

像梦一般地

像梦一般地凄婉迷茫

 

像梦中飘过

一枝丁香地

我身旁飘过这女郎

她静默地远了、远了

到了颓圮的篱墙

走尽这雨巷

 

在雨的哀曲里

消了她的颜色

散了她的芬芳

消散了,甚至她的

太息般的眼光

丁香般的惆怅

 

撑着油纸伞,独自

彷徨在悠长、悠长

又寂寥的雨巷

我希望飘过

一个丁香一样地

结着愁怨的姑娘

推荐理由:读《雨巷》,我深深地被那种诗意,凄婉,朦胧的意境陶醉了,喜欢这种淡淡的忧伤,幽静而又优雅的感觉,营造了一种具有古典之美,幽静之美,优雅之美,朦胧之美的意境,表达了诗人在雨中小巷徘徊时的痛苦,踌躇,一种落寞颓败之情。

 

    14会电306第三科室科推荐文章

班级:14会电306班

科室:第三科室

姓名:李巧玲

科长:冯菁英

时间:2015年10月29日 星期四

文章名:珍惜生命

人的生命究竟会有多长?我想你就是人间的神仙也难已定论,唯有上帝才真正知晓你的生命究竞会有多长,但是他不会轻易地告诉你,因为上帝不想给人类带来更早的绝望,当你预感到绝望已来归时,你的生命就以被上帝的召唤所收回,由此说来,人的生命是短暂的,他只是一个轮回的过程罢了,来了——-走了,他就这么简单,我们把生命的整个过程比喻为大自然生成的风,既有风吹来,又有秋风掠过,掠过的风不会在重返,而更没有停息的空间,这;就是生命。

推荐理由:也许,我们每天都在感叹生命的短暂,可是我们存在的时候真的珍惜了自己的生命吗?似乎真的珍惜了生命的人不是很多。许多的时候感觉生命就像是一张白纸,一捅就破,似乎是那样的不可一击。是啊,我们不要等到生命终结的时候才感叹生命的短暂,既然我们改变不了生活的长度,我们就努力去延展生命的宽度。我们需要的是努力过好自己的每一天,做到自己生活之中的每一天都不后悔,都很开心很快乐。生命之书是自己的,只要自己愿意去打开,你就可以尽情的享受自己的快乐。生命之中的每一天都是美丽的。我们要尽可能过好每一天,去拥抱明天。

 

    14会电306第一科室科员推荐文章
班级:14会电306
姓名:周家宇
科室:第一科室
科长:何璇
时间:2015年10月28日  星期三
推荐文章:执着向前 突破自我

    人生的旅途本来就是起伏不定的,而生命也是由欢笑和泪水编织而成的,就像电影中的角色,不管是主角、配角或是临时演员,只要尽本分,把戏演好,向困难挑战,超越自己,就是懂得生命真谛,突破自我的表现。

   失败并不可耻,可耻的是不再勇敢地站起来,接受挑战,而一味的逃避,不敢面对现实! 

   天上下雨地上滑,自己跌倒自己爬。当你遇到困难时,无须自怨自艾,也无须别人拉一把,才从泥淖中爬起来,重要的是要有挑战的心,自己救自己。跌倒了,自己爬起来,再迈开步伐,再奔向前去,执着向前,才是勇者的表现。

   人生的路崎岖不平,只有向自我挑战才能往前行。且把自我挑战当成一把锐利的刀,用它去斩除旅程中的荆刺,超越巅峰,超越自己,突破自我。

   人生的旅程,有无数的挫折,可是挫折只是生命旅程中小小的插曲,被挫折击倒的人,如果不再重新振作,便无法实现自我。遇着挫折无须惧怕,那正是向自我挑战的好机会。拾取信心,向自我挑战,打破从前的不良记录,就从现在开始,把挑战当指南针,失败当试金石,勇敢地向自己挑战,并战胜自己,超越自我,通往向前。

   人生如一次长长的旅行,旅行中有坦途也有弯路,你得以平静的心态面队每一天,挑战自我,执着向前,一如既往地朝着目的地走下去。当你到达终点站顾却来径时,才发现人生的旅途有喜有忧,有笑有泪,甚至得少失多,而这一切已构成了你生命旅程的全部。

   人生的每一步,做出的每一个决定,都组成了我们人生的一部分,所以认真处理和对待我们遇到的每一个问题,认真地处理,这样才不会留有遗憾。

   人生如一次长长的旅行,旅行中有坦途也有弯路,你得以平静的心态面队每一天,挑战自我,执着向前,突破自我,一如既往地朝着目的地勇敢走下去。

   人生的过程就好比一个悟的过程,一次次你所经历的,所体验的,并不是简单机械地出现,而是为了让你向更高层次的境界迈进的必然,执着的去做一件事,不论成功与失败,都要有勇气,有毅力的向前,前进。

   人只有在平静的状态下,才能理性的思考,反省自身的错误,从而稳定踏实的完成任务。树立清晰的目标。有了执着的性格,平稳的心态。

   如果没有一个清晰的方向,那就像无头苍蝇一样,翅膀扇的快,但却是乱飞。知道自己想要什么,通过什么方法能得到,一步步的计划,先需要大学,再需要事业,再需要什么,最后达到什么。

