注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

PBL问题集锦专栏(2015-5-23)  

2015-05-23 11:53:47|  分类: PBL专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13会电303班第三科室科问题集锦

班级:13会电303班

科室:第三科室

姓名:陈婷婷

科长:洪琳

时间:2015年5月20日  星期三

 

问题1、在做金蝶中,应收应付初始数据传递到总帐科目初始数据时无法保存,总会出现一个无单一核算项目【客户】?

解决方法:原因是在原来做会计科目填入时,没有将项目辅助核算填入,所以在保存科目初始数据时不行,在完整录完会计科目的辅助项目以后,即可传递成功。

问题2、在做金蝶时,将初始数据传递到总账的时候只有一笔业务存在,做过的好多业务都没有显示出来?

解决方法:原因是在录入应收应付的初始数据时,把所有的业务日期录成一样的日期,导致最后在引入总账后只显示有一笔业务,只有把时间改成不一样的业务时间后即可显示出所有业务。

问题3、在做金蝶时,录入部门资料的时候,生产车间的明细部门不能录入?

解决方法:有上级组和明细组的时候应该先录入明细组,这里的问题就是这个原因,应该先在新增部门里面录入明细组,在退出从新新增上级组即可录入成功。

问题4、在做用友时,在“凭证”设置时打不开总账项目,系统提示说应将时间格式改为“-”格式?

解决方法:你就改你自己做好的凭证时间是不对的,正确的做法是将你做作业的电脑的系统时间改为“-”的格式便可以打开总账项目了。

问题5、在做用友时,在录入期初余额时,“发出商品”下面没有明细“乙产品”,但是返回会计科目中去从新录入又录不进去?

解决方法:是因为“发出商品”已经在期初数据中被使用,要想返回前面录入只能在期初数据中将“发出商品”的数据全部删除,再返回会计科目新增“乙产品”即可成功。

问题6、在做用友时,在有退货单生成“红字专用销售发票”时,过滤后没有退货单内容存在?

解决方法:原因在于我们在过滤的时候没有将过滤内容设置完全,应该在设置过滤时将发货单内型修改为“全部”或者“退货单”即可。

问题7、在Excel中,在录入日期与字第号后,发现格式不正确?

解决方法:在于前面设置凭证模板时没有设置,只要在单元格中的数字类中选择自定义,将日期格式与字第号格式分别录入“YYYY-mm-dddd”和“00”格式即可。

问题8、在Excel中,录入会计凭证数据时,要录入编号时因为是根据公式得来的,录入第一个编号时结果显示正确,表明公式正确了,可在进行复制编号时却显示不正确?

解决方法:原因是在录入公式以后,如果一笔业务录入完全后就应该在“标志”后面一栏中输入“*”号,然后再复制下一笔业务的编号即可正确。

问题9、如果一个表格因为太大要设置为两页,应如何设置顶端标题行?

解决方法:应该在“文件”里面找到“页面设置”,在“页面设置”里面选择“顶端标题行”设置,选择相应的标题,确定即可成功。

问题10、如何画对角线?

    解决方法:第一种解决方法是在“插入”里面选着“形状”,选择对角线形状,直接划入即可。第二种方法就是在右键设置“单元格格式”中,在边框中选择对角线即可。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017