注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

13会电307科室活动14  

2015-06-21 19:11:41|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     13会电307第一科室活动总结

班级:13会电30713会电307科室活动14 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第一科室

科长:朱玲玲

科员:冉龙平 牟吕丹 陈媛媛 尹洁 罗京 朱玲玲 李周维

时间:20150612  星期五

   书籍是人类进步的阶梯,踏进图书馆感觉就是不一样。我们这一个周的科室活动就是整个科室一起讨论期末作业和交流学习生活。

   我们讨论的中心词是目标和梦想。原来我们各自的梦想都大相庭径,想做的事当然也都不一样。现在的我们没有梦想就是一具没有了灵魂的躯壳。因为人生因梦想而伟大。

没有正确目标的人,就像玩耍的意志消沉的小孩子一样,他们不知道自己在做什么也总是手足无错。

   我们的行动,理想还有目标往往左右着我们的人生,明确目标不论对于人生还是行动都是至关重要的。没有目标的活动无异于梦游,没有目标的生活就像是一种幻像。如果我们想要使生活有所突破,达到很有价值的目的地,就一定先得明确目标。

    我们这一次的科室活动对于我们全科室来说都异常的受鼓动,现在的我们即将步入社会。确立一个怎样的目标对我们来说有着更加重要的价值。还有像是梦想这样的词语都是被我们说坏了的词语。真正的梦想是遥不可及但是我们还是愿意去努力去尽力的实现它这样的才叫做梦想。

    希望我们科室所有的同学还有所有的应届实习生都要有自己的一个想要到达的目标或者梦想。渴望通过自己走向成功的人目标必须明确。不论有没有实现它们都一定存在。不要因为任何挫折放弃它们。时刻都要记住:人因理想而伟大。

 

13会电307班第2科室科室活动总结

 

班级:13会电30713会电307科室活动14 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第二科室

科长:郭胡燕

科员:陈莉琳 李宇聃 陆丹阳 陈军 何元秀

时间:20150610  星期三

这是我担任科长的第二周,感觉压力无比的大。我们这周的科室活动是在图书馆举行了,主要讨论的内容就是对最后一次的PPT的制作和期末作业。

一、PPT的制作

人多就是力量大,在我们的讨论下,很快就决定出了每个人该做什么,我负责主要的制作,李宇聃负责操作,陈莉琳负责讲解,其他的就负责收集资料等。在我们共同合作下,很快的我们就把PPT完成了。

二、对期末作业的讨论

这是我们最后一次作业了,也是最后一次加分比较多的一次作业,所以我们大家都比较重视。每个人都对自己的看法发表我意见,在商量着到底怎么做才能做得更好。因为在之前我们大家都没有做过,所以很多都不会。在其他两个班他们的进度都要比我们快一点,对于他们来说还有初稿,老师给他们点出不足的地方,还可以进行修改,而我们确没有那么多的时间了,我们的初稿也就是我们的定稿,机会只有一次,所以我们大家都是无比重视的。

还有一个星期我们的会计电算化3的课程就要结束了,也就意味着我们的科室也只有最后一周的时间了,所以我们应该要珍惜现在。但是我也希望在以后我们也还能经常的聚聚,增进一下我们之间的感情。不仅是在科室,在班上也希望可以有更多的活动。

 

13会电307第四科室科室活动总结

班级:13会电30713会电307科室活动14 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科长:张书红 

科室:第四科室

科员:陶倩、卢洪灯、全巧、

向敏、张书红

时间:2015610  星期三

时光匆匆,科室活动也是最后两次了,大家一起玩耍一起学习会计电算化的时间也不多了。这应该是我们科室最后一次坐在一起分享交流学习了。我们准备在最后一次科室活动的时候再聚一次餐。

今天,我们坐在一起分享了自己在会电好声音比赛中的表现,相互谈论了这学期对科室成员的看法以及提出怎样的意见。我们科室是全班各个科室中男生最多的一个科室,我们另外的四个女生对这两个男生在这学期电算化课上的表现都非常的满意,他们没有让我们失望,不管是在科室活动还是在交作业以及课堂上他们都表现得很好,以前大家都非常但是男生多怕自己科室的违纪多,但是他们两个恰恰相反。最后我们总结了一下自己在会计电算化课上学习到了些什么,我们大家都很感谢郑老师,教了我们许多在其他课堂上学习不到的知识,这一学期的电算化课就让我们学习到了很多。我们准备在最后一次科室活动的时候更加轰轰烈烈,最后的时间里珍惜我们在一起的日子,一个班上四十几个同学我们六个人就能分到一个人科室,这就是我们的缘分,缘分让我们相聚在一起,所以我们会更加珍惜最后一周的时间。

