注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第十三周科长总结与反思(2016-11-26)  

2016-11-26 22:34:25|  分类: 总监科长总结专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电308班第二科室科长总结与反思

班级:会电308班

姓名:邓琴琴

科室:第二科室

科长:邓琴琴

时间:2016年11月23日  星期三

距离2016年结束只剩一个月多一点的时间,整个2016年也只剩下十二分之一的时间了!回想自己这一年,年初的愿望实现了吗?年初制定的2016年计划又完成了多少呢?仔细想想自己一开始想一一完成的真的没有完成几件事情。最后一个月里我只想好好准备今年最后一次会计从业资格证的考试还有就是给自己这学期的会计电算化课程一个完美的结束准备期末考试,时间不多了。

时间是什么?时间是世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵的。这学期会计电算化这门课程还有两个星期就结束了已经过去十三周了,在前九周里我是一名科员,在后六周里我是一名科长。还记得郑老师给我们新科长开了第一次会,老师对我们说了六个字:“角色、责任、准备。”是什么角色、说什么话、做什么事。做一个有责任心的人,负起该有的责任,把责任落实到任位。做一个有准备的人,做好一个好科长,才能为以后做好一个好科员打好基础。简简单单六个字蕴含了这么多道理含义。这段时间里我学会很多,学会了怎么去配合别人的工作,也学会了让别人怎么来配合我的工作,学会了把责任落实到任位,学会了什么样的角色说什么样的话做什么样的事等等。马上会计电算化课程就要结束了,我的科长生涯也会随之而结束,一开始知道自己是科长的时候,其实心里不是很愿意的,但是也接受了,现在突然有一点舍不得了,因为我们是一个团队,因为分科室很多平时没有怎么说话的同学现在有机会说话了,有更多的机会说话了接触了,通过这几个周的时间我对我们科室的科员有了多多少少的了解,以前可以说真的一点都不了解,现在好了。

这周上课郑老师问了我们一个问题是因为一个同学“因为自己事先把假条签好给老师,想事后补假条。但是老师不准,给了两个选项,一个是找辅导员打电话证实签公假条,一个是自己直接算旷课不用去找老师证实”。老师让我们选择一个,选择一还是二,有同学选择一有同学选择二,我选择了一,因为我认为这个事本来就是自己的错自己事先没有处理好应该不麻烦老师,应该要懂得担当。选择完了,老师也给我们说了她不是很满意在这个结果。原因就是我们要懂得担当这是自己的事情不应该去麻烦别人,要懂得负责。这周交了账套,以前自己从来没有这么认真的做过账,这学期认认真真的做了这套帐,感觉自己从中学到了很多,看书要仔细,不仔细的话就会错的。

这两周很多学院大三的学长学姐们陆陆续续的期末考试完了出去实习,我感到了那样的日子离我们也不远了,在接下来的日子,我要努力加油,把责任落实到任务,做一个有担当的人。

推荐理由:该总结写到了“责任、担当、准备、角色等”字眼,写出了这十几周自己学会的种种,加油!完成自己的规划做一个有担当的人。

 

15会电308班第四科室科长总结与反思

班级:15会电308班

姓名:周菁华

科室:第四科室

科长:周菁华

时间:2016年11月23日 星期三

时光飞逝,转眼间就已经十三周了还剩两周的会计电算化课程了,前几天还艳阳高照今天一起床就感到天气突然转凉,好冷呀,又往热乎的铺盖中钻了钻,挣扎一番。 早上越发的难从热乎的铺盖中爬起来了。支撑着懒洋洋的身体,痛苦的从热乎的铺盖中爬了起来。意味着忙碌的一天又开始了。

这周二我们就开始上交第三次的账套作业了,作为科长我也是很早前就一直在提醒我的科员们早点吧账套做完,提前做好准备,不要到时候来赶,不仅当误了交账套的时间,而且账套的质量也得不到保障了。但是到了星期二还是吹,吹,吹,赶,赶,赶,终于把账套交齐了。

在经历怎么长做账套的时间中,我们也是遇到了许许多多的问题,一开始遇到问题首先想到的就是求助别人,而不是自己解决,总想找老师 同学 朋友帮忙,并没有想自己解决。我们从开始的一脸茫然,到后来的我们慢慢的自己学会想办法,现在渐渐地我们在遇到问题的时候首先想到的是自己想办法解决,思考和解决,学会自己通过各种方式来解决比如百度 或者去网页的PBL新会计老会计博客找找答案,总之我们不再是一味地依靠老师了,这是我们在思想上从第一节会计电算化到现在的一个巨大的变化。慢慢的我们在不自不觉中就渐渐地自己已经学会了独立和自觉,渐渐地我已经不再以前一遇到问题就依靠别人,总想着别人来帮忙解决的的我了,再也不是第一次上会计电算化的时候听到每个人要去唱会电好声音时的不安紧张和拒绝,再也不是那个不敢上去分享交流的了。

