注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第十周科室活动(2016-11-05)  

2016-11-05 15:44:25|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         会电308第一科室活动总结

班级:会电308

科室:第一科室

姓名:谭鑫鑫

科员:李香 刘媛园 王羽 霍未 杨艳  杨朝丽

科长:谭鑫鑫

时间2016年11月3日星期四

15会电308班第十周科室活动(2016-11-05) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 星期四的下午天气很好,我们科室便决定到足球场来观赏一下大三学姐们的毕业照的现场,然后我们看着学姐们的毕业照,大家都有许些感慨,感觉时间过的好快,眨眼间就大二了马上就明年就要出去实习了,上周才经过从业证的考试,我们班也有许多人去考,但结果都不如人意。或许是我们积累的还不够吧,也可能是我们在考试的时候紧张了也是有可能的啊!

经过科室的交接,这是我们科室第一次出来举行科室活动,虽然有许些匆忙,但我们每个人都坐在一起讨论了一些关于以后的学习中的规划以及人生目标,一个人有目标才会走的更远,才会有动力,目标也是激励我们前进的动力。

因为我上学期有当过科长,但是当时可能不是很尽职尽责,也许可能是我倡导的是自主学习,合作学习,导致大家对于学习上缺乏一个督导的人。所以当时我们科室在班上算差的了。这学期科长换届,换到我时我还有点意外,刚开始还有点抱怨呢?但后来想了想,抱怨与其不如去做好它,这样也算是我对学习上定下的一个小目标吧。 我这次可是打起一百分的信心来胜任这个科长的职位,当然与科员的合作肯定是能少的,当然也谢谢大家对我的信任以及支持。

15会电308班第二科室活动总结

班级:会电308班

姓名:黎密

科室:第二科室

科长:邓琴琴

科员:潘星辰 黎密 黄丁香 韦冰涛 黄茂利 李芳芳

时间:2016年11月3日星期四

15会电308班第十周科室活动(2016-11-05) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 这一周我们重新分了科室,当然也换了科长,而我依然在第二科室,只是科员和科长换了。本周,新科长邓琴琴组织了我们科室的活动——聚餐。昨天她先征求了我们的意见,然后大家也都同意了。今天下午五点,我们在寝室楼下集合,一起来到了学校外面的餐馆。点菜的时候科长也很迁就我们的口味,让我们先选。点完菜,我们就上了二楼坐下一起聊天了。

其实,分了新的科室,虽然和新科室的有些成员都很熟悉了,但是我还是会担心我们在一起会很尴尬,更不要说在一起吃饭了。事实上并没有我担心的那样,科长邓琴琴都很照顾我们,喝茶的杯子有点脏,她都帮我们一个个用茶水清洗了一下,非常的细心。因为科长是万盛的,给我们讲了她们以前万盛和綦江合并在一起而引发的一些故事,听起来是那么的惊险。还给我们讲了万盛创建卫生城市发生的一些有趣的事情,不走斑马线和乱扔垃圾都要罚五元钱,这是我第一次听说这样的事,因此万盛的街道非常干净。

听了科长的讲述,让我们都对万盛这个城市充满了好奇,好想好想去万盛走一走,看一看。这次的科室活动还是很成功,过得非常愉快的,我很期待下一次的科室活动。

15会电308班第三科室活动总结

班级:15会电308班

姓名:余思皓

科长:余思皓

科员:陈雪婷 陈媛媛 李巧 杨燕 杨丽 阎孟菊

时间2016年11月3日星期四

15会电308班第十周科室活动(2016-11-05) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 本周的科室活动是重新分科以后,新的第三科室的第一次科室活动。我们选择在了教室里进行了对本次帐套作业分析、以后科室活动的讨论、以后各项科室工作的任务分配以及对科室建设的讨论。

我们按照说好的时间,来到了空着的教室。之所以选择教室是因为,如果在图书馆讨论怕影响到看书学习的同学。大家讨论了许多,特别是对以后的科室活动安排,大家都有很多种想发,希望不仅仅是在室内,在校内,更多的是希望走出校园。经过讨论,各项安排已经初步定了下来。新的科室成员,熟悉的不熟悉的相互之间也有了了解,大家都能够积极配合科长的工作。

对于之后的会计电算化课程也都有了安排。个别科员的挣分不太理想,特别是“分享交流”的三分基础分。科员之间也都交流了分享交流的经验,简单粗暴一点说就是“多去几次,去多了就‘不要脸’了,就不紧张了”。

经过这次科室活动,新的科员与科员之间建立了一定的默契。相信以后不光是会计电算化课程,学习生涯能也能够相处的更加轻松愉快。

这世上所有的相遇,都是久别重逢。人与人之间相处,最重要的就是有颗见微知著的心。相信我们能建立好一个优秀的科室,并且成为一个更为成熟的团队。

15会电308班第四科室活动总结

15会电308班第十周科室活动(2016-11-05) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:15会电308

姓名:周菁华

科室:第四科室

科员:吴朝文,廖亚,叶昌凤,张燕,赵婷婷,周子婷

时间:2016年11月3日 星期四

从开学到现在,我们上会计点算课已经过去了2个多月了。在这新的一周里,我们重新组建了一个新的科室,这一次,把不同的人分在了不同的科室,而没有任职过的同学,被推选为了新的科长。在新科室里,基本都是女生,大家也已经相处了一年多了,不算是太陌生。

本周我们也组织了科室活动,由于满课的原因,我们决定趁下课的时候在外面走廊呼吸一下新鲜空气,释放一下上课带来的疲劳和沉闷的心情,交流了彼此之间对于生活的感悟以及对于今后会计电算化课的分工。在聊了一会天,相互之间深入了解一下之后。让我们之间的关系也更进了一步。而我也希望在接下来的几周里面,我们科室能够组织更加有意义的科室活动,既促进了科室的建设,增也强了科室的凝聚力。让我们科员彼此之间学习,我们在各方面都得到了成长和提高。使我们更加的团结。

在以前的科室学习中,虽然我们以前也遇到过一些阻碍,遇到一些困难但我们从不畏惧,因为我们相信,一切的阻碍都将成为我们走向成功的垫脚石。我相信第四科室在我们的共同努力下,在新科长的带领之下。日后一定会更加美好! 加油!

