注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电311班荐歌荐文(2016-11-09)  

2016-11-09 22:20:07|  分类: 荐歌荐文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电311第一科室推荐文章

班级:15会电311

姓名:钱霜

科室:第一科室

科长:钱霜

时间:2016117号 星期一

你的孤独虽败犹荣

孤独之前是迷茫,孤独之后是成长 我在意细节,算敏感。但知道体谅,算善良。我说喜欢便是喜欢,我不想回答便是真的不知道如何作答。有时我佯装镇定或笑得开心,心里总觉得自己与这个世界格格不入。不停对抗,学着顺从,冷静旁观,终明白我们都不应该是别人世界的参与者,而是自己世界的建造者。 

你的脸上云淡风轻,谁也不知道你的牙咬得有多紧。你走路带着风,谁也不知道你膝盖上仍有曾摔伤的淤青。你笑得没心没肺,没人知道你哭起来只能无声落泪。要让人觉得毫不费力,只能背后极其努力。我们没有改变不了的未来,只有不想改变的过去。

你写了成百上千条微博、朋友圈或日志,有些是写给专门的人看的。但往往这个人看不到,不会看,也不想看。直到有一天,另一个不相关的人突然跟你说:你写的所有东西我都看完了,好心疼你呀,啊哈~你看,真正在乎你的人读的不是你的某条心情,他们想读的,是你的整个人生。

人与人之间的关系,常常从熟悉,到误解,从分离到释怀。释怀似乎才是最终认识自己和理解别人的方式。当时想不明白的原因和愤怒转身而去的情节,都会随着成长而渐渐释怀。释怀不是不再生气,也不是没有感情,而是面对曾经最熟悉的那个人还能问上一句:你还好吗。

也许你现在仍然是一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。然而你却能一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。很多人离开另外一个人,就没有自己。而你却一个人,度过了所有。你的孤独,虽败犹荣。

推荐理由:《你的孤独,虽败犹荣》是青年作家刘同2014年的全新力作,也是继百万级畅销书《谁的青春不迷茫》之后,又一部备受瞩目的文学作品。 
本书围绕年轻人最有共鸣的话题:孤独,用33个真实动人的故事,讲述33种形式各异但又直抵内心的孤独。用最温暖的笔触诉说:孤独不是失败,它是自己与自己相处与对话最好的时光。愿你比别人更不怕一个人独处,愿日后谈起时你会被自己感动。

15会电311第二科室科员推荐文章

班级:15会电311

姓名:姜宏志

科室:第二科室

科长:黄健康

时间:20161104日 星期五

不是做什么有前途,是怎么做才有前途

去年,应大学班主任邀请,跟几位学弟学妹们进行了一次毕业前的交流会。期间,有学妹问了一个特有代表性的问题:现在的社会上,做什么工作更有前途?

看着那一张初露成熟却尚未退却稚嫩的脸,置身于熟悉却又陌生的教室里,让我不由得想起自己十年前的样子。那时的我,也在思考着同样的问题。

记得那次,我接到了一家地产公司的面试通知,宿舍里的姐妹们就开始议论。当时跟我们同住的还有一位下届的学妹,她开口就说:“姐,地产行业有前途啊,听说那些卖房子的,开张能吃半年呢!”

学妹说得没错。我的一位初中同学,在北京的一家房地产公司做业务经理,前几年靠自己打拼,买了车和房。虽然也背着贷款,可白手起家的年轻人,能单枪匹马地凑够首付,在这个时代里也可以称之为英雄了。

我去那家公司面试的不是业务,是后勤助理,但工资也跟业绩挂钩。面试时,老板坦然告知,做这行压力大,尤其是业务员,做不出业绩的话,每个月就只能拿最少的底薪——1000块钱,能否生活下去都是个未知数。

最终,我没有选择房地产行业,而是去做了电子商务。那会儿,都说IT产业很赚钱,我们公司里拿高薪的人不少。我的两位部门主管,底薪和提成加起来每个月都有八九千,七八年前的这个工资,算是不低了。需要特别强调的是,供给他们高薪的,真不是那个主管头衔带来的职位工资,而是让人可望不可及的业绩。

就说我的主管潘sir吧,他负责的渠道,一个月能卖出700多台电脑。这样的大单,老板都不好意思用“提成”来给潘sir算,直接按利润的比例四六开,给了潘sir一个大头儿。当我听见新来的业务员窃窃私语抱怨钱少的时候,我都在默默摇头:只想要高薪,却不知道该用什么去换高薪的人,只有在原地羡慕别人的份儿。

可以说,我对工作和前途的认识,恰恰是从那时起开始转变的。

选择工作时,多数人都愿意挑那些体面点、薪资高的,觉着说出去有面子,看起来也更有前途。若是工作环境差点儿、公司规模小点儿,心思和兴趣就不大,好像这工作不如人,没发展。其实呢?工作哪儿有什么好与坏,真正有别的是我们的态度。

卖房子很辛苦,卖电脑也不易,特别是当稀少的底薪和每天联系客户的疲累不成正比的时候,多数人都觉着这差事没法做。可你也看到了,有些人在这件事上做得很用心,最终拿到了比底薪高出10倍的提成。你能说,卖房子、卖电脑没前途吗?

