注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电306科室活动总结(2016-11-13)  

2016-11-13 22:10:10|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电306第十一周科室活动总结

班级:15会电306

科室:第一科室

科长:明惠

副科长:韦冰涛

科员:孙颖,张佳佳,潘婷婷,陈泽欢,辜玉雪,易婉矞,张渝欣

时间:2016118  星期二

15会电306科室活动总结(2016-11-13) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

这是第十一周了,这周多数人都在做账套了,所以这周我们科室开展了账套项目九供应链管理系统交流会。在这周开展活动的时候大家都很积极,来的也很早。而作为科长的我居然迟到了,在这里应该进行自我批评,我会积极改正。在这次欢迎了新来的副科长,还是个美女。在开始前我也大概了解了一下大家的作业情况,大多数还是已经在做了,还是有一两个同学还没开始做,还不知道如何着手去做。在他们提问的时候我也给他们做出了回答,引入来做项目九的账套只要拥有总账系统,应收账款的初始设置和应付账款的初始设置模块就可以了。做项目九不是引入上次的账套,不然不能启用她要启用的系统模块。我们科室的账套进度不是很好,不过也还有几天。看来我还是跑在最前面的那位了,因为我做的时候有些地方犯了错,而他们在我后面,所以理应给她们提点一下容易犯错的地方。例如,在任务二中的的普通业务必有订单和销售必有订单在那里应该是取消。还交流了其他地方容易犯错的。在此次交流会上气氛还是很好,小伙伴们都很活跃,积极交流,分享。

班级:15会电306 

科室:第二科室   

科长;肖玲

副科长:谭媛媛                 

科员:魏子杰、肖玲、王桢

缪薇薇、李香、黄跃宇、王美娟、曾玉玲

时间:20161110     星期四

15会电306科室活动总结(2016-11-13) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

   这是第二周了,半个月的时间了。我很幸运我有一群这么可爱的伙伴。这次的科室活动还有一个我们因为会计电算化这门课程认识的小伙伴,她就是我们第二科室的外派科长。本来的打算大家一起去吃干锅但是因为临时有事选择了在图书馆的某一个角落里沉思。

  也许大家真的很少在一面镜子里面静静的看着自己几分钟吧。如果你真的静下心来静静的在镜子里面看着自己你会发现你平时发现不了的问题会想到你平常想不到的问题。开始大家都会觉得我是不是疯了或者没有吃药。其实不是的。大家一开始站在镜子面前的时候有各种形态,有的在笑、有的在玩手机、有的在面对着镜子看着自己、有的在照镜子看自己脸上的妆容有没有花。我从镜子里面看到了你们的姿态,这何尝不是你们的人生呢,每个人都有自己的生活。到最后大家都静静的看着镜子里的自己看着镜子里面的其他人。我想通过这个让你们能看到自己的不足,看清楚自己的身份。不要让生活迷惑了你们,不要在生活中迷失了自己。

我希望在以后的日子里,大家能够站上讲台的次数多一点,自信从容的看着台下的观众。I LOVE YOU.

科室:第三科室

科长:詹和平

科员:杨香琳、封娅利、王静、唐颖、刘凤萍、梅晓玲、廖琪

班级:15会电306

时间:2016119

 15会电306科室活动总结(2016-11-13) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

   从不熟悉到熟悉,从羞涩到大胆发言,曾经不熟悉的我们,到现在的好朋友,嬉戏打闹,遇见了就可以开玩笑,这次我组织大家去图书馆大家互相讨论问题,解决大家的疑惑,大家聚一起的时候还是有点尴尬,我给大家说欢迎我们的副科长,副科长也很礼貌的和大家打招呼,虽然第一次见面,感觉大家像老朋友一样很熟悉。大家跟着鼓掌、起哄,然后我们一起坐下来,分享我们在生活中的一些有趣的事情,分享发生在自己身上的事,突然发现大家都是那么的好,那么的易接触,都是那么的好。以前不喜欢跟别人接触时发现大家都不好接触,现在当了科长,必须跟大家接触时,发现大家都是很好接触,都是很好的人。真的是要拿出自己的态度,你对别人好,别人也会对你好,从内心深处去接纳别人,别人也会接纳你的。

   一切都不像我自己想像的那么难,有很多事情你自己去尝试之后发现其实并不难,以前的你只是不愿意去尝试而已。相信自己,相信自己的能力,我相信我能够带好我们这个科室,把科室拧成一股绳,大家团结一致。共同面对,共同解决问题。希望大家能够共同努力。