15会电308班第五科室活动总结

班级:15会电308

姓名:刘颖

科室:第五科室

科长:何玮

科员:邓燕玲、刘靖、杨涛、刘颖、熊心、袁境

时间:2016年11月4日 星期五

15会电308班第十周科室活动(2016-11-05) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

    这次的科室活动是我们新分的科室第一次出去玩,我们在星期四下午一起到校外租了自行车到学校附近的地方骑行。我们聊了学校的繁琐小事,也讨论了我们下一次的科室活动准备到哪去玩……我们聊得很开心,玩得更是不亦乐乎!

以下就是第十周科室活动内容:

一、科室活动地点

    在校外附近的地方骑自行车。

二、活动目的

为了更好地认识我们新分的科室所在的成员,我们以骑行聊天的方式来释放自己压力,通过聊天来增进我们科室成员的感情。

三、活动过程

在星期四下午下课后,我们到校外去租了自行车,运气爆棚的我们租到了又便宜而且还是崭新的自行车,这让我们都非常高兴。再出发前,我们准备好了一切,我们的成员邓燕玲,还特地的去买了橘子,真是很细心的小伙伴,就这样我们开心的出发了。因为我们有几位成员对自行车不是很熟练,所以我们找到了一块空地,准备先练习一下,我们边骑边玩边拍照,我们都留下了很多美好的回忆,骑累了就坐着吃个橘子,聊一聊下次准备到哪去玩。后来差不多天快黑的时候,我们才慢慢的回到学校。

四、活动总结

    不得不说,这样的科室活动不仅能交到很多平时几乎不会说话的朋友,而且能增强自身的集体荣誉感。虽然这次使我们第一次出来玩,但是也不会有尴尬的感觉,玩得都非常开心,真的很喜欢和朋友一起骑自行车的感觉。

15会电308班第六科室活动总结

班级:会电308班

姓名:蔡雨

科室:第六科室

科员:江宏伟 易聪娥 易鑫 周晓红 雷明 向怡颖

时间:2016年11月2日 星期三

15会电308班第十周科室活动(2016-11-05) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  

这学期的时间已经过半,不知不觉也上了两个月的电算化课了,重新成立了第六科室,这是我们科室的第一次科室活动,比起才开学的那次科室活动,我发现大家都没有那么拘谨了,都积极的参与到科室活动当中,彼此都能聊得很愉快。

以下就是第十周科室活动内容:

一、活动地点

学校图书馆一楼学习区

二、活动目的

第三次作业的内容已经布置,我们一起总结之前遇到的问题,预习了没有做过的内容,使这次的账套顺利完成。

三、活动内容

星期三上午上会计电算化时,老师首先交代了接下来要的交第三次作业内容,要在规定的时间内完成作业,并且还要打分,所以我们决定在当天下午去图书馆,一起探讨以前没有解决的问题,总结了一下解决的方法,还把接下来要做的内容预习了一遍,把书中的重点勾画了出来,以便于做账。

四、活动总结

虽然这是我们第六科室新成立的第一次科室活动,也是以这种安静的方式进行的,但是大家并不觉得陌生。以前没有接触过的,也试着去了解,去交新的朋友,我想这正是老师想培养出来的状态,一学期还没有结束,这样的效果已经很明显了。这些相聚的机会都是难得的,从陌生到熟悉,从拘谨到自然,每一个过程我们都在成长。科室活动递进了我们之间的感情,我们是一个团队而且我们会变得越来越强!

15会电308班第七科室科室活动

班级:15会电308班

姓名:唐芳

科室:第七科室

科长:唐芳

科员:王云杨、梁鑫、谭春燕、费雨婷、刘家梦、刘晓琴

时间:2016年11月3日星期四

15会电308班第十周科室活动(2016-11-05) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 光阴似箭,日月如梭,不知不觉就已经过去两个多月了,这学期也过了一大半了。在这一周里,我们举行了科室活动。由于又刚刚换了新科长,组建了新的科室,又是一批新的科员,虽然大家现在还不是很了解,但是我相信经过平常的交集和科室活动大家都会慢慢的熟悉和了解。

这一周我们组织了新科室的第一次科室活动,因为大家还不是很了解,所以我们就决定在教室里大家都坐下来聊聊天啊,讨论讨论学习中遇到的问题这类的。在此次活动中,我们学会分享自己的快乐事,自己的问题,感觉自己都在慢慢地融入这个大家庭。在这个过程中,既有欢声笑语的时候,也有正经的为同学解答遇到难题的时候,很快乐。最后呢,我们大家还拍了照片,大家都笑得很开心的。大家都积极地参加科室活动,其实自己也是很高兴的,所以呢,这一次的科室活动很成功,我也相信我们这个科室也会越来越好的。

大家都来自不同的地方,相聚在一起,茫茫人海相遇就是缘分,大家一起相互交流,一起相互了解,由最开始的最熟悉的陌生人,变成相知的一个大家庭。就像一句经常会说的话一样:“要学会感谢每一个与你相遇的人”,因为他们会教会自己很多,自己也会从他们的身上学到很多的知识。所以,不管是谁,请学会感恩。相逢是缘、相知最美

这就是我对这次科室活动的总结,也是我对与每一个人相遇后的理解和感悟。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017