注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电301班推荐文章14(2015-12-05)  

2015-12-09 17:39:12|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电301第四科室科员推荐文章

班级:14会电301

姓名:陈莉

科室:第四科室

科长: 肖玉容

时间:201512月3日  星期四

推荐文章:《没有来迟的爱》

没有来迟的爱

屋内充满了张信哲那软绵绵的歌声,不知山上的那一对老夫妇听到没有,而这只有一个字的“爱”又勾起了我深藏在内心的回忆,我不忍心向外看,却又忍不住望向了窗外,透过朦朦细雨将视线集中到了一点——一棵要“秃顶”的梧桐树。 
曾几何时,那棵树上长满了梧桐叶。也不知多久以前,那树底下站着一位满头银发的老人。可如今,这梧桐树的生命也将随人的消失而走到尽头。

在我们刚搬到这儿的时候,那棵梧桐树就已经是这老人的“老伴”了。老人是一位和蔼可亲的老奶奶,见到人,总是以笑相迎。我也挺尊敬她。只是有一件事使我百思不得其解。她每天早晨都与朝阳同起,手拿一本书,站在那棵梧桐树下,望着对面那座山,眼中的泪花与地上的露珠一起,反射着朝阳的第一道光芒。
“您最喜欢读哪一本书?”坐在桐树下,充满疑问的我提出了第一个问题。 “《梧桐雨》。” 她不假思考地回答。我不禁为之一颤。“那最喜欢的歌词呢?”我紧追不舍。“爱就一个字。”此时我顿感不可思议,如此罗曼蒂克的老年人还是我第一次见到。于是我不断地向她提出问题。最终我了解到了这位浪漫的老人的罗曼史。
她十八岁时,是中国最黑暗的时期,战争连绵不断。父母的早亡,使她不得不领着年幼的弟弟到处流浪。饥寒交迫的生活,使她又失去了亲弟弟,她绝望了。一位年轻军人收养了她,但祸不单行,那军人在一次战斗中失去双腿,成了废人。面对着只剩下半条命的恩人,她并没有悄然离去,而是默默地照顾着他。终于他们结了婚,并在这棵梧桐树下定居下来。 
“那你的老伴现在在哪儿?”我又一次发问了。
“他爱绿色,已经搬到山上的丛林中去了。”她望着山头的那一片绿,一字一顿地说着。 

从这儿到山上,并非“君住长江头,我住长江尾”那样遥远,为何她却是“日日思君不见君”呢?每当我提出这个问题时,她总避而不答,只用她那干瘪的手往脸上一抹。因此。这个问题便一直留在我的心里,成了一个打不开的结。

清明节那天,我们一同走进丛林,见到了老军人。老军人同样和蔼可亲,看见我,他只是一笑。但我看得出,他笑得有些勉强,有些依依不舍。当老伴摆好酒菜,他仍是笑。终于,老奶奶忍不住掉下了眼泪,并轻轻地拭去老军人脸上的烟尘,道出了她的心声——“爱”就一个字。老军人脸上的笑容显得开心多了。或许,他已经听到了老伴对他的爱吧!

轰隆隆的雷声将我从回忆中唤醒。外面的雨下得更大了,而那棵梧桐树也将它身上唯一的一片梧桐叶抛向了天空,让它飞到两位老人的身边。屋内那《爱就一个字》也接近了尾声。但我相信在另一个世界里,那一对老夫妇坚贞的爱不会就此结束,因为爱。 

推荐理由:文章选材虽说情节简单,但内容真挚感人。语言亲切、自然感人,内容深刻透彻。从平淡、朴实无华的语言中能够体现出这对老夫妻的淡淡的爱,但又是那么深沉的爱。全文叙写了一对患难与共的老夫妇“爱”的故事,本文有一个精炼、简洁、恰当的题目。贯穿文中的“爱”是对主题的高度概括。文章结构简单严谨、层次清晰。
首尾照应,结构紧凑,同时也深化了题旨。作者还恰当地运用了诗歌辞赋,显示了作者知识的广博。当然,也是因为爱。

 

14会电301第一科室科长推荐文章

班级:14会电301班

姓名:唐鑫

科室:第一科室

科员:朱静 王欣 谢茜 李巧 刘佳杭 黄易玮 叶诗琳

日期:2015年12月4日     星期五

推荐文章:《回答》

                   

卑鄙是卑鄙者的通行证,

高尚是高尚者的墓志铭,

看吧,在那镀金的天空中,

飘满了死者弯曲的倒影。

冰川纪过去了,

为什么到处都是冰凌?

