注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电302推荐文章07(2015-10-17)  

2015-10-19 21:37:23|  分类: 科员总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电302第六科室科员推荐文章

班级:14会电302

姓名:刘佳佳

科室:第六科室

科长:周倩如

时间:20151016  星期五

推荐文章:《有梦想,就要努力去实现

起初,我们总是会害怕,害怕不能得到自己渴望的物质生活,害怕遇不到那个好好爱自己的人,害怕失去青春也换不回事业上的进步,害怕会做下一个让自己悔恨的决定……可这一路,我们就是这样踩着自己的害怕和悔恨走来,渐渐地,在害怕中一点点成长、充实,日益强大,对当初做下的决定释然,最终迎接另一种不惧怕未来的自己。
在这个时代,你要对自己宽容一点,允许自己迷茫,允许自己困惑,允许自己慢慢来。
    年轻的时候不知道自己想要什么,不必太过焦虑,但你需要了解自己对什么感兴趣,愿意把时间投入在哪一方面。如果你连自己对什么感兴趣都不知道,如何认识人生和世界?
    你若真的没有发现自己喜欢的事情,那就不要放过任何尝试的机会,直到找到自己内心真正热爱的,找到自己愿意为之努力的梦想。
冯唐想写小说就去写,想开公司就去开,一路都在做自己想做的事情。我也只是做自己喜欢做的事情,去想去的地方,一步步地跑,一字字地写。
    人生从来不是规划出来的,而是一步步走出来的。找到自己喜欢的事情,每天做那么一点点,时间一长,你就会看到自己的成长。
不管你想要怎样的生活,你都要去努力争取,不多尝试一些事情怎么知道自己适合什么、不适合什么呢?
    你说你喜欢读书,让我给你列书单,你还问我哪里有那么多时间看书;你说自己梦想的职业是广告文案,问我如何成为一个文案,应该具备哪些素质;你说你计划晨跑,但总是因为学习、工作辛苦或者身体不舒服第二天起不了床;你说你一直梦想一个人去长途旅行,但是没钱,父母觉得危险……其实,我已经厌倦了你这样说说而已的把戏,我觉得就算我告诉你如何去做,你也不会照做,因为你根本什么都不做。
    真正有行动力的人不需要别人告诉他如何做,因为他已经在做了。就算碰到问题,他也会自己想办法,自己动手去解决或者主动寻求可以帮助他的人,而不是等着别人为自己解决问题。
    首先要学习独立思考。花一点时间想一下自己喜欢什么,梦想是什么,不要别人说想环游世界,你就说你的梦想是环游世界。
很多人说现实束缚了自己,其实在这个世界上,我们一直都可以有很多选择,生活的决定权也一直都在自己手上,只是我们缺乏行动力而已。
    如果你觉得安于现状是你想要的,那选择安于现状就会让你幸福和满足;如果你不甘平庸,选择一条改变、进取和奋斗的道路,在这个追求的过程中,你也一样会感到快乐。所谓的成功,即是按照自己想要的生活方式生活。最糟糕的状态,莫过于当你想要选择一条不甘平庸、改变、进取和奋斗的道路时,却以一种安于现状的方式生活,最后抱怨自己没有得到想要的人生。
    因为喜欢,你不是在苦苦坚持,也因为喜欢,你愿意投入时间、精力,长久以往,获得成功就是自然而然的事情。
    我从跑步中得到的东西有许多,比如,一个健康的身体,积极的生活态度,跑步时挥汗如雨的畅快感,认识了有共同爱好的朋友……没有一步是浪费的。在生活中也是如此,只要用心生活,没有一天会是虚度的,你总会有所收获,你行走的每一步都是为了抵达美好的未来。
    我渐渐意识到做一件事,开始的兴趣带来的热情只是最初的火种,想要形成燎原之势还需要持续不断的投入。人是因为对一件事情干得越来越好才越来越有兴趣的,不是对什么感兴趣才干得好的。小目标完成后给予及时的小奖励,会促使自己去实现更大的目标,大目标完成后,更要好好犒赏自己一下。
    一生之中,每一天都是不同的,而我们常常把完全不一样的每一天过得都一样。摒弃重复无聊的日子,迎来未来精彩美好的生活,这是我们每个人的期望,但对大多数人来说,这样的生活简直就是奢侈,因为我们习惯对自己日复一日的生活产生依赖感和麻木感,巨大的惰性会拖垮我们。我们宁愿麻木不仁地生活,安全地受困,也不愿意冒险改变,以至于没有精彩美好的未来。
    有梦想,就要努力去实现。 

推荐理由:人生的起跑处,我们都差不多,没有背景,没有世故,只有无边的梦想;我们要走的路很长,过程很艰辛,于是我们学会了圆滑,学会了逃避,很多人在仓皇奔跑之中,把梦想弄丢了,只捡到了平凡、平淡、平庸。梦想是不能丢的,你决心走哪条路,想成为哪种人,坚守的时间越长,你才能走得越远。只有坚持自己的梦想,你才会成为自己成功以及最理想的样子。就像文章中说的一样,有梦想,就要去实现!不要让最后的自己悔恨当初那个没有用尽全力的自己。



14会电302班第二科室科员推荐文章

班级:14会电302

姓名:黎洪

科室:第二科室

科长:潘美玲

时间:20151014日     星期三

推荐文章:《不畏磨难》

  人生漫漫长路,常常会有这样或那样的磨难。或是婚姻的失败,或是工作的不顺,或是疾病缠身……面对生活的磨难,我们要当强者。因为磨难只是情绪的体验和肉体的折磨,不畏磨难就能释放心里的压力,忘却掉精神与肉体的疼痛。磨难是生命画布上的败笔,不中意涂掉重画一笔。磨难也是生命的一种过滤,不畏惧它就能松弛自己,就能从负重的身心滤出坦然和心智.

  人不怕痛苦,只怕丢掉刚强,不怕磨难,只怕失去希望。面对种种磨难,我们不能逃避,也不要屈服,要把经历的每一次磨难看作是生命的一种尝试,当作人生的又一新课题,不断的攻克它,战胜它.我们就永远是生活的强者。

  磨难是祸,也是福,它可以锻炼我们的意志。生命中充满坎坷曲折,人的价值才能充分体现出来。旅途上遇有艰险,人生才更有滋味。有了磨难才会懂得生活的意义,从而更热爱和珍惜生活。

不畏磨难,生活才会给你美好的回报!

推荐理由:不畏磨难就是要我们鼓起勇气笑对磨难。人生之路,常常承受意想不到的磨难。人不怕磨难,怕只怕失去希望。痛苦与磨难是人生宝贵之财富。生活中没有阻力,人生的价值就体现不出来,旅途上没有艰险,人生就没有滋味。只有鼓起生命的风帆,接受磨难对我们的考验,才能战胜一切痛苦,只有在和痛苦的抗争中,才能体会到人生之欢乐。笑对磨难吧,那是属于我们的一份财富。磨难是人生必过的坎儿!磨难是人生必过之坎儿!坎儿是什么?坎儿就是磨难。人生过不去的关口就是坎儿,就是磨难!无非重大的灾难或死亡,故此,每一个磨难,其实都是成就自己的一道坎儿,过了这道坎儿,你就获得了一次新生,不停的过坎儿,就会不停地获得新生,那我们的生命品质就会发生质的改变:从柔弱到坚强,从黑暗到光明!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017