注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

13会电303科员推荐总结与反思12(2015-6-1)  

2015-06-01 22:56:36|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13会电303班第科室科员总结与反思

班级:13会电303班

姓名: 谭思洁

科室:第科室

科长:曾梦

日期:2015年5月27日  星期

    时间过得很快,再过不久我们即将结束我们的会计电算化的课程,才开学的时候觉得时间似乎很长,十五周得时间似乎很漫长,可是现在十二周已经过完了,我们就等着十三周的课程,而十三周又是我们演讲PPT的时间,十四周又是我们会电好声音的日子总而言之,时间过得很快,说实话有点舍不得,虽然我没有给老师留下什么深刻的印象,可是老师给了我们一个很好的平台来展现了我们自己。  以前的我们都不能在台上好好的说话,我们都害羞,上台发言都紧张。直到上学期期末完我都还是这种感觉。可是开学大礼包让我改变了,一开学我就当上了科长,这是老师给我们没有当过科长的人的特权。凡是没有当过科长的人都有权利当一次,而就是这一次,我改变了。才开始的前两周有些紧张,说话有点打结,可是到后面我就好了。到最后一周的时候我说话没有了那么紧张。我觉得会计电算化带给我的改变还是挺大的。

一、换位思考

    这次老师又给我们说到了换位思考的问题,我觉得这个问题很重要。首先,我觉得换位思考真的能改变一件事的结果,就看我们站不站在别人的角度为别人思考。不管是我们的工作还是我们的人际关系,我们都的站在别人的角度去想去看待。换位思考是最基本的一件事,就比如以后你成家立业了。你不站在员工得角度去看这件事是留不住员工的。一个家庭如果不换位思考,互相理解,也会走向离婚的道路,同样的道理,我现在在如果不学会换位思考,不理解同学和朋友,我们一样也会失去我们的朋友人与人之间互相理解是很重要的,如果你不会换位思考,那你也不会理解你得同学就不会发生这些事情。经过一些事情之后我才懂得了换位思考的总要性,因为有时候,觉得别人不理解我的时候我就会情绪激动,很想让他知道我的心情是怎么样的,就会莫名其妙的冒火。可是在我冒火的同时我也没有站在别人的角度去想,也许别人觉得是一件小事我对他冒火,也许别人会因为你对他冒火而生气,所以有些事必须换位思考。有的玩笑不能开过火了,必须的站在别人的角度去想,如果你被别人这样开玩笑,你会有什么样的心情,会不会玩笑开过头了。这都值得我们深思,我也都的去想想。

二、越权管理

   可能我们都不知道越权管理这个问题,为什么说爷爷奶奶和外公外婆不能带孩子的孩子,这都是因为越权管理,如果一个老板不管比自己低一层的员工,而是去管理最底层的员工,那么这个老板不仅累,而且还越权管理。就像老师说的上次我们教室里面的天花板掉了一块,这种情况我们可不可以直接去找校长这个问题,这种情况当然是不能去直接找校长,原因很简单,校长要处理的事情很多,不可能只处理天花板掉地上这种小事,那校长一天会有多少这种琐碎的小事要处理,这样的话校长该怎么做事。可是如果我们向上级反映,上级肯定会找到学校的修理工来修理,而不是直接去找校长。不同的处理方法有不同的结果,就比如这件事如果是直接禀报校长,那么校长会找下来,说他们这么一点事都做不好,可是如果我们只是向我们的老师说,老师给他的上级,而她的上级找到了解决办法,不惊动校长也能完整的解决好问题。所以一定不要越权。

三、人的一生结果都一样,过程却大大不同

   这是我们班同学在分享交流的时候提到的一个观点,我们的在活着的时候过程肯定不一样,我们有不同的生活方式,不同的价值观,不同的人生观点。我们学到的也不一样,我们遇到的事情也不一样可能我们现在同样的20岁遇到的问题就不一样,这就是我们不同的过程,我们都经历很多不同的事。我们的父母不一样,生活条件不一样,生活环境不一样,遇到的事不一样,朋友圈不一样,工作不一样,可是我们最后的结果却都一样,就是死掉之后就只留下了一堆骨灰,我们都会死掉,所以我们要珍惜我们的过程,这个结果是避免不了的。然不同的事,有不同的看法。有的事情可能会更注重结果,而忽略过程,每个观点不同,因事而立。我们都说不准,可是最后我们的归宿都一样。

四、总结

     学习这门课真的学到了很多,我也一步一步的在改变,改变我的看法和我的观点,我更懂得了做人做事,而不是还是家里的花朵,只知道依靠父母,不知道人与人之间最重要的东西,也不知道怎么调整自己的人际关系,有时候只会觉得可能别人不喜欢我,可是却没有往自己身上想,没有思考过自己的问题,也没有想过可能是因为自身的问题,大家才会不喜欢我。我也懂得了讨厌一个人不要摆在脸上,以前的我可能讨厌一个人就真的很明显很明确的讨厌,什么是都写在脸上。看到自己讨厌的人,感觉脸上就刻着两个大字“讨厌”,可是现在的我可能就算很讨厌一个人,我也可以若无其事的和她交流,就跟没有发生事情一样,我不会吧我大部分的情绪表现在我的脸上,我会收住它。让自己去消化,这是做人的道理,也是一个很好克制自身情绪问题的好办法,掩盖住自己的情绪这才叫做情商,没有情商的人才会露出自己的本性。还好在我大学前让我接触到了这个课程,不让我可能只能在工作之后,大家这样对我,我才能慢慢参透我现在所参透的东西。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017