注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

13会电302班科室活动13(2015-06-10)  

2015-06-12 14:28:15|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13会电302第一科室科室活动总结

班级:13会电30213会电302班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  科长:罗缤兴

科室:第一科室

科员:周燕、张瑜、刘祖伶、冯娟、王子鉴

时间:201564  星期四

    要说我们重庆特产,当然是火锅了,今天天气不算热,我们科室邀约着一起去吃火锅,我们来到火锅店,里面有许多菜还有小吃,还有一些肉呢,我们自己调好佐料,加入味精,盐,海椒等搭配起来就是熟悉的重庆味,我们把自己喜欢的菜肉放进火锅,然后火锅里有已经有调好了的佐料,我们把菜放进火锅,可以感受到浓浓的火锅味,我们科室集体举杯,互相祝福然后我们继续聊聊生活学习的事,我们不仅可以感受科室的友谊,集体荣誉感的增强,所以我们更应该学会珍惜,我们科室的友谊在不断增强,其中有的科员想专升本再多读几年书,还有科员想要出去找工作,追求自己的梦想,现在我们科室也逐渐在进步,作业也做的越来越好,质量要求也提高了,所以现在我们科室也渐渐在变强,综合能力也提高,我觉得我们科室在不断进步,虽然我们科室在有些方面还是有些不足,但是我们科室也会扬长避短,对自己缺点补足,对优点继续发扬,在火锅店里我们吃的很开心,虽然我们在学校的时间越来越少,但我们珍惜着现在的友谊,保持愉快地心情,让未来更美好。

 

13会电302第二科室科室活动总结

班级:13会电30213会电302班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

   科室:第二科室

科长:牟嘉嘉

科员:吴镜、张云环、梅靖铃、汪慢、翁同生、罗三伟

时间:20150603  星期三

这一次聚餐可能是我们大家最后一次聚餐了,后面的时间大家会比较忙碌,毕竟距离期末的时间也越来越近了,这次聚餐,也是我们班级的集体聚餐,刚好这一天我要去考会计从业资格证考试,所以我不得不迟到一点,我的贴心室友给我留了位置。这次我们一大群人聚在一起,那是特别的热闹,全班的人都来了,没有谁因为什么事情而缺席,我们也都是喝饮料,毕竟喝太多酒不是很好。

在这一次的聚餐中,我们大家的感受都很丰富,这样聚在一起的机会不多,我们都很珍惜这样的时间,虽然是在自助餐餐厅里,里面很闹,不过大家身边都弥漫着开心的气息,我们这七个科室都不再是一个小群体,而是融成一个大群体,这次聚会我们不是像以往只顾着自己科室,而是各个科室之间互相聊天、吃饭,一桌上也不仅仅是自己科室的人,还有另外科室的人。

若说最感动的时刻,那么就是这样的场景了,大家互相闹着,互相诉说着,我们彼此之间的感情也变得更加深厚,我们都珍惜着彼此陪伴的时光,将这美好的记忆变成永恒的纪念,当以后想起时,也会感到丝丝的感动。

13会电302第三科室科室活动总结

班级:13会电30213会电302班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第三科室

姓名:林豪

科员:王洁、王孝凤、雷春花、周廷婷、张莹雪

时间:201464  星期四

时间飞逝,日月如梭,会计电算化已经将要接近尾声了,正所谓:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间虽是金钱,但金钱却买不到时间。时间不会为任何人停留,时间的步伐更不变慢。比如说:那时错过的事物及人物,而这整个流动的过程正是时间跳动的节奏,而浪费的时间会令自身处于优势转变成劣势,令自身落于他人的身后,一旦落后,就不要妄想自身的停留能与他人拉齐,指望着他人的过失于你一样因浪费了时间而纷扰思绪而放慢了节奏。不要让时间从我们的身边偷偷的溜走,也不要让我们过的没有价值。

由于还有最后的两周时间,所以我们科室决定一起再聚一次餐,是我们科室第3次聚餐,因为聚餐是互相交流,增进感情的最好方法,我们从学校出发到空港,这次聚餐是一起吃火锅,是我们科室成立以来的第一顿火锅,虽然天气比较热,但是我们觉得吃火锅最热闹。最能把整个科室的气氛活跃起来。大家吃饭的过程中聊得非常热闹,非常开心。我相信每一次的科室活动都能增进我们之间的凝聚力,增加我们之间的友谊。再最后的2周时间里,也能珍惜在科室之间的每分每秒。

