注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电303班总监及科长总结与反思03(2015-03-29)  

2015-03-30 22:39:14|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电303总监总结与反思

姓名:黄涛

班级:14会电303

科室:第六科室

时间:2015年3月26日  星期四

每一天太阳,照旧升起;每一天,我照旧学习、生活。同样的生活每天都在反复的循环着。而这样的生活你是要枯燥乏味的一晃而过,还是多少添加一些色彩,不说每天都过得那么亮丽,至少有那么个时候你会觉得这样的生活、学习过得快乐一点。

我看过香港大学孙教授的一段话:大学,就是应该是要早起吃早餐,跑跑步;专业课认真的听;公共课看看自己喜欢的杂志;中午小睡一会儿;下午参加个社团或者打打篮球;晚上陪喜欢的人散散步,或者去自习室安静地看看书……社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望学生放弃学业去创业。你只要能够平稳、完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能丰富自己思想的书,认识几个好的或者不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自己想要从事事业的专业知识……做到这些,平淡地度过大学这几年你就已经足够优秀了。看完这段话,夜许你会认为我前面说的和这个有点相互矛盾。其实不然,我不希望看到同学们为了自己能够当到学生会的什么干部,或者是一个自己觉得是一个很了不起的职位,而去不顾及学习努力为了这样的事情去奔波,或许你会认为这是值得的,可是,你的目的就是只想享受那一个过程那么简单吗?拥有这样想法的人,我见到过很多,真正单纯目的的人很少。我认为我们只要看看就好,不要过早的被这些现象所污染,在出社会之前,让我们能够单纯过几年就好好简单的过几年,我认为这样就很好了,“平淡”不等于“平乏”,你所需要成长与改变的,不需要大起大落。

其实,每一次上会计电算化课,我还是很珍惜的,除了是想多学习、补充自己的专业知识以外,我还很感谢能够提供这样一个属于我们的平台,让我们来锻炼自己。主持了两次分享与交流活动,这次的分享与交流我没有那么的紧张,只是我走上台了我就不知道讲什么,就有了很慌的感觉,导致了有些语无伦次,但是我自己感觉是真的比上一次好了很多,这样的进步我还是很欣慰的。在进行本班分享与交流的时候,同学们都提到了这周安装金蝶KIS的时候出现的一些问题,最多的就是,安装了不能用?服务器没有启动?因为老师一直强调自学,所以同学们几乎都是自己解决了这些问题。因为一些原因我还没有把电脑带来,我会尽快把电脑带来,补上落下的作业。老师也给我们提出了,考试的及格分数线和加减分的情况,主要是及格分数在70分以上,我真的感觉压力很大,但是我会努力靠近那个点的。

PBL模式主要就是自学,老师这一学期的目标就是让我们能够从不会看是到会看书,这周看了会计电算化的第一章,主要讲了会计电算化的概念及其特征,会计软件基础,会计信息化,企业会计信息化工作规范。这些讲的主要是一些基础的理论知识,可是我还是看得云里雾里的,我感觉自己是看懂了,又感觉自己没有懂。因为觉得自己懂的仅仅只是字面上的意思,如果关上书,再进行实际的操作我估计我又是一片迷茫。我会努力慢慢学会看书,到最后能如老师所说的那样,随便一本书就能够看懂、学懂。

我希望会计电算化的学习能够越来越顺利,我们的成长和改变也越来越明显,相信所有的努力都会看到结果!

 
14会电303班第一科室科长总结与反思

班级:14会电303

姓名:肖蓉

科室:第一科室

科员:付萍、李蕾、何佩珊、张小琴、叶秋彬、古今欢

时间:2015年3月27日 星期五

三个星期就这么过去了,我们算是正式的接触会计电算化,本周我们进行了金蝶专业版软件的安装,和第一章知识系统地学习。

第一章我们接触到了这些概念及内容:会计电算化的概念及特征;会计软件的基础;会计信息化;企业信息化工作规范。

  第一节会计电算化的概念及其特征我们了解到狭义和广义的会计电算化;会计电算化与会计信息系统之间的联系与区别;会计电算化的四大特征;我国会计电算化的演变与发展。第一节是我们对会计电算化的一个初步了解。

