注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电304班违纪检讨03(2015-03-29)  

2015-03-30 22:55:14|  分类: 违纪专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电304第六科室科长检讨

班级:14会电304

姓名:罗涛

科室:第六科室

科员:唐诗琪,李林杰,邹丽,曾春蕾,莫玉霞,唐传惠

时间:2015年3月25日  星期三

郑老师:

    您好,我是14会电304第六科室的科长,关于这次我们科室成员手机在上课的时候响出声音感到非常抱歉,身为科长的我,我并没有严格的检查每个科员的手机是否关机,是否开启静音模式。所以,因为我的不负责任,而造成连带其他科员的扣分,我也感到非常对不起。作为科长,应当保证每堂课上科员包括自己不违纪,按时上课,不早退,不旷课,手机静音或关机状态,这是我的最基本的责任,也是最基本的义务。但是我却连最基本的都没有做到。事后,我冷静的想了很久,认识到自己应该要为自己的行为负责。我犯的错误是大意造成的,为了更好认识和改正自己的错误,我认为有必要对自己的行为做出深刻检讨。

我记得在上节课上,我们科长开会时,郑老师强调了责任的重要性,责任心是一个人做人的基础。一个没有责任心的人,做事总是会马马虎虎,也不会获得他人及领导的认可。在这个科学告诉发展的今天,我们处在一个既讲效率又讲公平的时代 , 无论在学校还是在社会中,对人才的要求比以往任何时候都要高。造就优秀人才的因素很多 , 现在这个社会最不缺的也就是大学生,研究生,更多的还有留学生,但是,无论你的学历有多高,在工作中,其中一个必不可少的起关键作用的情感因素是责任感,一个人的责任感与他的学历的高低没有直接的关系,所以我们要从现在培养自己的责任心。

其次,关于手机,不同的人有着不同的看法,手机对于我们来说有利有弊,首先,谈一下手机对我们大学生的有利影响吧,手机最基础的功能就是通话功能,手机的方便使人与人之间的距离变得越来越小,方便快捷,还有就是手机的上网功能,从最开始的2G,3G到现在广泛实用的4G网,手机的上网功能使世界的距离也不再遥远,通过Instagram,Facebook等国际社交网站的广泛使用,让人真的有一种秀才不出门尽知天下事的感觉了。然后在我们学生中,不管是小学生,初中生,高中生,还是大学生都会使用QQ,最近几年又兴起的微信更是得到了年轻人的亲赖,微博的广泛使用,也使网友的力量得到了很强大的发挥,经常在网上扒出当官的不为人知的一面,扒出社会不见光的一面,这等等都是手机上网功能的广泛使用。手机的使用也方便了我们出行交通的便利,从前人们出门买飞机票火车票都会去售票处排着队买,既浪费时间也不方便,但是,随着手机各种软件APP的开发,携程网上订机票,车票,酒店……都非常快捷方便,然后就是对我们影响最大的一个网站_淘宝网,更加方便我们的需求。但是,手机是把“双刃剑”,当我们利用不当的时候,手机的弊处远远大于手机的利处,当负面影响发挥的作用较大时候,我们容易产生手机上网沉迷行为。手机上网沉迷行为对于大学生的发展十分不利。我们往往会十分的依赖手机,当作业不会的时候,手机百度,对于淘宝网也是女生的天敌,只要有钱,或者没钱的时候,我们都会去淘宝网上淘,白白的会花掉许多本不该花的钱。所以手机是把双刃剑,需要我们恰当合理的使用。