好望角发现了,

为什么死海里千帆相竞?

我来到这个世界上,

只带着纸、绳索和身影,

为了在审判前,

宣读那些被判决的声音。

告诉你吧,世界

我——不——相——信!

纵使你脚下有一千名挑战者,

那就把我算作第一千零一名。

我不相信天是蓝的,

我不相信雷的回声,

我不相信梦是假的,

我不相信死无报应。

如果海洋注定要决堤,

就让所有的苦水都注入我心中,

如果陆地注定要上升,

就让人类重新选择生存的峰顶。

新的转机和闪闪星斗,

正在缀满没有遮拦的天空。

那是五千年的象形文字,

那是未来人们凝视的眼睛。

推荐理由:文革是中国历史上的一个特殊时期,不少作家和诗人都以“文革”为创作题材,或表现那个时代给人们带来的创伤,或表现对未来生活的迷茫。诗人北岛的《回答》虽然也是一首以文革为主题的诗歌,但并没有落入文革题材作品伤怀或批判的窠臼,而是运用了朦胧诗的典型笔法来表现对十年浩劫的独特感受。在这里,诗人不仅仅是“回答”,更多的像是一篇宣言——一个和时代决裂的宣言,同时也是一种梦想的预示。 

 

14会电301第三科室科长推荐文章

班级:14会电301班

姓名:龙晓惠

科室:第三科室

时间:2015年12月4日     星期五

推荐文章:《假如给我三天光明》

假如给我三天光明

《假如给我三天光明》的主人公是海伦·凯勒,她出生时,本是一个健康的婴儿,却在19个月大时被一场突如其来的疾病夺去了视觉和听觉。突然变成聋盲人的海伦由于对外界的恐惧变得狂躁不安,脾气越发暴躁,直至遇到了改变她一生的家教老师——安妮·沙莉文。海伦在沙莉文老师的帮助下,凭借自己顽强的意志,顺利考入哈佛大学。在她的大学生活中由于生理上的缺陷,在繁重的功课中她非常的吃力,在老师的帮助以及她自己的努力下,最终她以优异的成绩大学毕业,还掌握了英语、法语、德语、拉丁语和希腊语五种语言。但大学毕业后她却遇到了悲伤的事,比如:慈母的去世。海伦后来还介绍了在生活中遇到的一些伟人,比如:爱迪生马克·吐温等名人。同时也介绍她体会不同的丰富多彩的生活以及她的慈善活动等。

 

推荐理由:读完这本书之后,我感触颇多,从家教安妮·沙莉文的身上我学到了对残疾人的尊重与关爱,以及对海伦凯勒的耐心。从海伦凯勒身上让我感受到了她内心的善良,即使学习对于她来说是多么的困难,但她依然坚持着,顽强不屈,最终凭借自己的努力顺利从大学毕业,成为了一名了不起的作家。

时间是无限的,犹如长江水般永远奔腾汹涌,源源不断,然而,每个人能利用、享受的时间却是有限的,是最宝贵的。就像雷锋叔叔说的“要把有限的生命投入到无穷的为人民服务中去”,教育我们利用时间多做一些有利于人们、社会的事情。珍惜每一天!

 

 

14会电301第二科室科员推荐文章

班级:14会电301

姓名:李洁

科室:第二科室

科长:毛林燕

时间:2015年12月3日         星期四

推荐文章《没有伞的孩子必须努力奔跑》

没有伞的孩子必须努力奔跑

如果你碰到一个雨天,很大的雨,最要命的是你没有伞,你会怎么样,是努力奔跑?还是漫步雨中?这让我想起了一个表面上很有哲理故事:有两个人在街上闲逛,突然天空下起了大雨,其中一个路人甲拔腿就跑,而路人乙却不为所动,还是坚持原来的步调,路人甲很是好奇的问:你为什么不跑呢?他回答说:为什么要跑,难道前面就没有雨了吗?既然都是在雨中,我又为什么要浪费力气去跑呢?路人甲哑口无言。
  易地而处,你会是谁,是努力奔跑的路人甲?还是淡定如初的路人乙?他们两是谁错了?其实他们都没有错,他们唯一不同的只不过是人生态度不同而已,其实人生并没有对错,每一步都是自己的选择,也会带来相应的结果,而不同之处就是在于,我们要为我们自己造成的结果负责而已,而这个结果就是我们的不一样的人生。

