注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

PBL新会计老会计

学会倾听和表达,学会观察学会分享与交流学会学习学会反思学会感恩学会包容学会娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

会电专业的同学:学会计不一定做会计,但做会计一定要考职称,30岁之前一定考到中级职称。 成功不在于起点高低,而在于谁先到达终点!

网易考拉推荐

15会电308班第十四周科室活动(2016-12-04)  

2016-12-05 15:15:52|  分类: 科室活动总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15会电308班第二科室活动总结

15会电308班第十四周科室活动(2016-12-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:15会电308班

姓名:邓琴琴

科室:第二科室

科长:邓琴琴

副科长:闫玉文

科室成员:邓琴琴、闫玉文、潘星辰、李芳芳、黄丁香、黄茂利、韦冰涛、黎密

时间:2016年11月30日  星期三

时间是什么?时间是世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵的。今年感觉过得特别快,2016年还有最后一个也的时间看,这已经是这学期第十四周了,会计电算化课还有一周的考试了,时间过得很快,就要考试了,我们第二科室成立也有一个月了,这一个月里通过科室活动我们互相都有了多多少少的了解。这周我们科室因为那天有太阳,所以我们组织了去操场坐下来来交流交流自己这学期的学到了什么收获了什么完成了什么等。有科员完成了会从的考试拿到了证,有的说自己这学期的会计电算化课让她学到了很多,情商真的很重要做一个有准备的人等等,有的说自己还有没有完成的事情。整个过程大家都交流的很愉快,都在说自己的今年发生了些什么,这样让我们对互相的了解又更深一步了。其实不管在学校还是在工作中,真的互相多多交流是好事,可以更加的了解别人。

这学期两次分科,让我们收获了原本没什么机会接触的同学之间的友情。我们第二科室,我们15会电308班以后会越来越好的。

15会电308班第三科室活动总结

15会电308班第十四周科室活动(2016-12-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计
 

 班级:15会电308

姓名:陈雪婷

科室:第三科室

科员:余思皓、陈媛媛、李巧、杨丽、杨燕、阎孟菊、陈雪婷、

时间:2016年12月1日星期四

时间过得很快,现在已经是第十四周了。这周老师要求我们每个科室在最后一周进行最后的科室展示,而且总监要求在本周五时把表演的节目发给她,于是我们科室在今天下午第一节课后进行讨论。最开始有科员说用PPT的形式展示,还有科员说用视频的方式进行展示,还有好多好多的想法,大家一起出主意,讨论的很激烈。但是因为下周要进行期末考试,所以大家都希望能好好的做账套,争取使自己更加熟悉操作过程,还有就是从业考试又开始了,大家还要复习知识、刷题和去参加考试等等的因素,最后觉得要结合我们科长的优点,于是我们一致决定我们进行唱歌展示。我们大家越说越有兴趣。后来大家都开始在静思湖旁边摆造型,一边是好动派,一边就安静派,一会儿静静地站着,一会儿又开始玩闹,每个人都要不同的风格。

我希望我们科室能认真做好账套,期末考试时能取得好的成绩。也能好好的复习能通过会计从业资格证的考试,学习要劳逸结合,在休息之时认真的唱我们的歌,这样也放松了自己也学好了歌。相识就是缘分,我们要珍惜这次一起表演的机会,尽请期待。

15会电308班第六科室活动总结

15会电308班第十四周科室活动(2016-12-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:会电308班

姓名:易聪娥15会电308班第十四周科室活动(2016-12-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

科员:易聪娥 雷明 江宏伟 周晓红 易鑫 向怡颖

科室:第六科室

科长:蔡雨

时间:2016年11月21日 星期一

阴天快乐。今天我们去登山,就算没有好天气,也有一颗好心情。临近这学期课程的结束,我们科室活动眼看也没几次了,所以且行且珍惜。说实在,在同一个班里,能这样在一起的机会真不多。所以要用心对待。

提前一天我们都准备好了一些吃的零食或者水。登的那个山就是我们学校的后山。别说来到学校也有一年多,我却从来没有去过学校的后山。我们手拉手,乱七八糟的唱着歌。走到一块坝坝,然后把零食和水放在中间围成一个圈,先玩儿一个游戏,叫做真心话与大冒险。发现大家都好八卦,知道了平时都不会去问的事,哈哈。下面的游戏呢叫做唱花儿歌,意思就是唱的歌词必须带花儿的名字,如果在十秒之内唱不出来,就要被大家弹额头,只有江宏伟这个傻瓜额头被弹得通红。最后我们把游戏的大玩家选出来,输的人就把自己的零食给赢的那方。最后是我得的零食最多!开心