我要说,有没有前途,真不在于做什么,而在于你怎么做。

有学妹说,她是一个胆子特小的人,害怕面对挑战,就想求一份安稳的工作,问我有什么好的建议没有?这问题很难回答,我只能说,任何的安稳都是相对的。选择考公务员,进入机关事业单位工作,是一条很不错的出路,可这里有一个关键的问题:走进体制内以后,你打算怎么做?

朋友P毕业后进了电厂,工作很清闲,每天的工作任务有限,花两个小时就搞定了,剩余的时间随意安排,喝茶看报、上网聊天,没人刻意监督你。朋友P还是挺高兴的,轻轻松松就能拿工资,比起在私企里累死累活工作的兄弟,说自己幸福,一点儿也不为过。

前年,电厂效益不太好,裁掉了一批员工,P在办公室工作,虽然安全躲过了裁员的风暴,但工资却被降了。他曾以为光明无限的生活,顿时来了一场乌云压顶。P生活在三线城市,如今到手的工资不足3000元。P也是一个有才情的人,问我能否介绍一些编辑给他认识,也想试着在业余时间写写稿子。结果,稿子是接到了,却又告诉我,习惯了懒散的状态,突然有了压力,还真的有点不适应……然后,就没有然后了。

现在你问我,做什么工作有前途?我想说的是,做什么工作都有前途,关键看你怎么去做。私企打拼也好,体制内生存也罢,有一个事实是明摆着的,任何工作都不可能像看韩剧、吃爆米花一样美好,它单调与否、有前途与否,完全取决于你做它时的心境和态度。

日出日落,朝朝暮暮,你内心所秉持的态度,直接决定着你的思想是更开阔,还是更狭隘;你的人生会更出彩,还是一塌糊涂。一切,由你掌控。

推荐语:虽然现在还没有毕业,但我们应该为就业做准备了,秉持好的态度对待一切,让自己更加出彩!

15会电311第三科室推荐文章

班级:15会电311

姓名:周虹吉

科室:第三科室

科长:向馨鑫

时间:2016116日星期日

一步一个脚印

蜗牛不相信自己的缓慢,一步一个脚印的向自己的目标爬行,终于到达了自己的目的地,水滴不相信自己的脆弱,日复一日,年复一年,一步一个脚印的撞击石块,终于造就了水滴石穿的奇迹,蚕蛹不相信坚硬的外壳,一步一个脚印,每天努力一点,终于获得了破茧重生的光明,在生活中,也许你没有一个好的开始,但只要你一步一个脚印,每天努力一点,你终会获得成功。

  人生之行悠远,人生之路漫漫,回首人生路上,每一个不会磨灭的深深脚印都记录着你的风风雨雨,每一个不能忘却的足迹都铭刻着你的深深记忆,每一个不可抹去的脚步都镌录着你的种种情感……

  你的快乐、幸福是轻快的脚印,你的忧愁、苦痛是凌乱的脚印;你的仇恨、悲愤是沉重的脚印,正是因为有了这样一个个、一串串、一片片不同的脚印,你的人生之路才值得细细回味,你的人生之路才能够永远铭记。

  因为有了人生的脚印,我们能体会到前人的伟大和今人的奋发;因为有了人生的脚印,我们能感受到从前的酸甜苦辣和现在的苦尽甘来;因为有了人生的脚印,我们能联想到往昔的峥嵘岁月和如今的幸福生活。

  成长之路上也布满了脚印,我们不求每一个脚印写下的都是甜蜜与欢乐,但求无悔于每一个脚印;我们不求每一个脚印留下的都是幸福与微笑,但求无愧于每一个脚印;我们不求每一个脚印记下的都是美好和痛快,但求无憾于每一个脚印……

  走好人生第一步,不要让人生之路布满悔恨、愧疚、遗憾;走好人生每一步,我们可以在未来一个如水的夜晚里,打开记忆的闸门,细心体味曾经的脚印,感受以前的风风雨雨,曾有的深深记忆、往昔的种种情感,你会感到心满意足!

人生的旅途中有快乐、有悲伤,然而每个人都有属于自己的脚印,有的人弄虚作假、不务正业,浪费每一天美好的光阴,而有的人一步一个脚印踏踏实实的做一件事情,认真、充实的过每一天从来不浪费。

不要想着远在下面的岩石,而是要着眼与那最初的一小步,走了这一小步再走下一步,直抵达我所要的地方。这样的人生才不会有遗憾,一步一个脚印慢慢的走,无论结果如何都要一步一步的来。

