注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

13会电307班推荐文章12(2015-06-02)  

2015-06-04 11:49:48|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13会电307班第五科室科员荐文

班级:13会电307

姓名:刘伟

科室:第五科室

科长:杨芹

时间:201558  星期五

   所谓君子之交谈如水。一个把名缰利锁看得太重的人。注定是不快乐的。

   快乐就是看淡尘世的物欲、烦恼,不慕荣利。假如你喜欢武侠小说,你没有必要愧对红楼梦;假如你喜欢的人突然销声匿迹,你没有必要寻死觅活地断言他一定洒脱地离去;假如你的朋友不幸,你没有必要怨天尤人;假如你认为张曼玉艳美绝俗,你没有必要眼馋肚饱虐待老婆;假如你已经身心交病,那就去教堂忏悔,没有必要仇视别人的平庸;坦然面对心融神会,快乐就在你心里。

    我怜悯一个有点荣誉的人,就旁若无人而因此失去快乐的人。

    能把名利得失置之度外,而凡事都能以诚相待的人一生将是快乐的。我们应从平谈的生活中去提炼体会,如:赤城待人的那种快乐。低待遇下一如既往工作的快乐,助人为乐一介不取的快乐,一片至诚去感化恶人的快乐,热心被人误解依然如故的快乐,信实可靠的服务态度为目的的快乐,尽责任吃苦耐劳的快乐,因为这些“快乐”能保持住人内心的快乐,使人的容貌永远那么牵挂,一句亲切的问候。甚至一个关切的眼神,快乐无处不有,唯有胸襟开阔的人,才能体会到。

形单影只的人仍然可以享受着闲情逸致的快乐。乐山乐水各不相同。爱静的人可以看书、听音乐、上网、写作、画画、搜集各种收藏品。爱动的人则不妨练习舞蹈、慢跑、爬山、游泳。看电影、上健身房。做编织、陶艺。练瑜枷、潜心发明、闭门创作,摄影、观鸟,我们仍然兴复不浅,乐不可支。

人生苦短,岁月如流,乐天知命,为什么不乐乐陶陶的。为什么要疾首蹙额,为眼前一时的顿挫心胆俱碎?为什么要对那些你看不惯的人和事心烦率乱?岂不知我们都是尘世间相映成趣的战友。

   人世一切冤天屈地,无妄之灾,荣华富贵,香娇玉嫩……都将随身亡命殒。而人生长着百年,短则数十寒暑,又有何值得耀武扬威的,不过是烟云过眼矣?

   人生如月,月满则亏,凡事岂能尽人意,但求于心无愧。

无愧我心,则恩同再造,那些得失又算不了甚么。世界上没有完美无缺得事物。奉劝多愁善感的朋友。饮醇自醉,快乐起来吧!芸芸众生,绿水青山,名胜古迹,敞开心胸,便会云蒸霞蔚,快乐将永远伴随着你!

推荐理由:在我看到这篇看到这篇文章之前,我的心情是很浮躁的,因为我遇到一些真的让我无法忍受的事情,但回头想想,其实没有必要把自己气得要死,快乐了别人,每个人都有悬着快乐的权利,为何我不选择快乐的活着。

 

13会电307班第二科室科员荐文

班级:13会电307

姓名:陈军

科室:第二科室

科长:何元秀

时间:2015530  星期六

文章:《我为什么而活着》

作者:罗素

有三种简单然而无比强烈的激情左右了我的一生:对 爱的渴望,对知识的探索和对人类苦难的难以忍受的怜悯。 这些激情象飓风,无处不在、反复无常地吹拂着我,吹过 深重的苦海,濒于绝境。 我寻找爱,首先是因为它使人心醉神迷,这种陶醉是 如此的美妙,使我愿意牺牲所有的余生去换取几个小时这 样的欣喜。我寻找爱,还因为它解除孤独,在可怕的孤独 中,一颗颤抖的灵魂从世界的边缘看到冰冷、无底、死寂 的深渊。最后,我寻找爱,还因为在爱的交融中,神秘 而又具体而微地,我看到了圣贤和诗人们想象出的天堂的 前景。这就是我所寻找的,而且,虽然对人生来说似乎 过于美妙,这也是我终于找到了的。 以同样的激情我探索知识。我希望能够理解人类的心 灵。我希望能够知道群星为何闪烁。我试图领悟毕达哥拉 斯所景仰的数字力量,它支配着此消彼涨。仅在不大的一定程度上,我达到了此目的。 爱和知识,只要有可能,通向着天堂。但是怜悯总把 我带回尘世。痛苦呼喊的回声回荡在我的内心。忍饥挨饿 的孩子,惨遭压迫者摧残的受害者,被儿女们视为可憎的 负担的无助的老人,连同这整个充满了孤独、贫穷和痛苦 的世界,使人类所应有的生活成为了笑柄。我渴望能够减 少邪恶,但是我无能为力,而且我自己也在忍受折磨。 这就是我的一生。我发现它值得一过。如果再给我一 次机会,我会很高兴地再活它一次。

推荐理由:作者在这篇短文中,开门见山回答作为文章标题提出的问题,他活着的三个理由或三个目标是:第一,对爱情的渴望;第二,对知识的追求;第三,对人类苦难不可遏制的同情心。作者用"纯洁""强烈"两个词来形容这三种感情,它们是作者在漫长一生中奋斗不息的强大精神动力。

 

13会电307班第6科室科员荐文

班级:13会电307

科室:第六科室

科长:吴月

科员:张蓝月

时间:20150528  星期四

 

