注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电310班第十三周荐歌文(2016-11-27)  

2016-11-27 23:06:15|  分类: 荐歌荐文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 15会电310第六科室成员推荐歌曲

班级:15会电310

姓名:夏婷婷

科室:第六科室

科长:徐梦

时间:20161124日星期四

 

告白气球

词:方文山

曲:周杰伦

演唱:周杰伦

塞纳河畔 左岸的咖啡

我手一杯 品尝你的美

留下唇印的嘴

花店玫瑰 名字写错谁

告白气球 风吹到对街

微笑在天上飞

你说你有点难追 想让我知难而退

礼物不需挑最贵 只要香榭的落叶

营造浪漫的约会 不害怕搞砸一切

拥有你就拥有 全世界

亲爱的 爱上你 从那天起

甜蜜的很轻易

亲爱的 别任性 你的眼睛

在说我愿意

塞纳河畔 左岸的咖啡

我手一杯 品尝你的美

留下唇印的嘴

花店玫瑰 名字写错谁

告白气球 风吹到对街

微笑在天上飞

你说你有点难追 想让我知难而退

礼物不需挑最贵 只要香榭的落叶

营造浪漫的约会 不害怕搞砸一切

拥有你就拥有 全世界

亲爱的 爱上你 从那天起

甜蜜的很轻易

亲爱的 别任性 你的眼睛

在说我愿意

亲爱的 爱上你 恋爱日记

飘香水的回忆

一整瓶 的梦境 全都有你

搅拌在一起

亲爱的别任性 你的眼睛

在说我愿意

推荐理由:《告白气球》最最优秀的地方不是歌词不是旋律也不是编曲,而是周杰伦骨子里散发的那份童心,如果一个人的心里没有童真童趣,如果一个人的心里没有特别纯粹的单纯质朴以及对爱的追求,那么这个人一定写不出也写不好仅仅是旋律就能散发着浪漫的音乐。

15会电310第六科室科长推荐文章

班级:15会电310

姓名:徐梦

科室:第六科室

科员:黄思然 王年 刘顺莉 夏婷婷 韦玉婷 曹倩颖

时间:20161124日星期四                 

                     《背影》朱自清

我说道,“爸爸,你走吧。”他望车外看了看说:“我买几个橘子去。你就在此地,不要走动。”我看那边月台的栅栏外有几个卖东西的等着顾客。走到那边月台,须穿过铁道,须跳下去又爬上去。父亲是一个胖子,走过去自然要费事些。我本来要去的,他不肯,只好让他去。我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去,尚不大难。可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了。他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。我赶紧拭干了泪。怕他看见,也怕别人看见。我再向外看时,他已抱了朱红的橘子往回走了。过铁道时,他先将橘子散放在地上,自己慢慢爬下,再抱起橘子走。到这边时,我赶紧去搀他。他和我走到车上,将橘子一股脑儿放在我的皮大衣上。于是扑扑衣上的泥土,心里很轻松似的。过一会说:“我走了,到那边来信!”我望着他走出去。他走了几步,回过头看见我,说:“进去吧,里边没人。”等他的背影混入来来往往的人里,再找不着了,我便进来坐下,我的眼泪又来了。

推荐理由:这段文字很真实的写出我们大多数人的父亲的形象,我们在长大,他也在变老。在所有时间里,希望我们都能好好珍惜亲人的存在。

 15会电310第三科室推荐文章

班级:会电310

姓名:陈永庆

科长:肖琳琳

科室:第三科室

时间:20161124日星期四

 

 

                             走过心灵的沼泽地

 

  人生犹如一列奔驰的火车,从降临人世的那句嘹亮的鸣笛声起,我们便自主,或不由自主地开始了马不停蹄的向前走。走过白昼黑夜,走过春夏秋冬,走过山川河流,走过沙漠戈壁,走过狂风暴雨,走过冰天雪地,走过伤害痛苦,走过沧海桑田,直至终点,画上我们人生完美无憾的句号。

  走过一段曲折的旅程后,我们喜欢回眸潺潺的岁月。如果静下心来好好想想,或许我们会不禁油然感叹,人这一辈子,无论是走过坎坷还是沟壑,无论是走过诱惑还是迷茫,无论是走过忧伤还是痛苦,我们必须首先走过自己心灵的那块沼泽地,只有这样,我们才可能顺利抵达事业的彼岸。