在选科长的时候,我非常积极的冲上讲台,心里一心想成为科长,在成功当选科长时,老师也对我们说了上课最好不带手机,要么就静音,但是,在这件事发生后,因为是我的科员手机响,我仔细想想,在上课之前,我却没有去认真的检查他们的手机是否关机或静音,我只是想到了我自己,并没有去管科员们的手机,我没有尽到自己的责任和义务,更不配当一个科长,但是,我不会因为一次的挫败而选择放弃,我会更努力,更严格的要求自己,让自己不会再犯类似或相同的错误,使自己成为一个优秀的科长,合格的科长,不会拖累我们成员。郑老师你前一秒还在说三班一个同学手机响而扣三分了,当时我还不在意,认为我们科室不会发生这样的事,结果在下一秒就发生了这样的事,违纪后我心里其实是很不好受的,认为我自己好不容易得了一分,却因为别人的违纪而将这好不容易的一分扣掉,负责任就是保护自己,我没有更好的尽到自己的责任,犯错后没有在第一时间反省,却责怪他人,我知道这是非常错误的,是不可被原谅的想法,但是,我后来静静想想后,我知道其实是我的不负责任造成的,因为违纪,我们整个科室月末的申请奖励也没有了,如果我去检查他们的手机,也许只会花几分钟,就有可能避免这次违纪,但我却没有,当这次违纪发生后,违纪科员也向我说明了为什么手机回响,但我不回怪他,因为不管什么原因,违纪就是违纪,我作为科长是需要接受惩罚。我希望我的科员能够原谅我这一次,我也希望郑老师能原谅我这次不胡责任带来的影响。

最后,我已经再次向我的科员们明细的讲了一遍,哪些是违纪事项:不穿拖鞋上课,不带有颜色的饮料来机房,手机静音放在包里,记得每次带U盘,书,笔记本,严格要求他们去看书,下次考试必须在70分以上,通过这次写检讨,我深刻认识到自己的错误,我真心希望得到郑老师的原谅,我也保证绝对不会再犯类似的错误,希望郑老师能原谅我。

14会电304第六科室科员检讨

班级:14会电304班

姓名:李林杰

科室:第六科室

科长:罗涛

时间:2015年3月25日  星期三

尊敬的郑老师:

             您好!

  今天课上手机突然响了,是我的不对。我在这里对您说声对不起,希望老师您能原谅我。无论是什么原因造成的违纪,我都没理由去辩驳抗争,我现在唯一要做的就是好好的反省自己的错误,让这个错误不会再犯。因为一个人犯错误不可怕,可怕的是犯了错误却不能自己认识到,不敢去承担自己犯错后该承担的责任。所以,对于现在的我来说,最好的就是反省,深思,改过。

每一个人都应该为自己所犯下的错而付出代价!因此,我真诚的接受老师的批评和教育。我知道,作为会电304班的一员,不触犯校规,不违反纪律,做好自己的事是一项最基本的责任,也是最基本的义务。但是我却连最基本的都没有做到。如今,错已铸成,留给我的是追悔,深思。我会以这次违纪事件作为一面镜子时时检点自己,以这件事作为一把策马鞭,来鞭挞自己的一言一行。我要知羞而警醒,知羞而奋进,亡羊补牢、化羞耻为力量,努力学习,努力上进。我也要通过这次事件,提高我的思想觉悟,强化责任措施。加强纪律意识,不再用这样随意的态度,导致自己的手机关没关机都不知道。也希望老师能够在教室之外也认识我,对我印象深刻,我希望这样的结果是因为我自己在往后的日子表现出色,态度端正,学习上进得来的,而不是因为今天这件违纪事件让老师认识了我。   态度决定一切,细节决定成败。俗话说“千里之行,始于足下。”古人都在强调细节的重要性,就是那些看似普普通通的,却十分重要的事情,一件事的成败,往往都是一些小的细节直接决定的。细小的事情常常发挥着重大的作用,一个细节,可以使你走向你的目的地,也可以使你饱受失败的痛苦。每一件事情都是有无数个小的细节组成的,每一个都很重要。就好比是一条一环扣一环紧密相连的铁链,无论其中哪一个铁环坏了,整个铁链也就断掉了。说实话,经过今天这件事,悔恨之余,也还有点庆幸。悔恨的当然是自己违反纪律,庆幸的则是也正因为这件事刚好早早的点醒了我,令我幡然醒悟,在还算早的时候认识到自己的不足和错误,在以后的人生才能更少的犯错误。