第二节是会计软件的基础涉及到了会计软件的概念;会计软件的分类(可以从适用范围,系统结构,功能结构几方面来分类);会计软件的配备方式;会计软件的功能模块;会计软件的运用平台(主要由硬件、系统软件、数据库管理系统三个部分组成)。

第三节会计信息化主要内容有会计信息化的概念;会计电算化与会计信息化的关系;ERP系统与会计信息化;可扩展报告语言。

第四节是企业信息化工作规范主要就是讲了一些工作规范,也是以后工作中要遵循的一些原则。

这些都是第一章的一些主要内容,是我们学习会计电算化的一些进门知识,都是些记忆性的知识,在通过第一章的章节测试和练习题后,对这些知识也有了一定的了解。

还有就是这周对金蝶软件的安装工作,说到这个也真是心累。是因为我的电脑是先进的WIN8.64位的操作系统吗,这个破金蝶就是安装了,也不能用。首先我从同学那里将这个文件拷贝到我的电脑上,然后开始进行安装工作,结果第一关环境检测就失败了。原因就是我的杀毒软件没有关闭,只有关闭之后再重新来过咯。我边安装边把步骤先记录在一张纸上。一切进行的都还很顺利,就在我暗自窃喜的时候,问题就出现了在我打开加密服务器的时候,弹出一个提示框显示的是“启动本机SQL服务失败,创建创建演示账套失败”。这又是个什么情况啊,我先百度了一下,说什么是本机的什么服务没有启动,我也是一片迷茫啊,于是去求助了一下。请教了一个比较懂的同学,她有安装过和我同样操作系统的电脑,结果他告诉我,她也没有碰到这种情况。唉,我就把金蝶又全部卸载了,重新来过,可到最后还是同样的问题,再来,还是一样的。哎呀,不管了,谁爱装谁装吧,我不管了,心累。

过了两天吧,缓了缓,我又去安装,还是不行,算了只有去换系统了。

这是第三周了,在抱怨声中慢慢的熟悉了这个过程,因为再怎么抱怨也是要去做的。而我的科长工作也渐渐的适应,开始步入正轨,从不熟悉,不知道怎么做开始向逐渐了解这个模式,制定自己的计划迈进。虽然在这个过程中还有很多不足,但任何事情都是在逐渐改进的过程中去逐渐完善的。我会在这个过程中修炼成长的。

总监理由:将本章的第一节,有个很好的总结,也写清楚和解决了自己在安装金蝶所遇到的困难,且这位科长是几周以来成长和改变最多的,希望她能够一直加油!

 


14会电303第二科室科长总结与反思

班级:14会电303

姓名:朱华月

科室:第二科室

科员:谭杰、孙梦蝶、周倩、刘力豪、李一君、吴洵念

时间:2015年3月25日 星期三

开学都有一段时间了,也上了几节会计电算化的课了,反正我还是处在抱怨了在做的阶段,不过我相信,过几周我应该是做完了也不会在抱怨的吧。上周老师叫我们安装金碟让自己在电脑上熟悉一下怎么做?听上去好像挺简单一件事,感觉就像是拿起笔写字一样随手沾来。不过事实好像不是这个样子的了,我在百度上搜了一下金碟,好大的信息量,我还得去慢慢的选,不过一眼看下来都是在问怎么样下载的,还有就是要收费的。在选了好久结果以为是下好了,安装了才知道下的是病毒好嘛。我就去问我们班上以前学过的同学看她是在哪里下载的结果她说她是买的,不过还是告诉了我一个有用的信息那就是班长哪里有,我就去拷贝了过来,安装好了要准备新建账套来着结果,说无法找到对应的程序,我就想是不是安装过程出了什么错然后我就卸载了一次,当天的时候可以新建账套,第二天准备做题来着,又不可以新建账套了,我又卸载了,就让安装好了的同学帮助我,看着她一步步的安装,还是不可以建账套。老师说这周之内必须安装好,看来我有的熬好多个也晚了呢,百度好多了。这周老师布置下来死任务,让下周的及格分数在70分,如果科员没有达到那个成绩就扣科长的学分,这个工作对我来说难度还是比较大的啦,我们组有一个男生我平时也不再他身边也不可能随时都叫他看书,希望他自觉,不过在班上的时间我要陪我们的科员一起看书。然后就是感觉自己的总结上台要比上一个周好多了上一个周我可能在台下知道自己要说什么下来了就不知道了。上一周,有进行了两次考试,第一次作弊了,第二次我没有去看书,不过试卷发下来,感觉好像还是比较简单的了,都是一些计算机的简单知识但是我还是考了72分,第二次有是一样的试卷考了70分。我只是奇怪我当时为什么不去多看一些书了,看了或许我就多考一点了啊,这周老师说七十分及格,其实我担心的不先是科员我是在想我要去看书了啊,要加油努力啦啊。然后毕竟也学习了这么久的会计电算化了,对这个是什么都不知道,到现在知道在会计电算化离我们的生活这么近,从会计电算化这个词第一次在1981年提出以后进入20世纪90年代我国会计电算化工作快速进入普及和深化的阶段。然后就是第三节的会计信息化里面的一些内容比较的重要。

