注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第十三周推荐文章(2016-11-26)  

2016-11-26 22:55:20|  分类: 荐歌荐文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电308班第二科室推荐文章

班级:15会电308班

姓名:黄丁香

科室:第二科室

科长:邓琴琴

时间:2016年11月23日 星期三

背 影

朱自清

我与父亲不相见已二年余了,我最不能忘记的是他的背影。

那年冬天,祖母死了,父亲的差使1也交卸了,正是祸不单行的日子。我从北京到徐州,打算跟着父亲奔丧2回家。到徐州见着父亲,看见满院狼藉3的东西,又想起祖母,不禁簌簌地流下眼泪。父亲说:“事已如此,不必难过,好在天无绝人之路!”

回家变卖典质4,父亲还了亏空;又借钱办了丧事。这些日子,家中光景5很是惨澹,一半为了丧事,一半为了父亲赋闲6。丧事完毕,父亲要到南京谋事,我也要回北京念书,我们便同行。

到南京时,有朋友约去游逛,勾留7了一日;第二日上午便须渡江到浦口,下午上车北去。父亲因为事忙,本已说定不送我,叫旅馆里一个熟识的茶房8陪我同去。他再三嘱咐茶房,甚是仔细。但他终于不放心,怕茶房不妥帖9;颇踌躇10了一会。其实我那年已二十岁,北京已来往过两三次,是没有什么要紧的了。他踌躇了一会,终于决定还是自己送我去。我再三劝他不必去;他只说:“不要紧,他们去不好!”

我们过了江,进了车站。我买票,他忙着照看行李。行李太多,得向脚夫11行些小费才可过去。他便又忙着和他们讲价钱。我那时真是聪明过分,总觉他说话不大漂亮,非自己插嘴不可,但他终于讲定了价钱;就送我上车。他给我拣定了靠车门的一张椅子;我将他给我做的紫毛大衣铺好座位。他嘱我路上小心,夜里要警醒些,不要受凉。又嘱托茶房好好照应我。我心里暗笑他的迂;他们只认得钱,托他们只是白托!而且我这样大年纪的人,难道还不能料理自己么?我现在想想,我那时真是太聪明了。

我说道:“爸爸,你走吧。”他望车外看了看,说:“我买几个橘子去。你就在此地,不要走动。”我看那边月台的栅栏外有几个卖东西的等着顾客。走到那边月台,须穿过铁道,须跳下去又爬上去。父亲是一个胖子,走过去自然要费事些。我本来要去的,他不肯,只好让他去。我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂12,深青布棉袍,蹒跚13地走到铁道边,慢慢探身下去,尚不大难。可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了。他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。我赶紧拭干了泪。怕他看见,也怕别人看见。我再向外看时,他已抱了朱红的橘子往回走了。过铁道时,他先将橘子散放在地上,自己慢慢爬下,再抱起橘子走。到这边时,我赶紧去搀他。他和我走到车上,将橘子一股脑儿放在我的皮大衣上。于是扑扑衣上的泥土,心里很轻松似的。过一会儿说:“我走了,到那边来信!”我望着他走出去。他走了几步,回过头看见我,说:“进去吧,里边没人。”等他的背影混入来来往往的人里,再找不着了,我便进来坐下,我的眼泪又来了。

近几年来,父亲和我都是东奔西走,家中光景是一日不如一日。他少年出外谋生,独力支持,做了许多大事。哪知老境却如此颓唐!他触目伤怀,自然情不能自已。情郁于中,自然要发之于外;家庭琐屑便往往触他之怒。他待我渐渐不同往日。但最近两年不见,他终于忘却我的不好,只是惦记着我,惦记着他的儿子。我北来后,他写了一信给我,信中说道:“我身体平安,惟膀子疼痛厉害,举箸14提笔,诸多不便,大约大去之期15不远矣。”我读到此处,在晶莹的泪光中,又看见那肥胖的、青布棉袍黑布马褂的背影。唉!我不知何时再能与他相见!

