注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电302班科室活动10 (2015-11-08)  

2015-11-08 19:59:01|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电302班第一科室活动总结

班级:14会电302

科室:第一科室

科长:唐悦

科员:胡显志、吴余、罗宇、焦月、付正丹14会电302班科室活动10 (2015-11-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:2015年11月05日 星期四

     时间过得好快,一周又一周,真的又有了久违的光阴似箭日月如梭的感觉。随着时间的推进,我们科室从刚开始的不熟悉到慢慢磨合到现在,科室感情已经很好了,从尴尬到随心所欲真的是一个神奇的转变,至少对于我自己来说,充满了美好和对未知的期待,我们一直在相互了解,相互体谅,互相学着对方的优点来弥补自己的缺点,我们在互相学习中成长,在互相了解中慢慢融合。这一周我们科室也进行了科室活动,我们一起去图书馆讨论了项目四PPT的计划和分工,准备给大家呈现一个别开生面的PPT项目总结。在科长的领导下,我们认真做好自己的分内之事,勤勉尽自己最大的努力,对辛苦琐碎的作业和事情充满了难能可贵的热情和激情,我们的目标是要一次性考证,让自己的努力没有白费,没有白白浪费钱,也不浪费别人对我们的期望,我们每个周都聚行了科室活动,为的是让科室关系更融洽,从而让科室的效率大大的提高。科室活动让我们团结在一起,这不仅仅是活动带给我们的快乐,更是在教会我们如何与人相处,如何找到共同点和共性,大家如何好好相处,赋予我们的是经验,是少有的回忆,也是让我们一直都忘不掉的。 

14会电302第二科室活动总结

班级:14会电302

科室:第二科室

科长:潘美玲

外派科长:杨沙沙

科员:毛林雁、罗艳、黎洪、魏婧媛、卓书恒、何婉兹14会电302班科室活动10 (2015-11-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:201511月05日星期四

时间过得总是这样的快,转眼间这都是第十次商量科室活动内容并定时间地点好好的开展。今天我们依计划相邀一起探讨有关于考从业证的事情,重点意义在于考前的冲刺性复习。刚开始时大家都没有想到在一起要说些什么内容,慢慢的,知识点一点一点的提出还是回忆起来许多重点的。直到后来有同学提到了关于这次考试的内容时,大家都瞬间来了兴致,一起凑上去听他们这次考了的同学讲这次的考试内容。听过之后,大家都互相感慨了一句,这次考得这么难啊,150元钱又得打水漂了,虽然很心痛那150元钱,但更多痛的是自己没有好好的去复习。正所谓时间都是留给有准备的人”,现在觉得这句话说得真对。尽管会计专业对社会来讲是必不可少的,因为没有哪一个公司是不需要会计人员的,所以我们更应该努力考取从业证,毕竟这最基本的门槛我们还是必须得过。如果我们现在不努力考取会计从业资格证,不为我们以后从事会计行业打好基础,提高自身的素质,那么到我们就业时,我们拿什么给人家证明呢?而且大多数公司是如果没有证的话,人家就不会聘请你。可如果我们有的话,那么我们就可以告诉老板我们有专业知识,我们可以担任这个职位,并且可以得到比那些没有证的人更多一点的工资,由此可见”对于我们会计人员来说是多么的重要。

14会电302班第三科室活动总结

班级:14会电302

科室: 第三科室

科长: 梅睿

科员:舒艳、符佳鑫、李莎、陶宇、杨双、游雅然、唐增寅14会电302班科室活动10 (2015-11-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:201511月06日 星期四

半期科室活动——畅谈你我之间的规划。

    时间总是悄悄地溜走,趁你不注意,一学期就这样过了二分之一。每天的学习生活,每周的课外活动,每学期就这样有目标没目标的过着。当我们讨论到我们需要怎样“增进感情”时,总结规划互帮互助是我们最后得出的结论。

