注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电304班科室活动13(2015-06-10)  

2015-06-12 13:39:17|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电304第一科室科室活动总结

班级:14会电30414会电304班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科长:傅忠莲

科室:第一科室

科员:蒋琳 李巧玲 吴冰 王磊 张青玉 李欣 傅忠莲

时间:201563   星期三

      这周虽然是阴雨绵绵的一周,但是我们还是聚在了一起来增进我们新科室的感情,也进一步拉近我们与外派科长罗三伟的关系。

虽然是才组建的科室,还有些不习惯和一些的不熟悉,但是我们借每周的科室活动来拉近我们之间的距离,学习虽然有些辛苦,但是和科员们在一起也是非常开心的,能够放松我们的身心。这周虽然有着上课做作业带来的疲惫,但是我们还是有带着笑容去组织了我们每周一次的科室活动,这周由于天气原因,天气阴雨绵绵的,所以不太适合外出,所以我们选择了在图书馆背后的静思湖那里聚一聚,我们坐在那个我小小的舞台上,释放我们压力,我们暂时抛掉了所有的烦恼,放松自己,让自己与这片湖融合在一起,因为寂静,代表着一种思考和品质。

我们在一起除了享受校园独特的宁静,还一起倾诉了这一周的不愉快和烦恼,即使是倾诉烦恼,但是我们还是很快乐的,即使是还没有相处得很久,有很多话我觉得都还没有敞开心扉的面对别人,这是我们还要多多学习的地方,我们要以做真实的自己去面对这个社会,不仅仅是我们这个小小的科室,而是以后出社会面对不一样的人,处理不一样的事的时候,我们通过互相学习,我相信我们会成长得更加优秀,加油,第一科室。

 

14会电304第二科室科室活动总结

班级:14会电30414会电304班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科长:张余敏

科室:第二科室

科员:贾娟、况心怡、周小玲、文晓、曾春蕾、周峰

时间:201563   星期三

今天的天气很好,阳光灿烂,天蓝蓝的,云朵勾勒出美丽的图案。我们二科室的成员们在科长张余敏的召唤下,都聚集在一起,到静思湖去散步。当时是下午,我们没有课。虽然临近会计从业资格证的考试,但是我们还是决定出来放松一下,要劳逸结合嘛。

当时我们来到了静思湖集合,虽然我们在一起相处了几个星期,也在一起合作过PPT的制作与演讲,但是出来散步一起玩还是第一次。

我们大家见面后,最开始都有一点拘俗,慢慢的从专业知识的话题开始聊天,从大家的聊天中,我们慢慢加深了对各个科员的认识。慢慢的我们越来越熟悉,逐渐开起了玩笑,我们从不经意的小玩笑中,潜移默化的拉近了我们之间的距离。

我们在静思湖的旁边一起唱歌,为会电好声音做准备,我们安排好了出场顺序,动听的歌声一首一首从我们的口中传出。以前唱得不好的同学,慢慢的声音也走上了正轨,调子也慢慢合上了,我们唱得越来越好,科室成员看着对方的进步,大家的脸上都散发出开心的笑容,是那种发自内心深处的笑容。

通过这次科室活动,我们科室成员的联系更加紧密的,我们就像真正的一家人一样,互相关系,互相微笑,互相扶持。相信有了会计从业资格证的促进下,我们下次还会去约图书馆,一起学习,一起进步!二科室的成员们啊!加油!

 

       14会电304第三科室科室活动总结

班级:14会电30414会电304班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科长:赵晨阳

科室:第三科室

科员:陈福秀、曹富渝、代露、汪涓、周婷、丁庆婉、陈军

时间:201563   星期三

科室活动虽然没有很多的新奇但是每次都很愉快,而且大家都非常其乐融融的,感觉我们就是一个小团体,拥有自己的小乐趣会因为一点小笑话都笑得停不下来,但是这种感觉很却很温馨,我很珍惜虽然知道这个小团体会解散但是还是有点忧伤,没有时间是可以停留的。但是时间来过我们也一起度过一段时间就已经够了。

这周我们的科室活动是去超场玩,想了想,现在我们的大学生活就是寝室,教室,食堂,三点一线,并没有过多的出去呼吸清新空气,所以,我们到超场玩了一会。希望我们分开后也可以一起愉快的记得当初我们在一起放开的玩过,一起开过有趣的科室活动。

以前简直觉得他们打字速度很快的简直就是圣人,现在知道了别人会的我也会只是缺少了一些练习,没有什么事是不可能的好好地用心的去做就一定可以的。相信自己的惊人的潜力是不错,需要我们去好好的挖掘。

科员们果然有许多小方法提高打字速度,其中就是没事的时候用笔画一个小键盘,然后用手指在上面记位置,慢慢的我们提高一些,我就是亲身体验过的大家也可以去试一试。和科员们在一起的科室活动过得很快也很开心,我相信这不是最后一次,

 

14会电304班第四科室科室活动总结

班级:14会电30414会电304班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科长:罗玉露

科室:第四科室

科员:黄春莲、李林杰、唐诗琪、袁睿文、王莉、宋明鑫、敖红

时间:201564  星期四

   这一周的我们又一次的进行科室活动,虽然这一次科室活动的时间安排有一些冲突呢,但是最后大家还是在互相理解中愉快的解决了冲突,然后很愉快的进行了科室活动,我觉得开心。就这看来,我觉得我们科室更加有团队精神了呢,大家也互相理解和包容彼此,关于这些一点一点的变化,我感到很开心。还有就是这周竟然是学姐提醒我们进行科室活动呢,真是觉得有些不好意思。