推荐理由:《背影》则另辟蹊径。作者选择背向的特定角度,以饱含深情的笔触,全力抒写父亲的背影,令人拍案叫绝。除了文章开头的点题外,全文共写了三次背影。

15会电308班第三科室推荐文章

班级:15会电308班

姓名:杨燕

科室:第三科室

科长:余思皓

时间:2016年11月23日 星期三

 

无论什么样的年龄,你都不必认输

2016-11-17 来自心灵鸡汤 阅: 1272次 

  作者:艾小羊

  01

  也许你适合走得慢一点

  王朔写过一篇文章,标题很调皮,叫《唯一让我欣慰的是,你也不会年轻很久》。

  他说自己永远活在25岁。直到有一天,看到一个很心动的姑娘,心里第一个念头竟然是:“这个姑娘对我来说会不会有点小?”这时,他才觉得原来在爱情面前,要服输。

  我也是一个对年龄特别不敏感的人,从没有给自己设置过任何年龄限制。觉得年龄这东西,除了在某些极限运动或者爱情(主要指生育)里面,的确起到一条金线的作用,对于人生大多数事情,年龄都不是问题。

  即使大公司招聘,“35岁以下”的要求下面,也常常跟着特殊人才可放宽限制。更何况如今越来越多的人,把自己活成了U盘,即插即用,不依托于哪个公司哪个组织,生活方式已经拓展到,不开公司却做自己的老板。

  我面前曾经坐着一个26岁的姑娘,她的目标是30岁以前找到自己喜欢的人与事,然后相伴一生。

  “如果30岁还没找到,我就认输,随便混了。”

  她的手指尖在茶杯的杯沿处一圈圈划过,仿佛那里面藏着一个慈悲的救世主,可以因为貌美如花的撒娇,而将一颗许愿星交在她手里。

  我忍不住回想自己的30岁,如今我爱的人与事,都不是在这个年龄之前搞定的。我将自己最宝贵的二十多岁浪费在一间暮气沉沉的国企里,但这丝毫没有妨碍我在30岁之后奔赴新生活的步伐。

  像张爱玲说的“出名要趁早”,在30岁之前,获得名气与财富、爱情与婚姻,知道自己要什么,能做什么,当然是一件好事。然而,你又怎么知道你是否是另外一种人:适合在30岁之前走得慢一点,积累足够的勇气,30岁之后迈出坚毅沉稳的步伐?

  02

  每一个年龄段都要放下一些东西

  关于年龄的紧迫感,每个人都有。

  当你发现主管比自己年轻,风投开始青睐90后,在你出生那年创立的品牌,90%已经灰飞烟灭,剩下的也在商标下面加一个“Since××年”,以显示与百年老店的近亲关系,你会觉得时间像被一下子偷走,而不是一天天过完的。