  人生的路,非常的长,在这一条路上会遇到各种挫折,我们要学会面对挫折,不可以遇到一点挫折就对生活失去信心,要学会面对才会有成功。

  人生中有许许多的困难,但是无论困难有多少大,只要把它分解成一个个小困难,在一个个的去战胜这些小困难,最后的你一定可以战胜大困难。

  古往今来的中外伟人并不是自出生以来就一直是优秀的,纵使有天赋因素的存在,也无法遮掩他们曾经的拼搏与付出。

  花草树木的生长都是有周期的,更有一个过程,没有哪一株草破土后能在瞬间变得成熟,没有那一朵花含苞后能立刻变得娇艳,更没有哪一棵树发苗后能转眼变成参天大树……它们都需要花费一定的时间去完成量的积累。也只有经过量的积累才能促成质的转变。并不是想成为什么就能一下子变成什么,要想成为无边沙漠中的仙人掌,必需具备顽强耐旱的体质及坚持不懈的品格,要想成为雄伟山峰的岩石,必需做好经受风雨摧残,烈日烘烤的准备,要想成为蔚蓝天空中的一片白云,必需要有积少成多的思想及包容尘埃的风范。

一步步地来,一步一个脚印地走,脚踏实地地走,你会发现我们的人生活得非常得充实,活得非常地漂亮。

推荐理由:我们对理想的最好表白,就是脚踏实地的去履行。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。

   15会电311第五科室科员推荐文章

班级:15会电311

姓名:刘芯孜

科室:第五科室

科长:杨世静

时间:20161107日星期一

活在当下

人生总是很怪,不想要的,

想挡也挡不住,偏偏会来。

想留住的,怎么拉也拉不住,总会走开。

人生如河,该来的总会来,该走的又总会漂走。

淡定地面对,高高地俯瞰,

静静地接受而不是抵触。

无论喜烦,其实都仅仅只是当时的一种观点

换一个角度,活在当下最好。

花开自美

人不可能把所有的优点集于一身。

就象荷花圣洁,但不能生于陆地;

牡丹虽美,只有几天花期,再美的事物也有缺憾。

如果真的想集于一身,其结果恐怕不是优点了……

自己就是一朵花,花开自美,

不必过多地在意他人的评说。

开心或郁闷

所谓开心,就是眼睛向上把快乐放大;

所谓郁闷,就是眼睛向下把烦恼放大。

微笑常在

平凡的人因有微笑而出众,

穷苦的人因有微笑而富有。

生活中无论遇到什么,你都微笑吧,

即使是装出来的,总有一天,它会变成真的!

微笑,对人是礼物,对己是财富。

一花一世界

一朵花儿,影印着整个世界。

有人看到的是美丽;有人看到的是凋零;

有人看到的是欺骗;有人看到的是真情。

阳光时,花儿灿烂;阴雨时,花儿心痛。

美丽的花朵,尚且千人千评,有雨有晴。

人生怎能企求总是赞誉,总是晴空。

知识就是力量

知识不仅提升人生价值,也提升人生的内涵,

人生的乐趣,人生的品味,

人生的高度,人生的质量,人生的风景。

排除干扰,一以贯之

生命有限,干扰无限。

用有限的生命对无限的干扰,

结果只能是一生碌碌无为。

不要这山望着那山高,不要为无聊和诱惑折断腰。

定一个目标,专注于一事,

抵住外在干扰,方能有所成就。

相信自己

自信,人生的支点。有了它,你可以翘起地球。

推荐理由:世界太大,美好的事情太多。如果总想着占有,不是能力不够,就是容量不大。活在当下才是真实的幸福!

15会电311第一科室科员推荐歌曲

班级:15会电311

姓名:周隽竹

科室:第一科室

科长:钱霜

日期:2016118日星期二

推荐歌曲《明天,你好》

看昨天的我们 走远了

在命运广场中央 等待

那模糊的 肩膀

越奔跑 越渺小

曾经 并肩往前的 伙伴

在举杯 祝福后都 走散

只是那个 夜晚

我深深 的都留藏在心坎

长大以后 我只能奔跑

我多害怕 黑暗中跌倒

明天你好 含着泪微笑

越美好 越害怕得到

每一次哭

又笑着 奔跑

一边失去 一边在寻找

明天你好 声音多渺小

却提醒我

勇敢是什么

当我朝着反方向走去

在楼梯的角落 找勇气

抖着肩膀 哭泣

问自己 在哪里

曾经 并肩往前 的伙伴

沉默着 懂得我的委屈

时间它总说谎

我从 不曾失去 那些肩膀

长大以后

我只能奔跑

我多害怕 黑暗中跌倒

明天你好 含着泪微笑

越美好 越害怕得到

每一次哭

又笑着奔跑

一边失去 一边在寻找

明天你好 声音多渺小

却提醒我

每一次哭

又笑着奔跑

一边失去 一边在寻找

明天你好 声音多渺小

却提醒我

勇敢是什么

推荐理由:这首歌能鼓励人们对生活充满希望和向往,我们要把每一天都看成新的,这样生活就会快乐起来。明天,是美好的,是充满希望,是满怀梦想等待实现的。回望来时的路,期待未知的明天,鼓励那些仍在迷茫中的人们,不要惧怕当下的不如意,努力生活,努力去寻找人生全新的方向。希望我们每一个人都能从中汲取到爱的力量以及面对生活的勇气。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017