注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

13会电303科室活动 02 (2015-03-23)  

2015-03-23 23:00:15|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13会电303班第二科室科室活动申请

13会电303科室活动 02 (2015-03-23) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

班级:13会电303班

科长:倪菡

科室:第二科室

科员:杨南弟、陈春花、陈艳、贺英、李琳、彭国洪

时间:2015年3月19日   星期四

    新的一学期到了,又到分科室的时候了,这学期有所不同,每个科长只当五个星期的科长,倪菡是我们的第一任科长,这是我们第二次组织科室活动,相对来说还是很成功的,今天是一个阴天没有太阳也没有下雨感觉还是很棒的,我们下课一起逛了逛学校然后再后山一起聊天,一起谈论这个寒假做了什么事,在寒假我们做了什么,发生了什么有意思的事,再是对以后毕业了我们要做什么,能做什么,对自己的一个规划和自己的理想是什么。

虽然大家只有五个星期的相处时间,五个星期过后我们又要换到了其他的科室去,也就是这样每一次的科室活动我们都还是很珍惜的。

郑老师为什要按科室来分呢,因为出了学校我们就会去上班,在上班的时候就会有一个集体,而我们现在就是一个集体,我们只有团结才能有力量,才能把事情做的更好,现在要适应一个团体,每个团队都会有许多不如意的事情,现在就是要我们去想办法解决的。以后出了学校我们都各自走了,也不知道大家什么时候还可以再见面,所以要珍惜大家在学校一起读书的日子,一起能够多多的改善自己的毛病,多了解自己的优点,共同进步,共同学习。

13会电303班第五科室科室活动

13会电303科室活动 02 (2015-03-23) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

班级:13会电303班

科长:谭思洁

科员:曾梦、张锐、钟雪琴、曾艳玲、秦玉珍、刘鸿川、张金玉

科室:第五科室

日期:2015年03 月18 日 星期三

   一年之际在于春,在这个春天里应该做点有意义的,这次我们科室的科员一起来到了我们学校的后山,因为我们不能浪费这个春暖花开的日子里,所以我们来到了后山。学习固然重要,身体更重要,大二的我们课程并不多,就是因为这一点大家就晋级成了宅男、宅女,大部分的时间都在寝室里面度过,基本上不出门。就是因为这样,我决定拯救他们,所以我们这周的科室活动是一起爬爬山,锻炼一下筋骨,虽然这座山不高,但却是我们学校最好的一座山。
     今天的天气很好,我们在上山的路上偶遇了其他科室的科员也一起爬山,看到有其他科室的科员在爬山,一开始抱怨的科员不再抱怨,一路上也有许多话题,本来以为枯燥乏味的爬山,多了许多趣事,大家一路上有说有笑,就连一直在培训的我们的科员听到爬山也回归了团队。我觉得我说的话应该会没有威信,大家可能不会听我的,可是让人感动的是,每一次的科室活动,他们虽然有一点点的小抱怨,可是到最后都是很配合的,虽然我当科长只有五周的时间,我会在这五周里和他们好好相处,尽我最大的努力完成我该做的。
    我觉得这次的科室活动又增加了我们之间的感情,虽然说我们已经同班快两年了,平时也有一定得接触,但是却很少有这种活动,这一路上的说说笑笑,打打闹闹,又一次增加了我们科室成员之间的零距离。 

13会电303班第六科室周活动总结

13会电303科室活动 02 (2015-03-23) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

班级:13会电303       

科室:第六科室

科长:张磊

科员:陈昶达、陈婷婷、刘柳青、朱莉、罗静、肖署蘭、杨青

时间:2015年3月18日  星期三

活动内容:看书

书是我们学习的基本,看书则是我们学习的起点。书看的越多对我们生活的帮助就越大。

这周我们的科室活动就是一起在教室里面看书,在这个看书的过程中我们进行了交流,交流了如何看好一本书,如何把看过的知识牢牢地记在自己的脑海里。

我们还讨论了在遇到问题时如何去解决,如何做到自行解决问题,在不靠别人的帮助下独立地解决。还讨论了如何维护好科室的凝聚力,科室的团结力量。

我们还有争辩,在看到问题的时候,我们各有各的说词,各有各的答案,在我们的讨论下才得出最后最正确的答案。

不管是一个团队,还是一个集体,最重要的就是团结,互帮互助。在我们这个科室,因为有了周周一活动,从而拉近了我们之间的距离,让我们懂得了朋友的重要性,明白了在生活中有了朋友的陪伴生活变得更加的完美,更加的完整。

在这最重要得一学期,有了这样的活动,让我们的生活变得更加多彩,更加有趣。这就是团队的力量,我多么希望这样的生活可以一直持续下去,只是我们最后还是都要离开,到四面八方去工作。所以我们现在要留下美好的回忆。在这个大学生活中,我们在这个集体中学到的不止书本上的知识,更加多的是生活上的那些不同能力,适应社会的能力,这就是我们这堂课的主要目的,学会自己都不会的东西。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017