 

13会电307班第五科室科室活动

班级:13会电30713会电307科室活动14 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第五科室

科长:刘伟

科员:范萧 黄琳娟 杨芹 黄琴 谢运香

时间:2015612  星期五

时间过得很快,转眼一学期都要过去了,这已经是第十四周了,经历了十几次科室活动,想起我们每一次的科室活动还是挺精彩的,有过泪水,有过开心,还有过感动。每一次都有不少的收获,想想这段时间来,每一次不同的活动,有不同的收获。把它记下来,也许就是青春最美好的回忆吧。

看着那一张张的笑脸,洋溢着开心快乐。由开始的抱怨变成一种习惯,又由习惯变成自然,每一次的活动大家是越来越积极了,废话不多说,下面进入正题。

这一次我们的课时活动是在室内开的,由于最近大家都忙于考证,所以,在考证的中期开展一次这样的活动,希望没有考的同学能收获到已经考了的同学一些经验,希望在考试的时候遇到问题不至于那么紧张,有办法去解决。考完试的人很负责,都就把自己所遇到的情况,遇到的状况,和那些题型说了一遍,在相同的考试下,遇到了多种的情况,没有去考得同学都很谦虚的听取。

其实,每一次的活动,不在于他是什么题材,在于的是大家一起可以分享自己的喜怒哀乐,生活中多了一些朋友,多了一些倾听者,大家花一些时间去认识彼此,多了一些朋友,多了一些快乐。

 

13会电307班第六科室科室活动

班级:13会计电算化30713会电307科室活动14 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第六科室

科长:陈劲婷

时间:20150611日 星期三

这周我们科室的活动是去爬后山,因为没有几周电算化课就结束了,于是我们就决定去学校有特色的地方去,就决定去学校的后山去,后山是我们学校的特色,因为它我们在学校有多一个可以聚会玩的地方吧,我们可以去爬山,去山上烧烤。我们学校的山很大植物很多。在前半段,学校还修了路灯,路,垃圾桶,石凳,会种了很多植物,后半段学校没有做任何改变,保留了山原有的样子,这样很科学。于是我们科室六个人在星期五放学看、后一起去了食堂吃饭,然后休息了一会儿就去外面的炒货店去买了瓜子和花生,然后我们就一路步行到了学校的后山,映入眼帘的是一座假山,于是我们就决定从假山的旁边的小路开始爬山,那条小路很不好走对于很久没有走山路的我们来说着实费了不小力气,走过了崎岖的小路就来到很平缓的路,那是学校特意为我们修的一条路,就很好走,一路两旁还有花草,我们一路说说笑笑就走了一大半,因为我们大多数都是女生,于是我们就在石凳休息了一会儿。吃了点东西,喝了点水。然后我们就挑战后半段学校没有改过的山路,我们一心想爬到最高的,于是我们就互相鼓励爬到了最高的一块大石头上。那里的视线很好,我们就在石头上嗑瓜子,吃花生,吹牛聊天,很特别的一次体验,当然,最后重要的是把垃圾带走

 

  13会电307第七科室科室活动总结

科室:第七科室13会电307科室活动14 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科长:刘言

科员:肖瑞婷 霍又琳 王巧琳 张慧芳 李好

时间:2015610  星期三

  这一周,是上会计电算化的最后两周,我们也进行了科室活动,我们这一次的科室活动是在1教的走廊上进行的,我们讨论了很多东西,也都在感叹时间的无情,不知不觉中就要结束会计电算化的课程了。

时间是无情的,但人是有感情的,我们在一次一次的科室活动中,对彼此都更加了解,也拉进了我们的距离。记得第一次开展科室活动时我们队彼此都不是很熟悉,做事也比较拘束,但,经过一次又一次的活动,我们都慢慢打开心扉,也慢慢接受了自己的科室。

这一次,我们的主题是谈谈自己对这学期的想法和看法,我们科室成员都很积极的参加了讨论,都发表了自己看法。我们大多数的同学都觉得刚开始的时候的确很不习惯这种教学方式,也都很反感每周2000字的总结,但是,后来都开始慢慢的接受了这一种教学模式。对于写总结的看法也在慢慢发生改变,一开始,每个同学都要花很多时间来写总结,但是,用的时间越来越短,这也是一种进步。然后,对于郑丽老师,我们也从刚开始的讨厌到现在的不舍,现在想想,郑丽老师对我们这样严格也是为了我们好,所谓的严师出高徒,我相信我们只有严格的要求自己,才会做好每一件事,才会成为对社会有用的人。

时间总是在我们不知不觉间溜走,所以,我们一定要好好珍惜时间,在有限的时间类做好自己该做的事。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017