这已经不知道是写的几千字了,从以前的写之前要用草稿,到现在的写总结都不用草稿感觉还是有很多写的很多的收获,每次一面对电脑都会一气呵成的写完,然后就是我会做好属于科长的每一件事。

总监理由:提出安装金蝶的问题,并且能够解决成功,对自学的内容做了很好的总结。

 

14会电303第三科室科长总结与反思

班级:14级会电303班

姓名:夏琪琪

科室:第三科室

科员:邵威、张承凤、曹雯、韩双双、朱万利、陈瑶

时间:2015年3月26日 星期四

匆匆的一个周又要结束了,今天就是周四了,不知道自己这个周是不在状态还是因为天气太疲惫而对自己有些颓废。对自己的未来也开始感到更加的迷茫,我不知道自己现在做的这一切是为了什么?我也不知道在自己身上我能看到什么?我又将拿什么来让自己坚持?有人给我的回答是理想与信念,但是现在的我找不到任何动力让自己继续。

一.第一章的学习

本周是上会计电算化课程的第三个周,老师终于开始将书上的理论知识了,心里抱着欣喜与期待的心情认真听老师讲课,不过听了一会有些失望,因为老师讲课的速度太快了,一个章节也只是勾划一点重点,差不多只用了十几分钟就将第一章的内容讲得差不多了,我不知道是老师讲课的方式就是这样还是我还不能接受,说真心的,老师讲的内容我完全没有记住,我不知道重点在哪里,我不知道接下来的作业怎么完成,听着听着我竟然有想睡觉的冲动。说实话刚开始接触郑老师的课时我觉得她是一个很有教学制度的老师,也将会是一个讲课也会很仔细的老师,不过我有点失望了,因为我觉得跨越太大了,我都不知道如果她没讲到的地方是否是重点,但是她又在强调全书都是重点,我也是醉了。虽然自学是很重要但是我觉得老师的引导也是很重要的,我承认自己的自学能力也是很差的,也是属于越学越差的那种学生,不知道在以后学习会计电算化课程时是否能适应,说真心的,刚开始我是高估了自己。

二.金蝶软件的安装

上周老师就给我们有电脑的同学布置了一个作业,那就是下来后自己想办法将我们要用的财务软件金蝶安装在自己的笔记本上。我听老师的话下来就自己在同学那里将金蝶软件考到自己的U盘里回来安装,对于我这个电脑白痴来说这真的是一个难题,我完全对这些一点也不懂,所以,我只有选择求同学的帮助,但是她以为是很听话的那种,给我讲时也只是讲我不懂的,讲我实在不懂的,也算是自己完成的,在安装到最后两个步骤时我遇到了一个大问题,就是有两个软件在安装时出现的只是图标,我完全就蒙住了,不知道原因,所以也只有自己抱着电脑跑到其他寝室的同学那去问她怎么回事,原来是因为自己的电脑是64位和32位的不同,需要单独将那两个软件安装到桌面上。哎!经过几番折腾金蝶软件算是安装好了。

三.学习体会

    其实,学习一样东西说难也不难,说不难也难,在难于不难之间只有一念之差,一切都是自己的心里思想在作怪,其实疲惫也只是暂时的,睡一觉起来呢,还不是一如既往的精神,再苦再累氧气都是够呼吸的。学习中我们也应该注意自己合理的调节自己的心态,调节自己的状态,累了就休息一下,这时的自己什么都不要去想,找一种自己最舒适的方式躺下来,找到一个自己呼吸最舒服的地方坐下来,找一部自己最喜欢的电影看一看,去体验不同的人生处境,你的疲惫将会烟消云散,好好的,学会爱自己,爱身边的人,只有自己达到最好的状态时你做的事情才会是最完美的!