路人甲的人生相对是比较积极,他最后的结果可能也是全身湿透,和路人乙没有区别,但不同是他努力去争取了,他也可能会得到更好的结果,那就是衣服只是湿了一点,还可以继续穿,也不影响他正常的交际活动;而路人乙的人生态度就显得消极和堕落很多了,他对不努力奔跑的结果了如指掌,但是他选择了接受,你期待什么样的结果,你就会得到,你的心就是你想要的,所以路人乙湿身的可能性事百分百,他没有任何选择的余地。这就是他们的不同,路人甲还有机会,路人乙命中注定了悲剧,你认为你又是谁呢?

奔跑的路人甲意味着:没有后悔,没有抱怨,勇敢的面对,接受挑战,努力争取,无所畏惧,心中充满理想,对人生充满希望,懂得为自己创造机会,积极主动。

漫步的路人乙意味着:消极被动,逃避挑战,未战先输,忍让妥协,丧失机会,一眼可以望到头的人生,逆来顺受,不思进取等。

  人生之所以存在不同,是因为我们的想法不同,是因为我们对机会和挑战的定义不同,是选择勇敢的面对,还是选择消极的逃避,就结果而言,我们不敢绝对的判断,但是这两种生活却告诉我们一个很明白的道理,第一种人还有希望,第二种人却只剩下失望

佛说:预知前世因,今生受者是;预知来世果,今生做者是。

你今天得到的生活和成就,就是你昨天努力的结果;你明天想要的生活和成就,今天的努力和进取就是他们的决定因素。这就是佛家常说的因果报应,天理循环。

现实生活中,绝大多数人如你我一样,都是没有伞却刚好碰到大雨的孩子,我们都很平凡,一如我们的父母一样,平凡到这个世界简直感觉不到我们的存在,那不是我们低调,而是我们没有高调的资本。

我们的老爸不是李嘉诚,也不是李刚,更不是TM 的托塔李天王,我们只是一个平凡生活中的张三李四,通常来说,老天爷对我们这些P民总是特别的“照顾”,我们在人生的路上碰到的雨都会比别人大一些,而很多牛逼过来的人告诉我们说这是老天爷在考验我们,叫做:“天降大任于虽然也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”,于是我们还很高兴的去迎接每次挑战,去接受每一个让我们死去活来,刻骨铭心的考验,一次又一次,成功失败如影相随,泪水和汗水交织体会,不是我们没有选择,只是我们选择了一条更难的的路,没有伞的孩子,我们选择了努力奔跑。

我们没有傲人的学历,更没有显赫的职业背景,就连供职过的企业也不过是不入流的小作坊,我们没有那些动不动开口就中英文都往外蹦的得瑟,我们更没有那些整天扛个笔记本电脑到处给别人放PPT的瞎屁,我们的每天都过得很平凡,但是我们在向着不平凡而努力。

有人告诉我说:人生要学会知足,但是不要轻易满足

  知足的人生会让我们体会到什么是幸福,什么东西才值得我们真心的去珍惜;而不满足会告诉我们,其实我们还可以做得更好,我们还可以更进一步,也许我们还有更大的机会,一如在雨中奔跑的孩子,我们的知足是我们至少还可以奔跑,这比起很多坐轮椅的人来说,无疑是世界上最幸福的事情了,但是我们不要满足于此,我们更希望有自己的一片晴空,我们努力的向前奔跑,奔向那片自由的天空。奔跑不单是一种能力,更是一种态度,决定你人生高度的态度。

推荐理由:没有过硬的本领,在社会中你只有不断地大步奔跑前进。你奔跑了不一定会有回报,但是你不会后悔,你不会觉得你有任何的遗憾。因为你做了,努力了,所以你问心无愧。

当我们在做事的时候要有一个合适的态度,只有态度对了,做事自然也逐渐顺利了。我觉得在生活中就是这样,既然不能选择,那么就接受并承受它吧!

