注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电301班科室活动 04(2015-09-28)  

2015-09-28 12:51:53|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电301第一科室科室活动总结

班级:14会电301

科室:第一科室

科长:唐鑫

14会电301班科室活动 04(2015-09-28) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

科员:王欣、朱静、黄易玮、谢茜、罗宇、刘佳杭

时间:2015年0923日   星期三

一、关于新成员     

    这一周我们第一科室来了一个新成员,是一个休学过的漂亮女生,第一映像就是特别的文静。在星期三下午下课后,我们就一起到操场准备我们的科室活动,这一周我们的科室活动就是晚上大家在一起看大一新生的迎新晚会。由于有新同学的加入,一开始我们都还有一些的放不开,但我们与他主动讲话之后,她还是微笑着与我们交谈着,不一会我们就找到了我们之间的共同语言,整个科室就一起说说笑笑起来。

二、关于科室活动

说着说着,我们就来到了操场,操场上有很多晚会的工作人员在忙碌着,讲台上就是一些晚会的表演人员,有的在练习着舞步,有的在哼着歌曲。由于考虑到晚上像素的原因,我们就先在讲台后面大家一起合了张影,之后我们就一同来到操场中心,操场上都是大家忙碌的身影,我们则围着坐了一圈。

随着夜幕的降临,晚会很快也就开始了,我们整个科室的人也是很激动啊,不愧我们等了一个下午。我们也去找了些荧光棒,跟着大一的新生们一起嗨,就静静的等待开场表演了,在主持人上台之后,大家都争先恐后的站起来了,我们也不甘示弱,跟着一起瞎凑合。后面,我们就去选择了一个视野比较开阔的地方,做起来慢慢的欣赏节目,吹着风,看着人家表演,还可以和科室的人在一起,那种感觉真是一个棒极了。

我们第一科室又一次壮大了,相信以后会越来越好。

14会电301班第二科室科室活动

班级:  会计301

科室:第二科室

科长:毛林燕

科员:李洁、翁楠、冉青红、段嘉琦、陈彦圻、张爱雪

14会电301班科室活动 04(2015-09-28) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:2015年0924号   星期四

    这是我们的第二次科室活动,这一次我们选择了在食堂后面的后山玩耍。最近一连几天的阴雨天,终于在今天又见到了太阳了,我们就想趁着好天气,在校园里散散步,放松一下心情。

这一学期我们的会计电算化进入高速紧张阶段,第一是前一期的用友软件的安装,虽然我的安装过程比较容易,当时很多同学的安装还是出了各种状况,就比如我们科室的翁楠同学,在比如张爱学同学。那个过程可以是用艰辛来形容,当时很庆幸,在上周经过不懈的努力完成了安装,心情当然是很愉悦的了,在本周我们可以申请安装率百分之百的加分了,我们深知挣分不容易啊,当然安装的过程还是有一些烦闷的。另一个就是老师所实行的挣分制度,每一条都很严格,包括了生活学习的各方面,从我们进大学开始有了了一种很强烈的紧张压迫感。我很遗憾,这已经是本学期第四周了,但这却是我们科室的第二次科室活动,前两周都是由于我安排时间不恰当,我安排在大多数科员空余时间,忘了跟个别科员交流,导致了我所选定的时间里人员不能到齐,也就导致了我们的科室活动不能如期完全,不能挣到两次科室活动加分项目。因为这样的原因,我们这一次选择了在下午下课之后一起在后山散心。

如此的天气还是很适合散步聊天的,晴朗天气里伴随阵阵凉风。我们一路上有说有笑,一起聊了在安装用友时遇到的问题还有做作业的一些问题,同时也分享了解决办法;还说到了一些生活中的趣事。通过这一次活动,我们每个人都放松了心情,还锻炼了身体。我们科室成员之间又加强了更多的熟悉感,增进了友谊,可以开心的聊天,一起开玩笑,一起玩耍。

