注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14303班第一科室科长检讨 第五周  

2015-04-13 21:49:30|  分类: 违纪专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电303班第一科室科长检讨与反思

班级:14会电303

姓名:肖蓉

科室:第一科室

科员:付萍,李蕾,叶秋彬,古今欢,何佩珊,张小琴

时间:2015年4月8日 星期三

违纪类型:上课玩手机

违纪时间:考试时科员用手机

这一周感觉诸事不顺呐。一直以良好形象出现在班上的第一科室,这周却也难逃违纪的魔咒。而我作为这个科室的科长,也是第一次因为科员的错误作检讨。

这件事大概就是这样的:我们在刚上课的时候,进行着每周一次的理论测试,而我们的这位科员将手机拿了出来,因为手机上有这次考试的答案,可能她是存在的侥幸心理吧,认为老师肯定不会看见的。可是恰巧的是,就这么不幸,就被发现了。基本上就是这样了。

这不仅是个人的事,还和集体有关,希望科室其他成员都引以为戒。这次的手机作弊事件呢,给同学们带了一个坏头,不利于班里面的学风建设。同时,也对我们班形象造成了一定损害,“会计电算化”在同学们心目中一直是一个严谨的一个专业,我们应该去维护这个形象而不是去破坏它!我在上课之前,因为我的本职工作疏忽,没有提前做好提醒,毕竟这是我的本职工作。虽然与人为善是中华民族的优良传统美德,是当代大学生理应具备的品质。但是现在我才深刻的意识到这不是与人为善。我在在上课的时候没有做好工作,没有做好提醒和监督,这并不是真的为别人好,而是在害自己和同学们,为了挖掘我思想上的错误根源,我在此进行了十分深刻的反思和检讨。

其实她犯错误我也有一定不可推卸的责任,因为我是科长,我平时对他们没有严格要求,平时没有常常叮嘱,也没有说你们上课要怎样怎样,所以我也有一定的责任。当然作为科长,我一定会起好带头作用,认真端正我的态度以及我们科室的科员态度,下次不犯这种低级错误。

我觉得她应该知道自己的错误了,她的认错态度也算诚恳,我这个做科长的也是感到欣慰,我希望我和我的组员一起努力,一起进步,不要再出现这种情况,而且我也向老师保证,这种情况绝对不会发生在我的身上,我是科长,我会给科员做好表率,我希望全班的同学引以为戒,不要再出现这样的问题了。

一个好的领导者,工作的重点是管理和用人,你说的够好的呢,在工作中即不能太过于优柔寡断的,也不能太瞻前顾后,除此之外,要懂得了解员工的心理,要知道怎么样树立自己的威信,要让自己具有综合能力 ,你的表现要出色,要让你周围人的感觉你是最棒的,也就是让他们信服你。虽然我现在不够优秀,也正是因为自己的不够优秀想变得更加优秀,所以选择了这个职位,选择了当科长,选择了比其他人更重的一份责任和义务,选择了挑战自己。对于这次工作的失误,我感到十分抱歉,可是老师也说过犯错于学校里并不可怕,而更应该感到高兴,在学校犯错,后果不会很严重还会有足够的时间去修正自己的错误,所以我应该在不幸中感到万幸,至少对于犯下的错误,还有足够的时间去改正,并且在以后的生活中,不会再犯。

从这件事中,我又学到了许多。以前,我把别人的悲催变成了幸运;把别人认为的可怜当成奖励;把别人的抱怨换成了微笑,因为这是个不值得夺取考虑的简单问题:不管怎样,他都已经发生了,与其抱怨,还不如笑着去迎接。微笑是战胜困难的伟大力量,抱怨也好,责怪也罢,都已经是事实了,唯一的选择就是接受,干嘛不用一种最佳的状态去接受它呢?

这是个典型的事件,就像生活中一次小小的失误,而只要我们用一种好的心态去面对就不会有让人失望或者悲伤的。生命中那么多的困难挫折和困难,我们都会走过的。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017