注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

13会电302班荐文04(2015-04-05)  

2015-04-06 21:15:56|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13会电302班第一科室科员荐文

班级:13会电302班

姓名:王子鉴

科室:第一科室

科长:罗缤兴

时间:2015年4月03日  星期五

《念旧》

日夜掩面叹息,辗转难眠,懊悔当初为何不来个散场的拥抱。多感受一些,关于你的体温、心跳。赤裸裸的现实告诉我,我永远无法和你相依。你教会了我一切,却始终闭口不提该如何向你不想失去的人说再见。

我曾赤诚天真地爱过你,纵使你从不曾为我着迷,与我相伴。

扪心自问,多少次,数不清的夜晚里紧握手机拨好烂熟于心的号码,却被勇气打败。被现实彻彻底底、毫不留情地扇了一巴掌,“即使这样,能改变些什么?"那时我们是朋友是同学,欢声笑语的日子的确很美好,它真美所以惋惜。可一毕业,往事轻易被风一吹就散了,徒留我一人在原地伤悲。

从朋友口中陆续听到关于你的近况,即使屏蔽你的各种社交软件,却拿不走你在我心中占据的地位。不得不承认,败笔是你。

你可能不太清楚,你说要离开这里回归北方的时候,我的笑容凝结了,打字的手颤动了,原谅我不知该怎么回复、怎样面对。具体时间具体地点我都了如指掌,所以我义无反顾、偏执地要去机场送你。你有些感动,我是唯一一个目送你离开的人,但也是那个最舍不得你的人。

去年八月十四,一切细枝末节清晰如昨。十三日晚我便仔细挑选你十四日后的生日礼物丝毫不敢懈怠。珍贵的木雕,亲笔的书信,零碎的明信片,细致入微地把它们放入袋子,不小心掺入点难过与泪水,希望你不要发现。在衣柜前发呆许久,这是我们毕业后第一次也是最后一次相见,一定不能出糗,要让你看到神清气爽的自己,侥幸一想也许能够让你回心转意。翻箱倒柜也没有合适的衣服,深深埋怨自己既没有精致的脸庞,也无迷人的身材。于是随手扯了一套衣服,拍拍失望的灰尘。

那晚,我翻来覆去,夜不能寐。

隔天早上甚至还在犹豫,怕见了面情绪难控,痛不欲生。可转念一想,若一别就是一生,何必留下遗憾来刺痛自己。迫不及待地冲出家门,拦了的士,一边焦急地掐算着时间一边坐立难安。到了机场时,给你打电话,电话未挂,声音未断,转身时你就在我身后,像电视剧中奇妙的感觉。而你笑起来时的眉眼灿若星辰,永生难忘。

语气轻快,如以往般幽默夹杂着点粗鲁,”你他妈才来。“我笑而不语,两人并排而走。在登记的窗口,空姐告诉你托运的东西超重了,你厚着脸皮地向她抱怨:”那怎么办啊?“黑溜溜的大眼充满无辜,大概她也招架不住你的软磨硬泡,破例减少了你的运费,你像个顽皮的小孩,朝我抛来胜利的目光。我有点尴尬,像个局外人。在安检途中,你依旧在贫嘴,说着无关紧要的笑话。我提议拍几张照吧,你欣然接受。你搞怪可爱的动作,如泉水般清澈的笑容被烙印在照片里,以至于后来的我每每抚摸一遍,都叹息不止。

广播喋喋不休地提醒登机已开始,你拿起行李,轻轻地说:"那...我走了...”我不敢回答,只挥了挥手,然后头也不回地狂奔出机场,气虚胸闷,奄奄一息。抬头望见飞机划破天空,隐身在我的视线。

而后的日子,无尽的思念吞没了我的生活。

你知道这一生,我只愿为你守候。

除了你我别无所求。

那些稀松平常的对白已不再,可我还在念旧。

推荐理由:大概心底都有那么一个人,一些事,不能忘吧。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017