注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

13会电303班科室活动 01 (2015-03-18)  

2015-03-18 23:51:05|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13会电303第一科室科室活动总结

13会电303班科室活动 01 (2015-03-18) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

班级:13会电303

科室:第一科室

科长:田嘉

科员:罗茂均 邓慧 洪琳 郑刚 李鲜 舒星星

时间:2015年3月13日 星期五

一个寒假过去了,我们度过了可能是我们人生中的最后一个寒假,愉快的假期总是过得很快,开学的日子也不会因为我们的快乐而停留。

在本周,我组织了一次科室活动,因为我想大家都有许多的话和事想与各位同学分享。我一直都有这样的想法,所以我在大家的商量之下,安排好时间,想好了地点。最后我选择组织大家到学校的操场上,一起交流与分享。大家都很开心,我们一起说说笑笑,欢声笑语。有科员分享在寒假做寒假工经历,有的分享了在寒假中的趣事···但是有位科员说到了这学期的计划,我想我们大多数的同学都会担心考证的问题,希望大家能加油,在本学期考过。我们在操场上待了很久,好像有很多话都说不完,走的时候都还不忘来一张大合照。

在这次的活动中,我知道同学之间的交流是很重要的,我们懂得了互相谦让、互相分享。最重要的是,让我知道了培养感情。我们是新成立的一个科室,大家都还不是很熟悉大家的性格,希望通过这次分享与交流的活动能够让每个科员的心更加近一步,对双方都有了解,在今后的学习中有更好的配合,让大家有更加深刻的感情。

13会电303班第二科室周活动

13会电303班科室活动 01 (2015-03-18) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

班级;13会电303班

课室:第二科室

科长: 倪菡

科员: 杨南弟、贺英、彭国洪、陈艳、李琳、陈春花

时间:2015年3月12日  星期四

      这是新的一年,在新的一年里我们迎来了新的一学期,在新的一学期我们迎来了新的教学模式,在新的教学模式中我们迎来了新的科室。重新一个科室里面,我们基本上都是陌生中的熟悉人,在陌生中我们知道彼此的存在。我们虽然在一个学校,一个班级中上着课,但是一旦下课,我们缺各奔东西,出去的出去,回寝室的回去,很少停下来聊一聊走一走,彼此间愉快的聊天。现在我们被分到同一个科室,在同一个科室中,我们熟悉了彼此,从熟悉的陌生人到现在的一伙人,从以前的可能连名字都记不太清楚,到现在的天天都会看到名字。就是因为我们彼此不熟,虽说我们在同一个学校,同一个班级里同一间教室上课。但是,我们一旦下课,虽说不是各奔东西,有的出去耍,有的回寝室,在一起相处的时间少之又少。也就是这样,我们的科室第一周的活动,就是安静的在教室中,给我们一个安静的空间下,我们彼此间慢慢熟悉起来。也就是在这一刻,我们都在这个地方,这个教室中,一个阳光灿烂的下午,我们相约在教室中一起学习,一起聊天,一起讨论,虽然没有过多的玩笑,时而安静的学习,时而相互讨论,这就是我们科室,一个逐步完善的科室。 

13会电303班第四科室科室活动总结

13会电303班科室活动 01 (2015-03-18) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

班级:13会电303

科室:第四科室

科长:罗珍珍

科员:杨露影、张双、冉淇予、陈园、周杰韵、何俊翼、吴丽娟

时间:2015年3月12日    星期四

    时间像流水般逝去,新的一学期开始了,在新的学期,新的会计电算化课程中,我迎来了我的第一次科长之旅,也迎来了科室的成员们,在这个新的团体中,我们彼此都是熟悉而又陌生的,为了让大家更好的融入这个团体中,彼此之间也更加的熟悉,我们也迎来了我们科室的第一次的科室活动。