  然而,因为年龄的紧迫感,而给自己设置做某事的年龄上限,并不会因此让时间放慢脚步,只会增加更多的焦虑。

  这不是为自己负责,而是对岁月撒娇。让我想起我4岁的小女儿,每当她担心我不答应她某件事,就会说,如果你现在不答应我,以后给我我也不要了。

  既是撒娇,更是因为没把握与怕输,所以要划一条年龄的金线为自己遮羞。无论这条金线划在30岁,还是40岁,所显示的都是你既放不下欲望,却又信心不足。

  20岁的时候,我特别想要男朋友送我一条缕空花纹的围巾,当时在商场看到,价格不菲。

  30岁的时候,我鄙视一切缕空与蕾丝,深深为它们身上的廉价感震惊。

  我当然不会承认是因为我的身材再也无法穿着蕾丝黑背心与短得不能再短的红色热裤,挤在公共汽车里,享受身后男生的指指点点:哇,这女孩身材真好。

  人在每一个年龄段都会放下一些东西,这样的放下,与输赢无关。它是对自我需要更加具有自知之明之后的选择。

  03

  与年轻相比,选择权更重要

  生活不易,人干嘛要跟自己过不去呢?当你发现,有许多衣服已经不再适合你,与其悲伤岁月是把杀猪刀,不如欣喜若狂地认为自己的品味果然随着岁月的积淀而突飞猛进。

  你不再是一个随便的姑娘,随便换个工作,随便买件衣服,随便谈一次恋爱,不代表你老了,而代表你终于有选择的资格与能力了。

  与年轻相比,选择权更重要。

  能穿薄露透的时候,你在害羞;穿不了的时候,你在后悔。这是我心目中惟一可称为“输”掉的人生。

  人的一生,是在不断与自己做生意,无论什么年龄,我们都不能做赔本的买卖。当你决定,或者身不由己地要放弃一件事,一定要拿出等量的得到来交换。

  放弃事业的奋斗,就要交换生活的安稳,在业余爱好中获得成就感。

  放弃爱情的追逐,就要交换一个人的清静、自足,或者为婚姻而婚姻的现世安稳。

  放弃稳定的工作与生活,就要交换十分的努力,去成就一个时刻鸡血在线的姑娘。

  04

  失去的留不住,得到的最重要

  对于一个忙着与上帝讨价还价的人来说,什么年龄应该认输,这真是个难题。

  只能说,什么年龄,都有得到与失去。这不是年龄的悲哀,而是生而为人的宿命。不要为失去的而悲伤,以为那就是年轻时的光耀;更不要因为失去,而将你并不看重的东西,加持了宝贵的光芒。

  失去的留不住,得到的最重要。

  当息影多年的山口百惠,拿到日本最高规格拼布大赛的奖项,她不是大明星,而是一个可以安静下来,与宁静、耐心做朋友的女人。你很难说清楚,究竟是做大明星还是做拼布的主妇更幸福

  或者所有这些,只是一个幸福的女人的不同阶段。幸福就像一壶茶、一碗汤,当你喝完了一碗,就要期待下一碗。人与人之间的区别,不是谁能永远年轻,而是你在怀念上一碗,还是期待下一碗。

    推荐理由:不管我们在任何年龄里,都不应该认输。失去的留不住,得到的才是最重要的。

15会电308第四科室推荐文章

班级:15会电308

姓名:赵婷婷

科室:第四科室

科长:周菁华

时间:2016年11月23日星期三

《遵守规则是最好的自我保》

近日,发生在北京八达岭野生动物园的老虎袭人事件引爆舆论。据媒体报道,7月23日,一家四口在八达岭野生动物园内自驾游,其中两名女子突然先后从车上走下,被躲藏在附近的老虎袭击,造成1死1伤。

随着监控视频的公布,舆论场也一步步走向撕裂。有人指责年轻女子在猛兽区下车属于“作死”“不值得任何同情”,但也有网友指出,在死伤面前动物园也要担责,管理漏洞的存在不应在口水战中被忘却。不管网友选择如何站队,到底谁该负责无疑是争论的焦点。

监控视频显示,园区门口和园区中均设置有风险提示的警示牌,当事游客在入园前也签订了安全协议,其中明确规定自驾入园要锁好门窗、严禁下车。就在女子下车时,园区管理车也发出了广播警告,并在女子被老虎叼走后几秒钟火速赶到救援。也正是基于以上这几点,不少网友认为动物园已经尽到了安保责任。虽然动物园是否有责还有待证实,但考虑到野生动物园的特殊性,呼吁再多改进一些安全保卫工作、再多增设一条安全防线恐怕都不为过。

面对一条生命的逝去和一个家庭的悲剧,老虎“同情说”还是动物园“连累说”都显得太过轻浮和冷血,但这并不意味着要对当事人漠视规则的行为视而不见。虽然下车原因至今不明,但当事者在猛兽区罔顾“珍爱生命、禁止下车”的警示擅自下车的事实是明确的。老虎吃人是常识,当事人不可能不明白,与其说她是无知无畏,倒不如说是我行我素,在她打开车门的那一刻起,就注定要为自己的行为负责。

