注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电306第十六周第五科室科员总结  

2016-12-26 21:13:16|  分类: PBL专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级:15会电306

姓名:陈玉林

科室:第五科室

科长:吴莹

时间:2016129

终于,这是这学期的最后一次总结了,说实话,写总结这学期已经写到没有感觉了,从刚开始的拒绝,到慢慢的接受,到最后的习以为常,这一切只说明了我们在改变。

郑老师的课很有特色,与我之前所上过的课都不一样,具有强烈的针对性,而且效果立竿见影。总之,上了老师的课,我们学会了改变。

通过三个月的学习,我获益良多,以下是我的总结

1.学会担当,勇于承担。

     一开学,我就自愿上台选择了一名科长的职位,为了锻炼自己的综合能力,我决定迈出自己的第一步,“不要让自己的心跳白跳”这句话是对我们那时的最真实的写照。当上了科长,管理了7名可爱的科员,说实话,7名科员管理起来很轻松,带她们出去玩,一起去吃饭,一起到操场上游戏,三个月很长,但也很短,一转眼,我们似乎都长大成人,我们更熟悉,我们更团结,我们彼此更珍惜。作为科长的我更像是她们的大哥哥,带这她们到处遨游,直到从新分科室的那一刻,我们是那么的不舍。

2.表达能力的提高与情商的发展。

大家都知道,在这个社会,情商比智商更重要,长者们常常说,你的智商可以低,但是你的情商一定不能低。长大了才发现确实如此,不论从哪方面讲,我们都愿意接受一个能说会道的人,而不太愿意接受沉默不言的人,通过三个月的分享交流,我一开始,能在班上表达,接着,我敢在外班分享,最后敢在会电好声音的舞台上表达,这只能说明,潜移默化中,我在慢慢的进步,表达能力不断升华,刚开始的时候室友们都说我不爱说话,而现在他们想让我“闭嘴”,事实就是如此,表达能力的提高,我们将会更加优秀。

开学第一课,我影响最深的是,自己的名字的表达,“你得让大家们知道你的名字怎么读怎么写,让大家对你有更加深刻的认识。”这也算是专属于自己的招牌广告了,十分重要的广告。

3.书本上的知识的总结。

一开学就遇到了大问题的我,并不知道怎么安装用有软件,但是老师说过必须是自己安装的,所以,我也不好找别人帮我安,自己瞎按乱点,莫名其妙的,我安装好了,这是件神奇的事情。

用友U8V10.0软件的运用,是这学期的这要学习目标。我们根据书上的提示,先设置了系统管理和基础设置,接着是总账系统,总账系统比较复杂,操作起来不是那么的顺利,但好在都已经过去了,然后是报表系统;薪资管理系统;固定资产管理系统;应收款系统;应付款系统。最后是供应链管理系统,说实话,供应链这一章节太难了,我们有过抱怨,有过烦躁,但是我们没有放弃。认认真真,保质保量的做完了,这一学期的功课。过程很艰辛,但获益良多,有所学。

4.改掉坏习惯。

在分享交流的时候,我们听得最多的词“然后”这是一个普遍的现象,人在表达的时候,在大脑需要思考一下时,只好用一些惯用的词来缓解尴尬,这是个非常不好的习惯,我真心希望大家拒绝然后,每个人都是然后然后,真的很滑稽。我就不用然后,但当大脑思考时会用一些比较顺口的发音来代过,这样也是不好的,我定能改过来,拥有每一次犀利的演说。接着是掌声的问题,当有同学上台发言时,台下的掌声不够热烈,不够响亮,这完全会影响到上台发言的同学的状态,心情。经过郑老师的批评指点,我们进行了不止一次的演练,要从他人的角度看问题,尊重他人从细节做起。这是我映像最深的一节课。

反思这些日子,我确实改变不少,受益良多,但是,我的综合能力还有很大的上升空间,表达上面有所欠缺,用词有所不当,引喻失义,而且,我看的书很少,积累的文学知识,表达方式等都有所不足在接下来的日子里,我只能通过多看书,多上台的方式来提高我自身的技能。

“靡不有初鲜克有终”教室黑板上面写下的标语,告诫我们,做什么事情都要善始善终。为明天不平凡的自己,加油!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017