注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电303班科室活动13(2015-06-10)  

2015-06-12 13:50:59|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电303班第一科室科室活动总结

科室:第一科室14会电303班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科长:徐娇

科员:陈露、李蕾、刘丽娟、刘力豪、秦利、夏琪琪

时间:201563 星期三

    这周天气不是很美好,每个科员看上去心情也不怎么美丽。我们科室成员便相聚在一起,共同讨论学习上的疑惑和解决方法,还各自分享生活上有趣的事情,来缓解这次会计从业资格考试而带来的压力。在这过程中,做游戏也成为我们快乐的一种方式,我们的游戏是‘你猜我比’,其中一个人主持这个游戏,剩下的人分成两组,轮流对词语进行笔划再进行猜测,一个个笔划的动作是那么的滑稽、那么的可爱,惹得大家都人仰马翻的哈哈大笑,此刻,每个人的脸上都洋溢着甜甜的笑容,仿佛在笑容和语言中都让我们忘了那些烦恼的事儿。

    有时候生活就是这样,很多事情堆在一起,会让我们感到疲惫、焦虑,心理也变得暗沉沉的。就像是整个天空本身是晴空万里可突然被乌云挡住了,让我们看不到阳光,整个人也病怏怏的没有活力。然而这个时候就需要和朋友聚在一起,一起谈谈心诉说自己的烦恼和有趣的事情,也是很不错的,或许你压抑的心情也会得到很好的释放。

    在以后的日子里,希望我们携手一起努力、进步,共创属于我们之间美好的记忆。

 

   14会电303第二科室科室活动

     科室:第二科室14会电303班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  科长:陈瑶

     科员:何佩珊 张文西 周倩 张力 黄涛 刘泉羽

     时间:2015605日星期五

      马上要进行会计从业资格考试啦,我们科室为了我们还没有

 考试的科员进行了思想上的鼓励以及行动上的加油,从聊天的过程    来看,从已经考察过一切的黄涛来看,作为充分准备还是很重要的。首先,要在思想上准备好,其次,身体素质方面也是非常需要准备, 比如说吃早餐,在车上的一系列颠簸,虽然车上的颠簸是不能自己控制的,但是我还是提醒大家早上不要喝太多的水了,就算有一个早上起来喝一大杯水的习惯也要注意在考前的尽量考前的时间喝水,因为以前就是在考试的时候想上厕所,所以有时候还会想脑海中做思想斗争,而且,这种思想斗争也是相当的影响发挥。最后,吃早餐,也是相当的重要的事情,而且注意身体的对温度的适应情况,不要像今日的同学们分享的一样,一冷一热,先不说一冷一热对考试有影响,对身体也是不好的,最好带一件外套,冷了可以加,热了可以脱。我们科室今天在路上边走边说了一些这些东西,我觉得还是都是外部条件做好,内部条件就要看平时的积累。

  总而言之,会计从业资格证都是我们大学三年关注的一个重点

了,第一次来大学时,说过我们学校要求拿两个证,一个会计从业资格证一个助理会计师证,拿到一个就算是完成指定的一般任务。当然学无止境,所以,我们都应该在自己学习的这个方面好好努力好好进步,毕竟这是一门技术。

 

     14会电303班第三科室活动总结

班级:14会电30314会电303班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第三科室

科长:古今欢

科员:李一君、周莹、任研霖、罗睿、况怡、朱万利

时间:201564   星期四

每周一次的课外活动又如期而至了。其实,这个课外活动还是给我们带来了许多益处。不仅增进的同学之间的感情,也丰富我们的课外活动,大大促进了同学之间的友谊!这一周呢,我们的科室活动相对于以前比较简单。虽说比较简单,但是还是相当有意义的。

大雨过后,太阳出来了,我觉得这个时候是最美丽的时候。我们科室一行人在教学楼的走廊照了一张照片,当然,是照了我们的背影。回首过去,我们思绪纷飞,感慨万千;立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望未来,我们引吭高歌,昨天,永远属于过去,过去不管成功或失败,永远属于死神;昨天,如一颗陨落的流星划过天际,来不及招呼;昨天,如一朵朵漫天飞舞的的蒲公英,尽显其招摇之态。立足今日,我们擦亮眼睛,走过昨日逝去的岁月,点燃新的希望,放飞新的梦想,在日子的隧道中穿梭。今天,又一个起点,又一轮朝阳,请打开你的心灵之窗,拥抱阳光!拥抱今天吧!我希望我们科室能共同努力,一起进步!

 

14会电303班第四科室科室活动

班级:14会电30314会电303班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 姓名:张承凤

科室:第四科室

科员:陈娇、胡荣莹、刘婷婷、吴奇羽、吴洵念、叶秋彬

时间:2015605   星期五

这是第十三周了,我们这个科室的伙伴已经互相了解了对方了,这次我们在图书馆看书预习,还可以一起做作业,很多不懂得问题,我们一起讨论,或者查百度,所以感觉时间过的很快,没一会儿我们就做到下午三点多,电脑电量也不足了,外面下雨的天也晴朗了,我们收拾了东西,准备去校园里走走。

走出图书馆,迎着暖暖的阳光,我们慢慢的在绿荫下散步,不能不说下过雨后,空气仿佛变得更加清新,树木上的绿叶也像被洗了个澡,感觉更加翠绿了,我们在后山找了块比较干净的空地坐下,透过不高的山地看向远处,看着校园的风景,感觉雨后的校园更加有魅力了。