 

14会电301第五科室科员推荐文章

班级:14会电301

姓名:王亚琳

科室:第五科室

科长:杨小梅

时间:2015年12月3日 星期四

推荐文章:《不要拿着别人的地图找自己的路》

不要拿着别人的地图找自己的路

  如果遇到人生重大问题,我很少问别人意见,都尽量自己去找答案,除了思考、研究、观察、实验之外,我还会大量看书、上网搜信息,让自己成为自己问题的唯一解答者。

当我成为作家与老师后,每天被成百上千的问题包围,问题包括:我该去考研还是去找工作?我该选择在家乡还是到大城市?我要选择自己喜欢的音乐工作,还是听爸妈的话去考律师?我该选择娶A还是娶B?我明天要考广告学,请问我该读哪些书?我该怎么让自己有成就?我要如何一天读一本书?……

所有五花八门的问题,其实归结起来只有一种:就是他们不相信自己能百分之百决定自己的人生,为自己做全权的决定。害怕自己做的决定会有错、会受伤、会失败,所以拿着自己的问题到处去问别人,病急乱投医,到处拿别人的药方来医自己的病,就像是拿着指往别人家的地图在找自己回家的路一样的荒谬。

我印象最深刻的是在一场大学演讲之后,有位学生兴冲冲跑过来问我:“老师,我下个月就要去巴黎了,你能告诉我你对巴黎的看法吗?”我还记得当时我一脸不可置信的表情看着她说:“天啊,这是你第一次去巴黎,你怎么舍得把你对巴黎的‘首度定义权’交给我?你拥有最宽广、对巴黎探索后的首度定义权,这是你生命专有的,不该让任何别人的看法阻挡在你与巴黎之间!”

“创意”是一种态度,一种对生命的主动、积极、自主、负全责的态度,“创意”不是某类行业、某项职业或是某种环境,不要做一个“老跟别人要现成答案”的人,这样就像“老吃成药却不自己想办法改善体质”,久了自己都失去自愈力。我当然也希望读者、学生也都是自己探索答案的主动者,如果我轻易地给了答案,就剥夺了他们探索的乐趣——这包括跟我要现成书单。

要我在书上签一句座右铭的读者,如果当场时间允许,我都会苦口婆心跟他们说:“自己的书单得自己找,因为只有你自己最清楚,你的专长是什么、你的兴趣是什么、你的人生打算往哪个方向发展,你得自己去从第一本有兴趣的书开始读起,然后从这本书再去延伸阅读下一本书……你得有自己的图书分类系统,就像你无法搬一堆不适合你家风格的家具往家里放,你得清楚知道你自己的体质,为自己点菜,而不是照本宣科吃别人推荐的东西。”

千万不要做意见或是现成答案的乞讨者,请做自己生命的拓荒者、先锋部队,请去探寻自己知识与智能的上游,如此你才能为自己的人生,从一开始就走出不一样的第一步。

推荐理由:这篇文章首先吸引我的就是它的标题,顾名思义,在生活中,我们难免会遇到一个又一个的瓶颈,生活的起伏让我们偶尔会失去自己的判断力,我们在请教他人问别人的时候,也体现出我们不相信自己能百分之百的决定自己的人生,为自己做全权决定,我们害怕自己做的决定会有错,会受伤,会失败,这个时候就需要我们保持自己的独立性与判断力。

 

14会电301第五科室推荐文章

班级:14会电301

科室:第五科室

姓名:杨小梅

科员:谭红霞 王亚琳 何晶 邓世梅 刘琦琪 熊燕

时间:2015年12月4日      星期五

推荐文章:《也许你只是瞎忙,真正的努力应该是这样的》

也许你只是瞎忙,真正的努力应该是这样的

切身实际地去实行,我找兼职,做家教,我买了一大堆书,我给自己限定了多久要写完多少字的日期,我努力找出时间去和老朋友联系,我开始看实用的演讲,我努力学习专业知识和英语,我给自己买了一大堆各类与自己专业有关的无关的考证资料,我甚至跟同学合伙开店做生意……

  而且在那段时间里,虽然看起来忙碌不堪,但是往往到晚上躺在床上的时候,我竟不知道自己一天到底都忙了些什么,到底于自己何益。我甚至越忙越觉得心里发虚空洞,越觉得坚持的这一切好像偏离了自己原本想象中美好的方向。可是第二天起床的时候,又重复着前一天的事情。我觉得,只要自己在忙碌着,就意味着自己是在为了未来而努力着。这样以后回想的时候,就不会后悔当年的自己毫无作为了。

  我所有的作为都是为了安慰自己,其实自己一直在努力着。然后用以减少自己心中对自己的愧疚感和负罪感,用以努力弥补自己因为虚度了两年光阴而莫名的失落感。为了给将来的那个自己看,自己其实那时候一直都挺上进的,并没有因为年少轻狂而浪费了大好青春。

  往往我们在潜意识里给了自己一个很努力的假象,告诉自己,其实我这么努力了,即使将来失败,也怨不得自己,只怪天意如此、造化弄人。可是自己真如自己想象中的那么努力么,还是为了给自己给外界的眼光找一个安慰的台阶而刻意地去营造一个忙碌的印象?