13会电302第四科室科室活动总结

班级:13会电30213会电302班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

   科长:胡文文

科室:第四科室

组员:刘琦琪、谭金花、刘瑜、刘玉学、徐文祥

时间:201564日 星期四

本周上午会计电算化课后,我们班级里组织了一次聚餐。利用这个机会,我也把我们科室的成员们聚集在一起,同时也是我们科室的最后一次聚餐了。如果我没记错的话,这周是PPT展示之后的聚餐,我们科室每次展示完PPT都组织了聚餐,这次是本学期的第三次。首先,我要感谢我们科室的成员们为我们科室和谐共同作出的努力,不仅在平时的科室活动中积极地提醒我,在后面拍摄视频的时候大家踊跃地为剧本提出自己的意见和见解时,也让我觉得特别感动,我们科室从开学成立到现在,能有今天的成果,都不是我一个人的功能,是我们整个团队的力量,才让我们都从中收获中这么多不同的东西,包括我们来自于人的情感。会计电算化上完了,以后再这样把大家聚在一起吃个饭的机会也越来越少了。想到这里,竟莫名的觉得有一丝伤感,相信我亲爱的科员们也是如此吧。经过科室活动,一起在图书馆讨论学习,科室让我们渐渐从陌生到熟悉,从熟悉到亲密,发现我们从开始的“客气”变成了朋友。我们作为一个小的团队,而科长应发挥的是管理能力。这次开展的聚餐时间刚好是周二的晚饭,也方便大家的时间。饭桌是最容易加深才开始接触的人去熟悉的方法,也是我们今后在工作与社交中必要的一种积累人脉的方式。这样的日子并不多了,时间改变了当初我们的模样,当我看到每一周科室活动的照片,都能真真切切感受到时间的流逝啊。所以,把握当下这四个字,送给我自己,也同样送给我其余五位亲爱的科员们。

 

13会电302五科室科室活动总结

班级:13会电30213会电302班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  科室:第五科室

科长:刘茜

科员:张雨巍、张艺、刘燕、刘稀、陈丹凤、邓科

时间:201565  星期五

    今天,我们科室一起去吃了火锅,说到火锅呢。火锅是中国的传统饮食方式,起源于民间,历史悠久。
   
今日火锅的容器、制法和调味等,虽然已经历了上千年的演变,但一个共同点未变,就是用火烧锅,以水(汤)导热,煮(涮)食物。这种烹调方法早在商周时期已经出现,可以说是火锅的雏形。《韩诗外传》中记载,古代祭祀或庆典,要“击钟列鼎”而食,即众人围在鼎的周边,将牛羊肉等食物放入鼎中煮熟分食,这就是火锅的萌芽。历经秦、汉、唐代的演变,直到宋代才真正有了火锅的记载。宋人林洪在其《山家清供》中提到吃火锅之事,即其所称的“拨霞供”。他谈到在游五夷山、访师道时,在雪地里得一兔子,无厨师烹制。“师云,山间只用薄批,酒、酱、椒料沃之。以风炉安桌上,用水半铫,候汤响一杯后,各分以箸,令自夹入汤摆熟,啖之,乃随意各以汁供随意沾食。”从吃法上看,它类似现在的“涮兔肉火锅”。
  
直到明清,火锅才真正兴盛起来。清乾隆四十八年正月初十,乾隆皇帝办了530桌宫廷火锅,其盛况可谓是当时中国火锅之最。清嘉庆皇帝登基时,曾摆“千叟宴”,所用火锅达到1550个,规模堪称登峰造极,令人惊叹。

    然后,我们就吃了起来。

 

13会电302第六科室科室活动总结

班级:13会电30213会电302班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

   姓名:付佳佳

科室:第六科室

科员:徐小霞、汪韵秋、彭芮、王明星、曾美环、曾忆童

时间:20150602  星期二

时间如过眼烟云,一晃就过去了。

这一次我们科室是选择在百样菜聚餐,与其说我们是进行科室活动,倒不如说我们是班级聚餐,因为全班都到了。

这次聚餐很开心,因为在这次聚餐中我感受到了我们13会电302班是一个集体,而不是一盘散沙。因为没有一个超大的桌子容得下我们一个班坐,所以我们坐有点散,坐了六桌。全班45个人,你不可能都和你特别想要一起坐的人一起。所以在开始吃的时候,你会看到大家这一桌待会,那一桌聊会,都特别的开心。我想,这次的聚餐才是最好最开心的一次吧,至少不像以前那样拘束,都是自己吃自己的,连交流都很少。

在吃饭过程中,我们也有好好的交流。下一周就要进行会电好声音的活动了,我问了一下大家是独唱还是组合,结果大部分人都是组合,而他们所要唱的歌都还没有完全定下来。因为下周二我要去考试,不能看到他们精彩的演唱,我表示很遗憾。

这是我们这学期最后一次聚餐了,会计电算化课也还有两周就结束了,我们要珍惜每一次相处的机会。人与人之间友好的关系,是需要靠相处与交流来改善的。

 

13会电302第七科室科室活动活动

班级:13会电30213会电302班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  科室:第七科室

姓名:戴小康

科员:陈紫薇、陈楠、陈艳玲、熊楠、李欣怡

时间:201464  星期四

这周是本学期的第13周,这周我们同样度过了六一儿童节,对于我们这样一个充满童心的科室,六一儿童节正适合我们不过了。

这一周星期二我们进行了本学期我们科室的第一次聚餐活动,我们科室从一开始主张0消费,即不花销任何费用开展科室活动,但是这一次我们打破了惯例,现在本学期快要结束了,我们科室还是决定去进行一次聚餐。

星期二下午,我们在空港聚餐,我们聚餐的方式是吃火锅,重庆出名的就是火锅,我们的地点选在百样菜,味道只能说是一般,但是吃火锅最重要的气氛,我还是觉得我们经历了一次愉快的科室活动。

这周便这样过去了?并不,我们科室本周最重要的就是完成本学期会计电算化的期末作业,在这一周完成期末作业有一分的加分,希望我们科室能努力完成,同样也应该注重质量。

下一周,我们班即将举办会电好声音,这是我们所经历的第二次会电好声音,这是一次难得的班级活动,我们班的所有人都踊跃参与,据郑老师所说,本次会电好声音会在每个班选出一名冠军然后再在3个班的冠军中决出一名胜出者,可以获得3分的加分,希望每位同学都加油。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017