注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电304班违纪检讨06(2015-04-19)  

2015-04-20 23:08:18|  分类: 违纪专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电304班第一科室科员检讨

班级:14会电304班

姓名:梁力午

科室:第一科室

科长:王郑秋

科员:宋明鑫、王莉、张青青、傅迎迎、梁力午、罗玉露

时间:2015年3月26日  星期四

尊敬的郑丽老师:

首先我怀着愧疚和懊悔的心情为前些天犯下的错误向您表示深刻的悔过。前几天由于自己的懒散和冲动在不请假的情况下没去上课,造成了严重的影响。经过老师的教导,我知道了自己错误之所在,为自己的行为感到了深深地歉疚和不安。早在我刚踏进这个学校的时候,学校以及学院就已经三令五申,一再强调,作为一个大学的学生,应该自觉的遵守学校的规章制度。然而现在,我却违反了。

  主要是我认为这科我觉得我过不了,考试抄了一点都没及格,小键盘和打字根本过不了,金蝶也用不来。我觉得我觉得期末要挂科还有这课还要各种考试,各种作业,简直心塞得很。

我不想找任何的理由来为自己开脱,因为错了,就是错了,找理由来逃避,只会使自己越陷越深。推卸责任容易变成一种习惯,而这种习惯养成了就难以去改变了。擅自离校,不是一件小事。我觉得自己的行为辜负了老师对我的谆谆教导,浪费了老师的精力和时间,我实在是不该。我深刻地反省自己的错误,我觉得非常愧疚,反省尤为深刻,使我觉得改正错误是件刻不容缓的事情,为了更好的认识错误,也是为了让老师你能够相信学生我能够真正的改正自己的错误,保证不再重犯,我将自己所犯的错误归结如下:

1.不该贪玩。作为一名学生,还是一名大学生,首先应当以学习为重,不应该整天想着如何出去玩,更不应该因为出去玩而耽误学校的正常课程。我们读大学是来学本事的,不是来玩的,玩多了只会丧失自己的斗志,将来一事无成,辜负了学校和父母的栽培。
2.做事不能不考虑后果,要有责任心。做为一名成年人,还是一名有素质的大学生,做事情应该要有责任心,要考虑到事情背后的后果。不能因为一己之念的冲动而随心所欲,必须要对自己负责,对身边的人负责,凡事多想想这样做的后果严重性,这样以后才能在社会上立足。
3.不应该不尊重别人。这一点尤为重要,对于老师严格的要求,那都老师对我们负责的变现,我们不应该有反叛的心情,更不应该漠视甚至对抗。要学会尊重老师,理解老师,体谅老师的用心良苦,这样,不但能让老师在管理那么多学生的时候省点心,也是再锻炼自己成为一名有素质,有纪律,有学识的合格大学生。

对于以上的错误,我已经深深的认识到了它们的严重性,为了更好的向老师检讨自己,我特提出以下几点改正意见,好让自己和老师同学督促自己改正我的错误:
1.向老师认错,写检查书。既然自己已经犯了错,我就应该去面对,要认识到自己的错误,避免以后犯同样的错误。所以,我写下这篇深刻的检讨,向老师表明我认错的决心。
2、提高纪律性。我应该认真学习学校的校规校纪,并且做到自觉遵守。不擅自离校,不无故旷课。有事应该先向老师请假,获得批准后再离校。
3.提高自己的思想觉悟。不做违法违纪的事,努力在同学中树立好的形象。对各门课程都应该引起重视,并且要养成良好的学习和生活作风。

4.好好学习,培养自己广泛的兴趣。作为学生,特别是新世纪的学生,学好学校开设的每门课程外,更应该培养自己广泛的兴趣爱好,让自己成为具有多种本领的人。这不仅仅是为了自己的明天,更是为了祖国的明天。
这次犯错误,自己想了很多东西,反省了很多的事情,自己也很懊悔,很气自己,去触犯学校的铁律,也深刻认识到自己所犯错误的严重性,对自己所犯的错误感到了羞愧。学校一开学就三令五申,一再强调校规校纪,提醒学生不要违反校规,可我却没有把学校和老师的话放在心上,没有重视老师说的话,没有重视学校颁布的重要事项,当成了耳旁风,这些都是不应该的。也是对老师的不尊重。应该把老师说的话紧记在心,把学校颁布的校规校纪紧急在心。