在阳光明媚的上午,我们把第一次的科室活动地点定在了学校的静思湖,在静思湖那里有一尊孔子像,我们一起在那里交流、玩耍,虽然平时同在一个班级里,可是有时候还是没有过多的交谈,而这一次的科室活动带给我们了彼此之间谈天说地的机会。在静思湖的中间有一些石头可以使我们通过,在通过的过程中,科员之间互相的帮助,大家团结一心,使这个团队也更加凝固,我们大家都迅速的融入进四科室这个集体中。

科室活动不仅仅是老师给予我们一个加分的任务,最重要的是让科室的科员们增加彼此之间的熟悉度。一个团队之所以称之为团队是因为有大家一起团结的心,相信在接下来的科室活动中,我们科室的科员之间能够越来越团结,一起向着目标前进,成为最团结的四科室。

13会电303班第五科室科室活动

13会电303班科室活动 01 (2015-03-18) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

班级:13会电303班

科长:谭思洁

科员:曾梦、张锐、钟雪琴、曾艳玲、秦玉珍、刘鸿川、张金玉

科室:第五科室

日期:2015年03 月11 日 星期三

 

这是新学期以来的第一周,每一个新的团体里,又是新的科长和新的科员们,我们是四十五位个体里随机抽取而在一起的,每个人也都是很开心的,也都会因为是一个团体而共同努力。当然,为了让每位成员之间更加融洽的合作下去,每隔一段时间的活动,也是必不可少的。由于这学期将会频繁的更换团队,所以,我们从上学期的月活动过渡到了这学期的周活动。
    于是,我们的团队在新科长的带领下,开始了我们这学期的第一个周活动。俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们的每一个成员也积极的沐浴在春天朝阳的光辉里,然后在星期五的清晨,相聚在第二食堂的饭桌上。身为大学生的我们,经常因为懒散而忽略了每日里最重要的早餐,早课也会变得无精打采,更别说吸收知识的程度了。所以,别看这次我们团队的周活动微不足道,仔细想想,这其中的意义还是非常值得深思的,要懂得关心我们的身体,关爱我们的健康。“早起的鸟儿有虫吃”,勤劳的一天从清晨开始,不做懒散的人。
通过这次的周活动,不仅仅是让每个成员相聚在一起,更是提醒清晨的重要性,早餐的重要性,身体的重要性。希望每一位科员都能明白科长的良苦用心,看似简简单单的早餐相聚,却是不一样的意义。 

13会电303班第六科室活动总结

13会电303班科室活动 01 (2015-03-18) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

班级:13会电303

科室:第六科室

科长:张磊

科员:陈昶达、陈婷婷、杨青、罗静、肖署蘭、朱莉、刘柳青、 

时间:2015年3月12日  星期四

    今天,我组织我们科室的科员们到第一实训楼外面的那个羽毛球场进行了一次“友好的”比赛,既锻炼了身体,又娱乐了大家,更丰富了大家的课余活动,今天上午第一节课下课之后,我们就直接到羽毛球场上打羽毛球,一开始我组织科员们开了一个小会,给她们详细的讲解了这学期我们的评分细则,每一条规定都给她们分析了一番,让她们都对这个评分细则有了一个大概的了解。然后我们就开始打羽毛球。我们科室的8个人分成两组,一边4个人,每人四颗球,轮流上场,两边的4人各自轮换,4颗球输了就换同一组的下一个人。其中杨青和朱莉的技术最好,一开始的时候是她们俩是分在一组的,对面的那组很难才能把她们俩打下来,那边的4个人都轮了几圈了,这边才轮完一圈。一旁的我和肖署蘭实在是等得不行了,到最后只能把朱莉跟刘柳青互换,一边一个技术好的,这样才让两边以差不多的速度轮流起来。而其中,刘柳青不是很会打羽毛球,就由杨青手把手的教她,从抛球到发球,再到接球。一点一点的慢慢教她,我们在跟她对打的时候也是尽量往正前方打,让她尽快地熟练。最后练到她的技术也比较熟练了才放开了玩。这次活动,我们每个人都玩得很开心,这样的活动既经济又锻炼身体,非常有意义。在下周我们科室还会有不同的活动来丰富大家的课余生活。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017