注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

13会电303班科室活动04 (2015-04-06)  

2015-04-07 18:29:17|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13会电303班第一科室活动申请

13会电303班科室活动04 (2015-04-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:13会电303班 

姓名:田嘉

科室:第一科室

科员:邓慧 罗茂君   

日期:2015年4月3日 星期五

时间浓缩了我们的感情,在一起的快乐是最美的回忆!

第一科室在一起已经四周了,每周我们都进行额科室活动,我们一起在操场谈心,畅想未来;一起去后山爬山,锻炼身体。每一次的科室活动都增进了我们之间的感情,让我们第一科室所有的科员之间都变得团结,让科长和科员之间更加默契,让我们第一科室相处得更加融洽。

当然,我们也不能只顾着本科室的内部活动,我们也要进行横向交流,也要和其他科室增进感情。所以在本周的周四,我们和第四科室的所有成员约好,一起在书香之地图书馆进行分享与交流。我们一起围在一个大桌子周围坐下,一起分享与交流了有趣的故事。科室的每一个科员们也分享了自己对生活的启迪和对未来工作的向往,我们和第四科室分享了从第一次科室的活动到第三次科室活动有趣的内容,也传递了正能量。科长们也分享了彼此带领团队的经验和心得。

这是第一次两个不同的科室一起开展科室活动,是一次创新的科室活动。进行两个科室的科室活动,使两个科室互相交流,互相学习。我们应该多开展这样的科室活动,科室活动不能只局限于只在本科室开展,应该多和其他科室进行分享交流,能学习更多的技能。

13会电303第二科室科室活动总结

13会电303班科室活动04 (2015-04-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:13会电303
         科长:倪涵
         科室:第二科室
         科员:彭国洪 杨南弟 贺英 李琳 陈春花 陈艳
         时间:2015年4月3日   星期五

    又到了每周的科室活动,今天我们相聚在了图书馆。

一、考证你在等什么

四月对于我们会计专业的学生来说是一个忙碌的日子,因为我们又面临着考证的机会,考证是一项需要强硬专业知识的工作,没有谁能说可以裸考,所以今天我们相聚在图书馆,安静的图书馆营造出一个安静的环境,有利于我们看书。

众所周知,我们需要会计从业资格证去参加工作,大学三年需要用这个证件来证明自己,我们今天一起复习了财经法规的内容,因为在考试的科目中,财经法规是较为困难的一个科目,由倪涵科长带领我们,复习了财经法规的内容,科员们都反映不错,平时大家也许只是在看书但是没有看进去,但是我们一起集中在一起看书的效率直线上升。

二、我们的友谊在讨论中成长

经过前面几周的科室活动,我们科室的科员之间相互熟络起来,这是一个很好的开始。友情不是在酒桌子上就能喝出来的,我们关系彼此,团结友爱,互帮互助。在各抒己见的讨论中,我们又一次更加了解彼此,懂得彼此。

科室活动还得进行下去,我希望我们下一次能够坐在一张桌子上,挖掘出大家更多的潜力。

    13会电303科室活动奖项申请

13会电303班科室活动04 (2015-04-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:13会电303班

科室:三科室

科长:郑鑫

科员:陈诚 王波 饶玲 杨芳 孙竹萱 陈西西

时间:2015年4月3日星期五

     本周是我们的第三次科室活动,我们没有选择在户外,而是选择了在教室,首先是这个月是考试月,因为考取从业资格证的同学们将会在这个月开始考试。其次就是每次的科室活动都是在户外,想有点不一样的,而且多看书对我们也是有很大的帮助的。多读书总是对我们有好处的。本来本周开始在纠结做什么科室活动的,结果是某个科员提议一起去教室看书的,我想平时除了上课,很少有同学会上教室要看书的吧,要么就是在图书馆,要么就是在寝室了。所以我觉得我们科室也是十分特别的科室,特别得也让人很喜爱。

  不知不觉时间总是过得很快的,本周就是我们科室在一起的倒数第二周了,还有一周,我们就会重新组合在其他的科室了,不禁感叹时间过得太快,但是虽然只这样相处了短短一个月,但是我们科室的零距离却是越来越好了。通过总总的科室活动,让我们的感情也更加的深了。其实想想和自己科室的成员、班里的同学这样相处的时间也不会很多了。马上就是大三了,然后就要开始出去各奔东西的工作了,能够再次聚到一起的时间简直就是少之又少。所以我们一定要珍惜现在的一起。好好享受当下的生活。

13会电303班第五科室科室活动

13会电303班科室活动04 (2015-04-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:13会电303班

科长:谭思洁

科员:张金玉 刘洪川 秦玉珍 曾梦 张锐 曾艳玲 钟雪琴

时间:2015年4月2日  星期四

地点:校园

时间流逝,光阴似箭。一年一岁,一朝一夕,就这样悄然已逝,每年的运动会就这样即将来临。然而步入大二的我们,却慢慢的懒散了起来。就在这即将来临的运动会之前,我便组织了一次科室的小小运动会。说:“天气越来越好,但是我们一天不是在教室上课,就宅在寝室里,对我们的体身健康不利。没有一个好的身体,我们以后的路将寸步难行。为了大家的身心健康,本周我们将举行科室的小小运动会,提前感受一下运动会的气息。”

作为科室的一份子,大家都赞成了我的建议。大家情绪膨胀,或许是因为天气的因素,也或许是因为大家都就与教室与寝室之间,锻炼的次数少了,体育课也没有的原因。但是不过什么因素,只要是全科室的集体运动,我们都非常的难忘,因为这仅仅的一次的活动,也是我们大家在校园生活中最珍贵的痕迹。

通过本次的科室活动,大家也感受到了本次运动的可贵。还有便是因为我们是一个科室,一个团队,不管遇到什么问题,都要共同合作完成。短短的锻炼也是为我们的身体健康,做一个好的基础,让我们大家都重视起自己的身体健康,一个好的身体是我们以后更好的更坚强的后盾。

13会电303班第六科室活动

13会电303班科室活动04 (2015-04-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第六科室

科长:张磊

时间:2015年4月3日    星期五

     这个周我们在科长的带领下去了图书馆看书学习,我们的科长是一个很爱看书很爱学习的好科长,今天我们在图书馆看书学习的内容是关于营销方面的,我们的科长说都学一门技术,都一条出路,他向我们科员提了一个问题,“怎样把梳子卖给一个和尚”?我们大家在一起思考了很久,大家坐在一起交流,各抒己见,感觉这样其实挺好的,又能在一起看书学习而且又能增加与科员之间的关系,在快乐中学习与交流,不知不觉我们科室在一起就马上第五个周了,时间在一天一天的流逝,光阴如梭,恍若白驹过隙一样,每次的科室活动我们大家都很积极很认真的对待,我们对待科室活动不像是对郑老师的敷衍工作一样,再过一周我们科室马上就分离了,短暂而美好的第六科室,短短的一个多月让我们互相了解、互相学习,增加感情,天下哪儿有不散的宴席?每个相聚都是有离别的时候,科室活动的主要目的就是让我们在快乐中学习,在学习中找到快乐,找到相处的友谊;

 在一个班上,我们很少和科室或者寝室之外的同学联系,大家聚在一起的日子就只有上课的时间,也不能了解对方,频繁的科室活动我们在一起看看书、写写字、爬爬山、跑跑步,在操场上嬉戏打闹,无线的乐趣。科室活动是增加友谊的关系纽带!

 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017