 直到经历了那些失败,经历了之后生活中所受的挫折,才后知后觉,而真正的努力,是一步一步的,脚踏实地的,一个目标一个目标去慢慢实现和不完成这个目标决不妥协并持之以恒的坚持和笃定。它可能并不忙碌,但是绝对安稳踏实,绝对坚持不懈。不轻浮,也绝不浮夸。

推荐理由:这些就是我们现在的切身体会,一天都感觉很忙,可是又不知道在忙什么,根本就是毫无头绪的。看到这个,我想到了我们应该有计划的去做一件事情,虽然计划赶不上变化,可是机会都是留给有准备的人的,因而我们因该用有限的时间做无限的事情,让自己的生活过得不那么乏味。

 

14会电301班第六科室科员荐文

班级:14会电301

姓名:付微

科室:第六科室

时间:2015年11月25日  星期三

推荐文章:《煮沸的水唤醒咖啡的香》

煮沸的水唤醒咖啡的香

  没有经过沸腾的水咖啡的香气就不会飘得那么远。就像是一块没有经过雕琢的璞玉不可能显示出它隐藏的价值。经历生活的种种磨难并不可怕只要你还在不断地成长,曾经的那些磨难都会显得的是微不足道。而你保留着一颗不愿承受一切的心又如何能够强大起来呢?

  我们总是在羡慕那些功成名就的人,他们总是挂着自信满满的微笑似乎生来就是活在闪光灯下的焦点人物,成功对他们来说似乎就像是信手拈来的事情。而我们自己一路坎坷历经磨难,甚至还看不到成功的曙光不由得心生嫉妒:上帝未免太偏爱某些人了。

  其实所有能够通往成功的道路都不可能是畅通无阻的,如果成功真的那么轻而易举触手可得,那它也不值得人们如此的心向往之。所谓的成功一定就是曾让你经历一些意想不到的牵绊,甚至一度的迫使你萌生撤退的念头,然而当你咬着牙坚持过来“苦”尽才能体会到“甘”来的滋味,否则又会引起我们什么特别的感触呢?

  只有在经历了磨难之后获得的成功才会显示出它的珍贵。而我们只看到闪光灯下那些获得成功的人衣着光鲜的样子,却未曾看到他们曾经经历的种种,就埋怨人生的不公,甚至羡慕别人的运气好,这未免显得太过浅薄和无知。

  其实,每一条道路都是布满坎坷的,没有人能够一生幸运,只是有的人在种种折磨中淬炼过,反而抛弃了身上软弱的部分,变得越来越强大起来,而有的人就被折磨压弯了脊梁,就此一蹶不振,真的变得一无是处。

  美国的奥运选手在出征前,都会被要求参加一次特殊的心理测试。这个测试和体育项目毫无任何关系,而是一些关于心理承受能力的测验。

  这个试验的结果通常跟被测试选手的成绩成正比,测试的分数越高,意味着这个选手的成绩常常会很好,而那些测试结果偏差的选手,即使平时的表现都还不错,也常会在正式比赛中发生失常的状况,取得一个看起来很糟糕的成绩。

  原来,这个试验测试的就是选手们是否愿意放弃眼前的享乐,接受更多的磨难,对于磨难,他们秉持着怎样的态度。那些渴望得到更多的磨难洗礼,不愿在安稳的生活中平淡度过的人,往往具备良好的心理素质,他们愿意不断地磨练自己,最终成为一个不断超越自己的人。

  伊索曾说过:“如果你受苦了,感谢生活,那是它给你的一份感觉;如果你受苦了,感谢上帝,说明你还活着。”生命中那些折磨你的人和事,都是助你成长的最好养料。别对让你痛苦不堪的那些往事耿耿于怀,甚至为此一蹶不振。顽石经过雕琢才能成为艺术珍品,毛毛虫破茧才能化成美丽的蝶,你要主动承受生活带给你的种种折磨,敢于承受磨难带来的种种痛苦,并在磨难中不断进步,这样你终会成为别人眼中成功的人。