   把握一个方向,再把它想的细一些,欲望是人类社会进步的推动力,更能够成为学习的推动力,我相信,只要你努力,执着,真的需要到一样东西到寝食难安的地步,一切的一切都不是问题,它检验的不是一个人学习的能力,而是一个人对一件事的执着和突破自我的能力,坚信执着是一切成功的钥匙,那就没有问题。

  突破自己,需要能力的培养,如果不具备登山的能力,那高高的山峰将与你无缘。

  在平路上若都走得艰难,那曲折的山路又如何去登,如果不注重能力的培养,又怎样有突破自己的能力呢。

   人这一生,只有不断地去突破自我才能登上那似插入云端,直破天际的山顶。

   人这一生,只有不断地去超越自我才能做那棵破石而出,屹立危峰的迎客松。

   人这一生,也只有不断地去提高自我才能成为那闪燎原的星星之火。

推荐理由:人生漫漫,旅途起伏不定,有欢笑,有泪水。当这路路崎岖不平时,面对困难,一路披荆斩棘,不放弃,终能走向终点。恩格斯说,人类思维是“地球上最美的花朵”。一个聪明的人,一定会以史为鉴,取长补短,天天学习,每天顿悟反省,把梦想和目标刻在石板上,把人生压力转化成行动的动力,这样的行动一定会成就不一样的人生结果!这样的结果一定会让所有人为之赞叹。人这一生就要,不断努力,不断攀登,这样才能冲破云端,屹立山峰,成为星星之火!

 

14 会电306班第一科室科员荐文

班级:14 会电306

姓名:舒玉梅

科室:第一科室
科长:何璇
时间:2015年10月29日   星期四

假如生活欺骗了你

假如生活欺骗了你,

不要悲伤,不要心急!

阴郁的日子需要镇静。假如生活欺骗了你

相信吧,那愉快的日子即将来临。 

心永远憧憬着未来,

现在却常是阴沉: 

一切都是瞬息, 一切都会过去,

而那过去了的,就会变成亲切的怀念

假如生活欺骗了你,  

不要忧郁,也不要愤慨!  

不顺心时暂且克制自己 : 

相信吧,快乐之日就会到来。  

我们的心儿憧憬着未来;  

现今总是令人悲哀:  

一切都是暂时的,转瞬即逝;

而那逝去的将变为可爱。

假如生活欺骗了你, 

你不要悲伤,不要生气! 

熬过这忧伤的一天: 

请相信,欢乐之日即将来临。 

心儿生活在未来;

现实却显得苍白: 

一切皆短暂,都将过去;  

而过去的一切都将可爱。

推荐理由:普希金自言,要“用诗歌唤起人们善良的感情”,别林斯基也曾说过:“普希金天性是可亲可爱的人,他是诚心诚意愿意向每一个他觉得是‘人’的人伸手的……他内心有着许多赤子似的和善、温良和柔顺的成分。”因而“在普希金的任何感情中永远有一些特别高贵的、温和的、柔情的、馥郁的、优雅的东西。”《假如生活欺骗了你》这首诗就典型地体现了这种思想特征。该诗以一个假设句破题,劈头就是一个“假如”,此时26岁的普希金,面对的是一个纯真的女孩,他宛如一位饱经风霜而又无比温厚的长者,仿佛生怕碰伤这棵稚嫩的幼苗,于是从未来着笔,使用一种带有预言的口吻叮咛、勉励涉世未深的少女,如果出现这种偶然……实际上,这个对于无知的对话者所作的带有推测性假定意义的假说,正是变幻莫测的人生中的一种必然现象,即生活中不可能没悲伤、烦恼,但是你要克制、忍耐,因为还有一个“欢乐的日子”就要来临。这欢乐是针对悲伤而言的,不是现在时,而是属于未来的。在保持对生活的信心,即使在逆境之中,不要陷入绝望而不能自拔,正所谓苍茫人世,短暂人生,期骥美好,追忆亦美好矣,的蛛丝马迹,真诚、善良,乐观向上的人生态度,加上亲切自然而又热情深沉的语调,诗歌朴素、流畅,言简意深,耐人回味。

 

14会电306班第一科室科长推荐文章

班级:14会电306

科室:第一科室

姓名:何璇

科员:舒玉梅 严仁茂 湛玉容 周家宇 何薇 王焕

时间:2015年1029日 星期

推荐文章:《如果有来生

作者:三毛

如果有来生,要做一棵树,

站成永恒。没有悲欢的姿势,

一半在尘土里安详,

一半在风里飞扬;

一半洒落荫凉,

一半沐浴阳光。

非常沉默、非常骄傲。

从不依靠、从不寻找。

如果有来生,要化成一阵风,

一瞬间也能成为永恒。

没有伤感的情怀,没有多情的眼睛。

一半在雨里洒脱,

一半在春光里旅行;

寂寞了,孤自去远行,

把淡淡的思念统带走,

从不思念、从不爱恋;

如果有来生,要做一只鸟,

飞越永恒,没有迷途的苦恼。

东方有火红的希望,

南方有温暖的巢床,

向西逐退残阳,向北唤醒芬芳。

如果有来生,

希望每次相遇,

都能化为永恒。

推荐理由:每当事与愿违,我们总是愿意去期待来生,期待在来生中每次的相遇都能化为永恒。然而,来生始终不过是海市蜃楼,我们不能永恒,也没有来生。诗中写道想做一棵树,化成风,变成鸟,都写出作者向往自由,悠闲的生活。但没有来生,只能用诗歌来安慰自己。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017