每一个学校都希望自己的学生做到品学兼优,全面发展,树立良好形象,也使我们的学校有一个良好形象。每一个同学也都希望学校给自己一个良好的学习环境来学习,生活。但是一个良好的学习环境靠的是大家来共同维护来建立起来的,而我自己这次却犯了错误,去破坏了学校的良好环境,是很不应该的,若每一个同学都这样犯错,那么是不会有良好的学习环境形成,对违反校规的学生给予惩罚也是应该的,意识到自己犯了很严重错误,我知道,造成如此大的损失,我应该为自己的犯的错误付出代价,我也愿意要承担尽管是承担不起的责任,尤其是作在重点高校接受教育的人,在此错误中应负不可推卸的主要责任。我真诚地接受批评。

 

我知道,老师对于我的犯校规也非常的生气。我也知道,对于学生,不触犯校规,不违反纪律,做好自己的事是一项最基本的责任,也是最基本的义务。但是我却连最基本的都没有做到。如今,犯了大错,我深深懊悔不已。我会以这次违纪事件作为一面镜子时时检点自己,批评和教育自己,自觉接受监督。我要知羞而警醒,知羞而奋进,亡羊补牢、化羞耻为动力,努力学习。我也要通过这次事件,提高我的思想认识,强化责任措施。希望老师能给予我一个机会,我会好好改过的,认真的去学习,不再违反学校纪律。在这几天中,我每天思前想后,想想我在学校也生活了两年多了,对学校已有很深的感情,在今后学校的我,会已新的面貌,出现在学校,不在给学校和院系还有我的老师摸黑。无论在纪律还是在别的方面我都会用校规来严格要求自己,我会把握这次机会,将它当成我人生的转折点。老师是希望我们成为社会的栋梁,所以我在今后学校的学习生活中更加的努力,不仅把老师教我们的知识学好,更要学好如何做人,犯了这样的错误,对于家长对于我的期望也是一种巨大的打击,家长辛辛苦苦挣钱,让我们可以生活的比别人优越一些,好一些,让我们可以全身心的投入到学习中去。但是,我犯的错误却违背了家长的心愿,也是对家长心血的一种否定,我对此很惭愧。相信老师看到我这个态度也可以知道我对这次事件有很深刻的悔过态度,相信我的悔过之心,我的行为不是向老师的纪律进行挑战,是自己的一时失足,希望老师可以原谅我的错误,我也会向你保证此事不会再有第二次发生。

14会电304班第一科室科长检讨

班级:14会电304班

姓名:王郑秋

科室:第一科室

科员:傅迎迎、傅忠莲、罗玉露、王莉、宋明鑫、梁立午、张青青

时间:2015年4月8日 星期三

违纪类型:旷课

违纪事件: 旷课

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在清明节那天早上他给我发了一个短信:“尊敬的科长,我不想去上那个会计电算化课了,主要是因为我觉得我根本就过不了,考试都不及格,小键盘和打字也过不了,金蝶也用不来,我觉得这5分学的太难了。干脆我大三再想办法,麻烦你给老师说我想转专业,不要扣科室旷课分,或者你有其他借口也行,怎么说都行。谢谢了。”我当时看到这则短信的时候,说实话我有点无语,但是我想了想还算是给他回了短信,“不行,现在大家都才学会计电算化课,都这样的,以后就好了,但是如果你要转专业的话你也只有和老师说,自己去和老师申请。”他也没有回我短信,我就和家人上坟去了,心想回学校再说。

