注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电306第十四周荐歌荐文  

2016-12-04 21:39:13|  分类: 荐歌荐文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电306班第三科室推荐文章

班级:15会电306

姓名:杨香琳

科室:第三科室

科长:詹和平

时间:2016122  星期五

更多人死在了大学里。而不是养老院。
2016
年即将接近尾声,过段时间很多大学生即将上演泡图书馆、通宵刷夜、切断一切娱乐的年度励志奋斗大戏,争取在有限的时间里完成一个不可能的任务,因为期末考试大敌将至。我们平时不努力在最后的两三天的时间里想来复习有什么用。

一年多的时间里,曾经眼里的那份锐气早就被安逸区的舒适消磨殆尽,曾经的理想和目标似乎是别人的故事。除了身体在向安逸妥协,连带着思想都在禁锢中一步步走向衰老走向毀灭,成了一群没有意识的行尸走肉。

其实没有任何人蒙住我们的双眼,没有任何人困住我们的双脚,也从来不是生活和未来抛弃了我们,只不过是我们自己安于现状,固步自封,过早的放弃自己。

曾经少年鲜衣怒马,在工作后单调乏味,身处大学的我们不也一样?呆在大学这座养老院里“养老”,没有梦想行尸走肉般生活,那迟暮之年时是否会悔恨自己在最好的年纪选择了苟且呢?美国一位临床心理学家说过“处在二十几岁的好处同时也是坏处就在于:你所做的每个决定都将改变你的余生。”

 

推荐理由:当代大学生的大学生活有萎靡不振,有挥霍一空,如何对待我们的大学生活,怎样凸显出自身的价值,都是我们需要思考和学习的。

                             15会电306班第一科室推荐文章

班级:15会电306

姓名:孙颖

科室:第一科室

科长:明惠

时间:20161111    星期五

《你的气质藏着你读过的书,爱过的人,走过的路》                  ——周皮皮

                 1

有一段时间,我爱上了讲述英国王室故事的影视剧作品,《都铎王朝》、《伊丽莎白》还有《另一个波琳家的女孩》,都被我反复看了几遍。

剧中绅士与淑女的风采让人折服。古老的城堡与庄园,存在于教科书中的历史人物,被如今的人文手段与技艺精妙的演员重现,看在眼里又是另一种风情。

心血来潮时研究过古代的话本,除了武侠故事,在书生学子中最流行的怕是才子佳人的言情小说。故事里总有那么一位敢于冲破礼教枷锁的大家闺秀,与寒门苦读的学子一见钟情。

虽然这种事情在现实中几乎不可能发生,毕竟先人最重礼法,于婚姻大事上谁人也逃不过一个父母之命,媒妁之言,但这并不影响郁郁不得志的穷书生们心存美丽幻想。

且不说大户人家里的规矩森严,娇娇小姐们能不能躲过家中仆从与长辈的视线与陌生男子私相授受,这女孩子若真做出了这样的事,又怎算得上是大家闺秀呢?

在古代,要世家望族才配得上大家之称,而闺秀,也不是但凡养在深闺里的女孩儿都算,只有才貌双全、品行优良的才符合标准。要知道那时闺阁里的规矩、要学的知识,不比官场中的读书人少。

2

正是因为有了长辈或是夫子的精心教导,才有了德言工容俱全的闺秀,学富五车的雅士。长久的时日过去,他们学习的东西越多,气质也会自然而然地得到提升。

正如苏轼有诗云:粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。书读得多了,气质自然光彩夺人,这是姣好的外表也无法与之相比的。

其实不仅仅是读过的书,你走过的路,还有爱过的人,都会在你心上留下些什么,或甜蜜或痛苦的回忆,在岁月的绕指柔下,一点一点地变成了你自己拥有的东西。

可能有些人忧郁的气质里,就藏着他不想被别人知道的悲伤经历,是一场失去,还是一次放弃,最终转化成缠绕的迷雾,让人深陷其中,无法自拔。

3

再看看今天的你,故作冷漠的外表下是不是也藏着一颗曾火热跳动过的心呢?

在生活中受尽宠爱的人不一定就会有温和气质,也许正是家人与朋友的爱护关心让他觉得自己就是世界的重心,太阳都该围着他转,所以变成了刁蛮任性人;被世事无常百般刁难的人也并不都是苦大仇深、怨恨社会,也许正是因为经历了太多不容易,遭受过太多不幸运,才锻造出了一颗坚强的心,能够对发生的一切淡然接受,对身边的人和事给予最大的善意。

说到底,这一切都看自己要怎么选择。淑女或绅士的气质不是你想要就能有的,慢慢地你会发现,在经历过世事阴错阳差的锤炼或者在付出了几多真心却无果后,一切就自然而然地显露出来。这时候,自暴自弃还是来一次升华,全凭你一念之间。

每个人脚下走过的,都是一条截然不同的路。开始时做出的决定不同:你要的是一时的安逸还是未来的辉煌,到终点时,收获的自然也不一样。

4

好像自命不凡是人类与生俱来的本领,每个人都有对现状不满的时候,凭什么他能加薪升职,而我却连一句赞扬的话都听不到?当你对命运的安排心有不甘之时,先看看自己有没有不甘的资本。没有学识也没有见识,凭什么让领导放弃美玉来赏识你这块石头?

是你走过的路和读过的书决定了今天你站的高度,你能看到多远。所以失意也怪不得别人,人要学会为自己的决定负责。

转回头来看看时,那些你没有耐着性子读完的书,没有坚持着走完的路,没有勇气去经历的事,有没有让你更加明白——这是现实给那时自作聪明的你一个响亮的耳光。

                               5

书到用时方恨少,好像看不到别人妙笔生花,看不到自己与他人之间的差距,人们就不能很好地领会这句话。总觉得读什么书啊,及时行乐方不负光阴

他们不明白的是,每一个坚持自己所做的事的人都值得尊敬,哪怕他们不是心甘情愿,只是出于无能为力。仔细看,你会发现这些人身上不凡的气质。

如果这些年来,你走过的路,经历过的事,读过的书,爱过的人都没能让你明白该怎样珍惜时间,热爱生活,努力追求自己想要的,那么你的屡次失败也不是毫无道理。这也能解释了为什么你看起来辛辛苦苦奔跑了很久,却还是在原地打转儿。

推荐理由:我们要学会怎样用力才正确。记住书中的道理,用心去爱值得的人。我们,都在路上。

                             15会电306班第六科室推荐文章

班级:15会电306

姓名:杨静源

科长:杨颖

科室:第六科室

时间:2016114

邂逅

——席慕容

你把忧伤画在眼角

我将流浪抹在额头

你用思念添几缕白发

我让岁月雕刻我憔悴的手

然后在街角我们擦身而过

漠然地不再相识

亲爱的朋友

请别错怪那韶光改人容颜

我们自己才是那个化装师

 

推荐理由:诗人与旧友的一次邂逅,由于时间和空间的隔离而导致了谁也认不出谁的尴尬而悲哀的局面。当我读这首诗的时候,情不自禁就被诗中意境所感染,从而脑中就会若隐若现地出现一幅幅常见而深刻的画面——原本熟悉的两人擦肩而过,漠然不再相识

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017