注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电304班科室活动04 (2015-04-06)  

2015-04-07 17:50:38|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电304班总监及科长活动总结

14会电304班科室活动04 (2015-04-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:14会电304班

总监:张青青

科长:王郑秋 张曼 代露 黄春莲 汤桂芹 罗涛 敖红

时间:2015年4月2日   星期四

时间过得很快,转眼就到了四月,但是重庆的天气似乎并没有温柔的从春天过渡,短短一晚上,我们就进入了夏天,炎热的天气一时难以适应,我们便把本来定在昨天的活动推迟了,不过幸好,今天温度有所好转,我们便去操场进行了一场小小的跑步锻炼。

运动让我感受到了生命的活力,感觉到了自己正年轻,我想,没有什么能比得上这种真实的快乐、由衷的欣喜,我对她们说,希望我们以后能经常在一起锻炼身体,坚持运动,丰富自己的生活,提升生活的品质。

高中班主任罗老师说过的一句话我仍记忆犹新:“健康是1,后面的0才有意义,没有了这个1,后面再多的0都是没有用的。”从经济学的角度来理解,挣钱了有健康,才是资产。

在大学,我们不在像以前一样每天在教室呆很长时间,我们除了在一起上课,几乎没有交集,因为这个活动,我们有更多机会和同学交流,我真的很高兴,这快乐来自每一位同学的笑脸。我们在绿地上打闹,在运动场上,在聚餐、娱乐中忘掉烦恼,自由的奔跑跳跃,享受生命的意义,我说,这是可遇而不可求的。

今天真的是很高兴的,能和小伙伴们愉快的玩耍,能在学校留下难忘的回忆,这些生活的点点滴滴,这样简简单单的快乐值得我去珍惜,我想我们以后一定要多做这样的活动,不仅丰富和提升了生活的乐趣,更是和同学增加了解的好机会,我相信我会在以后的学习和生活中和同学们相处的越来越好,和大家共同成长进步的。

14会电304班第一科室科室活动总结

14会电304班科室活动04 (2015-04-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:14会电304班

科长:王郑秋

科室:第一科室

科员:傅迎迎 傅忠莲 罗玉露 王莉 宋明鑫 梁立午 张青青

时间:2015年3月24日 星期二

这几天重庆的天气很诡异,前几天还很冷,现在却热得直逼30摄氏度,所以本周本来计划去爬山的我们科室决定在教室复习一下知识点,毕竟我们6月份也要参加会计从业资格证的考试了,还有我们有的科员也要在4月19日的时候去参加普通话的考试。现在我们的学习压力也越来越大,知识越来越难,很多都不会,所以这次复习是有必要的,还可以避免我们在爬山进行科室活动中暑,哈哈。

星期二,中午才考试了会计电算化,感觉考的很差,没有考到复习的地方,下来问科员们也都说尽力了,我也不好再说他们了,但是我还是会感觉到他们考得不好。所以下午,再在这个炎热的天气里,我们找到了一个没有人上课的教室,好好讨论知识点,看看课本,了解课本。会计电算化课程的书有两本,一本习题,我们书也很多也没看,题很多也没做,没办法,我们只有在课后来进行学习了。这次我们考了第一章,第一章的知识点差不多考完了,所以我们重点复习的第二章,其他科员也找到自己薄弱的地方看书了,教室很安静,我们很认真,学姐也默默地在我们旁边看书,时不时抬头看一下我们。科员之间的这种和谐,和学姐也越来越熟悉,这让我很高兴。

但是这几周我们的科室活动都是在学校进行的,所以我也希望科员们提提意见,希望会有更丰富的科室活动。

14会电304班第二科室科室活动总结

14会电304班科室活动04 (2015-04-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:14会电304班

科室:第二科室

科长:张曼

科员:谢创 周小玲 周婷 丁庆婉 蒋琳 余沁莲

时间:2015年3月31日   星期二

寒冬俨然已经过去了,最近的天气一直很好,阳光普照着校园里的每一个角落。这个周我们科室选择了在这样的好天气里去爬山。

阳光正好呢,大家都特别喜欢这种日子,一起爬爬山,晒晒阳光,闲聊一下,真的是很放松心情的一件事。就我自己我很开心认识这么一群人,因为会计电算化课我们走到了一起,有了大家意想不到的友谊。开始的时候觉得大家不太熟悉,科室活动都在校内,也比较简单,想一起去聚餐又怕到时觉得尴尬。但是现在不回了哦,所有人都要求我们可以进行一点其他的,跟进一步的科室活动,比如吃饭看电影这些,很高兴他们这样说,当科长以来一直挺担心他们不支持我的,现在给了我意想不到的答案,这不得不说给了我一些自信心,让我的生活更加开心了。

