注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电307推荐文章04(2015-09-27)  

2015-09-27 22:30:40|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电307第二科室科员荐文

班级:14会电307

姓名:余亚兰

科室:第二科室

科长:杨倩

科员:吴俊桥、廖本玲、汪美琳、阮晓桃、孙荣

推荐文章:《你的孤独,虽败犹荣》

你的脸上云淡风轻,谁也不知道你的牙咬得有多紧。你走路带着风,谁也不知道你膝盖上仍有曾摔伤的淤青。你笑得没心没肺,没人知道你哭起来只能无声落泪。要让人觉得毫不费力,只能背后极其努力。我们没有改变不了的未来,只有不想改变的过去。

没人喜欢你,没人搭理你,没人约你,没人站在你的角度考虑问题。没人等你,没人陪你,没人想到你,没人站在你的身后鼓励你,这些都不值得抱怨,只是我们生命中一件又一件再自然不过的事。没有人关心不是孤独,面对悬崖声嘶力竭呐喊,无人回应才算孤独。

 因为你足够好,所以总有人为了要和你成为朋友,在谈话中不经意透露一些别人的秘密给你。别蠢到以为你们真的是无话不谈了,一个人为了没见过几面的人出卖其他人,以后你也会成为被出卖的对象。

还没年轻,就老了;还没成功,就失败了;还没绽放,就凋谢了;还没开始就结束了。日子就在这样的叹息中渐渐消磨殆尽。其实这是你不认老,就会一直年轻。你不服输,就一直在战斗。你不低头,世界看你仍是挺胸绽放。你不放弃,谁也无法对你判定人生结局。

放弃是一件容易的事,心一想,力一卸,顿时就轻松了。但放弃最坏的结果便是重燃斗志的可能性为零。一件事可以暂时不做,但不要彻底放弃,而从内心否定自己。

推荐理由:这本书与其他关于青春的文学不同,从头至尾没有用煽情的语言来赢取读者的同情,而是用33个平凡而真实的故事一次次告诉我们孤独不代表失败,而是我们成功路上最美的光。即将离开大学生活,走向社会的我们就该懂得:在通往成功的路上,我们会摔倒,会孤独,也许没人安慰,没人鼓励,但属于你最美的风景出现在山峰转角的地方,我们会感谢孤独!



14会电307班第三科室推荐文章

班级:14会电307

姓名:辛清

科室:第三科室

科员:杨典、张凤娇、李佳佳、周艳、曾蕊 、叶渝

时间:2015年9月25日 星期五

推荐文章:《生命的美丽
生命是个谜,更是个奇迹。
一粒种子,随风飘落于山崖石缝,艰难地发芽生长,最终长成参天大树;一只幼虫,刚刚孵出,一线柔丝把它悬垂到地面,然后它艰难地爬涉寻觅,找到生命的入口,几年后终于能在阳光灿烂的日子于绿荫间嘹亮高歌。
生命是短暂的,也是美丽的,我敬佩生命
,也崇拜生命,那是一种高贵的美,顽强的美,永恒的美。即便是困难,也是一种美丽,一种弃绝哀怨之美,月的残缺预示着下一个月满,花的凋谢预示着来年更美的绽放,草木的衰枯孕育来春更茂的盛荣。
有人说,生命的美丽,永远展现在她的进取之中。就像美丽的大树,是展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中;像雄鹰的美丽,是展现在它搏击风雨如苍天之魂的翱翔中;像江河的美丽,展现在它波涛汹涌一泻千里的奔流中。
生命是一首诗,它给了我们清新的早晨和诗意的黄昏,给了我们灿烂的丽日和迷人的雨季,为了这美丽的生命,放弃该放弃的,忘记该忘记的,快乐地度过生命中的每一天。
推荐理由:这篇文章讲了生命的美丽和重要,有了生命,才会让我们的生活丰富多彩,充实而有意义。生命的真谛在于教会我们如何做人,怎样做好人。还教会我们在生活中积极进取,在挫折面前,永不言败,在失意痛苦中,顽强的生活,快乐的过好每一天。 