  不要轻易地抱怨,所有的付出都是有意义的,只要你能坚持下去,就总会有所收获。而大部分的人,在遭遇到不公平的待遇,或者被人迎头打击了一次之后,就丢掉了自己的雄心壮志,不再为自己坚持的目标而努力,心甘情愿地混迹在芸芸众生之中,他甚至可能还会说,我已经成熟了,不再是那个愚呆的新人。其实,这都是因为我们太过在乎一时的得失,而让我们停止了继续成长的可能。

  任何成功之前的准备都是有意义的,都是值得我们集中精力去努力做好的,这样不但不是在浪费你的时间,而且会让你在之后的道路上体会到它的好处来。

推荐理由:每一个人的人生都不可能是一帆风顺的,我们常常只看的到别人成功,会羡慕会想别人怎么这么容易就能成功,但是却不知道别人为了成功付出了多少的努力。在成功的路上,生活会给你各种打击和困难,但是你一定不能被打倒,只有这样你才能成长得更好。做任何事情都要做好充足的准备,有准备不一定就能成功,但是没准备就一定会失败,可能失败会让人难过,但是带给你自己却是无穷的经验。以后成功的自己会感谢当时那么努力的自己。

14会电301第六科室科员推荐文章

班级:14会电301

姓名:潘恩

科长:胡春静

科室:第六科室

日期:2015年12月4号   星期五

推荐文章:《成功路上并不拥挤,坚持就是胜利》

成功路上并不拥挤,坚持就是胜利

  在你人生低谷期的时候,千万不要盲从,千万不要失去理智,如果你盲目地看到一些所谓成功者的办法而去尝试,那样结果是不可预计的。成功,在某种意义上是一种心理满足,成功并不难,关键看你如何理解成功?你是如何计划去实现成功的?站在金字塔顶端的两个物种——老鹰和蜗牛都明白,成功需要分析。

  人生的迷茫不在艰难的小路上而在十字路口,老鹰和蜗牛都都分析要想到达金字塔的顶端,就要认清形势。老鹰采用了先天的机能,利用螺旋飞行的方式飞到顶端,而蜗牛他分析是即使有翅膀的也不一定和老鹰一样能飞上去,比如小鸟,蝴蝶,蜻蜓。有脚的不一定都可以坚持下来,比如蜘蛛。所以能爬到金字塔顶端的生物并不多。所以它决定坚持不懈地往上爬,因为成功的路上并不拥挤,坚持的人并不多。

一、成功路上需要选择但会选择的人不多

常常是因为别人和他说了,这个行业不错,这个行业挺赚钱的,很多人因此而进入了这个行业,或者叫进入了某家公司,开始从事属于他自己的事业,殊不知,这并非你本人的意愿,你并不知道如何选择。成功路上,很大一部分跟风者因此被淘汰,成为行业过客。准确地说,这部分人自己淘汰了自己。

二、成功路上需要目标但知道方向的不多

  有一种东西,有的人一辈子都没有,一旦拥有它,你永远不会退缩,眼前的困难简直就是微乎其微。如今人不具有。这个到底是什么呢?有的人说是梦想,有的人说是人生目标,不是,是比这个更高的东西,你可以叫他信仰,你可以叫他使命。也就是这一辈子不管发生任何事情,你都会坚持、为之奋斗的东西。

三、成功路上要全力以赴但付诸行动的不多

  成功路上需要全力以赴。飞人乔丹说篮球是他生命的全部。当找到人生使命的时候,当定位人生的时候,我们就应该用生命来完成它。眼下,懂道理的人到处都是,但付诸行动的太少了。任何成功不是想出来的,一定是行动的结果。行动了就可能犯错误,但我们必然会修正错误。一心向着目标行动的人,整个世界都会为他让路。

四、成功路上并不拥挤因为坚持的不多

  成功路上并不拥挤,因为坚持的人不多。只有坚持了,我们才知道,这一路上有多少事情需要实干,有多少东西需要学习。随着时间的推移,任何一条通往成功路上,同行者会越来越少。把“胜者为王”一词改为“剩者为王”也许更能准确地表达成功与坚持的关系。成功路上需要坚持,坚持才会成功,最终能走到终点的人其实不多。

但凡,每个成功的人都是有着坚定的信仰,勇往直前的勇气,敢于付出而不怕失败,在距离成功的日子每天计算着,规划着,分析着。坚持着数不清的日日夜夜,努力地让生命充实地去实现自己的计划。他们会学习,而不是人云亦云,安安静静地等待机会,不羡慕他人既得的成就,对自己抱有信心。成功,或许还很遥远,但这样的一种生活方式足以让自己过得精彩了。