很幸运遇见你们,第二科室的所有成员,说句不好意思的话,我爱你们啦,真的非常开心,让不善交际,不怎么交朋友的我多了你们这些朋友,是上天给我的大大的礼物,感谢有你们,感谢你们的支持,感谢你们给我信心,让我闲暇时的生活这么快乐,希望我们能一直这样相处下去,真心谢谢你们啦!一起活动时你们的笑脸是我最美的回忆。不知道你们是怎样想的呢?让时间来见证吧!我们从陌生到熟悉到友好,在这些活动中带给彼此的快乐。

14会电304第三科室科室活动

14会电304班科室活动04 (2015-04-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:14会电304

姓名:代露

科室:第三科室

科员:周锋 吴冰 戴欢 姜金秀 黄独春 况心怡 向启钦

日期:2015年4月2日  星期四

    通过这一次的聚餐,我们第三科室的组员对彼此有了更加深入的了解 对我们平时上课对专业的理解 能力的提升了有了极大的提升,组员增加了彼此的了解 增进了组员的感情有利于提高科室的工作效率,使得科室的氛围更加的融洽,在聚餐的同时我们科员之间也相互交流总结分析了这周考试的经验,不抱怨,不埋怨,就考试和小键盘以及金蝶安装做了交流。这次聚餐虽然只是在食堂简单的吃了一顿,但这对我们科室对下一次的考试有了更充分的准备 我们科室的成员都彼此觉得这是十分重要,而且非常有必要的事情,通过这门课程我们提前了解了步入社会后的工作流程,对我们尽快的融入以后的实习乃至工作提供了非常重要的帮助。这门课程不止让我们提高了专业知识,还收获了同学间的友谊,让我们明白团队的重要性,我常常说我们不是一座孤岛,只有大家目标一致,朝着同一个方向团结奋进才能取得好的工作成果以及学习成绩,我们会增加有趣的活动使得我们科室的感情气氛更加浓厚,大家在一起不仅仅是玩而已,还要针对于专业课的内容做出大家自己的观点,分享交流不只是锻炼我们的口头能力还有自我表现力。我们科室的成员将会以此为目的继续为此努力。

14会电304第四科室科室活动总结第四周

14会电304班科室活动04 (2015-04-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:14会电点304班

科长:黄春莲

科室:第四科室

科员:黄艳 王磊 张小凤 周鑫 汪娟 张余敏

时间:2015年4月1日   星期三

已经到第四周了,好像过的有点快,通过前三周的科室活动,我们又了解了彼此,也增加了我们科室的感情。

我们这周去聚了餐,吃的黄焖鸡,味道还不错,大家都吃的很开心,我们也在炎炎夏日的天气中,笑得很快乐,刚开始我们都不是很熟悉,但后来慢慢了解每个人的口味过后,我们也有共同的兴趣爱好了,也是一个很好的开始。

向上吧!少年少女们!

我们成为一个科室,也是有缘分,也是我们团队的体现,大家在一起相互学习,相互帮助,过着集体生活。走在大路上,人也比较多,也很有集体给感觉,,在生活中注入“竞争”这股新鲜血液,可激发我们学生的热情,使其积极参与管理,我们成员之间的联系更紧密,都会伸出热情的手,真诚地帮助较差的学生;较差的学生也积极进取,向先进学习。这样,我们科室中逐步形成一种相互尊重、和谐一致、取长补短、共同进步的氛围。

在一起,我们相互学习,在这过程中,我们学到的很多很多,也许以后想起来,我们的感受又不一样,在以后的道路上,我们出发点都一样,共同学习,为未来有很好的人际关系而努力。

14会电304班第五科室科室活动总结

14会电304班科室活动04 (2015-04-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:14会电304班

科室:第五科室

科长:汤桂芹

科员:廖琳丽 文晓 张清玉 刘璐 袁睿文 李欣

日期:2015年4月1日   星期三

天气一天天变得很热了,仿佛一夜之间就进入了穿短袖的季节。春天还没有度过的我们,今天就变的格外燥热了。这周的科室活动我们选择了室内,由于这种天气太热,所以我就带着科员们去图书馆看一些课外书籍,丰富自己的内在。感觉平时能够自觉去图书馆看书的人不是很多,所以大家也很珍惜这次机会的。