总监理由:条理清楚的阐述了,自己学习的第一节知识点和安装金蝶的过程。

14会电303班第四科室科长总结与反思

班级:14会电303

科室:第四科室

科长:周莹

科员:张文西、吴奇羽、胡宇、李运素、徐娇、任美谕

时间:2015年3月25日 星期三

第二周的测试里,没有上一周的作弊,但是,没有作弊的我们这回考的并不理想,甚至不理想,我们也没有看书,所以,考的并不好。

老师安排安装金蝶时,当时并没有想太多,以为只是一个很简单的软件,所以没放在心上。第二天,大家纷纷告诉我他们在网站里下载的金蝶不是正版的,我蒙了,都是软件,为何还有正版和不是正版之分,一下子不知道该怎么弄了,到哪里去找正版的下载。后来,我们科室的科员告诉我,让我去找大二的学姐借安装金蝶的光盘。哦!瞬间明白!我们还可以找学姐。当天就给学姐打电话,问问有没有光盘,她很是爽快的答应我们做活动的时候带来。后来我们科室的唯一一个男生说他先回去研究研究。安装金蝶的时候安装不了,根本就不懂怎么安装,后来遇到的问题多了,就直接不安装了,然后找我们班的能手帮忙安装,当时一下就安装好了。后来她一一告诉我该怎么安装。安装好了顿时松了一口气。

这周的课堂上,老师也给我们测试了,成绩很不理想,我看错章节了,开始以为是老师要给我们考金蝶那一章节,所以我就看了那章节的书。到考试的那天,卷子发下来的瞬间,原来我们考的不是金蝶的那章节。然后卷子就只能凭感觉做,后来的成绩自然不理想。第二次的考试我没有看书,所以才下降了一分。

下课后,开会的时候,老师给我们讲了一个道理。她说:我们能摸到天花板吗?当时另一个小伙伴说的是可以。我还没反应过来,我们本身不高,就算垫脚尖都够不着,她告诉我们,我们可以触碰到天花板,站在凳子上或借助任何工具都能触碰到。她又问,我们能触碰到月亮吗?不能!非常肯定,老师说她自己也不能触碰到月亮。天花板和月亮就比如我们在学习上遇到的问题,天花板虽然高,但是我们能触碰到,用尽办法去触碰,就像问题,虽然难,但是我们可以想办法解决。月亮高高悬挂在天上,我们无法去触碰,老师也不行。所以,所有的问题我们都可以解决,靠自己解决。

在这学期里,我一定要养成自己发现问题,自己解决问题,不靠其他人。这样对我们以后是有帮助的。其实老师说的话是对的,我们出去工作了只能靠自己。所以,我们要在学校就养成这样的习惯。

总监理由:在安装金蝶的时候出现了很多的问题,但是都能很好的解决,而且能够记住很多老师所讲的问题。

 