     唯有追求

生活是一望无际的大海

我是大海上的一叶小舟

大海没有平静的时候

我也总是

有欢乐也有忧愁

即使忧愁

如一碗苦涩的黄连

即使欢乐

如一杯香醇的美酒

把他们倾注在大海里

都太淡了太淡了

一如过往烟云

不能长住我心头

唯有追求

永远和我相伴

在风平浪静的时候

也在浪尖风口

推荐理由:唯有自己去追求自己想要的,为了这个去奋斗,去努力。想尽办法去实现它。我们需要去追求。

 

13会电307班第一科室科员荐文

班级:13会电307

姓名:李周维

科室:第一科室

科长:牟吕丹

时间:20150529  星期五

When you are old 当你老了

William Butler Yeats ——威廉·巴特勒·叶芝

When you are old and grey and full of sleep, 当你老了,头发花白,睡意沉沉,

And nodding by the firetake down this book, 倦坐在炉边,取下这本书来,

And slowly read,and dream of the soft look 慢慢读着,追梦当年的眼神

Your eyes had once,and of their shadows deep; 你那柔美的神采与深幽的晕影。

How many loved your moments of glad grace, 多少人爱过你昙花一现的身影,

And loved your beauty with love false or true, 爱过你的美貌,以虚伪或真情,

But one man loved the pilgrim Soul in you 惟独一人曾爱你那朝圣者的心,

And loved the sorrows of your changing face; 爱你哀戚的脸上岁月的留痕。

And bending down beside the glowing bars, 在炉罩边低眉弯腰,

Murmur,a little sadly,how Love fled 忧戚沉思,喃喃而语,

And paced upon the mountains overhead 爱情是怎样逝去,又怎样步上群山,

And hid his face amid a crowd of stars. 怎样在繁星之间藏住了脸。

推荐理由:《当你老了》是威廉·巴特勒·叶芝于1893年创作的一首诗歌,是叶芝献给女友毛特·冈妮热烈而真挚的爱情诗篇。每当看到这首诗歌的时候我都会去想象这其中的情景。我们每个人都会有老去的一天,当我们白发苍苍的时候,悠然的坐在炉子旁边看着书,回忆着自己年轻时的点点滴滴,这是一幅多美的画卷。

 

13会电307班第三科室科员荐文

班级:13会电307

姓名:袁小苏

科室:第三科室

时间:20150529日星期五

驿站—席慕蓉

昨天晚上,我又回到山上的那间画室去了。

  屋子已经换了主人,我只能站在墙外,借着脚下几块大石头的帮助,斜靠着墙头去探看院子里的风景。

风景几乎没有什么改变.荒芜的院落里依旧种着半园蔬菜,屋子里亮着灯,灯光依旧斜斜地铺在廊外的土地上.这块在院子中间长着杂草的土地好像比从前更加空旷了,我想,也许是因为少了那六缸荷花的缘故吧。

  那六缸荷花原来是在石门乡间种下的,几番开落之后,又被我移到阳明山上这一处偏冷的院子里,想不到夏天来时,也竟然都大朵大朵地开了起来。

那些个夏天的夜晚,画累了,我就常常会从屋子里走出来,坐到石砌的墙头上往出下望去,整个台北平原几乎都在我眼底,那无限灿亮而又密集的灯火不断闪烁颤动,远远望去,好像是一种无法控制的生命的律动.而在我身边这黑暗的山间,盛开的荷花在小小的院落里互相依傍静静站立,仿佛也在颂听着什么.夜晚微凉的空气中,飘浮着模糊的花香。

我一直很喜欢这个画室.可惜因为房屋太老旧,许多地方一定要重新改建才能存放我的油画,屋主又不舍得把它卖给我,我只好搬家了。

离开这间画室已经有一年多了,此刻我早已在淡水海边一处长满了相思树的山坡前找到了新的工作室,六缸荷花也跟着迁移到新的院子里去,夏天来的时候也开了几朵.但是,也许是因为那朵带着盐份的海风的关系,一直不再能像在石门乡下的阳明山上时开得那么好了。

我因此而常常会恋念着这间山上的画室,当然记忆里不止是只有荷花,还有那些在春天会开得满树的山樱,那些会散发出香气的柏树,秋来时那山径旁一路延伸过去的芒草,满月的光辉在小路上曾经印下我那样清楚的身影,还有那个初冬的清晨,站在院子里,发现竟然有细细的雪花正在不断轻轻飘下。
  还有那两只常常从天空飞掠而过,在遥远的云朵下盘旋呼叫的鹰,它们的叫声像婴儿的声音一样干净.一样清亮.
  这山间的画室充满了我爱恋的记忆。
  可是,当时的我心里总是惦记着工作的进度.所有的风景,所以的美丽记忆,不过就只是在短暂的休息时间里得到的那些片段印象罢了。
  而只有在离开了之后,从那许多时日推移出来的距离之外远远观看,才能发现,原来那些片段和零乱的印象,已经在不知不觉间蜕变成为生命里真正的主体,坚实圆满,反复出现,自成为完整透明不可切割的一瞬。
  昨天晚上,站在旧画室的墙外,站在旧日许多记忆的墙外,我好像看见了我自己,在迂回行来的路途上,原来曾经经过了那样美丽的一处驿站。

推荐理由:人生中有无数个驿站,这些驿站并不会在我们的人生中永远的存在,但是有的驿站足够我们用一生的时间去铭记,因为这些驿站在我们的人生中留下了美好的风景,驿站成为我们成长的一部分,更是见证了我们的成长,驿站是我们人生中的一份宝贵的回忆。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017