注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电306第十周科室活动总结(2016-11-06)  

2016-11-06 21:23:54|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电306第十周科室活动总结

班级:15会电306

科室:第一科室

科长:明惠

科员:张佳佳,易婉矞,陈泽欢,辜玉雪,潘婷婷,孙颖,张渝欣

时间:2015113   星期四

    15会电306第十周科室活动总结(2016-11-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  在这周我们重新分了科室,换了科长,换了科员。对于我们来说这是一个好消息但同时也是一个消息。好的方面是又可以多了解熟悉一些朋友。坏消息就是现在大家都已经熟悉了,让陌生的我们变成了熟悉的朋友。现在又重新调整,重新去适应新的伙伴。这次我也是无意间被选上了当科长。现在缘分让我们分到了一个科室,以前没有怎么接触,但现在也该彼此熟悉了,所以这周我组织了聚会,大家聚在一起吃饭。促成这样的机会让我们一起聊天,让我们彼此熟悉,彼此了解。我很高兴我的科室里有这些小伙伴,至少她们都很给我面子,都到齐了。我也很怕我不能做好这个科长,因为我是一个很懒的人,能做好自己的事情不能别人拖后腿都已经很好了,现在将要管理除了自己以外的七个人,虽然好像也没有太多需要管理的,但这份责任和压力也在身上。既然改变不了那就只有接受了。在去吃饭的时候也是选的一些比较实惠的吃,比较大家都还是学生,没有什么收入来源,但是大家还是吃的很开心。在菜还没有上来之前就给大家讲好,自己做好自己的工作,不能拖大家的后腿。总体来说这次聚会还是很开心的。

班级:15会电306

科室:第二科室

姓名:肖玲              

科员:魏子杰、肖玲、王桢缪薇薇、李香、黄跃宇、王美娟、曾玉玲

时间:2016113    星期四

15会电306第十周科室活动总结(2016-11-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

这是我第一次当科长,心里有些激动加紧张。这次我们科室的活动就是在操场上开了一个小会议。跟科员们正式见面。她们都按时到了,我心里觉得还是很高兴的,这毕竟是她们第一次回应我,效果很好。这让我对以后的工作开展是一种极大的鼓励。

  科室活动我们是在周四上体育课之前开展的,我是倒数第二个去的。我和她们约的时间是1340在足球厂上集合,我在1330的时候就在主席台旁边的梯子上坐着看着她们一个个的到约好的地方。我是倒数第二个去的,当时看见她们都很开心,她们看我的眼神有很多。我当时也是很紧张的,我开了两句玩笑缓和一下气氛,看见人都到齐了就直接切入主题:给她们讲了关于她们的成绩的事情还有科室的安排。我希望她们每个人都去台上展示一下自己。看到她们我庆幸的是她们都不是属于那种非常腼腆的类型。她们可塑性非常强。我看好他们同时我也要努力。带领她们杀出一条血路走向成功。

能否当好一个管理者,靠的不止是自身的能力还有管理者下面的人的配合。这才是一个好的团队。在以后的过程中我会让科室的成员们多交流相互熟悉,在科室里面也能感受到家的温暖,亲人的关切。我会想我以前的科长学习,我觉得他做得很好,我很喜欢他。能让我们科员这样评价说明他的努力得到了成功。我希望自己以后也能像他一样让科员这么评价我

科室:第三科室

科长:詹和平

科员:杨香琳 封娅利 王静 唐颖 刘凤萍 梅晓玲 廖琪

时间:2016113     星期四

15会电306第十周科室活动总结(2016-11-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

     第一次当科长的我真的不知道该如何是好,原本我在班上也不是那么爱说话的人,我不善于交集不懂得人情世故,这次把我分为科长,分配下来的科员全都是我不熟的,而且有些平时连话都没说过,现在当了科长了得跟她们交流,有点尴尬不知道说什么。我心里就想借助第一次的科室活动让我们科室增加凝聚力,所以我决定我们集体去操场坐下来一起交流交流,可能我的这些科员中她们彼此也不是很熟悉,借此机会,让我们大家重新认识。

     我们选择在星期四的中午一点半在主席台前面集合。我一点二十就下去了去操场,结果我看到我们科室的唯一一位男生也来了,这让我很惊讶,可能因为他之前也是科长所以他能理解我作为科长的心情,紧接着大家就都来了,刚开始大家都不说话,可能大家接触少都有点羞涩,我就想我是科长必须带动她们,我就讲一些关于她们需要注意的问题,我说有什么问题也可以提,然后慢慢的大家也开始说话,开始讨论,突然就感觉都熟悉了很多,大家慢慢的熟悉,这让我觉得我们这个整体真的很不错,大家有什么问题相互讨论,相互学习。