今天科室的成员们,都很积极。在我们约定的时间都来到图书馆门口集合,没有缺席的。我们整个科室的成员还有我们的外派科长,来到图书馆都安静的坐下,都去找了自己想看或者有兴趣的书籍,有的看医学方面,有的看科技方面,有的看计算机方面,有的看散文,有的看杂志,看来大家都各有各的兴趣啊。大家都很认真,没有其他吵闹的话语。有的相互讨论,相互分享交流,相处得很融洽。科室的成员大家也都慢慢熟悉了,只是由于和外派科长接触的还不是很多,所以有些还不是很了解,我相信慢慢的就会好了,大家的性格都是可以磨合的,兴趣爱好不同,也更能与他人分享。

这次的科室活动也是很有意义的,作为科长的我,很看重每一次的科室活动,相信我的科员们也和我一样,珍惜每一次相处得时光,我们一起欢笑,一起相处,一起成长!

14会电304第六科室科室活动总结

14会电304班科室活动04 (2015-04-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 姓名:罗涛

科室:第六科室

科员: 李林杰 曾春蕾 唐诗琪 唐传惠 莫玉霞 邹丽

日期:2015年3月31日  星期二

在今天中午,我们又进行了第三周的会计电算化考试,在考试之前,我就通知每个成员做好准备,认真做题看书,毕竟70分及格也不是那么容易的事儿!可是在中午考试过后,成员们一个个像逗败的公鸡似的,无精打采的,对我说:"科长,这次真是对不住了,我及不了格。"我说:"没得事,我这次可能也考不了70。考都考了,算了,都过去了,我们先吃饭。"我们各自吃饭后,决定在饭后相聚在图书馆,我们拿着会计电算化的练习册,我们先决定把考试的原题找出来,果然还是人多力量大,没过几分钟就基本在第一章里把原题找出来了,经过我们的分析,我们了解了我们复习的范围没有涉及到,所以题也像没见过,学姐说:每次考前的复习都应该全面,这样考试才能考好。

我们把原题记一遍后,再把第一章节的全部习题也复习了一遍,我们相信,经过这次全方面的复习后,不管考第一章节的哪个题,我们都会做。并且我们也约好,明天又来图书馆对第二个章节的知识和习题进行复习。这次的科室活动很简单但是却对我们的会计电算化学习有很大的帮助,并且,明天下午就是会计电算化课了,我反复强调她们一定不要带手机和记得带U盘,做到上课不违纪。

14会电304第七科室科室活动总结

14会电304班科室活动04 (2015-04-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:14会电304

科长:敖红

科室:第七科室

科员:陈福秀 曹富渝 赵晨阳 李巧玲 贾娟 邓翠 饶玲

时间:2015年4月2日   星期四

这是我们大家相处的第三周,对大家有了进一步的了解,知道了大家的喜好和一些性格特点。在这个天气正好的日子,我们一起去爬了后山,很高兴我们能相处的这么愉快,有了一定的认识,似乎一起漫步校园是一件非常愉快的事,后山的风景还不错,在清风徐徐的正午,树叶伴随着我们的到来翩翩起舞,似乎很高兴我们去访问它。

后山是一个情侣约会的好地方,也是朋友交流心得的好地方,对于成绩方面我们科室的科员依次总结了上周的情况,我希望他们能够记在心里好好的,包括我自己好好反省一下。也许我们这次没能爬到山顶但是我们也努力的向上爬了,所以希望我们能够每个人都更加有责任心为了彼此和对自己负责努力的向上奋斗。

关于科室活动,正如总监所说我们不会局限于校内,下次我们会更加精彩,毕竟还是要对得起大学生活,外面的世界也很精彩、也很复杂,我们在学校的学习就是为了更好的适应外面的社会,小集体才会渐渐的形成大集体。从科员身上我学到了很多,我学会做任何事都要冷静、不要太过急躁。虽然这个道理是很多人都清楚的,但是没几个人能够做到,而他们身上许多我欣赏的特质都有,也渐渐的学会一些,所以作为科长,更多的是他们给我带来的什么,带来了许多负分但更多的是许多我缺乏的却能受益终生的。

我们一起玩笑、一起欢闹,很高兴我们有这样的相聚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017