    围坐在操场上,晒着暖暖的太阳,仰望着天,笑着、说着,“唐包子”同学,因为是男生,所以每次我们都期待他的发言,“你的规划是什么?你对什么比较在意?大学毕业了,要做什么呢?我们很关心你的,说说吧,我们帮你参考参考。”舒舒班问道,他还是他一贯的作风,以往的微笑“好好学学,少逃课,尽量多学点专业知识,以后出来干什么,大三再考虑”。虽然他并没有说出什么太多的一些信息,但是我们都投入到了“规划,未来”的话题上。

    科室的八个同学,除了上课时间在一起之外,其余时间真的没怎么聚在一起聊聊,适当的时机,适当的约好在一起坐坐,谈谈也是科室活动,不跑不跳,还是可以有一个很美好的心情。一个人是孤独的,学会享受它是必要,如果有机会可以换找朋友说说话聊一聊去代替“享受孤独”会更好!

    第三科室的小伙伴们,或许我们没能够天天腻在一起,没有一见面就长篇大论,但是,我们的心,是在一起的,不怕沉默,说出来就好了,我们一直在。最后,希望我们每个人都好好的,一定要好好地。

14会电302班第四科室活动总结

班级:14会电302班

科室:第四科室

科长:曾琳

外派副科长:王欣、丁剑虹

科员:游欢、姜园园、刘银、邹小凤、曾莉、陶兴林14会电302班科室活动10 (2015-11-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:2015年11月06日  星期五

    这周的科室活动我们利用课间20分钟的时间,讨论了会计从业资格考试和助理会计师的报名。科室的成员们都很积极参与这次的讨论,成员们对于这个话题都很感兴趣,每个人都发表了各自的想法。我们科室还有几个人没有拿到会计从业资格证,他们讨论了各自的复习方法,还说下次约起一起去图书馆看书,这次已经去考试了的成员还分享了她考试时遇到的一些考题,她的分享非常重要,缩小了我们的复习范围,让我们复习得更加彻底,准备得更加充分,考过的机率就越高。当然我们科室还有几位成员已经拿到了会计从业资格证书了,他们已经开始报助理会计师了,这个星期准备拿起资料去审核了,审核过了,就开始准备助理会计师的考试了。虽然离考试还有半年的时间,但是他们已经开始看书了。这次科室活动我们科室又加入了一名新成员,是6班外派到我们科室的副科长,她是第一次参加我们的科室活动,也是第一次和我们见面,刚开始的时候感觉她比较腼腆,害羞,不过很快就融入了我们的大家庭,加入了我们的讨论。这次的科室活动让我们又认识了一个新朋友,我们越来越喜欢郑丽老师的教学模式了。

14会电302班第五科室活动总结

班级:14会电302

科室:第五科室

科长:杜刚

科员:田维芳 张敏 孙彦琪 林钊萍 陈霄 段婷婷14会电302班科室活动10 (2015-11-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:201511月05日  星期四 

这已经是我们科室的第四次科室活动了,慢慢的感觉这已经成了一种习惯,每一次的科室活动都是一种促进科员感情的一种方式,大家开始变得熟悉,变得爱玩闹,就好像每个人之间的距离在一步一步的缩短。

这一次的科室活动我们是和班上的另一个科室联谊的因为我们觉得不但仅仅是一个科室的同学是一家人一个班集体的同学更加的应该是一家人。每一个人都会首先熟悉身边离自己最近的人,然后慢慢的熟悉到了解,现在我们科室的科员之间融洽和谐,既然这样那我们为什么不尝试着和身边其他的人多多的接触一下呢。人总会习惯性的和身边的人在一起,不是有一句话说越害怕什么就应该越去做什么吗,学会和别人相处这是一种技术也是一种能力,锻炼好这种能力我相信这对自己是由很大的好处的。

和另外一个科室同学商量一起进行科室活动的时候他们也是挺高兴的就答应了,看得出来其实大家都还是十分的愿意和其他人一起来交流分享的。在这整个过程中大家表现出来的热情还是足够的热烈,一起讨论问题,一起聊天,一起照照片,自然而然的就融合到一起去了。所谓人际关系是指人们在各种具体的社会领域中,通过人与人之间的交往建立起心理上的联系,它反映在群体活动中,人们相互之间的情感距离和相亲密的人际关系都属于良好的人际关系,对于一个人的工作、生活和学习是有益的