清明节回来是星期一下午,晚上要上晚自习,我和室友匆匆吃了晚饭就去了教室,在教室我没有看到他,我就问了他的室友,他的室友就说他在寝室,我也没有问太多。第二天早上上课他也没来,他的室友说他请了一天的假。我也没有询问太多,心想他可能生病了。到了星期三了,早上他还是没有来上课,也没有请假,老师记了旷课,我很着急了,下午就是会计电算化课了,万一他真的不来上课了怎么办,我一下课就给他打电话,打了5个电话,他都没有接,后来我们上体育课,我是选的健身操,他选的网球,不在一个地方,后来我们老师说自由活动,我们心想下午要考试,就去吃了饭复习,在食堂,我看见了他的室友。我问他他们寝室在哪,他说梁立午来上了体育课的,我很吃惊,就给他打电话,意料之中的没有接,他的室友说,他不是不接,是不想接电话,后来我吃了饭又给他打了几个电话,他依然没有接,我就给总监打了电话,告诉了总监他的事,总监也打了电话和发了短信给他,依然没有回应。最后没有办法了,我来到了他们的寝室楼下,给他的室友打了个电话,问他寝室号,说我上来了。他说:“你还真的上来啊。”就说,梁立午现在要接电话了,我就关了电话,打通了他的电话,这还是我回到学校第一次听见他的声音,我就问他为什么不想来上课,他说:“我学的学得这么不好,去不去都是一回事,去了还不如不去。”我真的不知道说什么了。就告诉他现在大家学的也都不怎么样啊,你不要气馁嘛,上周你还加了一分的嘛,有没有扣分,为什么要说专业过不到呢,而且,你是个男的,怎么可以这么没有责任心呢,反正下午你一定要来,不然我就上你们寝室来了。

中午考试他来了,做完了就走了,考完试,我回到寝室,休息了一下,一点半左右,我又开始给他打电话,可是这一次他就直接关机了,我真心感觉很失望,他是我们科室唯一的男生,可是却也最没有责任心,现在为了逃避我,就直接关机了。我找到了他们寝室,给他们室友打了的电话,说我上来了。可是出乎意料,我走进去的时候被他们的宿管叫住了,不让我进去,我就告诉宿管,我去找个人,他旷课了。可是宿管却说:“他旷课不关你的事。”这我就真的没办法了。我又给他的室友打电话,让他们帮帮忙,可他理都不理他的室友,他的室友也拿他没办法。我只有先去上课了。

到了教室,我等到老师来了,就和总监一起向老师说明了一切,老师也通知了班主任,让班主任去了解情况。后来打考勤,我问了老师,还是算旷课,我又问了老师扣分和检讨算不算。老师说一切按要求。其实我是感觉有点委屈的,我知道我是科长要为科员负责,但是我真的为了让他来上课已经想尽了所有我可以想的的办法,但是他见都不见我一面,更不要说听我的话来上课了。我真的感觉很委屈,为什么还要扣分,还要连累其他科员,还要写2000字的检讨嘛。

后来分享与交流的时候,老师总结,说到了这个问题,说我和总监就只关心扣分和检讨,说这位同学又不是只不来上我的课,其他可也没有上,说明不是我的原因,但是他不来上课总是有原因的,比如他受到了什么打击啊,我们要去关心他,他不来上课,大家就都给他打电话关心他,要关心他的心理活动。但是,他的室友都说他只是单纯的不想上课而已。

但是老师说要关心他,所以我还是打算课后去安慰他并了解一下情况,我还把他的电话发在了班群上,希望大家都发短信或打电话去关心他。我也不知道可不可以劝回他,但是我还是希望在下周的的课堂上看见他,希望他不要被困难打败,要鼓勇气去面对困难。没有失败又哪来的成功呢。

这次检讨,我也希望是他最后一次让我写检讨,不要因为一点点的情感就影响自己,就耽误学习,学习是永无止境的,现在就更不可以放弃了,希望你一定要加油。

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”现在我觉得我真的要断魂了,呵呵。但是未来的日子还长,我们相处的时间也还长,我们还要一起学习,一起活动。而且想想,我们是一个团结的整体,我们不能因为科员偶尔的一次错误就断定一个人,我也要为科员们的一举一动负责,我们还是要努力关心他,让他找回信心,正确的认识到学习的真正意义,认识到自己需学习的目的不是为了他人,是为了自己,希望他早日看透,重拾信心,好好学习。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017