  郑老师一直教育我们为人要情商高,做事要效率高,对我们要求严格。郑老师是一个务实的人,虽然直接,冷酷。不过我们即将面对的社会更加无情冷酷。郑老师面对了社会,所以才选择让我们先面对她。只有先在她的敲打下耐得住性子,懂的做人做事,才能在社会中抢占先机,把握机遇,快人一步。

  我知道郑老师的教学想法,也很赞同,不过我却做了违纪的事情,我做了坏的影响,给郑老师的教学进度和质量扯了后腿。如果同学们都学我,今天一个旷课,明天一个迟到,后天又来一个玩手机的,不仅让郑老师的课没法进行,还直接让我们自己的素质和心志得不到提高。

  虽然在会电课上,郑老师对我们的要求很多也很严格,但是古语说:“严师出高徒。”我们今后要面对的是残酷的社会,我们今后的竞争对手是来自全国各地的社会精英,有人的地方就会有竞争,有精英的地方,竞争就更激烈,我们凭什么在那么多精英中脱颖而出,凭什么在那么多精英中独占鳌头。没有雄厚的家族背影,没有得天独厚的个人天赋。那么我们唯一能依仗的就是自己的个人能力和个人修养。而个人能力和个人道德修养,综合能力,都需要不断的训练的,在各种压力下升华,在各种压力下蜕变,所以,郑老师对我们的那些要求算什么?我们不是要跟郑老师一较高下,不是要跟郑老师赌一口气,我们将要面对的是社会,将要在社会立足,要想立于不败之地,就只有不断的抬高自己的高度。

  而前些年很流行的一句话:“温室里的花朵,怎么禁得住风雨摧残?”如果我们还当自己是一个家的小公主小王子,还不敢面对挫折和困难,从小在父母长辈呵护下长大的我们,缺少的并不是个人能力和见识,缺少的只是经验和挫折,正确认识到自己的不足,才能够让自己进步。雏鹰终究要离巢高飞,花朵也终究要面对阳光风雨才能开的灿烂。我们还是花朵,但是我们还开的不灿烂。花朵也许不能选择自己的生长环境,它是被选择,它的命运是无奈的。而我们是人,是有情感有智慧有个性的高等生命。我们虽然跟温室的花朵那么相似,但是我们可以选择离开温室,选择长在外面的世界,不论是面对和煦的阳光,还是面对狂暴的风雨。只要是面对,结果是如果都不重要,度过了磨难就是别样的重生。等到我们重生归来,我们可以傻笑自己幼稚的过去,可以在父母长辈面前骄傲的说自己长大了,说自己能独当一面了。如果我们不能选择生命的长度,那么我想改变生命的宽度。既然我们的脑袋只有那么大一点,那么就让我们的脑袋装下更多的知识和经验。

  反省是为了之后的提升,这个世界并没有不犯错误的人,但是并不缺少犯错能改的人,既然我自己也不是圣人,那么我就应该好好的改正自己的错误,保证不会再犯。

  相信老师看到我的检讨书,看到我反省的诚恳态度,一定能体会我对这件事情有很深刻的悔过态度,希望老师相信我的悔过之心,我的行为不是向老师的纪律和权威作挑战,是自己的一时疏忽大大意,才酿出恶果。希望老师可以原谅我的错误,我会想你保证此事不会再有第二次发生。对于这一切我下来之后还会进一步深刻总结反省,恳请老师相信我能够汲取教训吗,改正错误,把今后的事情加倍努力干好,同时也真诚的希望老师能继续关心和支持我,并且对我往后的学习加以鞭策。

                                             检讨人:李林杰

                                           时间:2015-03-25

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017