班级:15会电306

科室:第四科室

科长:文雯

科员:张仁琴、唐凡、陈荣、刘荣巧、彭渝、池萍、廖佳佳

时间:2016113 星期四

15会电306第十周科室活动总结(2016-11-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

   我们组成了新的科室,11月是新的开始。大家要开始从不熟悉到熟悉的过程接触小伙伴们。所以这次我们科室与第六科室一起举办了一个辩论赛。辩论赛的主题——大学生做兼职的利与弊。我希望大家能够自己表达自己的想法所以没有刻意去要求大家必须是正方或者反方。

在这个辩论赛中,大家都积极参与,积极表达自己的看法。因为我知道有些小伙伴目前在做兼职,所以才选择了这个主题。通过这个主题,大家可以把自己兼职过程中的体会、经历互相交流,从而进一步了解、熟悉小伙伴,解除尴尬。令我高兴的是大家的集体意识是有的。

这次“大学生做兼职的利与弊”辩论赛的顺利结束是每一位科员功不可没的。这次我们相互交流、相互理解,我们收获了包容、友谊。

    最后,我希望通过这次的辩论赛,我们科室的科员能够打破刚开始的尴尬氛围,像今天这个科室活动一样积极,正确的表达自己、突破自己、战胜自己害羞的一面,迈出自己的第一步。在接下来的时间,我们能够积极配合,能够有正确的沟通渠道,相互理解、相互包容、共同进步。做有意义的科室活动,一起创造美好的记忆。

班级:15会电306

科室:第五科室

科长:吴莹

科员:王欣莲,黄鑫,陈玉林,明方梅,李彬萌,欧悦,杜伶俐

时间:2016103  星期四

15会电306第十周科室活动总结(2016-11-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

从这周开始我从一个科员变身为科长,内心是恐慌的,害怕自己做不好。不过我的科员们都很配合我,就比如今天我通知他们下午一点半的时候在操场集合进行科室活动,他们都有准时到。

我们这次的科室活动是打乒乓球。乒乓球是一项集力量、速度、柔韧、灵敏和耐力素质为一体的球类运动。而且我们科室中女生占多数,而乒乓球运动,老少皆宜,对身体素质的要求不高,适应人群比较广。等我们到了乒乓球场,虽然运动量不大,但是为了以防万一,我们还是先做了一下热身活动。随后激烈的乒乓球赛开始了。由于我们只有一副乒乓球拍,只能两个人对打。我们采取的是轮流上场,一人有三个球的机会,谁输了就下场,换另一个上场。虽然我们大多数的时候是在看别人打球,但是我们并没有闲着,都各自在一旁为自己看好的同学呐喊助威。我们科室中虽然也有人不会打乒乓球,但是她并没有说是他不会打乒乓球,就在一旁玩手机,而是积极的加入我们,在旁边给大家呐喊助威。

这次的科室活动让我们拉近了彼此之间的距离,增进了我们科室之间的凝聚力,锻炼了集体协作能力。

班级:15会电306

姓名:杨颖

科室:第六科室

科长:杨颖

科员:黄洁、杨静源、邹雨婷、龙丽君、张栌露、陈春利、段金成

时间:2016114

 15会电306第十周科室活动总结(2016-11-06) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

  作为新的科长还有些措手不及,还没能够反应过来自己当上了第六科室新的科长,上任的第一周还有些不习惯,有些细则还没能够理解。上任的第一次科室活动,我和第四科室的科长商量了一下,我们两个科室一起举行了第一次科室活动——辩论赛。

  在第十周星期四的课间二十分钟,我们举行了一个比较简单的辩论赛,两个科室的成员们刚开始都显得比较羞涩,毕竟是新的科室第一次聚在一起。作为科长的我只好来化解这种尴尬的场面,和科员们积极的与第四科室的科员进行激烈的辩论,大家在辩论赛上有说有笑,偶尔闹出一些小笑话,让我们都笑得不亦乐乎。当我们都辩论的特别激烈的时候,由于时间的问题,只好结束这场简单的辩论赛。

  第一次科室活动,让我们的心凝聚在了一起。从一个简单的辩论赛就可以看出我们第六科室有着非常强的荣誉感,所有的科员都很团结。以后我们的科室活动会更加丰富,我们科室也会经常聚在一起,让我们更了解对方,从熟悉的陌生人变成朋友。我也相信我们科室会越来越好,在我们所有人努力下共同进步。我们一直铭记没有最好,只有更好,相信自己。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017