注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

13会电303班科室活动13(2015-06-10)  

2015-06-12 14:06:43|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13会电303班第一科室科室活动

科室:第一科室13会电303班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科长:罗静

科员:刘鸿川、王波、杨青、罗珍珍、肖暑蘭、贺英、周杰韵

时间:2015604星期四

时间总是过得很快在我们不知不觉的时候就过去了,在这一周的科室活动我们在教室里一起学习讨论。

     时间总是无情的,每一天的日子都是独一无二的在我们还没来得及细细体验大学生活的美好我们就要匆匆走向社会,在这次的科室活动中我们一起讨论了关于就业和学习方面的问题,在我们这一代竞争意识很强,我们就就业所需要的一些基本的问题进行了讨论,对于制作个人简历和一些面试所会遇到的问题进行了讨论,在我们的讨论中我认为科长对于我们的一些建议很有用,也对一些模糊的问题各抒提了出来,在经过我们的激烈的讨论终于得出了答案,这是一个方面。在这次的讨论中我们也就这几年的专业课学习问题进行了一些讨论,在这次的讨论中我们也把也把平时在学习上遇到的一些难题进行了交流,对于一些不确定的一些问题进行了讨论,也得出了答案,也约定好在以后的时间里我们可以常常一起讨论。

这次的交流和讨论对我们科员来说是一个很好的机会,在我们的平时的生活中可能没有这么一个平台来让你畅所欲言的抒发自己的想法,这次的讨论以后我想我们的关系也会更加的好,凝聚力也会增加。

 

13会电303班第二科室科室活动

班级:13会电30313会电303班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第二科室

科长:罗茂均

科员:朱莉、陈圆、杨南弟、张磊、郑鑫、吴丽娟

日期:201565日 星期五

不知不觉这一次已经是我们科室的倒数第二周了,我们经历了两年的风风雨雨。这一周我们的科室活动是去爬山,放松心情,也探讨一下我们在电算化课上的收获,因为这门课程马上就要结束,为了对一些关于Excel的知识还不是很了解的同学我们一起探讨了一番,还有就是讨论了一些大家最近最熟知的话题,那就是从业资格证考试的题型,因为都说今年的考试比以往更加简单了,为以后考试的同学一个方向。

这次我们选择的地点是后山,我们一起爬山,一起探讨这段时间在复习过程中遇到的难题,和在EXCEL的学习上的问题,爬山让我们放松心情,在繁重的学习中可以稍微让自己放松一下,呼吸一下新鲜空气,看看我们的校园,因为下学期我们再上十周课就要离开校园,去面对社会,我们充满了不舍。但是每个人在不同的阶段都要去做自己该做的事情,我们要勇于接受现实给我们的挑战,没有什么是过不去的坎,现在的拼搏只为以后更好的生活。马上就要毕业了,心情是难掩的失落。以前的我觉得时间是难熬的,期盼着长大,现在我觉得时间是短暂的。多想大声的呼唤!时间啊!时间!请停留在这里吧!珍惜我们一起的时间,因为这是最值得回忆的。

 

13会电303班第三科室周活动总结

班级:13会电30313会电303班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第三科室

科长:洪琳

科员:彭国洪 陈婷婷 陈诚 孙竹萱 舒西西 饶玲

时间:201562  星期二

活动内容:相约去看书

    现在时间对于我们来说可以用几个字来形容:来也匆匆,去也匆匆。世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间了,时间是让我们最苦恼的一件东西。

电算化课一下课的我们急急忙忙的在一起商量着我们相约一起去看书,一起学习,一起奋斗。在此的我们准备迎接六月份的从业资格证的考试,在这一个月的时间里说它短也不短说它长也不长,对于要考试的同学来说得抓紧时间的看书。还有几天的时间我们将会面临一场考试,所以在这短短的时间里我们科室的成员们一起组织去看书,不懂的地方还可以向其他人询问,大家一起商量。

在一起去看书的途中大家都是有说有笑的,吊儿郎当的,根本忽视了外界的存在,走在路上都是嘻嘻哈哈的,在一起开心的打闹。然而当我们看上书的那一刻,大家是多么的刻苦、多么的认真、多么的专注,恨不得把一本书全塞进自己的脑子里。为何现在的大家都如此的认真呢,现在已经是六月份了,离我们出去实习的时间一步一步的在靠近了,大家都希望能够在学校的时候争取把证考过,不希望出去了还在奋斗当中,不希望自己比其他人老是晚那么一步。

祝我们考证的同学加油,争取在这一次能够梦想成真,能够一次性过!