14会电301第四科室科室活动总结

班级:14会电301

科室:第四科室

科长:肖玉容

科员:龙海燕、陈莉、陈、胡漫炜、李杨、文乙

14会电301班科室活动 04(2015-09-28) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:2015年09月23日  星期三

一、我们去操场看晚会吧

    风飒爽,丹桂飘香的金秋九月里,迎来我校“大学我来了”迎新晚会。

靠近操场,我们就能听见那响亮的歌声。宽广的舞台上有着炫丽的灯光打造;舞台下面一排排穿着军衣的长官和学弟学妹们;还有穿着警卫衣的护校队保障次序。让我们有一种明星来开演唱会的感觉。

静静的站在操场听着开场前的音乐,等着我的小伙伴们一起来看晚会。时间越来越,我们的伙伴也都来了。你看,晚会开始了!出来的是4个主持人, “你看哪个穿着黄色短礼服的女主持和穿着黑礼服的男主持感觉好配,好漂亮呀!那个蓝色衣服好显老呀!”“不是吧,我觉得蓝色长礼服也不错”……就这样我们吵吵闹闹的聊着天,看着台上的表演。

二、大家一起评表演

    中途当然少不了我们大家的吐槽。“我也是醉了,话筒出不了声音”、“这个魔术其实我看过的,不是很难,就是……”、“这大红衣服穿着看起来性感”、“这合唱点都不整齐”、“这歌好乱感觉就像在吵架,这是怎么了?”……我们在下面吐槽这表演的是非,但仅仅也只是娱乐一下了气氛。

长达14个的表演节目让我印象最深的就是,那第四个节目(由3个舞蹈组成的一个节目),很艳丽的舞蹈,很振奋的鬼步。当然魔术、国标舞、b-box、军官唱的青花瓷……也是很成功的表演。

这次的活动又让我们科室成员的友谊之情更进一步。不管是八卦的我们,还是疯癫的我们,我们科室的七个成员将一起欢笑,一起疯癫,一起八卦。

14会电301第六科室科室活动总结

班级:14会电301

科长:胡春静

科室:第六科室

科员:潘恩  付薇  鲜雨薇  杨蜜  陈琴  冯玉春

14会电301班科室活动 04(2015-09-28) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

时间:2015年0924日   星期四

    每周都有一次科室活动,而这一周的科室活动相约星期三进行,即使天有不测风雨,阴沉的天空把我的心压得慌,这并不影响我们科室进行科室活动,在科长和其他几位科室成员的探讨下我们目标直指工职院里最大的湖——静思湖玩耍,即使它的面积不是很大但是它的环境真的很好。池塘边芦苇随风飘荡,有一只蓝色的鸟停靠在一石头上面不停的整理着自己身上柔软的羽毛,在一些水边的石头上还有一些深红色的螺丝蛋,为清澈的池塘增添了格外的美丽。

    我们科室几人傍晚时到达了这个美丽的池塘,这个学院最美丽的地带不少会有一些情侣在河边幽会。我们打破了宁静,迎着扑面而来的晚风,风中夹杂着淡淡的草香,让我们精神一震。芦苇旁一群青春活力的青年人正在愉快的玩耍。

    科长带着我们最开始做着一些游戏,她心里的意思是想让我们先把心情提升起来,科长教我们玩了一项我从来没有玩过的游戏,虽然我感觉这个游戏有点幼稚,但是毕竟科长的心思也是为了让我们科室团结起来,和睦起来。

    天空逐渐灰了下来,路上行走的同学越来越少,我们也应该回寝室了,即使我们每个人心里都依依不舍。

    在这次科室活动之后我并不像以前那样不喜欢出去搞科室活动,反而现在我越来越期待每周的科室活动,每个人都越来越喜欢科室活动。我相信在科长的带领和科室成员的配合努力中我们会越来越有默契会越来越近,因为在我们的心里就是一家人

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017