14会电303班第五科室科长总结与反思

班级:14会电303班

科室:第五科室

科长:罗艺

科员:况怡、张力、张超、曾婉清、陈娇、陈露

时间:2015年3月25日  星期三

时光飞逝,这周已经是第三周了。我还是来总结一下第一章节的内容。

第一章会计电算化概述分为四个小结。

第一节:会计电算化的概念及其特征

一、会计电算化的概念 二、会计电算化与会计信息系统的关系 三、会计电算化的特征 四、会计电算化的演变与发展

第二节:会计软件基础

一、会计软件的概念 二、会计软件的分类 三、会计软件的配备方式

四、会计软件的功能模块 五、会计软件的运行平台

第三节:会计信息化

一、 会计信息化的概念 二、会计电算化与会计信息化的关系 三、ERP系统与会计电算化 四、可扩展商业报告语言

第四节:企业会计信息化工作规范

一、 会计软件和服务的规范 二、企业会计信息化的工作规范 三、会计信息化的监督管理

这是第三周,感觉这个PBL的模式我还不能适应,上周一直到这周差不多5、6个小时都花费在安装金蝶的路上,我的笔记本电脑是win7 64位,我觉得没有问题,开始安装第一次,安装好了点击打不开,显示服务器未打开,百度一下之后看服务器在哪,然后楞了一下,明明我的服务器打开了,可是它还是显示服务器未打开,最后我就把金蝶卸载了,然后重新装,这次装的时候结果电脑管家没有退出,当然我不知道是不是因为这个原因导致第二次还是没有安装好,点击“开始”,然后“金蝶KIS专业版”,然后“账套管理”,但却显示:当前数据连接不可用,可能本机的数据服务没有启动。看到这里我也是醉了,于是我去百度找到了答案。答案是:单击“开始”,“程序”,“金蝶KIS专业版”,“工具”,“账套管理”,右键选择“属性”上单击右键,选择“属性”,在“兼容性”页签中选择兼容模式,兼容性选择向下兼容,如果需要,可以勾选以“管理员身份运行该程序”。我认认真真看,然后就照这个程序走一遍,满心期待的我尝试了一下,可是我的金蝶毫无反应,我也十分伤心,开始乱点,我的金蝶十分矜持,依然没有任何反应,我当机立断把金蝶重新卸载了,我以为是我的Word2010出问题了,因为之前有人帮我的电脑删了一些东西,我觉得是它的问题,可是我的Word又删不完,卸载也卸不掉,中间的故事十分曲折,就不仔细讲了。最后当我准备去石桥铺去换系统的时候,学校信息工程学院在食堂门口免费换系统,我就去把我的win7 64位改成了win7 32位,然后重新装我亲爱的金蝶,可能是金蝶看我太辛苦,这次一次性装好了。

每次老郑跟我们开会,我就会觉得我又一次被她洗脑了。我知道抱怨是解决不了问题的,我们应该学会释放压力,适当的分配好我们自己的时间,其实这次我学会的一句话就是“有责任心就是保护自己”,虽然还不能做到这个程度,但是我一定会加油去做到的!

总监理由:把这周自学的第一张总结得比较详细,而且吧金蝶安装中出现的问题很好解决,希望她能更加进步!

 

14会电303班第六科室科长反思与总结

班级:14会电303班

科室:第六科室

科长:胡荣莹

科员:黄涛、甘宗玲、刘晓、罗睿、许丹、秦利

时间:2015年3月27日 星期五

距离开学已经过去了两周了,我们已经逐渐适应每周写总结,虽然写不到很好,但是每个周都感觉有了又一个进步。

这个周,我们上了第一节课,讲了第一章,安装了金蝶,个人感觉安装金蝶还算比较顺利。

安装金蝶的时候我还是有点担心,毕竟听上一届的说W764可能安装不上,或者出现一些问题,但是安装的时候发现自己还算比较顺利的,环境监测过程中并没有说我的电脑安装不起,安装的时候本来不想放到C盘去,最后金蝶还是自动的安装了些数据在C盘,到建账的时间出现了问题,无法启动,最后查了百度才发现W764位的需要自己手动启动,后来拖动图标移动到桌面上,最后我安装好了金蝶。

因为我们这个周上了第一章,所以我的总结主要是讲第一章的内容和自己的一些理解。

随着我国计算机的发展,会计电算化在1981年中国财政部和中国会计学会提出,会计电算化狭义的是指以电子计算机为主的电子信息技术在会计工作中的应用,广义会计电算化是指实现电算化有关的所有工作,比如人才培训,规划,制度建设。不能想象,当时会计电算化在国内开始使用时可能会有的情况,当时国内还在实行手工做账,人们还不是很会使用电脑,那时的电脑也不算便宜,精通电脑的人并不多。

那么和手工做账相比,我个人感觉电脑做账会快很多,可以确保及时性,及时向上级汇报工作,就像郑老师说的,手工做账不能保证一定的准确性,但电脑却能保证准确性,而国内对电算化也算投入良多,比如79年,拨款500万,进行试点工作,说明了当时对电算化的重视。

在逐渐完善的会计电算化里,用于做账的软件也越来越多,比如这学期我们学习的金蝶,但是每个公司工作性质不同,所以也分专用软件和通用,专用的是自己自行开发的适用于自己公司的软件,通用是可以多家不同类型的公司都适合用这种软件。