下了山,我们准备去活动活动锻炼下,毕竟要劳逸结合嘛。我们准备玩一二三木头人这个游戏,感觉这个游戏比较适合我们这一大群人玩,吴奇羽当了第一局的大灰狼,一二三木头人后,我和吴洵念先淘汰了,陈娇得了第一名,第二次我们都没有在一次喊木头人的时候动,而在第二次喊木头人时,吴洵念动了,第二轮的第一名是吴奇羽,最后倒数第一是科长,她老笑,结果没站稳动了下,我好险在她前面过了,当然了,输了的那个人是有惩罚的,科长当着我们面做了次鸵鸟舞。

虽然这个周都是阴雨绵绵的,少有晴朗的时候,但多变得天气不能阻挡住我们整个科室对于集体活动的热情,这就是我们这次的科室活动。

 

14会电303班第五科室科室活动

班级:14会电30314会电303班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第五科室

科长:韩双双

科员:张小琴刘晓张超谭杰何莎任美谕

时间:201563

阴雨绵绵的日子里,我们第五科室全体科员在双双科长的带领下来到了图书馆,虽然一路走来凉飕飕的,可是当大家围坐在一起的时候反而令我感到了温暖。

在路中,没带伞的依靠着带了伞的,看着我们科室科员彼此的互相照顾竟然冲淡了这雨中的冰冷,为这雨天增添了欢乐,看起来没有那么冷清。

在图书馆中,当一张桌子只有四个人座位的时候,我们的科长从其他处为我们搬来了椅子,叫喊着我们坐下,科长的用心我们看在眼里,心里更加暖了。似乎围绕着我们的不仅仅是那股暖流,更多的是我们科室心灵与心灵之间的那种默契,超乎想象的存在着。没有一个人是走心的,全都专心致志的讨论在学习上遇到的问题,不管是做的卷子还是书上的题,还有的是在做金蝶和用友过程中遇到的问题,大家一起说出来,共同解决是一个很棒的方法,至少我从中得到了很多收获,也提高了学习效率,大学这么独特的方式把我们聚在了一起,给我们的青春记上了一笔,是我们成长中不可或缺的“糖果”。

这一次的科室活动对我来说非常的有意义,即使我们这个科室是才组建没有几周,但是可以从无数的小细节中看出,第五科室的每一位科员们都在努力的让自己融进这个圈子里,毕竟我们是一个小家庭啊,we are friends,we are family.

我们始终是科长的“孩子”呀!

 

14会电303班第六科室科室活动总结

班级:14会电30314会电303班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 姓名:杨萌

科室:第六科室

科员:肖蓉、胡宇、曹雯、许丹、曾婉清、朱华月

时间:201565 星期五

这周的阴雨绵绵持续了快一周了,终于在今天天气突然就放晴了。心情也随之大好,我们立即就趁好天气开展了我们的科室活动“科室好声音“。

不过我们都是演唱的是周一比赛准备的曲目,每人轮番表演,没有表演的人就在下面给演唱的同学打分然后评选出我们科室的好声音。不仅让大家表演了而且这次还可以说是一次彩排,免得到时候上台显得很紧张和没有准备。而且我们还在每一位同学演唱完后就立即对她进行点评,有什么不足之处和需要改进之处也都一并说出来提醒她。这次活动虽然精彩但是进行起来并没有想象中的那么顺利,首先就有科员不愿意演唱刚开始唱的时候大家都推委,但还好还是有科员愿意上去一展歌喉,渐渐的带动起了不太愿意上场的科员,最后大家都还是上去展示了的。其实上去之后才发现其实一切并没有想象中的那么困难,唯一的困难就是你缺乏站上去的勇气,而且自己的歌声也不是想象中的那么难听,不在KTV里不在朋友面前唱大家依然是可以唱歌的,而且还是歌声不错的。我觉得有些事情真的是要做了你才有资格去评价这件事,在没有做这件事之前,你认为这件事很难自己绝对不会做的而且肯定不会成功的。你都还没做呢,就早已下了定义,这一切不过是你自己的无端猜测罢了。

      这是这次我开展科室活动里我获得最大的收获,也希望大家都能够共勉。

 

14会电303班第七科室科室活动总结

班级:14会电30314会电303班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第七科室

科长:王媛

科员:付萍、甘宗玲、李运素、罗艺、邵威、孙梦蝶

时间:201564日星期四

这周是考从业资格证的高峰期,针对于我们这个科室要考试的成员,我们决定本周的科室活动地点定在足球场,考前放松放松一下心情,有助于劳逸结合。
   
阳光透过云层若隐若现,时而大胆的穿过云层照射着大地,时而羞涩的躲进云层里面不肯出来,时不时的还有点儿小雨。虽然今天天气不是很好,但是丝毫没有影响到我们的活动,大家都纷纷的聚集在了一起,一起做做运动,其乐融融。通过前两周的互相熟悉,到现在的我们科室也变得更加的团结与融洽。我们通过运动小比赛项目,也是让我们这次的科室活动丰富多彩,有跳远、跑步等等。同时每个人都普及了对运动的常识,各自听取了各自的常识,让运动成为我们生活的一部分,多多的了解一些常识。
   
通过了在操场上的这短短几个小时的时间,让我们每个人对整个科室都有了更加全面的认识,同时享受到了一起运动的乐趣,也知道了运动其实并不是我们平时想的那么可怕,我们要懂得学会去享受它,去爱上它。也就是有了科长的带领,全部成员的和谐,让我们这个新组成的科室越来越好,也相信我们的科室活动越来越精彩。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017