注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

13会电303班科室活动12(2015-06-02)  

2015-06-02 18:18:53|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13会电303班第一科室科室活动

科室:第一科室13会电303班科室活动12(2015-06-02) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科长:罗静

科员:刘鸿川、王波、杨青、罗珍珍、肖暑蘭、贺英、周杰韵

时间:2015529星期五

  这个周是我们第二次科室活动,我们在科长的带领下,转了一整子校园,因为我们科室很多科员连学校都没有转完过,大家在一起的日子越来越少了,过一天少一天,我们转学校,科室成员有说有笑,我们一起探讨学习过程中的困难,也向科长提出了很多意见,我们科长做事还是挺民主的,一起游览校园,让我们对校园有了更深的了解,对地方更加的熟悉,同时也使得我们科员之间也越走越近,越来越了解,拉近同学之间的距离,离零距离又进了一步。

  感觉我们学校还是挺大的,学校周围有很多的花花草草,我们大家在一起自拍,聚在一起吃零食。很开心很快乐,同时我们也讨论了关于会计电算化PBL的管理模式和我们现在的传统模式,都觉得我们现在的传统模式不适合我们,传统模式让我们感觉到很累,感觉每周二下午上完会计电算化课,就觉得这个都已经过完了,觉得一周所有的包袱都丢开了。

  大家都说传统模式我们要挣分,很累,现在后期了,很多同学的交流与分享的分都没有挣齐,所以争先恐后的递申请,申请去外班分享与交流,因此,每次准备还得花时间去网上找资料。都觉得PBL模式适合我们。

 

13会电303班第二科室科室活动

班级:13会电303

 科长:罗茂均

科室:第二科室

科员:陈园 张磊 吴利娟 朱莉 杨南弟 郑鑫

时间:2015526日 星期二

地点:学校后山

活动内容:后山散步

这个星期我们的科室活动是大家一起到后山去爬山散心,大家一起散步聊天,同时也完全没有了“低头族”,每一个科员都谈论着自己最近遇到的问题或者趣事,在交流彼此学习上的一些心得的同时也在无形之间促进了科员与科员之间的感情。可能很多同学每天的生活都只是三点一线:教室、食堂、寝室,平时的时候身体根本没有得到好的锻炼,所以在上星期的体测时才会有很多同学完成的非常吃力,所以我们这次活动也是把大家聚集起来一起锻炼身体和给生活添加一些乐趣的方式。

会计电算化的课程还有几个星期就要结束了,科室活动也是用倒数来计算了,这也是本学期所在的第三个科室了,其实经过这学期的每五个星期轮换科室,相信很多人都不再像以前那样只和几个人相熟,交友圈子比较小,比较内向害羞的同学也慢慢的有勇气走上台和更多的人认识和交流。

这样就更加体现了我们每周科室活动的重要性,在刚刚开始的时候大家同样都是进入一个新的科室,这个时候一次好的科室活动就能快速的调整好科室成员之间的氛围,让我们大家一起共同创造一个和谐进步的大家庭

 

13会电303班第三科室科室活动

班级:13会电30313会电303班科室活动12(2015-06-02) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第三科室
科长:洪琳
科员:饶玲  孙竹萱  舒茜茜  陈婷婷  陈诚  彭国洪 
时间:2015526  星期二
地点:机房
活动内容:讨论Excel、谈心

 

又是新的一周,我们又迎来了一个新的科室活动,每次开展科室活动,都会有带给我们不一样的体验,上电算化课快要到两年了,不管我们换了多少个科室,不管我们身边的科员换成了谁,当我们聚在一起开展科室活动的时候,我们的心都是牢牢地团结在一起的,每次的科室活动体验不一样,感受也不尽相同,唯一不变的是我们那份深深而又真挚的友情是可遇不可求的。

   本周我们的科室活动地点在机房,那个我们一直学习电算化的地方,虽然呆了快两年,但是我丝毫没有厌烦,每次在这里学习,都让我们有一种快乐的感觉,因为在学习之中我们都被一种团结的力量和浓浓的友谊之情所包围着,不仅我们科室这样想,其它科室也一样。这次活动的内容是全科室成员一起讨论交流excel的一些比较难的知识点,大家都把困惑的地方都一一列出来,再由大家一起解决问题,但都是仅限于我们无能为力的问题,因为我们都知道PBL教学模式的宗旨,在这个过程中,科室的每一个成员都学到了很多的东西,不仅把困难点很快的解决了,还学到了有一些书本上没有的知识,让我们知道excel真的是一个非常强大的软件,我们以前所会的哪一点知识仅仅是茫茫海洋中的一叶扁舟而已,在这次科室活动结束后,我们科室全体成员都下定决心要好好的学习excel

