注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电306班科室活动03 (2015-09-20)  

2015-09-20 18:23:39|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电306第一科室科室活动总结

班级:14会电306班

科室:第一科室

科长:何璇

科员:严仁茂 何薇 王焕 周家宇 湛玉容 舒玉梅 2015年09月20日 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 时间:2015年09月11日    星期一

 新的一周到来了,又是一个新的开始,在这一周中,我们开展了第三次的科室活动,这次的科室活动我们约在了一起吃饭,在饭桌上,我们没有了学习上的紧张、忧虑,大家在一起谈天说地,就算是说错了什么,科室的成员们也不会在意的。在吃饭的时候,有的科员谈了谈自己的烦恼,有的科员为我们讲笑话助兴。总之,一顿饭下来让我们不仅填饱了肚子,更重要的是让我们放松了心情,增进了我们之间的感情。

 在平时,我们虽然都是一个班的同学,但基本上没个同学都是和寝室的人比较熟,老师也说过,上个大学,如果知识和自己寝室的人比较熟是一件很遗憾的是事情,所以这样将我们几个分在一组,成为一个科室的成员,也是一件很有缘分的事,也让我们认识了更多的朋友。

通过这次的科室活动,不仅让我们放松了心情,而且让我们更加了解本科室成员,增加了我们之间的感情,也加强了我们之间的团队合作。

 沟通交流是人与人之间感情传递的过程,每周一次的科室活动就是我们沟通交流的平台,让我们可以讲我们想说的话传递出来,让我们之间的感情更加深厚,这也让我更加期待以后的科室活动了。


 14会电306第二科室科室活动总结

班级:14会电306班

科长:周灵怡

科室: 第二科室

科员:邱燮、付琴、肖文琦、印玲、文小敏、田玲玲2015年09月20日 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:2015年09月17日   星期四

  这一周我们的科室活选择在学校图书馆开展,本来我们科室讨论了其他的活动方案,但都因为科室成员们的时间安排上给否定了。因此,我们准备在大家上完课休息的时候进行活动,一起去图书馆看书、交流这几周上会计电算化的感想和分享做用友自己遇到的一些问题。

  书是美好的,书是充满知识的,书是有教育性的,书是妙不可言。我们这周科室活动的目的就是让科员们静下心来感受书中的世界,看书是一种高尚的情操。因为看书可以增长知识、提高自己的写作水平。而我们也通过看书让自己的知识更加扎实,在看书的过程中我们也分享自己看到的正能量事件,记录下那些名言和对自己有启示的话,俗话说:“好记性不如烂笔头。”只有自己把遇到的问题、语句记录下来提醒自己,才可以让记忆不再消失。在这次科室活动交流中,科员们都讲述了自己在安装用友遇到的问题与解决方法,还有做用友账套遇到的麻烦,说出来大家一起讨论研究解决办法,例如:问题是在按用友的时候前面都很顺利,但在安装好后数据库链接不上。解决方法是发现自己电脑防火墙还没有关才导致这样的结果。通过这次的科室活动,科员们的变得更加熟悉了,希望通过以后的科室活动大家可以建立更加铁的友谊!!!

14会电306班第三科室科室活动总结

班级:14会电306班

科室:第三科室

科长:冯菁英

科员:梁丹 王丽饮 张东琴 李清华 李巧玲 陈浩2015年09月20日 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 时间:2015年09月16日  星期三  

   今天天气挺好的,吹着微风,今天可也不是太多,然后中午吃了饭回寝室,大家带着自己下午需要的书和电脑一起相约图书馆,大家交流着安装用友的问题,说着最近几天自己的心情啊什么的,总之大家其乐融融的在一起说着笑着,有种相见恨晚的的感觉,大家都是90后,聊天的话题也很广,因为在图书馆不能大声的说话连笑都觉得笑不开心,然后我们就沿着第一教学楼那边一直走,还好天不是太热在承受范围以内的,学校美丽的地方真的好多,不管是路旁的树还是湖里的水,都觉得是一道风景线,原来神秘的后山那里很多的果树有李子、桃子。我们真的觉得来学校这么久了还没有完整的把学校走完过,永远最熟悉的还是寝室到一教学楼这段路,真的不敢想象,后面的假山也很漂亮,好像大家都站上去合影可是怕被领导看见了,然后逛着逛着到了该上课的时间了,我们就加快了一点步伐,走到了校门口,然后我们在学校门口那块石头前合影一张,大家也走累了,这块不知名的石头每天都可以看见,就像是这个学校的标志一样,大家开心的在一起,在一起的时光总是短暂,下次的我们肯定会更美好。

14会电306班第四科室活动总结

班级:14会电306

科长:向晗

科室:第四科室

科员:张一皓 陈美洁 丁剑虹 徐成利 石娱 彭湘婷2015年09月20日 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 时间:2015年0917号 星期四

    大学一开学就会面临军训,军训总是美好又痛苦的。现在我们大二了,看见学弟学妹们军训心中总是有些白驹过隙,时光飞逝的感觉。所以这周我们小组成员一致约定这次的活动就是去看大一军训,怀缅一下逝去的大一。

    周一的下午,我们吃过晚饭之后相约在主席台会面,之后我们到靠近图书馆的看台上找了个位置坐下,一边看着学弟学妹们军训一边谈论着以前的事,回想那时候有过开心有过难过,顿时觉得时间飞逝,我们应该把握住现在,突然有种老了的感觉。他们在晚训集合之后被分成很多独立的方队,被教官带到不同的地方进行训练。我们正前方的方队在练习正步,他们一排一排的听着教官的口号,整齐划一的样子。不免让我们对我们的大一充满了怀念。那个时候我们也穿着迷彩服,在教官的带领下练习着齐步,正步。