在现代生活中,我们每天都会遇到很多规则。比如过马路要走斑马线,红灯停、绿灯行,进入建筑工地要戴安全帽,比如考试不能作弊、看病要排队、竞争要公平透明等。信守和遵循规则,让个体在社会系统运行中极大地减少不确定性,降低不可预料的风险,从而得到保护,同时也让社会秩序得以保障。但总有一些人觉得守规则是“迂腐”“刻板”“不懂变通”,甚至将超越规则视为“走捷径”“头脑灵活”,并以此沾沾自喜、洋洋得意。可是,结果呢?

或许无视规则确实能在某些场合提高个人“效率”,但伤害的却是公共秩序。过马路绿灯行红灯也行,可以让你行进得更快,但造成的结果就是路口经常堵成一团,甚至出现交通事故。作为规则系统中的一分子,一个人对规则的无视甚至践踏常常意味着对旁人的冒犯和对别人权益的侵犯,你没觉察到并不代表它就不存在。尤其是对一些技术规则来说,背后多是一些客观规律的支撑,违背规则就不免将自己置于对抗规律的危险之中。有的人总是抱有侥幸心理,觉得就算不遵守规则也不会有什么恶果,或者觉得惩罚不一定会降临到自己头上,但当灾难真的将临,也许一次就足以摧毁你的一切。

规则被无视必将导致社会失序,失序之下“安有完卵”?在规则被漠视和践踏的系统里,个人可能是加害者,但总有一天也会成为受害者。对规则的遵守就是最好的自我保护,也是最大的规则。生命的代价太过沉重,在喧嚣的舆论中,应该激起关于树立规则意识的波澜。

推荐理由:对规则的遵守就是最好的自我保护,也是最大的规则。生命的代价太过沉重,在喧嚣的舆论中,应该激起关于树立规则意识的波澜。 

15会电308第五科室推荐文章

班级15会电308班

姓名:刘靖

科室:第五科室

科长

时间2015年11月25日 星期五

在美国有位退伍军人,他在战场上负了伤,当他回到地方的时候,年龄也比较大,再加上负伤,成了一个残疾的退伍军人。所以找工作变得非常不容易,很多单位都拒绝了他,而每一次他都迈着坚定的步伐,继续寻找可能的机会。

这一次,他来到了美国最大的一家木材公司去求职,他被招聘人员挡在了门外,一口回绝不会聘用他。这个时候,他通过几道关卡,终于找到了这个公司的副总裁,他非常坚定地对这位副总裁说:“副总裁,我作为一名退伍军人,郑重地向您承诺,我会完成您交给我的任何任务,请您给我一次机会。”

副总裁一看他的年龄,一看他这个样子,像开玩笑似的,真的就给了他一份工作。那是一份什么样的工作呢?那是在美国中部的一个烂摊子。在此之前,公司派了很多优秀的经理人,都没有把这个工作做好,因为在这里有恶劣的客户关系,公司的欠款长期不能收回,公司在那里的形象受到了损坏。

副总裁想:比你优秀的经理人去都不能完成这个任务,我不如卖一个人情,也让你自己证明你不是那块料。那个退伍军人说:“我保证完成任务。”

第二天,他就奔赴那个市场,几个月之后,他从美国中部挽回了公司在那里的形象,捋顺了客户的关系,并且清欠了几乎所有的欠款。

在一个周末的下午,总裁把这个退伍军人叫到自己的办公室。跟他说:“我这个周末要出去办一点事情,我的妹妹在犹他州结婚,我要去参加她的婚礼。麻烦你帮我买一件礼物。这个礼物是在一个礼品店里,非常漂亮的橱窗里面有一只蓝色的花瓶。”他描述了之后,就把那个写有地址的卡片交给了那位退伍军人。那个退伍军人接到任务后,郑重地向他的老板承诺:“我保证完成任务!”