还记得第一次作为科长上台总结的时候,虽然已经提前在本子上坐好了一些笔记,打好了草稿,但还是避免不了一丝丝的紧张,一上去就笑场了,尴尬的一直笑一直笑,到后来上台总结的时候已经从容自如。第一次上台唱会电好声音时的紧张,到后来慢慢的唱开了,放开了来唱,还觉得没有唱够就要我下台了,这告诉我们没有什么是不可能的,没有做之前不要说自己做不到,试试才知道,这些都是可以锻炼出来的,只要给自己一个机会,也许你也想不到自己原来可以做的怎么好。上了会计电算化课之后,我学会了坚强,更加有胆量,不再是那个胆小的自己了。

这学期的会计电算化课程就要结束了,这门课程有很多的机会,也给了我更多的机会,机会只有一次,不要让自己后悔,抓住自己身边的机会,不要到了后来才来懊悔自己当初为什么不抓住机会,自己为什么要胆怯,可那时候一切都已经没有用了。

推荐理由:情感真实,又开始的不敢到后来的自己学会愿意去主动抓住身边的机会,这是一个很大的变化。

15

会电308班第五科室科长总结与反思

班级:15会电308

姓名:何玮

科室:第五科室

科长:何玮

时间:2016年11月23日 星期三

光阴似箭,日月如梭。时间在慢慢流逝,时间一去不复返,我们应该珍惜时间,时间是宝贵的。对于生命垂危的病人来说,时间就是宝贵的生命;对于做生意的人来说,时间就是财富,有的人说时间就像是从山坡上留下来的水、从何处吹来的风,走了就不再回来了;而对于正在读书的学生们来说,时间就是力量,时间就是知识。珍惜时间就是掌握好知识的一半。做事情,不能前怕狼,后怕虎。种子,如果害怕埋没,那它永远不能破土而出。鲜花,如果害怕凋谢,那它永远不能绽开美丽的面容。轮船,如果害怕风浪,那它永远不能到达成功的彼岸。蜡烛,如果害怕熄灭,那它永远不能发光。矿石,如果害怕焚烧,那它永远不能成钢。

还记得老师告诉我们的一个关于时间的小故事,这个故事是这样的。爱迪生常对助手说:“浪费,最大的浪费莫过于浪费时间了人生太短暂了,要多想办法,用极少的时间办更多的事情。” 一天,爱迪生在实验室里工作,他递给助手一个没上灯口的空玻璃灯泡,说:“你量量灯泡的容量。”他又低头工作了。 过了好半天,他问:“容量多少? ”他没听见回答,转头看见助手拿着软尺在测量灯泡的周长、斜度,并拿了测得的数字伏在桌上计算。他说:“时间,时间,怎么费那么多的时间呢?”爱迪生走过来,拿起那个空灯泡,向里面斟满了水,交给助手,说:“里面的水倒在量杯里,马上告诉我它的容量。” 助手立刻读出了数字。 爱迪生 说:“这是多么容易的测量方法啊,它又准确,又节省时间,你怎么想不到呢?还去算,那岂不是白白地浪费时间吗?”

这个小故事告诉我们,要多用脑要多角度的想问题,能简单做的就不要复杂化尽可能的节约时间不要把时间给无畏的浪费了。时间在悄悄的无声流逝,珍惜时间很重要。

时间好象一把尺子,它能衡量奋斗者前进的进程。时间如同一架天平,它能称量奋斗者成果的重量;间就像一把皮鞭,它能鞭策我们追赶人生的目标。时间犹如一面战鼓,它能激励我们加快前进的脚步。

这一周我们进行了最后一次的PPT展示,这一次的PPT相比前几次的有了更大的进步,进步的地方有:1、背景没有很花哨,背景干净简单大方  2、大多数的科室在账套问题上都有了原因分析  3、还制作了小视频,虽然小视频的制作很粗糙,但是小视频的内容很丰富。

这一周的星期五要举行会电好声音的决赛,我们寝室就有人要参加,看着她自己准备PPT宣言,每天练习唱歌,希望最后她能取得好的成绩。会计电算化课还有几周就要结束了,回想我们从上会计电算化课以来,我好像做了许多以前都没做过的事,就像当科长做表格组织科室活动等等,这些都让我学到了许多的东西都让我受益匪浅。

自荐理由:该文语句真挚简朴且多处运用排比比喻句,使文章更加的形象生动。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017