注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14303班第一科室科员违纪检讨书 第五周  

2015-04-13 21:52:27|  分类: 违纪专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电303班第一科室科员检讨与反思

班级:14会电303班

科室:第一科室

科长:肖蓉

科员:叶秋彬

时间:2015年4月8日 

违纪类型:考试的时候用手机

违纪事件:考试时利用手机

今天,又是一个星期三。对我来说这真是一个黑色恐怖的星期三。在会计电算化课上的考试的时候,我用了手机,而且还被老师发现了。因此,我写下了这份检讨。在这个事情之后,我自己也深刻的反省了自己的错误,并决定以后都不会再像这样了。
每周我们的会计电算化都会有两次测试,这周也不例外。前面几次都考的第一章或者第二章,这次应该是第三章了吧。在前一天,我还专门看了第三章的内容。心里还觉得这次的测试应该是没有什么问题了。星期三很快就到了,个每周都一样,早早的起床,来到机房,先是测小键盘和打字。接下来等郑老师来了就要考试了。结果,听他们说这次考试的内容是第一二章的。完了,完了。都是前几周看的内容了,哪里还记得呀。还以为这次会考第三章了呢,这样一来,看来我是不能及格了。于是,我想到一个自己认为是很好的办法。我把第一章和第二章的内容都用手机的照相功能拍下来,考试的时候把手机拿出来找一找,这样就一定会及格了。我就用了这个自认为聪明的办法。
不一会儿,郑老师来了,一样的节奏,把书和资料全部都放到最后面去,然后发卷子开始测试。这个时候我还在为自己的小聪明高兴。考试一开始我就把手机拿出来了,我还专门看了一下,郑老师离我已经有一段距离了。我开始在手机上找我事先准备好的题,我正找着,郑老师就走到了我的面前,并且把我的手机收了上去。心里想,这下是真的完了,偷鸡不成倒舍一把米。郑老师还把我的手机收去了,她还会还给我吗?这次的考试又只有靠自己了,还好是前面考过的内容,好歹还是有一点点印象的。考试快要结束了,我慌忙的做了最后的判断题。交卷子的时候心里还打鼓,有些题还是忘记了都靠瞎猜的。对于这次测试,及格只有五成把握,考验我人品的时候到了。
这次测试我还是及格了。但是对于手机的事情,我也是很后悔。这样的小测试,我确实没有必要像今天这样做。骗得了别人骗不了自己,这样做真是完全没有意义的。我对于这次犯下的错误感到很惭愧,我真的不应该在考试期间用手机,而且还是这么小的一堂测试而已,在平时上课的时候都不应该用手机,更不要说是考试的时候了。我作为学生没有做好自己的事情,抱着侥幸的心里做了不应该做的事。对此我感到很抱歉,我希望郑老师可以原谅我的错误,我这次是真的认识到了自己的错误了。
其次,我在考试的时候用手机也是对郑老师极大的不尊重,在这里我感到抱歉。不单单是老师,任何一个人,我们都应该尊重别人,尊重别人的劳动成果。再次,我这样的行为还在班级同学之间造成了极其不好的影响。同学之间本应该互相学习,互相促进,而我的这样的表现给同学们带了一个坏头,不利于班级的班风建设。班级的形象我们应该去维护而不是破坏它。
对于这件事,我做了深刻的反思。在同学之间完成了不良的影响,影响了班级的纪律,没有对郑老师的工作作出回报,这不仅是对自己不负责,也是对别人的不负责。我在事情发生之前没有认识到事情的严重性,思想觉悟不够高。在考试期间用手机,我觉得我有必要对我所犯下的错误作出检讨,并对自己的错误根源进行整理,认清事情的严重后果。
在今后的学习生活中,我要避免这样的错误发生,希望郑老师可以相信我的悔过之心。相信郑老师看到我的这样的态度,也可以知道我对这次的事件有很深刻的悔过态度,我自己也非常重视这次的事件,希望郑老师可以原谅我的错误。我保证今后一定不再犯这样的错误了。希望郑老师看在我认识深刻的份上,继续监督,帮助我改正缺点,取得新的进步。今后我一定会好好学习,绝不再犯像这样的错误。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017