注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电301科室活动02 (2015-09-14)  

2015-09-14 20:23:37|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电301第一科室科室活动总结

姓名:唐鑫

科室:第一科室

科员:王欣 朱静 谢茜 刘佳航 黄易玮2015年09月14日 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 时间:20150911日 星期五

     这周的科室活动大家选择了去图书馆里看书,今天中午放学后,我们第一科室的科员在科长的带领下一起到图书馆看书,又是一周我们聚在一起了,虽然外面下着雨,可是依然觉得很开心。而且有几位科员都是很少去图书馆的人,大家想说能有这样的机会也是千载难逢的。走进图书馆就感觉氛围完全不一样,之后大家坐下来看自己的书,一起讨论,一起解决。然后拿了一台电脑大家一起安装用友。

    我们看了许多课外的书籍,学到了许多课本上没有的知识,对于不懂的问题我们也一起解决了。科员们都非常积极,通过这样的小活动不仅可以拉近科员之间的感情还可以丰富我们的知识,这真是双赢啊,希望下次多多一起愉快的玩耍,快乐的学习。

    同时还有就是对用友的吐槽,真的好难,虽然还是没有安装起,但是希望我们组员都能够不放弃,坚持安装,不止是为加分,也是为今后的操作打下基础。

    最后我们也有做一个小小的交流、反思,觉得还是不够努力,大家的学习态度都不是特别好,而且也有一点松懈,也有对其他科员的抱歉。大家一起谈心,交流,畅谈未来,然后互相打闹,虽然科室活动现在看来也只是培养感情的活动,可是我相信,以后大家会喜欢上科室活动,并且也会和其他人交流,改变自己。我们所有人都期待下一次活动,同时祝福我们都能成功安装用友吧。

 

 14会电301第六科室科室活动总结

班级:14会电301

科长:胡春静

科室:第六科室

科员:陈琴 冯玉春 杨蜜 付微 鲜雨薇 潘恩 胡春静2015年09月14日 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 日期:2014年0910日     星期四

   这周我们迎来了我们科室的第二次科室活动。第一周我们是在教室一起看书,每个同学之间的交流都不是很多。所以趁着周四没有课的一下午,大家选择了一起出去聚餐。

   我们七个人都是第一次一起出去聚餐,所以当科长提出这个建议的时候大家都很开心。然后这一次我们科室唯一的男生提出这次请大家吃饭,大家都开玩笑说他是大款,这个男生很贴心的说是因为除了他,其他的科员都是女生。因为这句话突然对这个男生改观了,不是因为他请我们吃饭,而是第一次觉得他不像外表那么吊儿郎当,也还是有贴心的一面的。

   因为是第一次大家的话都不是很多,平时都是和寝室的一起玩得比较多,所以一时之间好像找不到什么话题,稍微有些小尴尬。不过只要有一个人说起了一个有共鸣的话题,大家就会一起热闹的讨论,后来话题也越来越多了。

   人与人的交往都是从陌生到熟悉的,每个人都是一个不同的个体。在一起需要沟通,需要彼此去适应。可能现在我们彼此还不熟悉,没有很多聊天的话题,希望在一次次的相处中大家能变得亲近。我们现在是一个团队,就要努力去融合在一起,大家一起学习,共同进步,希望大家以后也能变成亲密的朋友。


 

14会电301第七科室科室活动总结

班级:14会电301

科长:廖建平

科室:第七科室

科员:王嘉琦 戴娜 王蕾 王彩 周娟 向莉莉2015年09月14日 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 时间:20150910日   星期四

 

     新的学期,新的老师,我们有了新的活动—会计电算化的科室活动。而我有幸成为第七科室的科长。经过科室的讨论,我们准备今天去爬爬学校的后山。

学校有两座小山,后三就是其中之一。我们相约学校静思湖,一行人终于先后到达,这也是我们科室第一次单独在一起互相认识,以前大家可能都知道名字,却没多大的交往。大家见面都嘻嘻哈哈的聊起天来,互相嘲笑起来“你还穿个高等鞋,看你怎么爬”,这位不甘示弱的回答“你还穿着裙子呢”大家轰然大笑,于是大家哼着小曲,向后山走去,接近后山底下,我们来到了那座假山之处互相拍起了照,为了把所有人都拍进去,我们使劲自拍着,这时只盼望有一位路过的阿姨,可是哪有什么人啊,大家四处张望,终于一位阿姨路过,在我们的苦苦哀求下,我们科室第一张合影就出炉了。于是继续向前走,林间栽有各种小树,花草,清新的空气,漫步其中,感觉无限清爽,舒适。爬上石阶,山间小路来回交错,多条小路都可直达山顶,林间是很安静的,可以听到小鸟的声音,到处叽叽喳渣,热闹的很。我们也如同这些小鸟般在其中嬉戏打闹。在大自然中是那么轻松,我们没有了生活中的烦劳,一切都那么简单,只是简简单单的快乐。生活中也应该这样,他应该是快乐的,也许生活会给我们带来许多烦劳,但我们不能因这些事而变得消极起来,要用平静的心态去对待,时光在流逝着,周围的景色在变幻着,但我们的笑声依旧回荡在其中······

快乐的时间总是过的很快,这是一次美好的的体验。大家聚在一起,互相交流,轻松的谈谈生活中的趣事,锻炼一下我们的身体,又增强了我们的友谊,这是很有意义的。以前的我们总是待在寝室,除了每天去上课,其他时间要不是打游戏,就是看电视的。每天玩手机,电脑。班上的同学大部分都是熟悉的陌生人,每天都在见面,但都不会说什么话,只是自己做自己的,玩自己的。不会有多余的交流,最多的也就是一个寝室的同学会聚一下,玩一下。然而这样是不能适应以后的社会的,21世纪是一个社交化的社会。在以后的工作中每一天我们都会与别人交流。沟通随时随地都伴随着我们,沟通是我们工作、生活的润滑油。沟通也是消除隔膜,达成共同远景、朝着共同目标前进的桥梁和纽带。沟通更是学习、共享的过程,在交流中可以学习彼此的优点和技巧,提高个人修养,不断完善自我。我们交际能力的缺失,是我们软能力的不足,我们要加强对软能力的培养,多多参加各种活动,加强交流。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017