注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

14会电301班科室活动08 (2015-10-26)  

2015-10-26 13:19:04|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14会电301第一科室科室活动总结

班级:14会电301

科室:第一科室

科长:唐鑫

科员:王欣 朱静 黄易玮 谢茜 罗宇 刘佳杭14会电301班科室活动08 (2015-10-26) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 时间:20151022日   星期四

一、关于新成员

今天的科室活动特别的热闹,因为我们迎来了会电306班的李同学和会电307班的叶同学。多了两位新加入的同学,气氛也变得非常活跃,大家之间也没有一点隔阂,讨论也很积极。

二、关于科室活动

    今天我们的科室活动是一起看考核方案,大家都聚到了图书馆一起讨论。我们首先分析了这周我们科室成员们的得分情况,科长也告诉我们除了参与分享与交流可以得分外,还可以登录博客评论文章。然后我们又商量了下一周PPT的制作与演讲应该如何做,还有下周的会电好声音应该哪位同学参加。我觉得这种讨论很好,因为让我们不至于对下周毫无安排,老师也说过:要让我们做有准备的人。我们对项目四也看的非常重要,因为项目四是特别的重要,今天已经星期四了,可是我们科室还是很多成员都没有做完,大家都还在非常努力的做,加上下个月我们班上很多同学都要去参加会计从业资格证的学习,所以压力还是很重。科室活动也可以缓解我们的压力,大家聊聊天也可以交流经验放松心情,促进同学间的友谊。我们科室也有外派科员,他们也去了其他班级的科室参与科室活动,这样还可以交到更多的朋友,最主要的是可以吸收其他班级好的学习方法。会电307班的叶同学就谈到他们班的制度和我们有些不同,虽然我们都是郑丽老师教的,她说他们班还更加严格,当时我就觉得我们班已经够严格了,没有想到还有班级比我们更加严格,所以我们整个科室还需继续努力。值得开心的是我们可以申请全勤奖和进步奖了希望我们科室越来越好。

14会电301第二科室科室活动总结

班级:14会电301

科室:第二科室

科长:毛林燕

科员:张爱雪 段嘉琦 李洁 陈彦圻 翁楠 周婧 张凤娇14会电301班科室活动08 (2015-10-26) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 时间:2015年10月20日    星期

  星期二,有人总说这是黑色的,也有人说这是明朗的,还有人说这是阳光的,可是不管是怎样的,在这个和平时相同的周二里,我们迎来了我们的科室活动,虽然和平时差不多,可是也有些许的不同,因为这周我们迎来了我们新的两个小伙伴。

在这个周二,我们一起相约在了图书馆,因为要考虑到大家的时间,所以我们选定在了晚饭之后,看着夕阳西下,我们一起坐在图书馆里学习着我们的考核方案,虽然是晚饭后,图书馆里面还是有许多的人,于是我们便去了二楼,也由于我们对这些加分和减分的项目并不是特别的熟悉,所以借着这次机会,大家一起来学习一下,这次学习考核方案,让我们知道了平时成绩是由考勤,平时成绩,作业和期末测试一起组成的,而且平时的总结,也是存在问题的,才知道原来总结的行距不是1.25,其实是1.5的时候,也是没有想到的,于是大家也你一言我一语的,同时也吸引了许多别人“异样”的眼光,于是我们才知道原来我们的讨论过于激烈了,打扰了他人的学习。

这一周里我们学会的不止是考核方案,更有的是不管身处何境,都需要考虑到他人的感受,不能只为了自己的舒适,而忽略掉了别人,可是更多的是这周里我们认识了两个小伙伴,而且也完全不为大家的不熟而沉默,相反的是大家的热情,我想这也是外派科员的目的,让我们学会与他人的相处,同时期待着下次的科室活动能带给我们怎样的触动!

 14会电301第四科室科室活动总结

班级:14会电301

科室:第四科室

科长:肖玉容

科员:文乙 胡漫炜 陈莉 陈露 李杨 龙海燕 杨欢14会电301班科室活动08 (2015-10-26) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 时间:2015年10月22日  星期四

    青春的风采,朝气蓬勃的我们。      

外派科长,第一天。首先很高兴认识了一班的七位同学,虽然之前经常在一起上课,彼此之间也“认识”,但都没机会在一起接触过,在这里还得感谢郑老师的教学方式呢!谢谢郑老师,谢谢你们,可爱的朋友们。