最后我跟大家分享了几个在电台听到的几个灵异故事,说实话我真的是无神论的,自从听了这个电台一系列的故事,居然对这些灵异事件持半信半疑的态度,以前我是一点都不会相信的。这个电台蛮有意思的,但是如果心理不够强大的最好不要去听,怕入戏太深无法自拔。但我还好,只是觉得有趣。我讲的很入戏,反正她们也听的很认真。如果她们跟我兴趣相投,我会很开心的。就有更多交流的话题辣。

15会电308班第六科室活动总结

15会电308班第十四周科室活动(2016-12-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:15会电308班

姓名:周晓红

科室:第六科室

科员:易聪娥 雷明 易鑫 向怡颖 江宏伟 周晓红

科长:蔡雨

副科长:姜翠

时间:2016年11月30日 星期三

会计电算化这一课程只有两周就结束了,我们的科长提议我们下午举行科室活动因为我们星期三下午第一节没课,大家都欣然同意包括副科长,这天虽然很冷但却不能阻挡我们心中的热情。说实话我们很少有这样的时间欣赏工职院的各个角落,这次不失为一个好时机。第六科室的各个成员从陌生到熟悉,从相识到相知,不得不说这是一个很美好的过程,这让我想到了梁正唱的《万有引力》里面的歌词:爱是吵吵闹闹我们缘聚在一起,你受委屈我打抱不平,相亲相爱我们走过最美的时光,有你的舞台是我的未来,老朋友新朋友肩并肩一起走,简单的快乐像一首歌,朋友圈一个圆,你我他不曾变,未来多遥远一直在身边。

冬天来了,已经走过的春夏秋变成了凝固的风景画,凝聚成了刻在心海里永远的记忆和珍藏。走进冬天,走进寒冷,也走进希望,严寒不可怕,暴风雪也不可怕,只要我们心中拥有美好的理想,只要我们敢于拼搏,每个人都会走向成功的彼岸。冬天,没有夏天的炎热,却有着一种自然的冷静和坚韧。冬天,没有秋天的收获和丰盛,却有着蓄势待发的内敛和睿智。冬天,就是一幅黑白素描。线条简单,却蕴含着深奥的生命真谛。 冬天像一首优雅的古典音乐,在静静的诉说,犹如那湖面泛起的点点阳光,又似枝头挂满的音符。 在静静的流淌中,沉淀出心底那份沉静和纯洁。我相信我们第六科室的所有成员都有如同冬天般得独一无二的意志与品格。

15会电308班第七科室科室活动

15会电308班第十四周科室活动(2016-12-04) - PBL新会计老会计 - PBL新会计老会计

 班级:15会电308班

姓名:刘晓琴

科室:第七科室

科长:唐芳

科员:王云杨、梁鑫、谭春燕、费雨婷、刘家梦、刘晓琴

时间:2016年11月29日 星期二

这周已经是第十四周,会计电算化课程已经接近尾声,重组科室成员从陌生到熟悉,每一周的科室活动都能增进我们彼此之间的友谊。每一次的科室活动我们非常积极地参加,科室活动已经不是一项任务一项作业,成为一种交流的习惯。

第十四周在很多课程都要结束课程,还有半个月实训课,期末也是最忙的,所以第十四周的科室活动我们科室集体商议在图书馆一起学习,星期二我们只有一节所有成员在图书馆一楼进行我们的科室活动。大家都带着自己要复习的书坐在一起安静的复习,不会的问题勾画出来大家一起讨论,大大增加学习氛围。

不是每一次的科室活动都是在一起看书,这周我们科长也做了一次小组总结,督促我们科员要多加练习小键盘打字,传票、速度测试练习。总结我们在做账套遇到的问题,一一地提出来大家一起讨论,不会的问题我们还会请教其他科室的学霸。虽然在图书馆做科室活动比起在室外做科室活动要枯燥乏味,但是我们乐在其中,也学习到很多的知识。

不知道我们科室还可以这样坐在一起学习的机会还有多久,但是我相信我们这几次相处中已经打下牢固的友谊,不论以后怎样我们曾经在一起欢笑,在一起学习,在一起奋斗,就总够了!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017