从建账到最后编制报表,电算化都能一次完成,大大的提高了效率,软件也有单机版和网络版,网络版是能直接上传给公司。

电算化也有它自己的工作规范,比如必须提供不可逆的记账功能,不得提供对已记账凭证日期、金额、科目和操作人员的修改功能。要确保客户的会计资料的安全、完整。

通过第一章的学习,我们已经初步了解了会计的发展过程,和使用说明,还有各个模块的介绍,下一张会对电算化的工作环境有一个认识。

写完这个总结后,我感觉对第一章有了一个总的回顾,一个简单的复习,这也算是总结的一个好处吧。

总监理由:对于金蝶的安装掌握得很好,而且对于新课程的预习总结得很好,总结也能很好的接收并完成。

 

14会电303班第七科室科长总结与反思

  班级:14会电303

  姓名:刘泉羽

  科室:第七科室

  科长:刘泉羽

  时间:2015年3月27日 星期五 

第三次上会电课了,每一次都有新的感觉,这次郑老师居然破天荒的讲了一下第一章的理论,本来在努力适应PBL的教学模式,但是我还是觉得稍微讲一些理论知识还是有必要的。还有就是金蝶的一些安装问题和解决的一些方法,我的电脑一直毛病不断,不过我努力上度娘和谷歌等搜索引擎,终于安装成功了。

    先就来说说第一张的一些理论重点知识:会计电算化一词是1981年8月中国财政部和中国会计学会在长春召开的 “财务、会计、成本应用电子计算机专题讨论会”上正视提出的,它在突出电子信息技术对会计的作用,强调计算机替代手工会计核算的技术与方法。

    狭义的会计电算化是指以电子计算机为主题的电子信息技术在会计工作中的应用;广义的会计电算化是指与实现电算化有关的所有工作。西方国家一般将会计点算话统称为数据处理会计(EPDA)。会计师一个信息系统的提法最早出现在1966年美国会计学会;会计信息系统是企业单位生产会计信息的“加工厂”,包括会计数据的采集、数据的加工处理和会计信息的输出。内部控制有一些:如数据校验、密码防护、权限控制等都可通过计算机程序自动完成。

  再来说说会计电算化的试点阶段,1979年财政部拨款500万元,在长春第一汽车制造厂。

   第一章的重点基本就是一些会计电算化的演化历史,要理解会计电算化一词的来历,意思,发展等一些需要了解和知道的东西。第一章的重点就总结到这里

   下面再来说说金蝶的安装出的问题和解决的方案:首先是安装金蝶的光盘准备好,然后退出所有的防火墙,这样就可以避免一些安装金蝶必备的程序被拦截而导致金蝶安装失败的情况,安装金蝶的过程中最怕的就是SQL的数据库的服务没有开启或者不能配置,这样就直接导致金蝶安装失败,而且可能会造成金蝶无法删除等影响电脑正常运行的情况,对于这样情况,我的建议是,右键我的电脑,点击管理,在管理中打开服务选项,看着出来的窗口就找一个叫SQLsever的服务,看看是否已经启动,如果此服务没有启动就会导致金蝶安装起也用不了。这是一种金蝶安装出现的问题,还有一个就是金蝶安装成功后出现的提示是无效服务器和服务器未开启,这个情况比较简单,因为金蝶的加密服务器没有开启所以就无法打开账套,所以我们要在开始程序里打开加密服务器,但是加密服务器在win7,64位的系统里被限制了自动开启和创建快捷方式失败的情况,需要我们手动开启,这里账套管理也是打不开的,所以我们对账套管理的操作是一样的,先是打开加密服务器,然后点击C盘-windows-syswow64-kiscom在这个文件夹里找金蝶的加密服务器和账套管理然后手动打开,这样以后就可能打开金蝶专业版的账套了,这样也就完成了金蝶的整个安装过程,这期间的问题就先说着这些。

  这周的总结就说到这里,我觉得我对会计点算化的第一章理论知识不算很熟悉,要多多的练习后面的习题,为期末考试做准备,再有金蝶的账务处理我也不是很熟悉,这也需要多多的练习,总而言之,会计电算化就是熟能生巧,多多练习,以后遇到其他的财务软件也能轻松的操作了。

   总监理由:这位科长把金蝶安装过程中出现的问题都提出来,都有了很好的方法解决,提出对理论知识不是很了解,希望在后面的学习中能得到改善。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017