第一次参与外班的科室活动,感觉除了开心、高兴之外,还有些感动。因为同学们的热情和她/他们之间的凝聚力,没有让我觉得自己是“外来的”,熟悉的面孔,亲切的微笑,一切都刚刚好。还记得你们和我们在一起上大课时,你们总在第一排和老师说的火热朝天的,那时候,我们只知道有个一班的女生,很开朗,特别是笑起来特别好看,声音很特别,她的身边有两个很温柔的漂亮女生,你们都很爱学习。还有就是我们最爱的学习委员也在我们科室,喜欢你们。

刚到一个新环境,还不是很了解“规则”,当科长说谁愿意负责本周的总结的时候,我站了出来,但科长下一句就是“那你准备一下这次的活动内容,活动主题以及活动地点,辛苦啦。”我想说,“你这么相信我的吗?好吧”,现在想想那天约她们见面,到最后活动完美结束,整个过程都是美好的,虽然是第一次,在写这篇总结时,想到的是科室每一个活泼可爱的笑脸。

一起聊天,一起散步,一起“玩耍”(跳高,“抓栏”),属于我们的青春,在我们的地盘,尽情地嗨。期待我们之后的友谊。


      14会电301第五科室科室活动

班级:14会电301

姓名:杨小梅

科室:第五科室

科员:谭红霞 宗楚天 何晶 熊燕 王亚琳 邓世梅 刘琪琦14会电301班科室活动08 (2015-10-26) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 时间:20151022日   星期四

      今天天气甚好,所以我们决定在今天搞一次科室活动。对于我来说这也是很完美的一次科室活动,我们在一起聊聊天,交流交流感情,说说笑笑的。我们也一起在后山玩,累了就在那休息一会,其实这样的感觉很好,因为我们可以借此机会晒晒太阳,一起散散步,一起谈一下生活中的事情。人生就应该如此,活得多姿多彩的,而不是一直生活在自己的小天地里,或者是整天蜗居在寝室里。校园这么美!我们怎能辜负这儿呢的美景了。我们组的成员对于这一次活动也是很开心的,特别是我们在拍照的时候笑得多灿烂,姿势多样,而我要强调的是我们的大家庭里新添了一位成员,感觉他人很好的,也很配合我的这个关于这次活动的工作,这次的科室活动就有他,所以我希望我们后面的科室活动我的所有成员也能一直这样下去!他是我们这组的唯一男成员,但是尽管这样他也没有一点拒绝科室活动的感觉,所以说我希望我们除了科室活动一起交流外,下来我们组的成员也可以一起聊聊家常。

    这是我们的第二次搞科室活动,但是我感觉我们组的成员团队精神有了很大的提升。就是我通知的时间里她们都是提前到的而不是拖拖拉拉的。大家都很积极,也很开心!虽然时间短暂,但是在我们的校园生活里也留下了美妙的回忆。

14会电301班第六科室活动总结

班级:14会电301

科室:第六科室

科长:胡春静

科员:冯玉春 付微 潘恩 杨蜜 陈琴 鲜雨薇 游欢14会电301班科室活动08 (2015-10-26) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 时间:20151023日   星期五

   时间总是那么快,在转眼间就到了我们这学期的一半了,这也算是我们第六科室开展的第八次的科室活动了,想想这一路走来,我们有过抱怨,有过烦躁,有过迷茫,从开始的陌生,到现在的友谊,我们彼此为自己的团队而加油努力。我还记得我们的第一次的科室活动就是在一起,吃个饭,其实这是很有必要的,想必大学,大家都有自己的事情忙,所以,在1一个班上一年,我们也就是认识而已,并不能说有多好,但是就是因为会电算化,我们现在就像一个大家庭一样,一起都是连代制,我们不仅要为自己的事情负责还要为自己的科室着想。就在第一次的科室活,我们就彼此相互自我介绍一下,让大家相互了解一下。

    昨天的事情,还历历在目,可是我们就这样的度过了这么久,就在昨天,我是十分的感动的1,我们科室相约一起去打乒乓球,由于自己的原因迟到了30分钟,可是,大家都是拿出了自己的时间,在那里等我,她们说我们既然是一个团队,那么就不能丢下任何一个人,就是这样,她们一直等我来后,聚一起玩耍,我们大家在乒乓球台那边一起来打乒乓球,一起说说自己最近的一些事情,一起分享自己的生活趣事,总之,时间带走的是昨天我们的陌生,而留下1了,我们一路走来的感动和友谊。这里我相信我们科室将会走得更远,因为我们都在为自己和科室一起努力。

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017