   关于这一周的科室活动,我们的主题是:青葱校园。对于校园,大家都有着不同的想法。对于我来说,校园是青葱的,带有我们这个学生时代的青涩,带有我们这个时代的生机勃勃。早就想来一张代表性的校园照,还谢谢大家成全了我这个小小愿望呢。大家围着校园散着步,一步聊聊天谈谈地,真是十分愉快和和谐。大家聊着最近发生在自己身边的事情,有开心的,困扰的,还有伤心的,现在在我看来我们科室真的像是一个大家庭了,大家能里面分享自己的快乐和诉说自己的不快乐,只要你愿意说,大家都很愿意为你排忧解难。还有就是在散步过程中,黄琴学姐向我们讲授了一些应对会计从业资格证的考试经验,大家都很认真的听着,很希望这些会对我们科室即将要进行从业考试的同学们造成帮助。

当然学姐明天也要进行从业考试了,祝学姐有一个好成绩哦。

 

14会电304班第五科室活动总结

姓名:姜金秀14会电304班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:14会电304

科室:五科室

科长:姜金秀

时间:201565  星期五

  这一天,阳光灿烂风和日丽,美好的天气伴随美好的人儿,美好的心情飘荡在柔柔的温暖的初夏的爽风之中,飘呀飘,把我们一个科室共七个人带到一个美丽的人工湖旁边玩呀玩,先是玩丢手绢,戴欢女同志随身携带的古典意蕴的手绢被我们每个礼拜都要丢一次,再在校园里捉迷藏、谈天说地,好不快活呀,但当我们稍稍愉快的歇息了一下,一阵风呼啦啦的吹过,把戴欢女同志最心爱的手绢给吹进了....湖中央,戴欢女士欲哭无泪,问在坐诸位女士和先生谁会游泳这项运动,在座诸位皆摇首叹息,戴欢愣愣的盯着湖水,直到那个粉红色的小手绢被一条扑腾而起的鱼儿给咬住...然后,沉下去了...

  看着戴欢呆呆的样子,我们担心戴欢会想不开。遂离开了这个手绢葬身之地,来到了后山假山下,蹦跶了一圈后,开始慢慢的做运动,八号广播体操,由许文祥学长开始起,一二三四五六七...

  于是,我们运动完后,神清气爽,一鼓作气,爬上后山山顶,吼叫了一圈,尤其是刚刚丢失心爱之物的戴欢同学心有愤懑,这时一口气发泄了出去,尤为响亮,空谷回荡,余音袅袅,不绝如缕,听上去,实在是,爽啊,太他么震耳欲聋的爽了!

然后,我们一个接一个的,下山了,在二教旁边的“流觞曲水”旁边,一起照了个相,然后各有各的事情,便三个两个一起的回到了各自该去的地方,去做自己应该做的事。

于是,这一天,很快就过去了。

 

14会电304第六科室科室活动总结 

班级:14会电30414会电304班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第六科室

科长:黄艳

科员:张青青 黄独淳 向启钦 余沁莲 梁力午 周鑫 刘璐

时间:201565    星期五

为增进兄弟学校间的友谊,丰富学生生活,为同学们提供一个展示、借鉴的平台,更好的促进学生素质的发展,老师要求我们每周都要举办科室活动,而内容呢,也没有局限性,想干什么就干什么。

同学之间可以增加友谊,课外活动更加丰富,心与心之间更加拉近。这周我们的科室活动是相约一起逛校园,来到大学快一年了,都没有好好地看过这个校园,借此机会,可以好好地看看我们生活的校园了。学校后山上面,可以看到我们学校的全景,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。静思湖边,潺潺流水,仿佛一首动听的乐曲。还有静思湖旁边的孔子像,威严,高大。我们的校园其实挺美的。

 14会电3047科室科室活动总结

班级:14会电30414会电304班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科长:谢创

科室:第7科室

科员:罗涛 廖琳丽 汤桂芹 莫玉霞 傅迎迎 唐传惠

时间:2015528   星期四

今天我们14会电304班第7科室进行了下半学期的第三次科室活动,再前两次科室活动中,我们分别是进行第一次认识与关于用友T3畅捷通的PPT制作,而这次科室活动我们在后山上进行了聚会和爬山,目的是的为了加深科室科员们的认识与交流。

众所周知,交流是个很重要的技能,一个人能够与他人准确、及时地沟通,才能建立起人际关系,而且是牢固的、长久的。进而能够使得自己在事业上左右逢源、如虎添翼,最终取得成功。石油大王洛克菲勒说:假如人际沟通能力也是同糖或咖啡一样的商品的话,我愿意付出比太阳底下任何东西都珍贵的价格购买这种能力。由此町见沟通的重要性。
   
人与人的交流、沟通如果不顺畅,就不能将自己真实的想法告诉给对方,会引起误解或者闹笑话。南方的孩子没见过雪,所以不知道雪是什么东西。老师说雪是纯白的,儿童就将雪想像成盐;老师说雪是冷的,儿童将雪想像成了冰淇淋;老师说雪是细细的,儿童就将雪想像成了沙子。最后,儿童在考试的时候,这样描述雪:雪是淡黄色,味道又冷又咸的沙。

人与人的交往,就是一个反复沟通的过程,沟通好了,就容易建立起良好的人际关系;沟通不好,闹点笑话倒没什么,但因此得罪人、失去朋友,就后悔莫及了。

因此我认为,交流是科室活动中很重要的一环,我们会继续学习,努力成长。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017