期待下一次的科室活动,我希望每一次的科室活动都可以给我们不同的感受。

14会电302第六科室科室活动总结

班级:14会电302

科长:周倩如

科室:第六科室

科员:刘佳佳 杨萌 黄秋龄 叶小凤 李红洋 邓永琴14会电302班科室活动10 (2015-11-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:2015年11月5日 星期四 

    时间过的很快,一眨眼的功夫就到了第周了,这周我们举行的会计电算化的科室活动而且本次我们的科室活动是由我举办的,我感到很开心。

    这周的课室活动是我们第六课室跟第五课室一起联办的课室活动,其开展联办课室活动的主题就是关于大学生是不是应该再校谈恋爱的事情展开讨论。
    我们有认同大学生可以谈恋爱的也有认为大学生主要是以学习为主就不该谈恋爱,双方僵持不下,最后经过一番激烈的讨论我们得出了一个答案那就是首先,这不是一个该不该的问题!比如,你没有碰到心上人,就不存在谈的问题。不能说,大学生该谈恋爱,所以我没碰到合适人也要凑合一个谈一谈。反之,遇到了令你心动的人,就会自然而然地接近,了解,慢慢发展感情。所以,这不是一个该不该的问题。当然,要处理好恋爱和学习的关系。有头脑的人,有自制力的人,有学业追求的人,不会让感情泛滥,学业荒废。但是,很多人问这个问题的真实含义是——如何对待恋爱问题。或者说,应该怎么谈。对于这个问题,一方面应该参考各种有关的道理、经验、教训等,一方面也要通过实践。在和异性接触的过程中了解对方,也认识自己。人说恋爱是个大学校,确有道理。再和别人接触的过程中,通过别人对自己的反应,可以很好地了解自己,就像照镜子一样。自己的许多方面在和同性的交往中往往表现不出来,在异性面前会清晰显现。顺便提醒,在恋爱中一定不要犯主观主义的毛病,不要搞单相思,千万不要勉强

    最后,我们两个课室合影留恋,我觉得这次课室活动很有意义,让我更清楚的懂得了大学生谈恋爱的利弊,总之,若有缘相见,请不要错过,一起好好学习吧!

14会电302班第科室科室活动总结

班级:14会电302班

科室:第七科室

科长:郑小蓉 

科员:李文俊 李倩 周雪梅 胡筱莉 罗旭伟 曹玉洁 14会电302班科室活动10 (2015-11-08) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:2015年10月29日  星期四

转眼十周就这么过去了,现在天气越来越冷,眼看冬天就要到了,我们科室这周就组织一起在篮球场健身器材那里健身聊天,以便防止大家不小心生病感冒了。

在这个我们每个人的事情都非常多,非常繁忙的日子里我们还可以有一下午这样的放松时间我觉得还是非常多幸福,我觉得我们每一次的科室活动都非常的有意义,我也觉得庆幸郑丽老师成立了一个个的科室,这样我才能遇见一群好朋友。

经过了十周我们科室越发的和谐,作为我们科室的一员我还是感到非常的荣幸。我们科室就像一个温暖的大家庭。在外派科长加入之后,我们也是非常的欢迎她,虽然才开始她和我们没有什么太多的话题,但是通过这两周的努力,我们的外派科长已经成功的融入了我们,成为了我们的家庭成员。这不,这次的科室活动大家在锻炼的同时也聊得热火朝天。

在运动中诉说自己遇到的不愉快和愉快,在运动中体会到许多做人的道理我明白集体的力量是强大的,当我们紧密团结时,所爆发出来的力量能战胜一切。所以我们的科室非常的团结。不知道是不是在玩耍中时间过得特别的快,不知不觉聚到了可以吃饭的时候了,我们虽然还是想再聊聊天,但是毕竟每个人还是有自己的事情要做。不过我相信,我们这一个科室的朋友会一直好下去。

每个星期的科室活动都是让我期待的,我希望下个星期也快点到来吧!


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017