  外在的陷阱无所不在,内在的沼泽无时不有。在我们的内心深处,或多或少蛰伏着贪婪、恐惧、自私、迷茫、软弱、嫉妒、悲观、虚荣、自卑和仇恨,它们如同鳄鱼一般潜伏在心灵沼泽,随时会将真诚、善良、美丽和信念一点一点吞噬掉,从而不知不觉丧失斗志,自甘坠落,走向毁灭。

  或许我们不难发现,现实生活中有那么一部分人,如贝多芬,如张海迪,如史铁生,如霍金,他们虽然遭遇了生命的沼泽,却因祸得福地走上了成功的道路。在我们扼腕惊叹的时候,在我们望尘莫及的时候,在我们简单地把一切归于机会的时候,我们很难想象他们曾经怎样走过心灵沼泽。

  天下根本没有轻而易举的成功机会,这些人之所以能够获得成功,是因为他们具有我们很难看到的,往往被我们轻易忽略的,走过心灵沼泽地的能力。这种能力并非只有他们才具备,当恶运惠顾他们时,出乎意外地刺激了他们的潜能,一种用良好的心态将不利因素转化为成功因子的潜能。

  这种潜能的发挥有助于获取成功,但成功的意义不在于追求的结果,而在于追求的过程,一般来讲追求多少就要走过多少。不走过凛冽的寒冬,就没有腊梅的芬芳;不走过熊熊的烈火,就没有凤凰的重生;不走过狭隘的自私,就没有瑰丽的博爱;不走过放纵的贪婪,就没有甜蜜的幸福。

  只有走过心灵的沼泽地,我们才会站稳脚跟,我们才会挺直腰板,我们才会抬起头颅,我们才会乐观豁达,我们才会越挫越勇,我们才会坚持不懈,我们才会海阔天空,我们才会英姿勃发,我们才会四季灿烂,我们才会激情燃烧,我们才会书写传奇,我们才会走出坚实稳健且精彩纷呈的人生!

推荐理由:生活不可能一帆风顺,岁月不可能一尘不染,人生不可能一举成功。走过了心灵沼泽地,客服了心里的种种困难,我们会变得更清醒更理性更智慧更无所畏惧

15会电310班第科室科长推荐图片

班级:15会电310

姓名:张玉梅

科室:第科室

科员:曾俊杰、谢文佳、况颖、赖祥馨、邓景翠

时间:2016年1126 星期六

    15会电310班第十三周荐歌文(2016-11-27) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

    

推荐理由:在这个宅男、宅女兴起的时代,很多人认为这就是我们的世界,但是如果你不出去走走,你怎么会看到“  接天莲叶无穷碧 映日荷花别样红”呢,你又怎么在茫茫人海中找到那个她(他)呢?

15会电310班第科室推荐图片

班级:会电310

姓名:曾俊杰

科室:第一科室

科长:张玉梅

日期:  2016年11月26 星期

月光 

 演唱:胡彦斌

月光色 女子香

泪断剑 情多长

有多痛 无字想

忘了你

孤单魂 随风荡

谁去笑/想 痴情郎

这红尘的战场

千军万马 有谁能称王

过情关 谁敢闯

望明月 心悲凉

千古恨 轮回尝

眼一闭 谁最狂

这世道的无常

注定敢爱的人一生伤

 

推荐理由:歌曲的风格充满年轻人的想象力,演唱、编曲富有冲击力,对固有流行音乐的听觉习惯进行颠覆性的轰炸,歌曲内容、形式在年轻人群中有话题性。最新尝试的英式摇滚 R&B的风格,配合以超时空的歌词内容,非常具有流行性。

 

15会电310第五科室科长推荐图片

班级:15会电310

姓名:石吕琴

科长:石吕琴

科室:第五科室

时间:2016年11月24日 星期四


 15会电310班第十三周荐歌文(2016-11-27) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
  

  

 

推荐理由:这是一个关于自己内心独白的图片,我们活在这个万千世界里,有悲伤有快乐、有痛苦有失落、但是往往有一些人不愿意向众人卸下面具,因为她知道摘下面具后,连自己都感到陌生。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017