 

13会电303班第四科室科室活动

班级:13会电30313会电303班科室活动12(2015-06-02) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第四科室

科长:张锐

科员:刘柳青、秦玉珍、李鲜、李琳、邓慧、郑刚、冉淇宇

时间:  2015528   星期四

时间对于我们来说都是难得可贵的,每过去一秒,都是人生的一种消逝。让我们珍惜时间,合理利用每一分每一秒。从而面临着再一次的从业考试,我们的时间是为之珍贵,因此,经过上周的交流讨论,本周我们科室便将进行了成员之间的一对一辅导、监督。

对于星期四的课程,我们都比较有多余的课余时间来复习。然而作为一个团队大家彼此间都同意了这样的决定,尽管我们团队中已有4名成员已成功取得资格证。在这过程中,一对一进行复习,使得大家对理论知识,更加理解与更好的巩固,以便于达到事半功倍的效果;同时使我们大家都融入到学习氛围之中,以便于忘记玩耍的时间,达到慢慢学会提高自己的自控能力。因为在这显示的社会环境中,如果我们没有过硬的资格证书证明自己,就不能在这残酷的社会立足与生存。相信残酷的事实也是在磨练我们的坚强与能力。

时光流逝,光阴苒苒。现在的我们正是在不断的挑战时间,更是挑战自我。只有现在不断的将自己逼上“绝路”,才能更好发挥自己的潜能,才能更明确的自己的能力极限到底在那个阶段。相信没有不成功的人,只有不逼迫自己的人。

 

      13会电303班第五科室科室活动总结

班级:13会电30313会电303班科室活动12(2015-06-02) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科长:杨芳

科员:陈昶达、陈西西、张双、何俊翼、倪菡、钟雪琴

科室:第五科室

日期:2015527  星期三

   时光匆匆,不知不觉,会计电算化课已在大学生涯接近尾声,马上就要离我们而去,不管是喜欢这门课还是不喜欢这门课的同学,心里都难免有一些不舍,舍不得虽然严厉但对我们掏心掏肺讲人生哲理的郑老师,舍不得气氛紧张又开心的PPT展示,舍不得一次次让我们成长的分享与交流的舞台,也许少了会计电算化课,我们班也会少了那份欢笑。

   这是会计电算化课最后一次的分组,也是缘分让我们七个人聚在了一起,才有机会让我们每周一起完成作业,一起进行科室活动,一起开心一起笑,这周我们科室的活动的主题是“夏天也要爬山”,很多同学因为夏天来了,天气也逐渐热了,就不想运动,不对自己的身体负责了,我们要想有一个健康的身体,每天至少要运动30分钟,于是我们科室决定下午到学校的后山去爬爬,眼看后山并不大,但是爬起来还是有点吃力,但是在大家的鼓励下,我们还是爬到了山顶,我们也在山上看到了很多果子还有花,挺开心的,学校真好啊。

   最后我们都聚在了山顶的那块大石头上,大家坐下来互相谈谈心,说说自己对未来的计划,这次考证的准备,考过的同学分享了她们的经验,总之这次科室活动大家都挺开心的。

  

  13会电303班第六科室科室活动总结

班级:13会电30313会电303班科室活动12(2015-06-02) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 科室:第六科室

科长:曾梦

科员:陈春花 田嘉 杨露影 谭思洁 张金玉 陈艳 曾艳铃

时间:2015526 星期二

这是我们科室第二次举行科室活动,今天的天气很好,阳光明媚。我们科长组织我们游静思湖。科长说天气开始逐渐炎热,我们的心情也愈加心浮气躁,我们科室一起游游湖,让自己的心情沉淀一下,同时一加强一下我们彼此的熟悉感,关系更加亲切。

也许是新分的科室,刚开始的我们都还是很拘束,不是很放得开,总是小心翼翼的。说话也是客客气气的,没过一会,我们之间便开始熟络起来,互相开着玩笑,一路说说笑笑,打打闹闹。心情都变得美美的,偶尔吹来一丝微风,使人神清气爽,以前从来没有认真的看学校的风景,现在才发现校园景色如此怡人。

全员游静思湖使我们成员之间的陌生感被打破了,让我们彼此之间更加熟络了,我们的默契也增加了,通过这次活动,我知道了同学之间的交流是很重要的,交流让我们彼此更加了解,使我们懂得了互相谦让、互相分享。最重要的是,让我们的六科室更加有凝聚力了,我相信这会使我们的科室越来越强大,虽然,我们科室可能还存在着一些问题,但是我相信只要我们全员团结一心,共同努力,所有的问题都不是问题。

   

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017