4会电307第四科室科员推荐文章

班级:14会电307

姓名:刘颖

科室:第四科室

科长:付廷欢

时间:2015年9月25日   星期五

《飞鸟集》之“生如夏花”—泰戈尔

我听见回声,来自山谷和心间

以寂寞的镰刀收割空旷的灵魂

不断地重复决绝,又重复幸福

终有绿洲摇曳在沙漠

我相信自己

生来如同璀璨的夏日之花

不凋不败,妖治如火

承受心跳的负荷和呼吸的累赘

乐此不疲

我听见音乐,来自月光和酮体

辅极端的诱饵捕获漂渺的唯美

一生充盈着激烈,又充盈着纯然

总有回忆贯穿于世间

我相信自己

死时如同静美的秋日落叶

不胜不乱,姿态如烟

即便枯萎也保留丰肌清骨的傲然

玄之又玄

我听见爱情,我相信爱情

爱情是一潭挣扎的蓝藻

如同一阵凄微的风

穿过我失血的静脉

驻守岁月的信念

我相信一切能够听见

甚至预见离散,遇见另一个自己

而有些瞬间无法把握

任凭东走西顾,逝去的必然不返

请看我头置簪花,一路走来一路盛开

频频遗漏一些,又深陷风霜雨雪的感动

般若波罗蜜,一声一声

生如夏花,死如秋叶

还在乎拥有什么

推荐理由:生日夏花,死若秋叶,以夏花喻生命,以秋叶喻死亡,是用诗来阐述生命,也是将生命化作了一首优美的诗。

飞鸟集》是泰戈尔的代表作之一,具有很大的影响,在世界各地被译为多种文字版本,是最早被译为中文版本的泰戈尔作品之一,包括了三百余首清丽的小诗。这些诗歌描写小草,流萤,落叶,飞鸟,山水,河流。简短的诗句如同阳光撒落在挂着水珠的树叶上,又如天边几朵白云在倘翔,一切都是那样地清新,亮丽,可是其中韵味却很厚实,耐人寻味。这首诗歌告诫人们如何对待人生,而且也通过对一些无名小卒、无名花朵的礼赞,来倡导一种为创造美好生活而默默献身的人生精神。像那无名的花朵,比起萧萧的树叶来,它没有那暴风雨般的声响,而是以它质朴、华丽的沉默,显示出内在的美,装点着大千世界,给人们带来芬芳。人们不会因为那富丽堂皇的牡丹和绚丽多彩的菊花,而去卑视无名的小花。小花自有小花的性格,小花自有小花的芬芳,她纯洁、简朴、沉静,不就是那默默地为人生而献身的精神体现么?又像那绿叶,尽管它没有果实事业的尊贵,没有花的事业的美丽,可是,它的价值不就体现在为果实、为花朵的陪衬和制造绿荫么?这种叶事业,是一种献身的事业,人们不会轻视这种事业的,因为没有叶的事业,也没有果实的事业,没有花朵的事业。这种默默献身的精神是无愧于人生的,正如“绿草是无愧于它所生长的伟大世界的”那样,它的内在价值永远显示出人生的光辉。



14会电307第五科室科员荐文

班级:14会电307

姓名:程钰

科室:第五科室

时间:2015年09月23日 星期三

孝心无价

作者:毕淑敏

我不喜欢一个苦孩求学的故事。家庭十分困难,父亲逝去,弟妹嗷嗷待哺,可他大学毕业后,还要坚持读研究生,母亲只有去卖血……我以为那是一个自私的学子。求学的路很漫长,一生一世的事业,何必太在意几年蹉跎?况且这时间的分分秒秒都苦涩无比,需用母亲的鲜血灌溉!一个连母亲都无法挚爱的人,还能指望他会爱谁?把自己的利益放在至高无上位置的人,怎能成为为人类献身的大师? 我也不喜欢父母重病在床,断然离去的游子,无论你有多少理由。地球离了谁都照样转动,不必将个人的力量夸大到不可思议的程度。在一位老人行将就木的时候,将他对人世间最后的期冀斩断,以绝望之心在寂寞中远行,那是对生命的大不敬。我相信每一个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命本身有不堪一击的脆弱。父母走了,带着对我们深深的挂念。父母走了,遗留给我们永无偿还的心情。你就永远无以言孝。有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。“孝”是稍纵即逝的眷恋,“孝”是无法重现的幸福。“孝”是一失足成千古恨的往事,“孝”是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接。 赶快为你的父母尽一份孝心。也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦。也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业簿上的一个红五分。也许是一桌山珍海味,也许是一个野果一朵小花。也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的旧鞋。也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币…… 但“孝”的天平上,它们等值。 只是,天下的儿女们,一定要抓紧啊!趁你父母健在的光阴。

推荐理由:在这个世界上,父母是最关心我们的人。他们关心我们,爱护我们,在困难是帮助我们。原谅我们的一切过失。而有些人作为子女,非但没有记住父母对自己的好,反而因一点小事而记恨父母,甚至不顾年迈父母的生死。不孝真是人一生中最大的罪过呀。所以推荐这篇文章引起大家重视。