推荐理由:看了这篇文章对我的启发很大,对于我们来说坚持做一件事情真的很难,需要我们付出很多努力,同时也需要我们的一种毅力,对于我们来说这种精神更是我们所缺少的,所以看了这篇文章自己也在暗暗的告诉自己,加油,坚持就是胜利,认定的事情自己就要努力去完成。

 

 

14会电301第六科室科员推荐文章

班级:14会电301

姓名:鲜雨薇

科长:胡春静

科室:第六科室

日期:2015年12月4号   星期五

推荐文章:《换一种角度,换一种活法》

换一种角度,换一种活法

有这样一段对话:

老和尚问小和尚:如果你跨前一步是死,退后一步是亡,你怎么办?

小和尚毫不犹豫地说:我往旁边去。

 是的,路并非只能向前向后,当进退两难,你要换一个角度,换一种活法。

有这样一个故事:

一片还很青翠很靓丽的树叶,在一阵狂风中,被无情割落,可怜飘向地面……。

 难道就这样过早结束生命,化为淤泥?树叶在飘落中痛苦挣扎着,思考着,抗争着……。她借助着风,努力飞舞,寻找延续生命的机会。

 终于,她停在一位少女的脚下,被少女捡起。少女以欣赏、怜爱之心,将树叶制成美丽的书签。树叶保全了生命的脉络,从此与文字相伴,和墨香相依,生命得以重生。

 是的,生命有多种方式,当遭遇灾难,你要换一个角度,换一种活法。

有这样一个人物:世界级文学大师、现代派文学的开山鼻祖卡夫卡,从小性格孤僻,沉默寡言,懦弱胆怯,多愁善感,总喜欢一个人躲在角落里发呆。父亲对他很不满意,后来对他彻底失去信心,索性不再管他,任他自生自灭。在父亲的眼里,他是一个彻头彻尾的懦夫,一个毫无前途可言的可怜虫。但卡夫卡在父亲一次次的伤害中,学会了察言观色,学会了承受和忍耐,也体会到了生活的痛苦与无奈。更令人震惊的是,一次偶然的机会,他走上了文学创作的道路,他把对生活的敏感,怯懦的性格,孤僻忧郁的气质,难以排遣的孤独和危机感,无法克服的荒诞和恐惧,融入到小说之中,形成独特绚丽的风格,成为那个时代资本主义社会的精神写照。他的《变形记》、《判决》、《城堡》等作品享誉全球,经久不衰,成为奥地利最富盛名的作家。卡夫卡的成功告诉人们,有些东西无法改变,比如,性格,容貌,高矮等,对于这些与生俱来的缺陷,没有必要去改变它,更不要为此懊恼和自卑。每个人都有自己的优点,但也都有自己的缺陷,与其抱怨上天对自己的不公,不如去寻找一片适合自己生长的土地。

是的,生命各有各的精彩,当劣势已无法改变,你要换一个角度,换一种活法。

有无数现实的例子:

似乎是生活的弱者,在经历生活艰辛,高考落第,就业被拒,到处碰壁的一系列失败后,终于另辟蹊径,成为生活的强者,获得人生的成功,绽放生命的美丽。

是的,生活的道路很多,当前面的路走不了,你要懂得拐道,换一个角度,换一种活法。

岁月荏苒,“人生不完满是常态,而圆满则是非常态”,面对挫折,只要换个角度去思考,去观察,就会发现,生活所展现的,并不是通常感觉那么阴黎漫天,那么没有希望;只要眼睛能越过障碍,心能放下当下,开阔视野,转变观念,改变生活方式,再悲惨的生活也会峰回路转,再痛苦的人生也会柳暗花明。你的生命,也将因改变而精彩!