    抛开沉重的心情,我们把这次活动当成我们学习之余的放松,不去想现在,不去想以后,我们可以肆无忌惮的回忆一下我们以前的青葱岁月,怀念我们逝去的青春,但是伴着落日,伴着夜幕的降临总会有种沉重蕴绕心头。回想当时觉得大一过得很慢,而现在觉得过得很快,不免担心大二会从手中匆匆溜走。大学三年,韶光易逝,一毕业就面临着踏入社会,不免有些感伤,我们聊过一会后,谈到这些,本来高高兴兴的出来搞活动就让人顿时没了心情。

    之后我们一起去喝了点饮料就回寝室了。


14会电306第五科室科室活动总结

班级:14会电306

科室:第五科室

科长:向倩

科员:李君 田欢 陈伟萍 周婧 童陈 易云旭 牟一旭2015年09月20日 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 时间:2015年0916日 星期三

本周的科室活动又来了,这次我们是在图书馆完成的科室聚会。我认为每一次科室活动都很有趣,每一次都很拉进科室成员的距离。而且在科长的带领下,我们科室参与活动和做事的积极性也一直在提高。

图书馆是一个非常安静的地方,感觉非常有书生气,进去之后,我们都不由自主的放低了自己的声音,找到了一桌能够容得下我们所有成员的位置。然后,开始了这周的科室活动。

首先,开始的一小时,我们大家各找了各自喜欢的书籍开始安静的读书,据我们科长说提高自身的文化修养和培养书卷气,老师也说过抓住课余时间培养自己的兴趣爱好。而我们都觉得这个小时过得非常丰富而且有意义。

一个小时后,我们开始分享自己所看的书籍中有趣的或者是蕴含着哲理的语句,觉得不错的,就抄录在笔记本上。正事到这里就得差不多了。之后,我们开始小声聊天,不管是学习还是生活,各种各样的所见所闻充斥在了我们科室的氛围中。这个环节差不多持续了一个多小时结束。


    14会电306第六科室科室活动总结

班级:14会电306

科长:胡雪媛

科室:第六科室

科员:秦丹 李巧 徐浩文 李佳敏 周杨红 彭诗恬 陈皓2015年09月20日 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 时间:2015年0910日 星期四

    今天是我们科室第二次做科室活动,每个科员都非常为积极的配合,这次科室活动是讨论怎样安装用友ERP-U8.72财务软件,因为我已经安装好了用友ERP-U8.72,我就把我遇到的问题向其他科员分享了一下,让她们在这些地方多多注意,仔细的看看网上的教程。

    我们这学期会计电算化课换了新老师-郑老师,做科室活动也是郑老师特别安排的,目的就是为了让我们每一个科室的成员能有更好的沟通交流,能有团结合作的精神,让班级的凝聚力更强!

    因为才开展两次科室活动,所以经验还不够丰富,我相信慢慢的就会有更多的科室活动,科室活动也会更加的丰富多彩。

   做这些科室活动并不是一点作用都没有,相反我觉得通过做这些科室活动,会让我们每一个人都从中学到很多的东西,不管是毕业之后出去找工作,还是为人处世方面,都会有很大的帮助!就像郑老师说的一样,光有智商没有情商就是对社会的危害,情商高的人不管做什么行业,都会得心应手,顺顺利利的。所以要提高我们自己的情商,就得从现在做起,从小事做起!

    科室活动必不可少,这是我们锻炼自己情商的一个有效的途径,我很期待我们下一次开展的科室活动,希望我们科室的每一个成员都越活越精彩,不再是宅在寝室或者家里打游戏不再是在课堂上打瞌睡,玩手机。希望我们每一个成员都能在个科室活动中学到更多的东西,让自己成长!


  

14会电306班第七科室科室活动总结

班级:14会电306班

科室:第科室

科长:冯玉春

科员:王静 王丽 徐婕 向宾霖 何钊旭 彭景怡2015年09月20日 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  时间:2014年09月17日   星期四

      时间飞逝,我感觉刚过完第二周的可是活动,现在又迎来了第三周的科室活动,在这周里,科室的科员们都十分的乐意,但是由于时间的原因,我们时间很难抽到一起来,在经过大家的讨论后,我们决定去食堂吃饭,顺便聊聊天,说活自己的一些事情或者是别的有趣的事情,增加大家的了解,同时也可以说出自己对本科室的一些意见和想法。怎么可以让自己的可是加分,怎么才能提高自己的一些应能力。

    在星期三的这一天,我们相约在食堂见面吃饭大家都十分的高兴和亲近,没有了第一次见面的尴尬和陌生,我身为一名外派科长,真的觉得十分的幸运,能够遇到这么一群可爱又和睦的人,开始的时候我是十分担心的,作为一个外人,她们都不认识我不了解我,那我凭什么让她们七个人的团队来听从我,来配合我的工作呢!然而当我怀揣着这样疑问把他们约出来见面时,就把我所有的担心都放下了。第一次的见面虽说有些许陌生,但是他们的热情和友好让我感到亲切。

    现在的我们就是一个团队,一个大的家庭,我们就应该为自己的科室努力,大家相互帮助一起学习一起进步。我们见面再也没有了尴尬和陌生,有的是相互的关爱和友情,我相信我们这个科室会越来越好,这里的科员们也收获到不一样的东西。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017