这位退伍军人看到卡片的后边,有老板所乘坐的火车车厢和座位,因为老板跟他说,把这个花瓶买到之后,送到他所在的车厢就可以了。于是这个退伍军人立即行动,他走了很长时间才找到那个地址,当找到地址的时候,他的大脑一片空白。因为这个地址上面根本没有老板描述的那家商店,也没有那个漂亮的橱窗,更没有那只蓝色的花瓶。

各位,如果是你,你会怎么做呢?会向老板这样说:“对不起,你给我的那个地址是错的。所以我没有办法拿到那只蓝色的花瓶。但是,这位退伍军人没有这样去想,因为他向老板承诺过:保证完成任务。所以第一时间想到给老板打电话确认,但是老板的电话已经打不通了。

因为在北美周末的时候,老板是不允许别人打扰他的,通常老板的手机是不接电话的。怎么办?时间一分一秒地过去,这位退伍军人结合地图然后通过扫街的方法,在距离这个地址五条街的地方,终于看到了老板所描述的那家店,远远地望去,就是那个漂亮的橱窗,他已经看到了那只蓝色的花瓶。

他非常欣喜,但他飞奔过去,一看门已经上锁,这家商店已经提前关门。如果是你,你会怎么办?你会说:对不起老板,因你给我的地址是错的,我好不容易找到,但人家已经关门。但是,这位退伍军人没有这样去想,因为他向老板承诺过:保证完成任务。

这位军人结合黄页和地址,终于找到这家店经理的电话。当他打过去电话之后说要买那只蓝色的花瓶。对方说:我在度假,不营业。”然后就把电话撂下了。如果是你,你会说对不起老板,人家不营业,我买不到。你会找出一大堆的理由说明自己没有完成这个任务。但是,这位退伍军人没有这样去想,因为他向老板承诺过:保证完成任务。

他在想,即使我付出惨重的代价,我也要拿到那只蓝色的花瓶。他想砸破橱窗拿到那只蓝色的花瓶,于是这位退伍军人转身去寻找工具。等他好不容易找到工具回来的时候,正好从远方来了一位警察,全副武装,那个警察来到了橱窗面前,站在那里居然一动不动。然后这个退伍军人静心地等待,等了好久,那个警察丝毫没有走的意思。

这个时候,这位退伍军人意识到什么,他再一次拨通该店经理的电话,他第一句话说,我以自己的性命和一个军人的名誉担保,我一定要拿到那只蓝色的花瓶,因为我承诺过,这关系到一个军人的荣誉和性命,请您帮帮我。

那个人不再挂他的电话,一直在听他讲。他讲述在战场上是如何负伤的故事,因为在战场上承诺战友,一定挽救战友的生命,一定要把战友背出战场,为此他身负重伤,留下残疾。那个经理被他感动了,终于决定愿意派一个人,给他打开商店的门,把这个蓝色的花瓶卖给了他。

退伍军人拿到了蓝色的花瓶,他非常开心。但这个时候一看时间,老板的火车已经开了,如果是你,你会怎么办?你会找出一堆的理由向老板解释:你给我的地址是错的,我好不容易找到,人家已经关门。我遭遇挫折、经历磨难,终于拿到了这只蓝色的花瓶,但你的火车已经开了。

但是,这位退伍军人没有这么想,因为他向老板承诺过:保证完成任务。于是这位退伍军人给他过去的战友打电话,他想租用一架私人飞机,因为在北美有很多人拥有私人飞机,他终于找到了一位愿意把私人飞机租借给他的人,然后他乘驾飞机追赶老板乘坐的火车的下一站,当他气喘吁吁跑进站台的时候,老板的火车正好缓缓地驶进站台。他按照老板告诉他的车厢号,走到老板的车厢,看到老板正安静地坐在那里,他把蓝色的花瓶小心翼翼地放到桌子上。