      13会电303班第四科室科室活动

班级:13会电30313会电303班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第四科室

科长:张锐

科员:刘柳青、秦玉珍、李鲜、李琳、邓慧、郑刚、冉淇宇

时间:  201563   星期三

  眼看着会计电算化课即将结束我们所在的团队,我们所在的科室,将暂时的告一段落,天下没有不散的宴席,所有的事情都会随着时间的推移慢慢的向我们告别,但是记忆却是永恒的,我们永远都记得我们所在的科室,我们的科长,我们的总监,和我们致敬的郑老师。

  这周的科室活动我们科室怀着无比沉重的心情在一起聊了一下最后一次PPT的制作和演讲的一些事情,然后回忆了我们在一起这五周,我们在一起虽然短暂却是永恒,放眼过去这一路走来我们经历了多少的蜕变,成熟了不少,懂事了不少,有了自己的目标。回忆过去感概万千,我们就随着时间的一步步走着,我们变得如此的大,每一个科员都对自己过去到如今所经历的改变对我们进行了分享,我们在别人的身上看到了我们自己的影子,曾经的我们都是同样的稚嫩、天真。我们也给我们科室的每个成员指出了值得大家学习的地方和需要改进的地方,取长补短,我们每一个人都有每一个人的长处和短处,在这次活动中我们的收获是必然的,每个人都发现了自己没有注意的缺点,感谢每一位科员,彼此的关心,彼此的了解。在无形之中形成了一种无声的默契。我们都非常珍惜这所剩无几的科室活动。不知不觉这次的活动进行了将近一个小时。希望以后我们分离之后依然有机会聚在一起分享彼此的感受

     

13会电303班第五科室科室活动申请

班级:13会电30313会电303班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科长:杨芳

科室:第五科室

科员:钟雪琴、张双、陈西西、何俊翼、陈昶达、倪菡

时间:201564    星期四

经过前两个星期的认识,这周我们的科室活动的内容是在下雨天时,聚在一起看着雨肆意地飘落,谈谈彼此的生活学习中遇见的事情。我们不再像前两周一样拘谨,而是畅所欲言,不受雨天的影响。在这次PPT展示中,我们的作品或许不是最好的,但在此之前我们一起开会,提出自己的意见。就从其中就能体现科员们那希望通过共同努力一起完成任务的热忱的心,愿意为科室付出自己的力量。也用过观看其他科室的PPT展示,我们也从中看到了他们值得我们科室值得学习的地方和我们自己身上的优点。所以,在以后的展示中,我们每一个科员会共同努力一起改正不足发言长处,一点一点地做到更好。

     虽然这两周中我们几个科员聚在一堆的时间不多,但随着我们彼此的熟悉,在于不在又有什么区别呢?我们彼此的心中都会有着第五科室这个家庭。“一根筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢抱成团,一个巴掌拍呀拍不响,万人鼓掌声啊声震天。”每一个科员聚在一起就能发挥这样无穷无尽的力量,而且我们的力量会日益增加。每一位科员都会凝聚在一起朝更好的方向前行,一定会相处融洽,共同努力,共同进步。

 

13会电303班第六科室科室活动总结

班级:13会电30313会电303班科室活动13(2015-06-10) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第科室

科长:曾梦

科员:陈春花 田嘉 杨露影 谭思洁 张金玉 陈艳 曾艳铃

时间:201564日 星期四

    这个周我们的科室活动室主要针对从业资格证考试来进行的,这个周刚好是6月初,也就是从业资格证的考试月,我们科室的很多成员都要考试,刚好可以在考试前抓紧时间复习。这两天的复习可以事半功倍,既可以巩固之前看的,也可以注意到以前自己所遗漏的。

    我们在科长的带领下,来到了1409一起看书复习,其实这只是其中一天的,因为这天的人很齐,我们科室在科长的建议下,要考证的成员每天都会一起到图书馆看书学习,只是有的考过了的没在场。可以说我们科室这个周每天都在科室活动。我觉得这样的科室活动很有意义,科室成员一起在考试前几天一起复习可以很好的查漏补缺,毕竟有的地方你没注意到的地方别人注意到了会给你提出来。当然这样的互补式的学习的结果是很明显的,这个周我们每个要考取从业资格证的成员都收获很大,更系统,更全面的复习了从业资格证的考试科目,让我们每个人心里都有了底气。

     事实证明,团队永远比个努力的效果要大得多,即使没有从业资格证考试我们也应该多进行这样的团队学习,这样我们才能收获的更多,少走一些弯路,少用一些无用功。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017