14会电307第六科室科员荐文

班级:14会电307

姓名:李杰

科长:万鸿

科室:第六科室

日期:2015年9月23日 星期三

《岁月》

作者:三毛

我们三十岁的时候悲伤二十岁已经不再回来。 
我们五十岁的年纪怀念三十岁的生日又多么美好。 
当我们九十九岁时, 
想到这一生的岁月如此安然度过, 
可能快乐得如同一个没被抓到得贼一般嘿嘿偷笑。 
相信生活和时间。 
时间冲淡一切苦痛。 
生活不一定创造更新得喜悦。 
小孩子只想长大, 
青年人恨不得赶快长出胡子, 
中年人染头发, 
高年人最不肯记得年纪。 
出生是最明确的一场旅行。 
死亡难道不是另一场出发? 
成长是一种蜕变, 
失去了旧的, 
必然因为又来了新的, 
这就是公平。 
孩子和老人,在心灵的领域里, 
比起其他阶段的人来说, 
自由的多了。
岁月极美, 
在于它必然的流逝。 
春花~秋月~夏日~冬雪~~~

推荐理由:岁月是什么。她装饰着我们的梦,还是带走了我们的心。这些问题都等着你我用一生去答复。现在看来,我们大抵只是当局者的身份罢了,无论是肆意挥霍还是细心检点,到后来还是会觉得有些可笑的。虽然每个人的路途至少有着细微末节的差别,每个人的生活也不能完全依赖旁人来解读,但这篇文字终是用了只言片语的达观智慧映照出了岁月的美好情态,消散了属于你我的那些因为不可知而彷徨的业障“岁月极美,在于它必然的流逝。春花、秋月、夏日、冬雪。”想来,我们习惯于对具体的人事进行审美判别,却委实错过了串连与带动他们的整个过程,而错过了便是不可重来。那可能是我们的心意狭窄了,所以不能苛责岁月给予我们的每一处喜怒哀乐。他们都是过客而已,终将被下一位所取代,这样的轮回永不消歇。若将世间的所有滋味都尝遍一遭,细想也是好事一桩。至少是映证着自己真实的活着,这份情感的纯粹便是无价的,比及长久停滞于一处而自觉于生发幻觉却又难以解脱总是要好一些的。这,大概就是岁月极美的一点味道。



14会电307第七科室科员荐文

班级:14会电307

姓名:陈娅

科室:第七科室

科员:龚娅,陈林洁,王启帆,周雪,毛敏,叶诗琳,陈娅

时间:2015925

《修养是姿势的镜子》

一个人走进饭店要了酒菜,吃罢摸摸口袋发现忘了带钱,便对店老板说:“店家,今日忘了带钱,改日送来。”店老板连声说:“不碍事,不碍事。”并恭敬地把他送出门。

  这个过程被一个无赖看到了,他也进饭店要了酒菜,吃完后摸了一下口袋,对店老板说:“店家,今日忘了带钱,改日送来。”谁知店老板脸色一变,揪住他,非剥他衣服不可。

  无赖不服,说:“为什么刚才那人可以赊帐,我就不行?”

  店家说:“人家吃菜,筷子在桌子上找齐,喝酒一盅盅地筛,斯斯文文,吃罢掏出手绢揩嘴,是个有德行的人,岂能赖我几个钱。你呢?筷子往胸前找齐,狼吞虎咽,吃上瘾来,脚踏上条凳,端起酒壶直往嘴里灌,吃罢用袖子揩嘴,分明是个居无定所、食无定餐的无赖之徒,我岂能饶你!”

  一席话说得无赖哑口无言,只得留下外衣,狼狈而去。

  动作姿势是一个人思想感情和文化的外在体现。一个品德端正、富有涵养的人,姿势必然优雅,一个趣味低级、缺乏修养的人,是做不出高雅的姿势来的。

在人际交往中,我们必须留意自己的,讲究动作与姿势,因为我们的动作姿势,是别人了解我们的一面镜子。

推荐理由:《修养是姿势的镜子》是我在网上无意之间阅读到的一篇文章,刚开始看的时候并没有多大的体悟,甚至还隐隐的鄙视这个店家的以貌取人。而等到自己静下心来细细体会时,却惊觉这其中包含的深意,我们往往爱在自己身上标签绅士、淑女。一味的以为自己行为得体,却不知在无意之间就给别人留下了不好的印象,给人留下好感首先就要从一些小细节做起,小细节的完善才更能让别人相信你是一个细心谨慎的人,不要让别人以为你是一个大大咧咧的人。形式洒脱固然能让人心生好感,但心细如发更能让人对你感到信服。郑老师也曾经说过,做一个能够让别人相信的人。这就提醒着我们从小事做起。你在别人面前展示的姿态,就是你修养的体现,就是你这个人性格的表达。在别人面前随时保持好的姿势,端正自己的言行,就是在无意间在外人前对自己的最好夸奖。别人能从你的行为姿势上看出你的良好的修养,而良好的修养就是你吸引别人的一个最大亮点,是你最有利的征服别人的优势。所以,随时保持一个好姿态,就是自己好修养的最好体现。




  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017