然后跟老板说:“总裁,这就是你要的蓝色的花瓶,给您妹妹带好,祝您旅途愉快。”然后转身就下车了。新的一周开始,上班的第一天,老板把这个退伍军人叫到自己的办公室。跟他说:“谢谢你帮我买的礼物,我妹妹非常喜欢。你完成了任务,我向你表示感谢。

其实,公司这几年,一直在选一位经理人,想把他选派到远东地区担任总裁,这是公司最重要的一个部门,但之前我们在挑选经理人的过程当中,始终不能够如愿以偿。后来,顾问公司给我们出了一个蓝色花瓶测试选择经理人的办法。在选择经理人的过程当中,大多数人都没有完成任务,因为我们给的地址是假的,我们让店经理提前关门,我们让他只能够接两次电话,在过去的测试中只有一个人完成了任务,是因为他把橱窗的玻璃砸碎拿到了那只蓝色花瓶,我们觉得跟我们公司的道德规范不符,没有被录用。”

所以在后来的测试当中,我们特意雇了一位全副武装的警察守在那里。但是所有这些,都没有阻碍你完成任务的决心。你出色地完成了任务,现在我代表董事会正式任命你为本公司远东地区的总裁……什么叫执行?

推荐理由:一个军人的执着,不仅证明了自己的实力为自己找到了工作,还教会了我们一些深刻的道理,为我们免费上了一节人生的

15会电308班第六科室推荐文章

班级:会电308班

姓名:蔡雨

科室:第六科室

科长:蔡雨

时间:2016年11月23日 星期三

推荐文章:《没有挣扎磨练,何来所向披靡》

平心而论,谁也不希望自己的生命经常忍受磨炼--折磨式的历练,哪怕真的是因此可以增加人的美丽,也不会有人欢呼着说:“啊,我多么喜欢折磨式的历练呀。”人总是向往平坦和安然的。然而,不幸的是,折磨对生命之袭来,并不以人的主观愿望为依据,不论人们喜欢与否,它只管我行我素,甚至有时还要强加于人,谁奈它何?

既然如此,人们为什么不让自己振作起来去迎接这挑战呢?人们为什么不能把它变作某种养分去滋润自己的美丽呢?人们回避磨炼,是因为不想忍受它,当回避不了时,人们又说,磨炼原来是可以美丽人生的,两边皆有道理。避开折磨是生命的最佳选择,一旦躲避不开,就让折磨变作美丽人生的养分,此亦是生命的最佳选择。之所以说此亦是生命的最佳选择,乃是因为,人们在陷进折磨时,他面对的选择不止一个,比如说痛苦、焦灼、失恋、迷茫、束手无策或一蹶不振,而这些选择,就没有一个具有积极的性质,皆是对人生的消沉与颓废。比起这些选择,惟有选择让折磨变作美丽人生的养分,方才算是最佳。

生命因磨炼而美丽,关键在于人对磨炼认识的角度和深度。应该说,磨炼本身就具有美丽人生的功能,假若由于认识上的原因,反让磨炼把自己丑化了,这就有点雪上加霜的味道了,除了磨炼的起因之外,你只好谁也甭怪。鉴于以上原因,所以也并非是说,谁的生命都会因磨炼而生美丽的,生丑陋者也大有人在。

推荐理由:心里的挣扎,说明在成长。生命因磨炼而美丽,不仅仅因为生命需要在磨炼中成长,主要在于,磨炼对生命的不可回避性。

 

15会电308第七科室推荐文章

班级:15会电308

姓名:唐芳

科室:第七科室

科长:唐芳

时间:20161123 星期三

优雅,是一种岁月

优雅,是一种岁月,它是历经生命种种而呈现出的一种淡若不惊,褪去了少时的稚嫩,而呈现出的一种成熟的韵味。一个优雅的人,一定有着独特的魅力,和饱满的,恬淡而丰盈的灵魂生活多了一份阳光,少了一些阴霾,懂得了一步一个脚印的踏实和安稳。在简单的外表下,少了浮华,多了一份厚重。一个优雅的人,定是一个大气而宽容的人,在这个浮躁的社会中,如一抹清风,让人心旷神怡,因为心中有山水,在何时何地,都会呈现出清秀的容颜,优雅而迷人的风采。  

