注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电306第十四周科室活动总结  

2016-12-04 22:15:30|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电306第十四周科室活动总结

班级:15会电306

科室:第一科室

科长:明惠

副科长:韦冰涛

科员:张佳佳、张渝欣、易婉矞、孙颖、潘婷婷、陈泽欢、辜玉雪

时间:20161129   星期二

15会电306第十四周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 时间过得真快,又是一周的科室活动了,我好像每次组织的科室活动都是室内啊!不过,现在天气越来越冷了,也不爱去外面吹冷风了。

这周我们的科室活动就是在图书馆做考试的那套账。因为考试的时间只有三个小时,怕到时候很多人完不成,所以要提前熟悉一下,还有就是有些人对账套还不是特别熟悉,所以大家一起带动着对这套账熟悉一下。这套账呢相对于书上的来说是要简单很多的,虽是简单,但还是比较耗时,我听朋友说她的室友做了一次花了五个小时,还是对账套熟悉的情况下,可想而知我们做的时候会有多糟糕。不过世界上任何事情都怕认真二字,只要我们在考试前认真去做几遍,那么我想,在考试的时候一定不会太糟糕。所以,这就是我组织她们这次活动的目的。在做之前,我们也对这套账分析了一下,哪些是需要注意的地方,哪些是需要细心的地方,就比如何时更换操作员,这就是值得注意的地方,录入期初余额这些数字的时候就是需要细心的地方了。在我们做账的时候保持平和的心态,拥有细心和耐心,相信考试的时候就不会出太大的差错。在此我也希望我们科室的成员在下周能考个理想的分数,千万不要挂科!

 15会电306第二科室活动总结

班级:15会电306

姓名:肖玲 

科员:魏子杰、肖玲、王桢

缪薇薇、李香、黄跃宇、王美娟、曾玉玲

时间:2016122   星期五

 15会电306第十四周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

  这是我们倒数第二次的科室活动。这一次的科室活动我们科室是在一教的某个空教室里面开了一个小会。讲了关于我们科室成员的一些成绩方面的事情。我在周三晚上的时候熬夜把大家的成绩统计了,然后约了一个时间给大家讲解一下大家的成绩。大家都很关心自己的成绩,我们科室就还有一位同学没有把那个个人成绩10分的标准分挣齐。还有那个关于3分的基本分我们科室的成员都已经挣满了。我还是很高兴的,给他们讲了这些大家听了也是很高兴的,毕竟努力了这么久如果没有得到一个结果那是多么令人挫败。幸好大家都是一直积极向上的,所以结果并不令人失望。有些科员的分已经挣到了接近30分了,这令我很惊讶但是也让我很高兴,因为这表明她是一个很热爱学习的学生。

  在这一次的科室小会上,我做了一个关于他们分数的总结,同时也预约了他们下周二去吃干锅。让我们在欢乐的过程中结束,在享受的过程中接受下一学期的到来,接受下一个科室的成立。说到这里总是有一些依依不舍,我希望他们以后在成长的路上能够顺利,少遇到一些困难,即使遇到了困难也希望他们敢于面对。

15会电306第三科室科室活动总结

科长:詹和平

科员:杨香琳、封娅利、刘凤萍、梅晓玲、王静、廖琪、唐颖

班级:15会电306

时间:1128

15会电306第十四周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

转眼间这学期的会计电算化课已经接近尾声了,在经过第一次分科后的离别,我们又迎来了一个新的科室---第三科室,我们第三科室在一起也已经有几个星期了,令我最难忘的就是我们的科长詹和平,她对我们科室的每一个成员都非常的好非常的负责任,连对我这种特别懒的人也不嫌弃反而还对我非常的有耐心。

  这周我们进行的科室活动是聚餐吃烤鱼,其实我们早就打算科室的人一起聚聚的,可每次不是这个有事就是那个有事,导致我们科室的人经常都不齐。这次我们科室的人终于聚齐了,其实也不排除有些本来是有事情的,但都为了这次的聚餐把事情都推掉了,看得出来我们科室的人还是很团结的。我们约定在寝室楼下集合一起出发,在等待上菜的过程中我们就像一个大家庭一样一点也不拘束,一起聊天,一起谈论自己身边发生的种种搞笑的事情,每个人都哈哈大笑,真希望我们科室的这种欢乐气氛能够一起延续下去。可天下没有不散的宴席,这学期的点算化马上就要结束了,下学期不知我们还能不能够这些人一个不少的聚在一起。

