注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电311班第十二周推歌荐文(2016-11-24)  

2016-11-24 22:30:56|  分类: 荐歌荐文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电311第三科室推荐文章

班级:15会电311

姓名:周虹

科室:第三科室

科长:向馨鑫

时间:2016年11月20日星期日

你没有变强,只因你不够努力

  这个世界上有两种人,一种是强者,一种是弱者。强者给自己找不适,弱者给自己找舒适。想要变得更强,就必须要学会强者的必备技能,那就是让不适变得舒适。

  你为什么没有变强?

  日思夜想要把自己变得更强,感觉自己百般努力却还是停滞不前?到底是什么“拖了你的后腿”?别再埋怨现实太“骨感”了,根本原因在于你!当人在处理令自己感到不适的事情时,大脑会产生各种各样的借口与诱惑,驱使我们选择做更容易的,令自己舒服的事情,这就是我们所认为的拖延症。其实,从生理上来讲拖延症是一种生物本能——“趋利避害”,面对自我定义为“不舒适”的事情,我们便会本能地想方设法避开它!虽然如此,但我们依然可以克服拖延症。

  比如,投身健身、学习新语言、探索未知领域等拖延症“重灾区”,从意识上改变对它的认识,告诉自己可以做到,可以征服,你便会使自己变得更强。要知道没有一件事情是简单的,都需要付出很多努力,忍受很多痛苦,甚至是让自己遍体鳞伤。但是痛苦的过程并不会持续很久,直到你习以为常,所有的不适都会随着你良好习惯的形成而消失。

  如何把自己变强?

  都说世界上最大的敌人是自己,既临大敌,你是不是会感觉永远无法战胜呢?

  事实上,“打败自己”并不难。因为“不适感”可以通过训练被减弱,当我们将一件不适的事情变成习惯,它便由不适变得舒适,让你成为更强的自己。那该如何做?

  1.找到一件你想做的事情,这件事情会让你有点不适,但是做成了以后你会收获很多。

  2.你可以把这件事情分解成若干个独立的事件,要确保每个事件都在你能容忍的不适程度内。你可以先测试一下你尽全力最大的容忍程度,然后减去20%,从这个值开始。

  3.开始去做,并且不要强迫自己,把它当做一种乐趣去挑战。

  4.随着你能力的增强,逐渐增加分量。

这个方法的精髓在于把一个很大的痛苦分解成若干份小的不适,然后将它融入每天的生活中,培养成习惯,将不适转变成舒适。我们通过上面的这种方法,可以培养一些好习惯。要变强,就不要让自己过得“太舒服”!

推荐理由:这篇文章系统阐述了‘你为什么没有变强’‘如何把自己变强’,在变强的路上你就是要把不适变成舒适,让你变成更强的自己。

15会电311班第三科室推荐歌曲

班级:15会电311班

姓名:陈昱庭

科室:第三科室

科长:向鑫馨

时间:2016年11月17日星期四

                                                《你曾是少年》

有些时候 你怀念从前日子
可天真离开时 你却没说一个字
你只是挥一挥手 像扔掉废纸
说是人生必经的事
酒喝到七分 却又感觉怅然若失

镜子里面 像看到人生终点
或许再过上几年 你也有张虚伪的脸
难道我们 是为了这样 才来到这世上
这问题来不及想
每一天一年 总是匆匆忙忙

你我
来自湖北四川广西
宁夏河南山东贵州云南的小镇乡村
曾经发誓 要做了不起的人
却在
北京上海广州深圳
某天夜半忽然醒来 站在寂寞的阳台
只想从这无边的寂寞中逃出来 

许多年前 你有一双清澈的双眼
奔跑起来 象是一道春天的闪电
想看遍这世界 去最遥远的远方
感觉有双翅膀 能飞越高山和海洋

许多年前 你曾是个朴素的少年
爱上一个人 就不怕付出自己一生
相信爱会永恒 相信每个陌生人
相信你会成为最想成为的人

习惯说谎 就是变成熟了吗
有一套房子之后 才能去爱别人吗
总是以为 成功之后 就能抚平伤痕
欲望边埋着 错过的人
当青春耗尽 只剩面目可憎

你我
来自湖北四川广西
宁夏河南山东贵州云南的小镇乡村
曾经发誓 要做了不起的人
却在
北京上海广州深圳
某天夜半忽然醒来 像被命运叫醒了
它说你不能就这样过完一生

许多年前 你有一双清澈的双眼
奔跑起来 象是一道春天的闪电
想看遍这世界 去最遥远的远方
感觉有双翅膀 能飞越高山和海洋 

许多年前 我曾是个朴素的少年
爱上一个人 就不怕付出自己一生
相信爱会永恒 相信每个陌生人
当我和世界初相见 当我曾经是少年
       推荐理由:歌词写得真实生动,使听众勾起无限回忆和引起许多惋惜,也使得许多人能够勇往直前,增加动力,还能激励现在读大学的我们,让我们在大学生活中不再迷茫,树立起明确的人生目标,正如歌词中写道:“它说你不能就这样过完一生”,希望我们都能成为最想成为那个人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017