注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

13会电303班荐文 01 (2015-03-15)  

2015-03-16 23:14:58|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13会电303班第四科室科员推荐文章

班级:13会电303班

姓名:陈园

科室:第四科室

科长:罗珍珍

时间:2015年3月12日  星期四

推荐文章《当一个人孤独的时候》

作者:柳郎

不知道从什么时候起,自己喜欢上了孤独。有事没事,给自己的心灵架造一到墙壁,把自己圈在里头,然后安然地醉生梦死,好像整个世界与自己无关。其实,孤独有时候真的很无助。一个人好像被遗弃了,安静地,独自地对着苍白的世界,你想言语,但是没有倾听的对象。一些想象力丰富的人说没有人,可以对山川草木诉说内心啊!我想,他至少是没有孤独过,长久地孤独过。纵使你花费自己的精力对着茫茫的绿色抑或一道组阁世界的面部窗帘倾诉多时,而它们只是冷冰冰地站立在原地,不说一句话,不出一个声的时候,你得到的将是更深刻更通车心扉的孤独。所以,当自己还没有陷入孤独的时候,请尽量避免。
  

而已经陷入孤独的人,就只有默默地对着孤独,寻找解脱自己的东西。文字大抵算是一种吧!许多的人,在孤单的时候,都喜欢写文字,让文字承载自己内心的想法,不受阻碍地穿行于时间空间。但是,文字也会让你孤独,当你的文字没有人阅读,当你的文字已经不能够安慰你更加寂寞的心,当你面对一段文字,不能再为其中的欢乐悲喜而欢乐悲喜的时候,你总会被孤独感纠缠。那个时候,你会选择什么来让你得孤独得以释放呢。
  

孤独或许是一种毒药,或许只是心理的感觉。我认为,两者都是。所以想要解脱的人都会更加地痛苦。正因为心里喜欢孤独了,我们才尝试着去体味孤独;当我们体味惯了孤独,孤独就成为一种毒药。你要戒掉它,很难。那是一种心灵倍受折磨的过程。所以,意志力坚强的人,披荆斩棘地从中间走了出来,迎来了明亮的光明;而另一些人,则因为怕自己的内心疼痛,不忍心让自己疼痛,所以他们始终都是在原地,在孤独的河水里深深浅浅地探索追寻,却总也找不到一棵救命的稻草。许多的喜欢悲情文字的作者大抵如此。
  

当一个深深中毒孤独的人孤独时,他该怎么做?是否应该像许多人一样,用沙土砌就的石墙来阻挡沙尘暴。

推荐理由:我们在人生冗长的时间里不可能永远有人陪伴,可能时不时会感到孤独;这时也不必惊慌,感受自己一个人的时光也未尝不是另一种享受,当你开始学会平静的面对、适应并接受,也就真正的开始成长了。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017