推荐理由:人人都会遇到各种困难事,麻烦事情,可是有的人却陷入这种麻烦事,让自己费尽心思去计较,去解决;可是有的人却态度就很可观,选择另一种方法。这也在告诉这我们当遇到事情的时候自己就站在另一个角度想想,换一种方式对待就会有不一样的解决方法。

 

14会电301第六科室科长推荐文章

班级:14会电301

姓名:胡春静

科室:第六科室

科员:潘恩  冯玉春  鲜雨薇  杨蜜  陈琴  付微

日期:2015年12月4日    星期五

推荐文章:《人生过的是心情,生活活的是心态》

人生过的是心情,生活活的是心态  

    人生过的是心情,生活活的是心态,人生随其然,生活何其烦,累了就睡觉,醒了就微笑,  一些路,才知道辛苦;登过一些山,才知道艰难;趟过一些河,才知道跋涉;跨过一些坎,才知道超越;经过一些事,才知道经验;阅过一些人,才知道历练;读过一些书,才知道财富;过了一辈子,才知道幸福。多一点快乐,少一点烦恼,累了就睡觉,醒了就微笑,生活怎么样,自己放调料,自己开心自己乐。

    简单,是人生的至境。小时候的欢乐,是单纯带来的。长大后的痛苦,是复杂给予的。越长大越孤单。小时候,在没人的地方,我们可以很快乐,因为有花草作伴。长大后,越在人群中,我们越感到孤单,因为人心叵测。简单,是人生的大彻大悟。无欲无求无失望,来去随缘少徒劳。简单,是最大的快乐。

    不懂珍惜,守着金山也不会快乐;不懂宽容,再多的朋友也终将离去;不懂选择,再努力也难以成功;不懂行动,再聪明也难以圆梦;不懂合作,再拼搏也难以大成;不懂积累,再挣钱也难以大富;不懂满足,再富有也难以幸福;不懂养生,再治疗也难以长寿。懂爱的人,才知道珍惜,懂心的人,才知道可贵。

    懂珍惜的人,才能得到,懂爱护人的人,才能幸福,懂怜悯的人,才有爱心,懂感激的人,才能心善,懂付出的人,才能得到回报,懂选择的人,才能做大事,懂坚强的人,才能承受打击,懂感情的人,才能得到真爱,懂人情味的人,才能得到尊敬。

    生命中,遇见一些人是一种幸福,而遇见一些人则是一种灾难。人,无完人,但要真诚,真实;事,无巨细,但要尽心,尽力;情,无绝美,但要无愧,无悔。这世界,原本干净,美丽;这人性,原本善良,质朴;这遇见,原本清澈,简单。回归自然,回归自我,回归一颗安静无尘的心。

    谁都有脾气,但要学会收敛,在沉默中观察,在冷静中思考,别让冲动的魔鬼,酿成无可挽回的错;谁都有梦想,但要立足现实,在拼搏中靠近,在忍耐中坚持,别把它挂在嘴边,常立志者无志;谁都有底线,但要懂得把握,大事重原则,小事有分寸,不讲情面难得别人支持,过分虚伪亦让人避而远之。

    人生的路那是要靠自己行走,无论如何选择,只要是自己的选择,就不存在对错更无须后悔。不管是好的还是坏的,没有一件东西可以永恒不变。当你失败、痛苦的时候,你要告诉自己:这一切都会过去的!当你成功、得意忘形的时候,你也要知道:这一切都会过去的。

    看淡世事沧桑,内心安然无恙。人生,说到底,活的是心情。人活得累,是因为能左右你心情的东西太多。天气的变化,人情的冷暖,不同的风景都会影响你的心情。而他们都是你无法左右的。看淡了,天无非阴晴,人不过聚散,地只是高低。沧海桑田,我心不惊,自然安稳;随缘自在,不悲不喜,便是晴天。

    心情不好时告诉自己:再苦再累,只要坚持往前走,属于你的风景终会出现;只要是自己选择的,那就无怨无悔,青春一经典当,永远无法赎回;过去只可以用来回忆,别沉迷在它的阴影中,否则永远看不清前面的路;不要期望所有人都懂你,你也没必要去懂所有人;聚散离合是人生的规律,不必在意,何须伤悲。

    人生的诸多烦恼,其实源于自己。风的摇曳,是一道自然的风景,无需牵强;雪的飞舞,是一页自然的诗词,无需奢念;心的悸动,是一抹自然的情愫,无需过多地在乎。每一天,是一种终结,也是一种开始。无论过去多么美好,都将成为过去;无论现在多么不好,谁都在经历。给自这己一个微笑,人生处处是阳光。

推荐理由:看到这篇文章我就被它的标题深深的吸引了“人生过得是心情,生活活的是心态”,我们会因为很多烦心的事情而左右自己的心情,因此我们需要平复自己的心情,看到这篇文章会让人心情平静,在喧闹的世界中自己会找到一个安静的地方,让自己的心可以停靠在那里。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017