 班级:15会电306

科室:第四科室

科长:文雯、徐婷

科员:陈容、唐凡、池萍、唐凡、彭渝、张仁琴、刘荣巧、廖佳加

时间:20161110 星期四

15会电306科室活动总结(2016-11-13) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

今天艳阳高照驱赶了前几天的阴雨绵绵。趁着暖阳,我们科室决定在午饭后一起在学校里面散步。

午饭后,我们约在操场那儿的主席台碰面。首先我们去了第一教学楼和K楼之间的大道。回忆满满。大一上册,我们上午一二节课和三四节课在不同的教学楼里,下课就得走一段路程。走到第一教学楼,大家都争先恐后的讲述着单招时候的考试。记得我们单招笔试的时候和面试的时候都在第一教学楼里面测试。那个时候的我们,对学校不熟悉,觉得这学校风景不错、还挺大的。然后我们走到第一教学楼和第二实训楼之间的大道。第二实训楼我们也不陌生啦。现在的会计电算化课程就在此楼。大一的时候,我们也在第二实训楼参加过活动,劳逸结合,展现才华,互动,有吃有喝。再往前走,是我们学校的第二教学楼。这栋教学楼也不陌生。大一的时候经常去。有英语课、思想品德课程还有选修课程等等。单招的时候,记得我们是在这里考的机试。最后我们走向了静思湖。发现静思湖的变化还是很大的。最开始单招来的时候,静思湖粉红色的荷花、绿色的荷叶撑满湖面。而现在的静思湖正在改变。望着第三教学楼,大一下册,为了不走6楼楼梯,大家都早早的去挣电梯。

饭后散步,有助于消化、有助于健康。经过这次散步、交谈,再一次增加了我们科室的感情。

 班级:15会电306

科室:第五科室

科长:吴莹   

科员:杜伶俐、王欣莲、李彬萌、欧悦、黄鑫、陈玉林、杨娇、明方梅

15会电306科室活动总结(2016-11-13) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

 很久没有安安静静的花一些时间来阅读一本书了,我们一起找了一本书《活着》读这本书虽有所感,却堆砌不出大段的读后感。整体来讲,这本书给大家的感觉是,很是苦涩,却莫名地带有一种温暖。作为一部作品,《活着》讲述了一个人和他的命运之间的友情,这是最为感人的友情,因为他们互相感激,同时也互相仇恨;他们谁也无法抛弃对方,同时谁也没有理由埋怨对方。他们活着时一起走在尘土飞扬的道路上,死去时又一起化作雨水和泥土。”
  
我想这世上的人们,多半都是这样的,和自己的命运半是抗争半是妥协地结伴相行,就像离不开彼此的挚友,一起穿越那漫漫人生路。大家一起讨论书中内容是最好不过的。
   
书中的温情,便是将这些温情从福贵的人生中一一以惨烈的方式抽离,留下福贵孤身一人。到了最后,看书的人都和福贵一样,觉得他活不长了,身边所有的温暖和人生的盼望都没有了,年纪也大了,又能活多久呢?可是,福贵还是活了很久,和那与他相伴的老牛一起。
  
他最后对老牛的念叨,他对书中的那个聆听他人生故事的“我”的感激,都是他对人生的回忆,到了最后他已了无对人生的埋怨,而是在那温情的回忆中对自己的人生充满了满足,甚至于自我安慰,亲人的先他而去让他最后能了无牵挂地死去。我发现活着是对不幸的忍耐,是对责任的承担,对所关系之人的坚守,是对生命的尊重。看完这本书心里特别难受,到科室活动结束也没能缓过来。内心的触动,那些细节的描绘让人很压抑,其实活着才最有意义。

 班级:15会电306

姓名:杨颖

科室:第六科室

科长:杨颖、彭杰(外派科长)

科员:黄洁、杨静源、邹雨婷、张栌露、龙丽君、陈春利、段金成

时间:2011119

15会电306科室活动总结(2016-11-13) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

最近的天气都是阴雨绵绵,但是我们的心情还是很好的,内心还是比较的澎湃。这周我们科室又新添了一位成员,来自会电311班彭杰,她担任我们科室的外派科长,我们很高兴她能够加入我们这个科室,成为我们的一员,与我们共同进步。

  这周我们的科室活动室在图书馆,我们坐下来一起聊聊天,玩玩游戏,一起学习。大家坐在一起互相的了解,都愿意和大家一起分享自己的一些有趣的事,大家有说有笑。我们还做了一个小游戏——问题接龙,我们提问的内容都是关于《税法》的,由外派科长先随机提问一个科员,如果这位科员没有回答正确的话就会受到相应的处罚,如果这位科员回答正确了,这位科员也可以提问下一位科员,以此类推。在这个小游戏中,我们玩得很开心,也学到了很多知识,可谓是一举两得啊。

  通过这次科室活动,又增进了我们的感情,又多了解了对方,没有了第一次在一起的那种羞涩,大家都把自己最真实的一面展示了出来。我也希望我们科室能够越来越好,到最后我们都能够变为朋友,能够留下一些难忘的事。相信我们会越来越优秀!

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017