优雅不是不染铜臭的清高,也不是守着风花雪月独自吟唱,更不是用心修饰自己,时刻保持端襟正坐,让别人来欣赏的姿态,在我看来,优雅从来不是做给别人看的,真正的优雅,是修于内心,起于形色,表于外在。而这种外在,只是自己内心层次的一个体现,与他人无关。一个优雅的人。能够在平淡的生活中,很好的做自己,学会给予,并且有能力去给予,懂得感恩,心中有爱,知书达理,宽容善良就是优雅。

  优雅并非是与生惧来的,它是心灵和智慧的完美结合。一个人的优雅,是来自阅读,人生历练和生活的塑造,是自信,独立和高雅的象征,这种品质是来自对生命的领悟,和人生的沉淀和积累。它绝不是单指外表的美丽,是顺应生活不同状况而反映出来的一种内心的智慧。优雅的人,定是有一双感受美的眼睛,有一颗善良的心灵,是岁月塑造出灵魂深处的智慧,人生最珍贵的是历经生活的千回百转,仍能有一颗柔软善良的心。优雅,挥洒出一种浑然天成的风韵,是一种深邃的美。

优雅与年龄也许有关,但更与自身的强大有关。一个优雅的人,一定是一个自律的人,无论外界有多大的诱惑,都不为之所动,懂得自恃和宽容,无论是在生活的困顿与挫折下,依然能保持窗明几净,清新淡雅。无论生活给予怎样的际遇,都能自我反省,温故而知新,懂得尊重和感恩,对朋友淡而无心机,对亲人温暖而宽厚,对他人,不鄙视,不疏离,教养不是谦逊,是与生散发的自信和修养,而优雅,是源于一种自爱,光阴深邃,只要你愿意。一定会优雅的变成自己喜欢的样子。

一个优雅的人,懂得管好自己的嘴,无论何时何地都不夸夸其谈,更不到处炫耀,因为那是一种肤浅的表现,只能让人感到厌烦。美貌,可以是优先的入场券,却不会是永远的通行证,物质上的优厚是一种外在的优越感,而内心的丰盈才是永恒的美丽。一个真正优雅的。懂得优于别人,并不是高贵,而真正高贵是优于过去的自己,她们善于学习,懂得进取,优雅的人如沉香,散发着淡淡的清香,保持着精神上的温度和温暖,和独立的人格。这种优美的姿态,是个人的修为,也是上苍的恩赐。

人生的优雅,就是在经历无数次的跌倒爬起之,仍然能够带着淡淡的微笑,春看百花,秋望月,夏赏清荷,冬听雪,无论心境如何改变,都会保持一颗平常的心,淡看风月。即便生活没有给我们想要的,依然能够不抱怨,不埋怨,敢于正视浮沉,荣辱不惊。因为要求的少,所以就会感到得到的多,因为简单,所以脚步从容。以一种感恩的心回馈生命中的所有,态度决定人生,一个优雅的人,定能收获生活优雅的馈赠。

优雅的人,在岁月的河膛上,她们或许不是跌宕起伏的大河,只是涓涓细流温润心灵;她们不是芳香四溢的温室花朵,而有着淡雅如菊的恬淡风雅;她们没有牡丹的雍容华贵,却有兰的芬芳内敛;她们不是你惊艳的一眼凝眸,却是你频频回味的那一抹温柔。优雅是柔软的坚定,是给自我穿上了温柔的外衣,是从容不迫的勇气,她们以独有的姿态,在漫长的光阴里,从容的老去,又何尝不是一种优雅?

推荐理由:优雅是一种岁月,优雅是一种态度,优雅是大爱,优雅是一种感恩。优雅,它是历经生命种种而呈现出的一种淡若不惊,褪去了少时的稚嫩,而呈现出的一种成熟的韵味。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017