  最后期末了我希望我们科室的每一个人都能考出一个令自己满意的成绩,我自己呢就不挂科就最好了。相聚不易,愿我们能珍惜在一起的时光,友谊常在三科室的宝贝儿们。

15会电306第四科室科室活动总结

 班级:15会电306

科室:第四科室

科长:文雯

副科长:徐婷

科员:陈容、池萍、彭渝、唐凡、张仁琴、刘荣巧、廖佳加

时间:20161130日 星期三

15会电306第十四周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

日月如梭,光阴似箭。一瞬间,现在就是第14周,下一周就是15周。15周我们就要进行会计电算化课程的测试。所以这次我们的科室活动是:聚餐。

这是我们科室第一次举行聚餐的科室活动。约定在星期三的下午6点。我提前半个小时去了餐馆,把餐点提前点好,等大家来了就开始吃。我们点了两个干锅。干锅是里脊和其他的荤菜混合的。一个汤,再加三个菜。这些不是大家伙点的,我和我们科室里的一个小伙伴提前去点的,很高兴,科室的小伙伴们吃的开心。

6点,我们热热闹闹的开吃起来。我们边吃边聊。首先,聊到第15周的考试。我们时间非常紧张,我们在本周就要熟悉一下考试的账套流程。还有第16周的展示课我们科室需要展示的内容。然后聊到了我们会计从业资格证考试的时间。12月对于我们来说是忙碌的。15周会计电算化课程考试;16周会计电算化课程展示;有考会计从业资格证的小伙伴;有财务会计的考试。此时,我们大家以茶代酒举杯为我们会计电算化考试以及会计从业资格证考试的小伙伴们加油,也为我们因为第四科室而聚在一起相识到了解,一个月的时候表示感谢。最后我们聊到了有些课程结束之后,我们上课的时间以及元旦放假的事情

美好的一次聚餐。第15周会计电算化考试第四科室加油。

 15会电306第五科室科室活动总结

 班级:15会电306

科室:第五科室

科长:吴莹

科员:王欣莲,欧悦,明方梅,李彬萌,杜伶利,黄鑫,陈玉林

时间:2016122

15会电306第十四周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

一转眼就已经第14周了,本周我们科室的科室活动是大家一起聚餐。

一说到吃,真的是一位科员都没有落下,我和科远门们早早的到了坐下来。静静的等着其他科员们的到来,主要是,大家不来就不开饭。我一遍又一遍的翻阅着菜单,口水都流干了,大家还没来。

终于,人到齐了,上菜上菜,饿死我啦,吃饭的时候,大家有说有笑,开开心心,有的在谈论陈学冬,有的在说笑郭敬明,很融洽。

说实话,我倒是没怎么说话,饿了呀,饭菜堵住了我的嘴,她们使劲说,我就开心的吃,新的科室,科员们都不太熟悉,相处的时间比较短,平时也不怎么说话交谈,但是通过这次的聚餐,大家相互都比较熟悉了,心里的话也能好好地讲出来了,没有陌生,没有隔离,其乐融融。

快到期末了,希望大家认真的吧考试的账套做一遍,根据自己的实际情况制定期末计划,希望大家考试都能过过过!并且,从做帐中学到宝贵的知识。

最后,天冷了,大家要多多运动,锻炼身体,养成良好的生活习惯,这样就能有一个强壮的身体,并且运动也能释放自己的压力,能保持身体和心理上的健康,加油,我们一起努力。

 15会电306班第六科室科室活动总结

科室:第六科室

班级:15会电306

科长:杨颖

副科长:彭杰

科员;陈春利、杨静源、邹雨婷、龙丽君、张栌露、段金成、

黄洁

时间:2016-11-30   星期三

地点:教学楼

15会电306第十四周科室活动总结 - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 

人生就像一列车,车上总有形形色色的人穿梭往来,你也很有可能会在车上遇见很多对你来说很有缘的人,但车也会有停下来的时候,总会有人从人生这辆列车上上下下,当你下车的时候挥挥手,一转眼你只能记得回家的路。而现在的我们也是,要珍惜我们每一次与同学在一起的时光,科室就像我们的另一个家一样,和科员们一起探讨人生,说说期末的计划。

本周的科室活动因为要期末考试的原因,大家都觉得要一起讨论期末考试会计电算化的上机,然后让大家如何才能觉得会更好的在规定时间里考个好成绩。一起约在了教学楼的走廊,既不会打扰他人上课也可以看看外面的风景,珍惜着每次我们在一起的时间,而且我们聊得、讨论的都是那么的融洽,让我心里都感觉美美的,看着伙伴们的成长,看着我们科室人员的每一张熟悉的面孔心里也让寒冷的心暖了一分。

渐渐地,时光总是这么快,我们的讨论也得出了结果就是大家一起努力前进,团结的心就在我们这样说不出的默契中凝聚成,相信我们科室会越来越团结,越发有魅力的向前行。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017